весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) футбола

«Зенит» проиграл «Бенфике» со счетом 1:2 и остался за бортом Лиги чемпионов

«Зенит» проиграл «Бенфике» со счетом 1:2 и остался за бортом Лиги чемпионов

Команда Виллаша-Боаша, показав довольно содержательную игру, была близка к победе в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов, однако последние десять минут матча обернулись катастрофой для петербуржцев.

Момент истины для «Зенита»

В день ответного матча в Санкт-Петербурге многие спортивные русскоязычные СМИ в своих превью настолько наэлектризовали обстановку, что, казалось, вечером на «Петровском» случится грандиозное светопреставление. Не хуже, чем на знаменитом озере Маракайбо, где наблюдается самая высокая концентрация атмосферных электрических зарядов в мире.

По мнению большинства обозревателей, для «Зенита» наступил, если не судный день, то, как минимум, момент истины. Неудача сведёт на нет всё то, что было добыто непосильным трудом и блистательной игрой на осенней стадии группового раунда, а также подведёт неутешительный итог работы Виллаша-Боаш, и в целом поставит под сомнение всю эпоху дорогостоящего легионерского «Зенита» последних лет с Витселем, Данни, Халком и другими.

Общеизвестно, что в последние годы в Северной столице ставка была сделана на импортный материал, из-за чего пришлось резать по живому, расставшись с целой группой российских футболистов, которые в своё время привели клуб с берегов Невы к победе в Лиге Европы и Суперкубке. Ни для кого не секрет, что португальский специалист изъявил желание покинуть питерскую команду летом. Навострили лыжи в сторону Европы Витсель и Кришито, вряд ли останется в команде Данни. Возможно, Халк, оставшись без своего легионерского окружения, захандрит и захочет сменить обстановку.

Перед сегодняшней игрой очень тревожило состояние игроков атаки «Зенита», которые ещё очень далеки до своих лучших кондиций, и особенно это касается Халка. Халкозависимость отмечалась ещё осенью, но тогда это было даже на руку команде, поскольку бразилец на групповой стадии играл как бог. Увы, в первых матчах нового сезона Халк был бледной тенью самого себя. Именно с этим связывают голевое бессилие команды Виллаша-Боаша в играх с «Бенфикой», «Кубанью» и «Краснодаром».

Впрочем, была надежда, что команду прорвёт в самый нужный момент. К тому же «Орлы» перед ответной игрой испытывали грандиозные кадровые проблемы: из-за травм выбыли из строя центральные защитники Лисандро Лопес и Луизао, остался вне игры основной голкипер Жулио Сезар. А если учитывать, что из-за дисквалификации «Бенфика» лишилась Алмейду и Жардела, то ситуация для португальцев выглядела просто ужасной. На фоне «Орлов» потери из-за дисквалификаций Кришито и Хави Гарсии не казались катастрофическими для «Зенита».

Безголевой первый тайм

По ходу первого тайма с каждой минутой росла уверенность, что этот матч может удачно сложиться для петербуржцев и не закроет еврокубковый сезон для нашей команды. Да, по-прежнему не было яркой и искромётной игры, с кинжальными контратаками, которые нам так полюбились прошлой осенью, однако в стартовые 45 минут можно было отметить хорошее командное движение, а у некоторых легионеров даже был замечен блеск в глазах.

Правдивая статистика показала, что за весь первый тайм хозяева нанесли всего один удар в створ ворот Эдерсона, хотя, признаться, воскресить в памяти этот момент оказалось не так-то просто. Зато ситуация на 8-минуте, действительно, запомнилась — Данни закинул Дзюбе мяч в штрафную, и российский гренадер, очутившись в логове португальцев, прицельно пробил в дальний угол, но не попал в цель самую малость. Неплохая комбинация получилась у команды в лазурной форме в середине тайма, хотя и показалась она несколько спонтанной — Халк, Данни и Дзюба устроили перепас головой прямо в штрафной «Бенфики».

Появившиеся на поле со стартовых минут встречи новички Жирков и Кокорин по-разному смотрелись в первой половине встречи: опытный Жирков радовал своей напористостью и традиционными фланговыми проходами, а Кокорин постоянно ошибался в передачах и фолил. Очевидно было, что Александр долго на поле не задержится, и Олег Шатов в скором времени займёт своё законное место на левом фланге атаки. Это случилось на 58-й минуте, причём на поле Шатов появился в компании со Смольниковым, тем самым Виллаш-Боаш решил освежить игру своей команды двойной заменой.

Разумность данного решения подтвердили следующие минуты матча. Шатов и Смольников идеально вошли в игру, начав создавать моменты с первых же мгновений своего пребывания на поле. Сначала Смольников выскочил из-за спин защитников на навес Халка с фланга, но неуклюже пробил в руки молодого бразильского вратаря, попутно приложив стража ворот коленом по голове. А затем Шатов прекрасной передачей нашёл в штрафной Дзюбу, однако плотный удар форварда сборной России пришёлся чуть выше ворот. Таким образом, сразу после появления Смольникова и Шатова «Зенит» в течение двух минут создал два стопроцентных момента у ворот соперника.

А счастье было так близко

Правда, тут же разыгравшиеся хозяева поля едва не пропустили смертельный выпад «Красных». К счастью, Лодыгин своевременно выбросился под Жонаса, ликвидировав опаснейший выход нападающего лиссабонцев. И всё же мяч в ворота португальской команды влетел как раз в момент наивысшей активности петербуржцев. Неугомонный Жирков на левом фланге, наконец-то, добился результата. Наш ветеран на фланге устоял в стыке с Семеду, после чего португальский защитник рухнул как подкошенный, в надежде, что игра будет остановлена, но венгерский судья Кошшои показал, что всё было в рамках правил. Жирков, беспрепятственно добежав до бровки, пасом-черпачком набросил мяч на голову набегавшему Халку, которому даже не самые лучшие кондиции не могли помешать попасть в ворота с убойной дистанции.

«Бенфика» довольно быстро ответила своим опаснейшим моментом. Хорошо, что Лодыгин среагировал на удар головой Линделефа. Постепенно гости начали перехватывать инициативу, поддавливая своего соперника. К сожалению, в эти минуты успокоенные футболисты «Зенита» стали прижиматься к своим воротам, давая возможность «Орлам» атаковать большими силами.

Видимо, Дзюбе надолго запомнится момент на 81-й минуте встречи, когда он, проскочив двух неприятельских игроков, вывалился один на один с вратарём «Бенфики». Забей Артём гол, и быть «Зениту» в четвертьфинале Лиги чемпионов, однако наш форвард не смог прокинуть мяч мимо вратаря.

Традиционная расплата наступила за пять минут до конца матча: Хименес, не опуская мяч, нанёс дальний удар метров с тридцати, и снаряд, зацепив руки Лодыгина, ударился о перекладину, после чего его тут же головой добил в сетку набежавший и, увы, одинокий Гайтана. Этот гол означал завершение еврокубковой кампании «Зенита» — забить два мяча за пять минут, было уже не выполнимой задачей. Оглушённые неудачей петербуржцы на шестой добавленной минуте пропустили и второй гол после удара Талиски, умудрившись проиграть «Бенфике» всю двухматчевую дуэль за последние десять минут ответного матча.

1/8 финала Лиги Чемпионов. "Зенит" — "Бенфика" — 1:2


    Комментарии читателей 6
    Игорь Селищев, я болею за них! Не знаю почему, но коллектив такой собранный.
    Зенит-это команда миллионеров и без желания выииграть,да и без возможностей побеждать. Вообщем -Дыра!
    Все по делу. Не хватило мотивации и стремления к победе.
    Серёга, интересный плей-офф в КХЛ, но, думаю, что нижегородцам будет тяжко пройти армейцев
    Игорь, одно могу сказать! Я конечно человек может и наивный, но вчера с утра ещё проскочил на WILLIAM HILL и очень подозрительный был кф. на Зенит! Пошёл к попанам... там инфу закинули в обед, что это дог и счёт назвали 2 — 1!

    Ну а если по сути, то Зенит мог как и назабивать им, так и напропускать, особенно под конец! Я не знаю, что нужно команде, но там по-моему финансовая составляющая впереди спортивного интереса. А вообще, по справедливости, это наше место на международной арене футбола! ИМХО

    Игорь Селищев, за КХЛ следишь? Болею за Нижний! Честно, нравится команда.
    Блин, вечно у нас так, не хватает пять минут продержаться.
     
      Новые фото (56310)  /  + добавить
    Популярный футболист из Португалии Криштиану Роналду 30 марта представил миру свой фотошедевр в социальной сети Инстаграм и сообщил: «Just finished shooting with @nubiasmartphone very impressed by the dual camera! Looking forward to the product launch on April 6th».Профессиональный футболист из Португалии Криштиану Роналду 30 марта сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Lovely movie ».Известный футболист из Португалии Криштиану Роналду 29 марта добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и прокомментировал: «Proud ».Известный футболист из Португалии Криштиану Роналду 29 марта представил миру свой фотошедевр на своей личной странице в Инстаграм и добавил текстовое сообщение: «Happy and honored to have my name given to the Madeira airport! ».Профессиональный российский футболист Фёдор Смолов 28 марта поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под photo запись: «Типа кот и тигрица».Популярный футболист из Португалии Криштиану Роналду 27 марта сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сообщил: «Always special to be back home!».
     
     
      Новости футбола  / + добавить новость
    УЕФА доволен распределением квот для европейских сборных на ЧМ-2026 — Чеферин
    • 30.03.2017
    • 0
    Билеты на матч РФПЛ «Спартак» – «Зенит» стоят от 1 до 20 тыс рублей
    • 30.03.2017
    • 0
    Футболист «МЮ» Погба пропустит матч чемпионата Англии с «Вест Бромвичем» — Моуринью
    • 29.03.2017
    • 0
    Сборная Таити по футболу проиграла команде Папуа-Новой Гвинеи в матче отбора ЧМ-2018
    • 29.03.2017
    • 0
     
     
      Блоги футбола  / + написать блог
    Россия забила два мяча на «Стад де Франс», но уступила сборной Франции – 2:4
    • 30.03.2016
    • 11
    • 15
    «Зенит» проиграл «Бенфике» со счетом 1:2 и остался за бортом Лиги чемпионов
    • 10.03.2016
    • 10
    • 6
    Ночь в Лиссабоне оказалась несчастливой для «Зенита»
    • 17.02.2016
    • 11
    • 5
    «Зенит» снова наведается в «орлиное гнездо»
    • 15.02.2016
    • 11
    • 13
     
     
      Фото футбола (56310)  /  + добавить
    Популярный футболист из Португалии Криштиану Роналду 26 января сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «Perfect couple ».Популярный футболист из Аргентины Лионель Месси 6 февраля поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написал текст ниже: «Comida con amigos ...».Профессиональный футболист из Португалии Криштиану Роналду 10 февраля выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и дополнил публикацию текстом: «Good morning!».Популярный российский футболист Фёдор Смолов 22 марта представил миру свой фото креатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под photo запись: «Топим за НотариусаММА».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками