весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Итоги биатлонного сезона 2016-2017 для сборной России

Итоги биатлонного сезона 2016-2017 для сборной России

Вот и подошёл к завершению очередной биатлонный сезон! Сезон, который мы так долго ожидали и вот он заканчивается в Осло! Подведём итоги сезона в этом блоге! Начнём с многострадальной, но с самой красивой команды в мире, женская сборная России.

Женская сборная России

Сезон от сезона лучше не становится! Чем ближе Олимпийские игры-2018, тем результаты наших девочек становятся всё хуже и хуже. Опять менять тренера? Будет ли от этого толк? В целом наши женщины выступают очень стабильно! Ход в пределах минуты отставания от лидера, а стрельба у всех идёт не шатко не валко.

Сердца болельщиков забились быстрее после этапа в Чехии. Там, когда в нашу команду не верил никто, в спринте взяла и победила Татьяна Акимова. В это не мог поверить никто, Таня рвала и метала на трассе. Даже Коукаловой на финише нанесла поражение! Эта девушка, новичок сезон 2015/16, а теперь ещё и победитель этапа Кубка Мира сразу же отложилась в памяти у российских фанатов! Но было много комментариев, что, мол, и палка раз в год стреляет! Но чувашская спортсменка утёрла нос болельщикам в следующей гонке, где захватила бронзу! И именно Татьяна Акимова помогла выиграть бронзу в смешанной эстафете на Чемпионате мира! Это было невероятно!

К положительным моментам можно добавить триумфальное возвращение Ирины Старых после 3-х годовой дисквалификации! На чемпионате мира Ира показала 4 результат в гонке преследования, обогнав на финише именитых спортсменов! После этого Ира постоянно показывала лучший ход среди россиянок и была в топе спортсменок. Вопрос к СБР? Посмотрите, Ирина не тренировалась со сборной три года! Её тренировал собственный тренер и натренировал её так, что она обгоняет Кайсу и Дорен Абер. Мы тех ли людей в тренерском штабе держим? Норицын что-то внёс в нашу команду? Ведь виноваты не девушки, а тренера!

Опять же проблема с Ольгой Подчуфаровой. Очередной сезон Олю просто убивают на тренировках, потихонечку как мы видим, случается это же с Акимовой. Подчуфарова второй раз досрочно закончила сезон! Но скажу спасибо Олечке и всё-таки она стала бронзовым призёром Чемпионата Мира в составе смешанной эстафеты.

ОЦЕНКА женской сборной России за сезон — 3

Мужская сборная России

Перейдём к мужской команде! Здесь всё намного интересней! В нашей команде на подиуме побывали многие спортсмены. Команде есть куда стремиться и на Олимпиаде-2018 хочется видеть настоящую биатлонную сплочённую русскую семью! Мы увидели невероятного Антона Бабикова, который сразу же полюбился российскому болельщику, именно на него будут наши огромные надежды в Пхёнчхане. Ну и как же мы могли забыть про нашего лидера Антона Шиплина.

Антон вновь стал вторым в Кубке мира и вот уже третий год подряд Шипулин не выходит из тройки лидеров тотала. Антону можно поставить твёрдую 4+, так как слишком часто Шипулин создавал себе проблем в спринтах и потом героически преодалевал их в гонке преследования. Именно из-за этого Антон насобирал большое количество деревянных медалей на ЧМ. В сезоне у Антона было уже две победы!

Главным итогом для мужской команды отмечу завоевание МХГ по программе эстафет!

Ну и естественно на Чемпионате мира наша команда стала чемпионами в эстафете в составе: Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин. А как они спели гимн? Ах! Весь Хохфильцен дрожал!

Сезон 2016-2017 закончен! Теперь невероятно долгое межсезонье и томительное ожидание Олимпийского сезона!


    Комментарии читателей 17
    Автор, поработайте пожалуйста над грамматикой.
    Это что: «Ну и как же мы могли забыть про нашего лидера Антона Шиплина.»? — у нас есть такой биатлет? И почему с издёвкой слог? В шкуре биатлета были?!
    ____________________
    Далее и чтобы на Ваш посыл не было сего националистического:

    «25 марта 2017 (0:43), андриян:
    Цитата:-«Команде есть куда стремиться и на Олимпиаде-2018 хочется видеть настоящую биатлонную сплочённую русскую семью!» Почему автор всех сразу хочет сделать русскими? Как раз не русские и вытаскивают российский биатлон на мировой арене. И Шипулин не русский, и Акимова не русская. Где вы русская биатлонная семья? А-У! Не слышно? Без нерусских- русский биатлон на дне!.»

    Пишите про российскую биатлонную семью = нейтрально как бы, но получится с патриотизмом и политически грамотно.
    Нардов и народностей у нас ооочень много и задевается их гордость. Невольно нагнетается и обстановка в социуме.

    Раз подались в журналисты грамотные, то не будьте журналюгой-сказочником.
    Цитата:-«Команде есть куда стремиться и на Олимпиаде-2018 хочется видеть настоящую биатлонную сплочённую русскую семью!» Почему автор всех сразу хочет сделать русскими? Как раз не русские и вытаскивают российский биатлон на мировой арене. И Шипулин не русский, и Акимова не русская. Где вы русская биатлонная семья? А-У! Не слышно? Без нерусских- русский биатлон на дне!.
    Согласна с комментариями Dmitry, и Черногорец (ещё и на соседней ветке ))
    За слишком много ЗНАЧИМЫХ КОСЯКОВ в работе всех «ответственных» моя оценка КОЛ или НОЛЬ ( ( (
    Оценка «ОТЛИЧНО» лишь за «ГИБКОСТЬ» ( ((
    Надо менять не тренеров женской команды а тех кто их выбирает и назначает!
    СБР прямо дом престарелых, которые считают что они лучше любых молодых разбираются в управлении биатлона!
    коробит фраза «Мы тех ли людей в тренерском штабе держим? Норицын что-то внёс в нашу команду? Ведь виноваты не девушки, а тренера!» т. е. автора не смущает что именно Норицын тренирует, подчеркиваю ТРЕНЕРУЕТ, а не решает в какие гонки выставить Таню Акимову.
    на мой взгляд автор не очень в теме, Олю Подчуфарову добили не тренировки! добили ее непомерная для ее организма соревновательная нагрузка и абсолютная невозможность восстанавливаться после гонок. Можно сколько угодно спорить и говорить, но графиком гонок в мировом биатлоне сложно без медикаментозного восстановления, и если мужики у нас все же посильнее, то у девчонок это просто беда, тем более когда начальство абсолютно по барабану «можешь, не можешь, давай, надо, честь страны» (( ((
    Влад, я тоже обрадовалась назначению Медведцева. А зря. Не видно его совсем. Разве что Светик подтянулся к основе.
    А про мужскую команду можно поподробней?
    Кто победил в каких гонках.
    Кто призёры.
    Кто в цветы попал.
    Для объективности и оценки потенциала?
    Особенно это касается личных гонок.
    Что не говорите, но эстафеты смело можно приписывать все Шипулину, с его участием. И с фуркадом на 4 этапе.
    1) Потому что он реально один может сражатся с фуркадом и стабильно показывая результаты, потому и второе место в тотале.
    2) На ЧМ он очень удивился что не было привезено отставания под 20 секунд и более наконец-то. Даже не мог вспомнить когда ему передавали эстафету первым. ))
    Чтобы он с равных позиций начинал сражатся с фуркадом.
    Нет, я не принижаю вклад других, но никто бой фуркаду на 4 этапе дать не может, и это касается абсолютно всех соперников не только наших спортсменов.
    Самые неудачные годы мужской сборной были во времена Коновалова и Башкирова. Их возили на этапы за неимением других. А Норицына вообше мало кто знает. И вот они работают тренерами. Чему же они могут научить, если сами мало, что умели. Еще бы взяли Филиппа Шульмана, помните с ними был такой.
    Влад, а где он вообще весь сезон был?
    Мда... осадочек-то остался!
    Лиса

    Я ошибся в одном: не бегал Медведцев согласовывать планы тренировок и составы на гонки к «вышестоящему Барнашову». Он вааще никуда не бегал, разве что в бухгалтерию за зарплатой СТАРШЕГО ТРЕНЕРА.
    Вот такой ныне биатлон...
    Вот такие нонче и резы... ))

    п. с. А сколько при назначении Медведцева было радостных повизгиваний! ))
    Ждём новых кандидатур на пост тренеров женской сборной и горячих обсуждений! ))
    Влад, прогноз сбылся, к сожалению. Только не пойдут нормальные тренеры в сборную. Обстановка такая, да и мальчиками для битья им быть неохота
    А при чём Норицын?
    Старший тренер женской сборной для бухгалтерии и де юре Медведцев! ))
    Где люди, которые с восторгом приняли назначение Медведцева? Почему отсутствуют мнения «фан клуба»?
    Вспомните мой прогноз — rusbiathlon.ru. Так и случилось...
    Провальным этот сезон назвать не могу, но и успешным тоже! В мужской части лишь за счёт побед и подиумов двух Антонов и Макса, достаточно стабильной концовки сезона у Жени, золотой медали ЧМ и МХГ в эстафете, можно поставить четвёрку.
    Но в женской части выше тройки... увы. И здесь в первую очередь оценка не спортсменкам, а ТШ.
    Итоги закономерны, т. к. они таковы, как и можно было ожидать. Ничего принципиально не изменилось ни в сборной, ни в СБР, ни тем более в подходах к спорту в стране и его оценке. С чего бы вдруг произойдёт что-то необычное, даже для необычных спортсменов и готовящих их тренеров процесс выстроен так, что оптимальный результат не показать: либо готовишься попадать в команду и потом как-нибудь выступать, либо вообще никуда не попадёшь.
    Одним из критериев понимания происходящего и началом правильных выводов может послужить публичное покаяние одной громкоголосой сво... чи, испортившей нормальную подготовку женской команды к ОИ в Сочи и лишившейся по этой причине возможности биться и получить золото в эстафете.
    Противоречивый, скандальный, но... все равно — интересный сезон
    В целом — что в мужской части, что в женской, видно было падение формы во второй части сезона. В женской команде — все, кроме Старых находятся в разобранной состоянии, в мужской — все, кроме Гараничева и Шипулина.
    Я думаю, что это может быть связано с дурной системой отбора, которая вынуждает спортсменов готовиться к первой половине сезона. Нам еще повезло, что в этом году ГС проходил довольно рано.
    Работу Касперовича оцениваю на «три с минусом». Слишком много косяков. Думаю, что ему надо уходить уже прямо сейчас. Если не насовсем, то хотя бы на понижение.
    Так как на меня большое впечатление произвела победа в мужской эстафете на ЧМ в труднейших условиях, то я не готов сейчас поносить СБР, хотя по-прежнему считаю, что эту структуру надо сократить раза в три.

    p.s. Автору спасибо за блог
    а вот Касперович доволен сезоном rusbiathlon.ru
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Oslo NorwayКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Oslo NorwayПрофессиональный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 30 марта представил миру свой фото креатив на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «Le printemps rime pour moi avec les premiers tours de roue! Avez vous dj sorti le vlo?  Spring means first rides for me! What about you?».Известный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 30 марта представил миру свой фото креатив в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «First ride of the year!  @herzog__93 @andibirnbacher».Профессиональный атлет сборной команды России Антон Шипулин 30 марта выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «На небольшом сборе (закатке) в Тюмени с @vol4ikov. А зима то продолжается... ».Биатлонистка сборной команды России Виктория Сливко 30 марта поблагодарила своего наставника в национальной команде Виталия Норицына:  «Виталий Викторович, хочу сказать Вам большое спасибо за сезон. Он был разным. Были взлёты и падения, но вы всегда меня поддерживали, находили именно те слова, которые мне были необходимы. Вы всегда были с нами, независимо от результата. Вы ТРЕНЕР! Вы ПРОФЕССИОНАЛ в своём деле. Вы живёте спортом, вы стремитесь быть лучшем и делаете из нас профессионалов. Я довольна...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Антон Шипулин: «Мы с Фуркадом заранее договорились поднять рейтинг биатлона»
    • 31.03.2017
    • 2
    • 2
    Команда Красноярского края выиграла смешанную эстафету на ЧР-2017 в Увате
    • 29.03.2017
    • 16
    • 63
    Слепов и Юрлова выиграли одиночную смешанную эстафету на ЧР-2017 в Увате
    • 29.03.2017
    • 21
    • 43
    Алексей Слепов выиграл индивидуальную гонку чемпионата России по биатлону в Увате
    • 28.03.2017
    • 15
    • 72
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Матвей Елисеев, весь фан-клуб поздравляет Вас с днём рождения!
    • 31.03.2017
    • 3
    • 2
    Автору множества стихов о биатлоне, Wolf-7, срочно требуется Ваша помощь (онкология)!
    • 27.03.2017
    • 5
    • 102
    Какие решения примут на тренерском совете СБР в Тюмени?
    • 30.03.2017
    • 5
    • 12
    Итоги конкурса прогнозов 2016-2017
    • 30.03.2017
    • 1
    • 7
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    В нашем крайнем блоге рассказываем о мероприятиях, которые удалось организовать в прошедшем биатлонном сезоне КМ 2016-2017. Что сделано, кто был, где побывали и чем это закончилось!, подробнее rusbiathlon.ru
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками