весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Итоги биатлонного сезона 2016-2017 для сборной России

Итоги биатлонного сезона 2016-2017 для сборной России

Вот и подошёл к завершению очередной биатлонный сезон! Сезон, который мы так долго ожидали и вот он заканчивается в Осло! Подведём итоги сезона в этом блоге! Начнём с многострадальной, но с самой красивой команды в мире, женская сборная России.

Женская сборная России

Сезон от сезона лучше не становится! Чем ближе Олимпийские игры-2018, тем результаты наших девочек становятся всё хуже и хуже. Опять менять тренера? Будет ли от этого толк? В целом наши женщины выступают очень стабильно! Ход в пределах минуты отставания от лидера, а стрельба у всех идёт не шатко не валко.

Сердца болельщиков забились быстрее после этапа в Чехии. Там, когда в нашу команду не верил никто, в спринте взяла и победила Татьяна Акимова. В это не мог поверить никто, Таня рвала и метала на трассе. Даже Коукаловой на финише нанесла поражение! Эта девушка, новичок сезон 2015/16, а теперь ещё и победитель этапа Кубка Мира сразу же отложилась в памяти у российских фанатов! Но было много комментариев, что, мол, и палка раз в год стреляет! Но чувашская спортсменка утёрла нос болельщикам в следующей гонке, где захватила бронзу! И именно Татьяна Акимова помогла выиграть бронзу в смешанной эстафете на Чемпионате мира! Это было невероятно!

К положительным моментам можно добавить триумфальное возвращение Ирины Старых после 3-х годовой дисквалификации! На чемпионате мира Ира показала 4 результат в гонке преследования, обогнав на финише именитых спортсменов! После этого Ира постоянно показывала лучший ход среди россиянок и была в топе спортсменок. Вопрос к СБР? Посмотрите, Ирина не тренировалась со сборной три года! Её тренировал собственный тренер и натренировал её так, что она обгоняет Кайсу и Дорен Абер. Мы тех ли людей в тренерском штабе держим? Норицын что-то внёс в нашу команду? Ведь виноваты не девушки, а тренера!

Опять же проблема с Ольгой Подчуфаровой. Очередной сезон Олю просто убивают на тренировках, потихонечку как мы видим, случается это же с Акимовой. Подчуфарова второй раз досрочно закончила сезон! Но скажу спасибо Олечке и всё-таки она стала бронзовым призёром Чемпионата Мира в составе смешанной эстафеты.

ОЦЕНКА женской сборной России за сезон — 3

Мужская сборная России

Перейдём к мужской команде! Здесь всё намного интересней! В нашей команде на подиуме побывали многие спортсмены. Команде есть куда стремиться и на Олимпиаде-2018 хочется видеть настоящую биатлонную сплочённую русскую семью! Мы увидели невероятного Антона Бабикова, который сразу же полюбился российскому болельщику, именно на него будут наши огромные надежды в Пхёнчхане. Ну и как же мы могли забыть про нашего лидера Антона Шиплина.

Антон вновь стал вторым в Кубке мира и вот уже третий год подряд Шипулин не выходит из тройки лидеров тотала. Антону можно поставить твёрдую 4+, так как слишком часто Шипулин создавал себе проблем в спринтах и потом героически преодалевал их в гонке преследования. Именно из-за этого Антон насобирал большое количество деревянных медалей на ЧМ. В сезоне у Антона было уже две победы!

Главным итогом для мужской команды отмечу завоевание МХГ по программе эстафет!

Ну и естественно на Чемпионате мира наша команда стала чемпионами в эстафете в составе: Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин. А как они спели гимн? Ах! Весь Хохфильцен дрожал!

Сезон 2016-2017 закончен! Теперь невероятно долгое межсезонье и томительное ожидание Олимпийского сезона!


    Комментарии читателей 17
    Автор, поработайте пожалуйста над грамматикой.
    Это что: «Ну и как же мы могли забыть про нашего лидера Антона Шиплина.»? — у нас есть такой биатлет? И почему с издёвкой слог? В шкуре биатлета были?!
    ____________________
    Далее и чтобы на Ваш посыл не было сего националистического:

    «25 марта 2017 (0:43), андриян:
    Цитата:-«Команде есть куда стремиться и на Олимпиаде-2018 хочется видеть настоящую биатлонную сплочённую русскую семью!» Почему автор всех сразу хочет сделать русскими? Как раз не русские и вытаскивают российский биатлон на мировой арене. И Шипулин не русский, и Акимова не русская. Где вы русская биатлонная семья? А-У! Не слышно? Без нерусских- русский биатлон на дне!.»

    Пишите про российскую биатлонную семью = нейтрально как бы, но получится с патриотизмом и политически грамотно.
    Нардов и народностей у нас ооочень много и задевается их гордость. Невольно нагнетается и обстановка в социуме.

    Раз подались в журналисты грамотные, то не будьте журналюгой-сказочником.
    Цитата:-«Команде есть куда стремиться и на Олимпиаде-2018 хочется видеть настоящую биатлонную сплочённую русскую семью!» Почему автор всех сразу хочет сделать русскими? Как раз не русские и вытаскивают российский биатлон на мировой арене. И Шипулин не русский, и Акимова не русская. Где вы русская биатлонная семья? А-У! Не слышно? Без нерусских- русский биатлон на дне!.
    Согласна с комментариями Dmitry, и Черногорец (ещё и на соседней ветке ))
    За слишком много ЗНАЧИМЫХ КОСЯКОВ в работе всех «ответственных» моя оценка КОЛ или НОЛЬ ( ( (
    Оценка «ОТЛИЧНО» лишь за «ГИБКОСТЬ» ( ((
    Надо менять не тренеров женской команды а тех кто их выбирает и назначает!
    СБР прямо дом престарелых, которые считают что они лучше любых молодых разбираются в управлении биатлона!
    коробит фраза «Мы тех ли людей в тренерском штабе держим? Норицын что-то внёс в нашу команду? Ведь виноваты не девушки, а тренера!» т. е. автора не смущает что именно Норицын тренирует, подчеркиваю ТРЕНЕРУЕТ, а не решает в какие гонки выставить Таню Акимову.
    на мой взгляд автор не очень в теме, Олю Подчуфарову добили не тренировки! добили ее непомерная для ее организма соревновательная нагрузка и абсолютная невозможность восстанавливаться после гонок. Можно сколько угодно спорить и говорить, но графиком гонок в мировом биатлоне сложно без медикаментозного восстановления, и если мужики у нас все же посильнее, то у девчонок это просто беда, тем более когда начальство абсолютно по барабану «можешь, не можешь, давай, надо, честь страны» (( ((
    Влад, я тоже обрадовалась назначению Медведцева. А зря. Не видно его совсем. Разве что Светик подтянулся к основе.
    А про мужскую команду можно поподробней?
    Кто победил в каких гонках.
    Кто призёры.
    Кто в цветы попал.
    Для объективности и оценки потенциала?
    Особенно это касается личных гонок.
    Что не говорите, но эстафеты смело можно приписывать все Шипулину, с его участием. И с фуркадом на 4 этапе.
    1) Потому что он реально один может сражатся с фуркадом и стабильно показывая результаты, потому и второе место в тотале.
    2) На ЧМ он очень удивился что не было привезено отставания под 20 секунд и более наконец-то. Даже не мог вспомнить когда ему передавали эстафету первым. ))
    Чтобы он с равных позиций начинал сражатся с фуркадом.
    Нет, я не принижаю вклад других, но никто бой фуркаду на 4 этапе дать не может, и это касается абсолютно всех соперников не только наших спортсменов.
    Самые неудачные годы мужской сборной были во времена Коновалова и Башкирова. Их возили на этапы за неимением других. А Норицына вообше мало кто знает. И вот они работают тренерами. Чему же они могут научить, если сами мало, что умели. Еще бы взяли Филиппа Шульмана, помните с ними был такой.
    Влад, а где он вообще весь сезон был?
    Мда... осадочек-то остался!
    Лиса

    Я ошибся в одном: не бегал Медведцев согласовывать планы тренировок и составы на гонки к «вышестоящему Барнашову». Он вааще никуда не бегал, разве что в бухгалтерию за зарплатой СТАРШЕГО ТРЕНЕРА.
    Вот такой ныне биатлон...
    Вот такие нонче и резы... ))

    п. с. А сколько при назначении Медведцева было радостных повизгиваний! ))
    Ждём новых кандидатур на пост тренеров женской сборной и горячих обсуждений! ))
    Влад, прогноз сбылся, к сожалению. Только не пойдут нормальные тренеры в сборную. Обстановка такая, да и мальчиками для битья им быть неохота
    А при чём Норицын?
    Старший тренер женской сборной для бухгалтерии и де юре Медведцев! ))
    Где люди, которые с восторгом приняли назначение Медведцева? Почему отсутствуют мнения «фан клуба»?
    Вспомните мой прогноз — rusbiathlon.ru. Так и случилось...
    Провальным этот сезон назвать не могу, но и успешным тоже! В мужской части лишь за счёт побед и подиумов двух Антонов и Макса, достаточно стабильной концовки сезона у Жени, золотой медали ЧМ и МХГ в эстафете, можно поставить четвёрку.
    Но в женской части выше тройки... увы. И здесь в первую очередь оценка не спортсменкам, а ТШ.
    Итоги закономерны, т. к. они таковы, как и можно было ожидать. Ничего принципиально не изменилось ни в сборной, ни в СБР, ни тем более в подходах к спорту в стране и его оценке. С чего бы вдруг произойдёт что-то необычное, даже для необычных спортсменов и готовящих их тренеров процесс выстроен так, что оптимальный результат не показать: либо готовишься попадать в команду и потом как-нибудь выступать, либо вообще никуда не попадёшь.
    Одним из критериев понимания происходящего и началом правильных выводов может послужить публичное покаяние одной громкоголосой сво... чи, испортившей нормальную подготовку женской команды к ОИ в Сочи и лишившейся по этой причине возможности биться и получить золото в эстафете.
    Противоречивый, скандальный, но... все равно — интересный сезон
    В целом — что в мужской части, что в женской, видно было падение формы во второй части сезона. В женской команде — все, кроме Старых находятся в разобранной состоянии, в мужской — все, кроме Гараничева и Шипулина.
    Я думаю, что это может быть связано с дурной системой отбора, которая вынуждает спортсменов готовиться к первой половине сезона. Нам еще повезло, что в этом году ГС проходил довольно рано.
    Работу Касперовича оцениваю на «три с минусом». Слишком много косяков. Думаю, что ему надо уходить уже прямо сейчас. Если не насовсем, то хотя бы на понижение.
    Так как на меня большое впечатление произвела победа в мужской эстафете на ЧМ в труднейших условиях, то я не готов сейчас поносить СБР, хотя по-прежнему считаю, что эту структуру надо сократить раза в три.

    p.s. Автору спасибо за блог
    а вот Касперович доволен сезоном rusbiathlon.ru
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 25 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «There is no summer without my childhood sauna Body&soul ready for next week's A-team camp #sauna #puusauna #rantasauna #finnishsauna #saunaambassador #harvia #teamsponsor @harviaglobal».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 25 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сообщила: «Perfect day on the top of Tocllaraju (6034m)  #mountainlove #peru #cordillerablanca #steilewnde #dnneluft #bergsteigen #hmlaa».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 25 июня представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала под фоткой запись: «Special evening yesterday ».Профессиональный российский шоумен Дмитрий Губерниев 24 июня представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавил текстовое сообщение: «Мы с блистательной @i.slutskaya решили не говорить о поражении наших футболистов!Мы просто запилили фотку с Бастой! @bastaakanoggano всех победит! #взлетай #выпускной2017 #рэпфигня #толькохевиметал ».Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 24 июня опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «Stoneman !  Long tour in the heat...  #sufferedtogether with @jokuehn  #8hours».Популярный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 июня сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись: «Full morning alone on my bike! Good activity to explore my thoughts  La matine seul sur le vlo! a laisse du temps pour penser ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Зайцева: «Нынешнее поколение упущено. Должно вырасти другое»
    • 15.06.2017
    • 28
    • 77
    Антон Бабиков: «Мое будущее однозначно будет связано с любительским спортом»
    • 14.06.2017
    • 30
    • 10
    Тимофей Лапшин пропустит 4-6 месяцев из-за травмы
    • 14.06.2017
    • 3
    • 7
    Биатлонисты резервной сборной России на предсезонном сборе в Чайковском
    • 11.06.2017
    • 11
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    И чувств он найдёт воплощенье! (римейк)
    • 26.06.2017
    • 1
    Спорт-тур на 7 этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия)
    • 11.03.2018
    • 0
    Тренер, который неугоден СБР
    • 22.05.2017
    • 6
    • 25
    Менеджеры-управленцы (2009-2014) vs. спортивные профессионалы (2014-2017)
    • 30.05.2017
    • 11
    • 26
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды России Евгений Гараничев 14 июня представил миру свой фотошедевр в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже: «На длительных тренировках не даст за голодать батончик #proenergy #nlinternational #craftrussia #тюменьлучшийгородземли #семьяглавное».Профессиональный атлет сборной команды России Максим Цветков 14 июня выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Первый тренировочный цикл на сборе в Рупольдинге done Сегодня ребята проголодались и вкусный ужин в #kiatopsporthotel поднял всем настроение. В ответ на пост @aleksandr_loginov могу всех успокоить это была хорошая шутка».Популярный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 15 июня добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «#tb to the -tour last week!  View over #ruhpolding at 7 o'clock in the morning ...  #silence».Популярный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 21 июня опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и добавил текстовое сообщение: «Верим в команду!Внимание!Перед матчем Россия-Португалия в 17.15 на Матч ТВ работает мощная студия,потом после битвы в 19.50 мы продолжим работать в прямом эфире на Матч Тв!Я ведущий!Вопрос дня!Как сыграем с португальцами?Жду ярких комментариев!».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками