весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Смешная эстафета . Может быть повезёт?

Смешная эстафета . Может быть повезёт?

В общем так:

  • попробовал левой рукой — хорошо.
  • попробовал правой — очень хорошо.
  • попробовал женщину — жалкое подобие левой руки.

Смешанная эстафета (Пхенчхан-2009)

1. Франция
2. Швеция
3. Германия
4. Норвегия
5. Россия

Светлана Слепцова 0+2 0+1
Ольга Зайцева 0+1 0+2
Иван Черезов 0+1 0+2
Максим Чудов 0+1 0+1

Смешанная эстафета (Ханты-Мансийск-2011)

1. Норвегия
2. Германия
3. Франция
4. Швеция
5. Италия
6. Россия

Светлана Слепцова 1+3 1+3
Ольга Зайцева 0+0 1+3
Евгений Устюгов 0+0 0+0
Иван Черезов 0+2 0+0


Смешанная эстафета (Рупольдинг-2012)

1. Норвегия
2. Словения
3. Германия
4. Швеция
5. Россия

Ольга Вилухина 0+0 0+0
Ольга Зайцева 0+0 0+2
Дмитрий Малышко 0+1 0+1
Антон Шипулин 0+1 0+0


Результаты смешанной эстафеты. (Нове Место-2013)

1. Норвегия (0+4) 1:12:04.9
2. Франция (0+8) +20.0
3. Чехия (0+5) +32.3
4. Италия (0+4) +58.4
5. Словения (0+6) +1:07.1
6. Россия (1+9) +1:26.5

Ольга Зайцева 0+0 0+1
Ольга Вилухина 0+1 0+0
Антон Шипулин 0+3 0+0
Дмитрий Малышко 1+3 0+1

Результаты смешанной эстафеты (Сочи 2014)

1. Норвегия (0+2) 1:09:17.0
2. Чехия (0+7) +32.6
3. Италия (0+6) +58.2
4. Германия (0+9) +1:41.3
5. Россия (1+8) +1:47.4

Ольга Зайцева 0+1 0+2
Ольга Вилухина 0+1 0+1
Евгений Гараничев 0+0 1+3
Антон Шипулин 0+0 0+0


Как видим не очень удачное выступление нашей сборной за последнее пятилетие. И на Яну Романову не спишишь эти провалы. Если Яну оживили хотя бы до состояния на начало сезона, то появление Яны на первом этапе эстафеты вполне логично. Ведь в марте месяце год назад Романова в спринте опередила Домрачеву, Абер, Хенкель, Кузьмину, Дальмаер, Вилухину заняв 13 место. Да и в 2010 году именно в марте у Яны был всплеск результатов. Яна, конечно, уступает Витковой, Бескон и Вирер, но если форма к ней вернулось (а это могут определить только ТШ), то проигрыш будет менее 30 сек. А это дает хорошие шансы на борьбу за медали.

Может быть хоть сейчас повезёт в Контиолахти на ЧМ-2015?


    Комментарии читателей 19
    При двух то промахах... А что сборная делала в подготовительный период? Сразу видно Шипулин вместе со сборной тренировался: бега нет вообще. Хотя против наших остальных, Антон лучший. Знаете что смешно. Комментарий по Евроспорту двух наших комменнтаторов из Москвы, вот смеху то. Чехи заслужили победу, Фуркад тоже заслужил победу, в общем в этот раз победу заслужили все, кроме сборной России. Она конечно могла поднатужиться, но весь пар ушел в свисток. И хоть бы тень досады — болтуны. По честному, надоело мне слышать комментаторскую радость по поводу побед каких-то чехов или французов или прочих. Позор это, а не выступление сборной, имеющей такие традиции. Это конец Российскому биатлону, команд у России больше нет. Шипулин может быть еще на что-то сподобиться. Но это будет его личный успех.
    Москальво: «Ведь в марте месяце год назад Романова в спринте опередила Домрачеву, Абер, Хенкель, Кузьмину, Дальмаер, Вилухину заняв 13 место. Да и в 2010 году именно в марте у Яны был всплеск результатов.»
    Вы бы ещё, сударь, 2003 год вспомнили, когда Яна дважды была второй на ЮЧМ. : )) А в упомянутой Вами гонке, произошедшей год назад, 13 место отнюдь не красит Яну, если вспомнить, что победила тогда Иннерхофер, занявшая по итогам сезона, благодаря этой победе, аж 36 место в ОЗ КМ (ныне она занимает своё законное 52 место в ОЗ КМ). Распределением же мест в той гонке, по бОльшей части, занималась погода и жребий, благодаря которым и Виролайнен урвала счастливый билет в основу. : )) А вот в том же прошлогоднем марте, именно в Контиолахти, Яна в спринте стала лишь 36-й, увы. : ((
    Так что не надо, Москальво, выискивать светлые проблески в сером, по большей части, спортивном прошлом Яны — надо находить причины, побудившие ныне тренеров включить её в состав эстафеты на ЧМ. А причины есть, причем основные: стабильная и меткая стрельба, вкупе с устойчивым психологическим состоянием — перевешивают её недостаток в весьма невысокой скорости хода, т. к. из нынешнего состава сборной, кроме Подчуфаровой, больше и выбрать некого: если кто и бежит ненамного быстрее Яны, то имеет весьма ощутимые проблемы с психологическим состоянием, следствием которого явились неоднократно проигранные эстафеты. Единственная конкурентка Яны — Шумилова — также довольно психологически устойчивая — все-таки медленней и нестабильней стреляет, при равной, в общем-то, скорости хода.
    А за статистику, охлаждающую некоторые чрезмерно горячие головы, спасибо. Попадание в призы в СЭ, оказывается, будет для нас существенным шагом вперед. : ))
    Не понятно только, почему ранее включение СЭ в программу ЧМ и ОИ считали выгодным для России, ведь мы всегда сильны были, прежде всего, бОльшим, чем у соперников, количеством сильных биатлонистов, но самых-то сильных у нас всегда было маловато, потому и БХГ у нас завоевывали лишь двое за всю историю российского биатлона. : ((
    В прошлый ЧМ девушки ,помнится ,отрыв привезли- толку только-ребята профукали. Это биатлон-может быть фсеее.! Нужно еще везение.
    Какая радость — «если Яна снова в форме, то проигрыш будет менее 30 секунд!»
    А если не в форме?
    P.s. Пассатижи про руки все-таки более уместны в чате
    Ирина К.,
    Ириш, про готовность — даже разговора нет, все понятно. Но удача так нам нужна, пруха...

    А потому — пусть нашим еще и повезет! Везут ведь они))
    Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич рассказал о выборе состава на смешанную эстафету чемпионата мира и подготовке к гонке.

    «У Подчуфаровой есть положительная динамика на тренировках. Этим мы и руководствовались, заявляя ее на второй этап. Для Романовой мы нашли оптимальный вариант – она провела наибольшее количество подводящей работы. Положительный момент, что она сбросила 2,5 кг, функциональное состояние ее улучшилось.

    Для нас сейчас основная проблема – это состояние трассы. Есть положительный момент, что будет минус один градус. Учитывая состояние трассы, формировали резерв на гонку.

    Функциональная готовность сыграет очень большую роль. Стрельба здесь тоже непростая – сложный подход к стрельбищу. Мы учитывали все нюансы, включая психологическое состояние», – сказал тренер
    Не в везении дело. Дело в готовности команды. Сегодняшний состав ,думаю, оптимальный в данный момент. Ибо все другие- это риск, а к нему сейчас никто не готов.
    Что-то тревожно за наших,после такой-то статистики. Да еще и трасса мягкая,не для Антона. Но,в любом случае,удачи!
    Ну интрига с составом! Видно огромное доверие к Максиму)) Если погода и сервис не подкачают, то у наших все шансы..
    Khinskiy, вот и надо бы на первом этапе хоть какой -то задел для Подчуфарика привести,а Яна на это,увы, не способна.
    Khinskiy, согласен Ольге придётся жарковато
    Мы всё о Яне, да о Яне.
    Хотя, в принципе, на первом этапе ей только с Витковой и Вирер из основных претендентов на победу тягаться не по силам. А вот,с Хурн, Джимой и Бескон потягаться вполне возможно за счёт точности и скорострельности, и бежит она быстрее Куммер.
    Основные проблемы будут у бегущей на втором этапе Подчуфаровой. Посмотрите, кто там бежит: Экхоф, Дорен-Абер, Валя Семеренко, Пройсс, Соукалова, Оберхофер.
    Домрачеву и Макарайнен только упоминаю, ибо их команды в борьбу за медали не вмешаются, а добавят нам лишь нехорошую статистику.
    Самый оптимистичный вариант для нас после второго этапа это отставание 45 секуд от чешек и около 30-ти от остальных претендентов.
    Думаю, наши мужики вполне в состоянии работать с таким отрывом.
    В 2010 в Хантах мы 4-е (ЧМ). Романова, Зайцева, Чудов, Черезов. Штрафной круг Зайцевой, Черезов благодаря лучшему ходу, самой быстрой и чистой стрельбе чудом вытащил команду на 4 место.
    В 2008 бронза была.
    И на самом деле интересно! А Димка-то на штрафной заходил в 2013.. Эх(
    Пусть ребята разрушат это невезение!
    Умом Россию не понять... — в Россию можно только верить!
    Перефразируя известное выражение, давайте верить в наших ребят,
    включая злочастную, но такую НАШУ Романову! Шипулин вытянет, если что...
    Ни пуха- ни пера объявленному российскому эстафетному составу завтра в прологе ЧМ-2015...
    Первый этап не все могут бежать в нашей сборной это касается и мужчин тоже.
    И ТШ виднее с места кого ставить на гонку.
    Не повезет...увы...завтра сразу стафу сольет Романова...((
    Даааа, ужжжжжжжж, даже не знала, что нам так не везло последние годы в СЭ...
    Спасибо, Москальво за аналитику, прям глаза раскрыл...
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 27 июня сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Поклюка,я домойбыл очень плодотворный сборСловения,ты порадовала своей красотой#slovenia #спасибо #встретимсяещё ».Известный спортсмен сборной команды России Антон Бабиков 26 июня поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и сделал подпись: «Спят усталые игрушки, книжки спят, одеяла и подушки... нас не ждут, ждёт нас кресло в самолёте и в Москве таможня ждт. Спокой ночи, наш сбор окончен.».Спортсменка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 26 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала: «Today's sundowner».Известный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 26 июня представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под photo запись: «Camp in Torsby, Sweden 59/60 today, but only 3rd place @tarjeiboe and @heglesvendsen with 60/60 @zigystardust77».Спортсменка сборной команды России Татьяна Акимова 26 июня представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и подписала: «Открывать новые места и горизонты здесь можно каждый день, красота природы таится во всем Незабываемо #словения #бохинь #блед #adidasrussia».Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 26 июня поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Хорошие воспоминания ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Зайцева: «Нынешнее поколение упущено. Должно вырасти другое»
    • 15.06.2017
    • 29
    • 78
    Антон Бабиков: «Мое будущее однозначно будет связано с любительским спортом»
    • 14.06.2017
    • 30
    • 10
    Тимофей Лапшин пропустит 4-6 месяцев из-за травмы
    • 14.06.2017
    • 3
    • 7
    Биатлонисты резервной сборной России на предсезонном сборе в Чайковском
    • 11.06.2017
    • 11
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    И чувств он найдёт воплощенье! (римейк)
    • 26.06.2017
    • 11
    • 7
    Спорт-тур на 7 этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия)
    • 11.03.2018
    • 0
    Тренер, который неугоден СБР
    • 22.05.2017
    • 6
    • 25
    Менеджеры-управленцы (2009-2014) vs. спортивные профессионалы (2014-2017)
    • 30.05.2017
    • 11
    • 26
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Альбина Ахатова сегодня, 16 июня, в своем личном аккаунте на facebook.com опубликовала снимки новой ложи винтовки Евгения Гараничева.  Ниже фотографий Альбина Хамитовна сделала подпись: «Вот и закончилась ещё одна интересная работа! Приятно работать с профессионалами, прав был Стефан Цвейг говоря, что: «Мельчайшие грани знания, которые скрыты от большинства, дороги только знатоку, только собрату по страсти». Евгений, спасибо за доверие!»Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 июня выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Tout petit... bain 8 degrs pour bien rcuprer apres une belle journe !».Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 19 июня представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сделал под photo запись: «Вот они!Мои красавицы из сборной России по биатлону!Тренируются в Словении!Скоро всех победят в олимпийском сезоне!Под руководством Коновалова,Девятьярова и Загурского !Друзья,Вы девушек узнали?Ммм,какие ножки! #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #всехпобедим ».Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 26 июня поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Хорошие воспоминания ».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками