весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) футбола

Ночь в Лиссабоне оказалась несчастливой для «Зенита»

Ночь в Лиссабоне оказалась несчастливой для «Зенита»

«Зенит» в Лиге чемпионов со счётом 0:1 уступил в столице Португалии, пропустив гол от «Бенфики» на 90-й минуте.

«Бенфика» опасна

И всё-таки не вовремя разыгралась «Бенфика». Своё последнее поражение «Орлы» потерпели в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов от мадридского «Атлетико», а потом начали крушить своих соперников во внутреннем первенстве. Проиграли «Красные» только в недавнем матче чемпионата Португалии, капитулировав на своей арене перед бывшей командой Виллаша — Боаша «Порто».

Правда, знатоки португальского футбола советовали российским болельщикам не обольщаться по поводу первого поражения «Бенфики» за последние два месяца. С «Драконами» хозяева «Эштадиу да Луш» тоже выглядели очень прилично, уступив не по игре своему извечному конкуренту — 1:2. Все отмечают, что «Бенфика» в последнее время нашла свою игру, которая у них получается очень атакующей и вариативной.

Всё это прекрасно понимал наставник «Зенита», который на пресс-конференции отдал должное сопернику. Хотя, как выяснилось, португальский специалист полагал, что двухмесячная пауза двояко влияет на игру его подопечных: с одной стороны есть опасность, что команда не сможет поймать ритм игры, а с другой, игроки «Зенита» должны быть свежее.

В день игры многие задавались вопросом, увидим ли мы одного из трёх новичков петербуржцев уже с первых минут матча в Лиссабоне. Правы оказались те, кто считал, что новички будут джокерами, которые усилят игру, выйдя на замену. Состав «Зенита» оказался, что ни на есть боевым, и на газоне «Стадиона Света» со стартовых минут появилась уже привычная для нас группа игроков.

Сонное царство

Трудно припомнить, когда в последний раз доводилось смотреть настолько скудный на события футбол. Если бы одной из противоборствующих сторон не была российская команда, то автор этих строк задремал бы уже к исходу получаса игры. Игра в первом тайме развивалась по предсказуемому сценарию: «Бенфика», которая любит и умеет играть в средний и короткий пас, занималась своим любимым делом, а гости старались найти возможность провести быструю контратаку. На 8-й минуте петербуржцам удался стремительный выход из обороны в атаку после прохода Данни по центру, однако голкипер хозяев Жулиу Сезар вовремя покинул ворота и выгреб мяч из-под ног Артёма Дзюбы.

Неплохой момент создали «Красные» на 18-й минуте, когда им удалась хорошая атака по флангу, после того, как провалился левый флаг обороны гостей. В итоге мяч был доставлен к линии штрафной, но Пицци с хорошей позиции пробил неубедительно.

Те, кто начали клевать носом по ходу первого тайма, должны были встрепенуться на 30-й минуте, когда главная звезда «Бенфики» Жонас жахнул из-за штрафной, и мяч пролетел в опасной близости от дальнего угла ворот Лодыгина. Через несколько минут у команды Виллаша-Боаша появилась первая возможность по-настоящему потревожить голкипера «Орлов». Итальянский рефери Джанлука Рокки зафиксировал фол со стороны хозяев поля совсем рядом с их линией штрафной. Увы, удар Халка хотя и был опасен, но цели не достиг. Единственное, у «Зенита» в графе «удары по воротам», наконец-то появилась единичка.

Что порадовало в первом тайме, так это три жёлтых карточки «Красных», причём два горчичника, полученные защитниками Алмейдой и Жарделом, стали для них роковыми. Полюбоваться красотами Санкт-Петербурга дисквалифицированным игрокам «Бенфики» уже не придётся.

Кришито подводит, «Зенит» — проигрывает

Во втором тайме стало повеселее. Хозяева, понимая, что в первом матче победа им нужна гораздо больше, задвигались быстрее. Вновь, как и в первой половине встречи, футболисты в красном начали разыгрывать спартаковские стеночки перед нашей штрафной. Хотя, первыми опасный момент создали игроки в лазурной форме — Витсель обыграл двоих соперников на фланге, сместился в центр и хлёстко пробил низом. Сезар с большими усилиями отразил удар. Есть первый удар в створ ворот в исполнении «Зенита»!

В дальнейшем хозяева начали наращивать своё игровое преимущество, правда, опасные моменты у ворот Лодыгина ещё не возникали. К середине второго тайма стало заметно, что гости начали уставать, поэтому хотелось, чтобы рулевой «Зенита» освежил игру своей команды заменами.

На 70-й минуте хозяева просто были обязаны открывать счёт в матче, но Лодыгин спас свою команду после удара Гаитана с семи метров. Как часто говорят и пишут в таких случаях, «с каждой минутой давление на ворота гостей нарастало». За 15 минут до конца матча вместо Дзюбы на поле появился Александр Кокорин. Таким образом, нападающий сборной России дебютировал в Лиге чемпионов. Видя, что команда совсем остановилась, Виллаш-Боаш также выпустил на поле опытного Юрия Жиркова, который в своё время провёл не один матч в самом популярном клубном турнире Старого Света.

Ближе к концовке «Бенфика» стала поджимать нашу команду ещё больше, однако счёт 0:0 держался до последних минут. Когда же показалось, что гости сумеют отстоять желанную ничью в Лиссабоне, трибуны «Эштадиу да Луш» взревели, празднуя долгожданный успех своих любимцев. Всё началось с грубого фола Кришито неподалеку от штрафной «Зенита», за который итальянец получил второе предупреждение и покинул поле. А дальше последовал навес к линии штрафной, и там главный голеадор команды Жонас, которого так все опасались перед матчем, головой послал мяч в угол ворот Лодыгина.

Отыграться за три минуты до финального свистка, имея на одного игрока меньше, было уже непосильной задачей, и «Зенит» проиграл важнейший стартовый матч сезона.

Следует отметить, что счёт 0:1 — это ещё не катастрофа, и российский клуб по-прежнему сохраняет неплохие шансы на выход в четвертьфинал. Важно, чтобы лидеры команды Витсель, Данни, Дзюба, Халк поскорее набрали форму. Тот же Халк сегодня просто провалил игру, не сделав за 90 минут ничего полезного. В Лиссабоне бразилец не создал и четверти того, что он может, и к чему мы привыкли прошлой осенью. Всё это говорит, что у «Зенита» есть предпосылки к усилению игры.

Что касается «Бенфики», то они, похоже, сегодня показали максимум своих возможностей. Гости, даже пребывая в не самой лучшей форме, за весь матч позволили «Орлам» создать всего один стопроцентный момент. Так что в ответной встрече на «Петровском», которая состоится 9 марта, всё будет в руках футболистов «Зенита» — сыграют в свою силу лидеры, и тогда команда пойдёт дальше. Однако, должен признаться, что за исход дуэли с «Бенфикой» сейчас очень тревожно.

Ситуацию в этой паре можно резюмировать словами одного из героев романа Эриха-Мария Ремарка «Ночь в Лиссабоне»: «В общем, Всё плохо, Иосиф, Всё плохо. Но внешне всё выглядит блестяще».

Лига чемпионов. Бенфика — Зенит — 1:0

youtube.com


    Комментарии читателей 5
    Последняя фраза — все! Сомневаюсь, что Ремарка про «Зенит» но -все точно. Выглядело все солидно, но думаю, что сия Бенфика, Питеру ой как по зубам, ежли нет, то и нефиг ходить по сим тропам.
    Завтра Краснодар еще...

    Зенит придет в себя до 9.03...5 марта с тем же Краснодаром разогреются ребята, заведутся, надеюсь...

    А Локо будет не тяжело... а оччень тяжело через неделю...
    Наташуля, писать про Лиссабон и пройти мимо творчества Ремарка, было бы кощунством)
    «Она еще не сдалась, но уже не боролась...» — тоже из «Ночи...» Ремарка

    Может, все-таки поборется Зенитушка?

    Игорь, спасибо за обзор, всегда нравится, как ты пишешь)
    Согласен с автором. Смотреть было очень скучно! На что надеются с такой игрой?
     
      Новые фото (56310)  /  + добавить
    Популярный российский футболист Фёдор Смолов 25 февраля представил миру свой фотошедевр на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «Go bulls».Профессиональный футболист из Португалии Криштиану Роналду 25 февраля поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Hala Madrid ».Профессиональный российский футболист Фёдор Смолов 23 февраля сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сделал подпись: «U know how i get too lit when I turn it on...©#birthdayboy#шарюстиль #лучшийподарок».Профессиональный футболист из Португалии Криштиану Роналду 23 февраля добавил новое фото на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение: «Later today #CR7xBUGATTI».Профессиональный футболист из Португалии Криштиану Роналду 21 февраля сфотографировал и выложил снимок в социальной сети ИнстаграмПопулярный футболист из Португалии Криштиану Роналду 19 февраля выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм
     
     
      Новости футбола  / + добавить новость
    Футболисты «Ювентуса» выиграли 7-й матч подряд в чемпионате Италии, победив «Эмполи»
    • 26.02.2017
    • 0
    Футболисты «Спортинга» обыграли «Эшторил» в 23-м туре чемпионата Португалии
    • 25.02.2017
    • 0
    ФК «Ростов» подтвердил, что подписал новый контракт на 2,5 года с хавбеком Эзатолахи
    • 25.02.2017
    • 0
    Бывший тренер «Лестера» Раньери сказал, что заявление об отставке убило его мечту
    • 24.02.2017
    • 0
     
     
      Блоги футбола  / + написать блог
    Россия забила два мяча на «Стад де Франс», но уступила сборной Франции – 2:4
    • 30.03.2016
    • 11
    • 15
    «Зенит» проиграл «Бенфике» со счетом 1:2 и остался за бортом Лиги чемпионов
    • 10.03.2016
    • 10
    • 6
    Ночь в Лиссабоне оказалась несчастливой для «Зенита»
    • 17.02.2016
    • 11
    • 5
    «Зенит» снова наведается в «орлиное гнездо»
    • 15.02.2016
    • 11
    • 13
     
     
      Фото футбола (56310)  /  + добавить
    Профессиональный российский футболист Фёдор Смолов 4 января сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и подписал: «Deep inside  #fckngloveit».Популярный футболист из Португалии Криштиану Роналду 11 января представил миру свой фото креатив в своем официальном Инстаграм-аккаунтеПрофессиональный российский футболист Александр Кокорин 18 января сфотографировал и выложил снимок на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение: «Спасибо за то ,что сделал меня ещё сильнее #серияпенальти #победа #Зенит @artem.dzyuba».Профессиональный российский футболист Фёдор Смолов 30 января поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и сделал подпись: «На пороге 27 определился».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками