весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) хоккея

Мы аутсайдеры? Тем лучше…

Мы аутсайдеры? Тем лучше…

Сегодня на Кубке мира нас ждёт грандиозный хоккейный поединок, в котором за путёвку в финал поспорят главные хоккейные антагонисты последних десятилетий Канада и Россия.

Хоккейная классика Канада — Россия всегда привлекала любителей хоккея своей вывеской, однако сегодняшний полуфинал Кубка мира в Торонто это что-то особенное. Никогда ещё Канада не была настолько сильной, какой она кажется сейчас. Команда без слабых мест: непробиваемый Прайс, элитные защитники Уэбер, Даути, Бёрнс, звёздная атака во главе с Кросби.

Не особо верят в «Красную машину» у нас — одна половина российских болельщиков твердит, что подопечных Олега Знарка родоначальники хоккея раздавят, а вторая в тревожном ожидании запасается валидолом, готовясь к самому худшему. Впрочем, несмотря ни на что, очень вероятно, что ночью мы станем свидетелями удивительного матча, в котором победа достанется российской сборной.

Как ни странно звучит, но безупречность и сила «кленовых», помноженная на безграничную веру местных болельщиков, может сослужить плохую службу парням Бэбкока. Уж слишком велико давление на хозяев турнира — вся Канада ждёт безоговорочной победы на льду «Эйр Канада Центр», как это было в Квебеке в 2008 году или на молодёжном чемпионате в Баффало, но все прекрасно помнят, чем там всё закончилось.

Давно подмечено, что российская сборная гораздо лучше играет в таких вот, безнадёжных ситуациях. Быть аутсайдером или, как сейчас модно выражаться — андердогом, нашей сборной гораздо сподручней. Для российских нападающих, забрасывающих за сезон по 30-50 шайб лучшим вратарям мира, сегодняшняя игра станет настоящим вызовом.

В интервью канадских хоккеистов нет ни тени пренебрежения по отношению к сопернику, однако чувствуется, что они не сомневаются в своём превосходстве. К примеру, форвард«Баффало»Райан О'Райлли, недавно заменивший в сборной Канаде травмированного Тайлера Сегина, с удовольствием вспомнил слова Брызгалова после Ванкувера о канадских гориллах, выпрыгнувших из клеток. Канадский нападающий выразил надежду, что и сегодня на лёд «Эйр Канада Центр» снова выскочат те же самые гориллы. С другой стороны, не исключено, что на этот раз им навстречу устремятся разъяренные медведи, которые загонят канадских приматов обратно в их клетки.

И всё же, скорее всего, российские игроки попытаются сыграть аккуратно в стартовые минуты полуфинальной встречи, стараясь избежать повторения злополучного ванкуверского сценария. Помимо мастерства атакующей группы российской сборной, с которой считаются даже канадцы, особые надежды мы возлагаем и на Сергея Бобровского. Радует, что в последней игре с финнами обладатель Везины сделал шатаут, тем самым обретя дополнительную уверенность перед главным матчем в своей карьере.

Игра с командой Суоми, помимо «сухаря» Бобровского, прибавила нам оптимизма. Понравилось взаимодействие первого звена, где Овечкин и Тарасенко добились неплохого взаимопонимания. Наконец-то забросил Малкин, который в первых матчах не был похож на себя, а ведь в полуфинальной игре с Канадой нам нужен сильный и уверенный в себе Джино, способный затащить шайбу в зону, прорваться на пятак или неотразимо бросить. Мы очень скучали по прежнему Малкину, и сегодня хотим его снова увидеть.

Однако, что больше всего понравилось в последнем матче группового этапа Кубка мира — эта отдача и самопожертвование отдельных игроков, которые блокировали броски, ложились под шайбы. В игре с финнами россияне приняли на себя 18 бросков, за что заслужили особую благодарность от Бобровского, похвалившего своих партнёров после матча. Нападающие на этот раз отлично отрабатывали в обороне, что не могло не сказать на результате.

Отдельно хочется упомянуть Ивана Телегина. Признаюсь, после выставочных встреч, а также после матча со шведами, я критиковал форварда ЦСКА, полагая, что он не приносит той пользы, которую бы мы имели от тех же Радулова или Ковальчука. Однако уже после игры с дерзкими североамериканскими звёздами моё отношение к Ивану изменилось. Да и не может никого оставить равнодушным хоккеист, бросающийся под шайбы, как Александр Матросов на амбразуру.

Сейчас очевидно, что привлечение в состав эдакого таскателя рояля, коим являются Телегин, Анисимов или Кулёмин, оправдано. А в матче с финнами мы увидели, как Телегин аккуратно поставил рояль на лёд и сыграл на нём «Лунную сонату» Бетховена, и не успели стихнуть последние звуки чарующей музыки, как армейский форвард подхватил музыкальный инструмент и понёс дальше.

Смотришь на эту команду и понимаешь, что даже если такие рабочие лошадки, как Ваня Телегин способны так обыгрывать вратарей, то чего уж ждать от Овечкина, Малкина, Тарасенко, Панарина или Кучерова?! Они могут всё, и сегодня им есть чего доказывать и себе, и своим болельщикам.

Не могу не согласиться с высказываниями некоторых зарубежных специалистов, полагающих, что победить такую Канаду способны только непредсказуемые и мастеровитые русские. За океаном надолго запомнят безумные шесть минут на самом экваторе матча с Северной Америкой, в течение которых будущие звёзды НХЛ были уничтожены неожиданно заработавшей «Красной машиной». Хотелось бы, чтобы в игре хозяевами турнира россияне выдали аналогичный отрезок, который будет длиться бесконечно.


    Комментарии читателей 17
    Olga56, Зря вы про тренера. Нормальный тренер, равный ему пожалуй еще Быков. Это у верхушки хоккейной лиги при неудаче валить все на тренера как правило- менять и вы туда же. Нужно признать, что канадцы были безоговорочно сильнее. Они заставили играть наших по их сценарию Дух коллективизма у них оказался выше Не по команде тренера не могут войти в зону при большинстве, не по команде тренера перестают играть в командный хоккей а предпочитают играть как те коты -сами по себе. Есть конечно ошибки с комплектованием звеньев. Для меня одна из загадок- как можно не сохранить наигранную тройку Панарин, Дадонов, Щипачев?
    тренер у нас супер со знаком минус! Отсюда и игра такая
    Игорь Селищев, самая главная атрибутика коммерческого турнира- это осточертелая реклама. Нашему уважаемому первому каналу можно было бы и разориться на трансляцию биатлона из Чайковска за счет обилия показа злосчастного пива на этом турнире. Не разорились же, купив права на трансляцию у канадцев -организаторов этого кубка. Нет Игорь, Олимпиада- есть Олимпиада. Смотрел игру со счета -2:2. О концовке не хочется говорить. Достаточно было посмотреть на лица наших парней за 7 минут до концовки да на Овечкина, поглядывающего на табло-когда этот кошмар кончится? Можно понять их состояние. Не говорить, а криком кричать о бедах нашего хоккея просто необходимо при любом случае. Ведь и в хоккее бытует расхожее мнение, что возросла конкуренция, сильных команд стало больше. Это мнение удобно для оправдания нашей слабости. Не конкуренты стали сильнее, а мы стали слабее той же Канады да и у той же Словении приходится выцарапывать очки.
    Блог самый правильный. Я расстроен и огорчён. ( (( (

    болели даже в троечка ))
    Алекс. андр., я имел в виду, что Телегина лучше бы сравнить с Мишаковым — это и было бы ближе ко дню сегодняшнему, более в тему и повод вспомнить легендарного хоккеиста сборной.
    VladS, думаю автор не забыл, просто пишет о дне сегодняшнем! Вот в книге отразит -и пора и созрел!)
    «... бросающийся под шайбы, как Александр Матросов на амбразуру»... жаль, что автор забыл легендарного Евгения Мишакова, регулярно бросавшегося под шайбы.
    Хотелось бы чтобы наши выиграли, но что-то именно по этой встрече пессимизм преобладает
    На мой взгляд, надо просто расслабиться и получить удовольствие от того хоккея, в который мы можем играть. И тогда всё у наших парней получится! Удачи нашим ребятам!

    Игорь, зачётно!)
    Игорь, что это было?! Анонс матча или песня?!.. Не думала, не гадала, а теперь уж точно посмотрю!..
    А чего в новости биатлона ссылку на хоккей опять подбросили? Популярности подбросить?
    владимир, зачем же так глобально, Владимир?! Коммерческим турниром называют те, кто заранее стелют соломку в случае неудачи. Это Кубок мира, полноценный турнир, а не этап подготовки к Олимпиаде. Причем его уровень в разы ваше, чем на Олимпиаде, где играю пассажиры типа Словении, Австрии или Норвегия. А заголовок относится сугубо к сегодняшнему матчу, но ни в коем случае не к ситуации в нашем хоккейном хозяйстве или в ЖКХ.
    Интересный заголовок не дает повода радоваться. Великий Анатолий Владимирович Тарасов предупреждал, что в спорте нельзя останавливаться быть всегда на голову выше, не равными ибо у равных это не победа а случайность. В хоккее мы остановились, да только ли в хоккее? Канада на сегодня может выставить три равноценных состава, а мы? Понятно, что данный турнир имеет чисто коммерческий интерес. Для федерации хоккея поправить свой бюджет. Ну почему бы не сочитать приятное с полезным и не выставить команду как североамериканцы из игроков не старше 23 лет с перспективой на будущее? Нет же- надо помучить Пашу Дацюка, Овечкина. Еще раз упомяну Анатолия Владимировича, который выделял четыре составляющих хоккея. Первая -физика игроков. Вторая -тактика игры. Третья -мастерство -техника игроков и четвертая -страсть. Считал, что первым трем компонентам можно научить, но страсти? Посмотрите на лица наших игроков в игре, о какой страсти может идти речь? Даже Панарин какой то замученный, а это сравнительно молодой игрок. Какую такую страсть ожидать от Овечкина, недавно отгулявшего свадьбу? Паше Дацюку давно не до страсти. У кого проявление страсти так это у Кузнецова, Телегина, но не у Малкина, которого можно было и не брать на этот кубок. Коммерция поглотила чисто спорт. Команды кхл за сезон должны отыграть по 60 матчей. Опять про страсть -игра через день да с перелетами, включая и Дальний Восток. О каком тренировочном процессе может идти речь? И все в угоду руководства клубов, но не игроков. Так что заголовок в статье призывающий радоваться, что мы аутсайдеры говорит о многом и не только в будущей игре с канадцами.
    Эх, склонен я сегодня к авантюрам ))
    Я бы сегодня подошел к Бобровскому, сказал бы -Серега, ты сегодня один, вытащи все, что даже нельзя пожайлуста. И с первых минут как навалился бы на ворота канадцев, чтоб ухи завернулись в трубочку. Шансы 50 на 50 или накидают нам, или сломаем их. Игра в позиционный хоккей нам ничего не даст, игра от обороны при наших нынешних скоростях да с учетом размера площадки, увы тоже. Только наглость и вера в Бобровского и бога. ))
    Какая я же у Малкина техника владения клюшкой, при его габаритах -фантастика! Жаль не в форме, вот бы «ожил», было бы легче.
    Обидно если не будет Паши... Но надежда умирает последней)
    Нападающий сборной России Павел Дацюк, не игравший в последнем матче группового турнира Кубка мира с командой Финляндии, вероятно, не сыграет и в полуфинале с канадцами.
    Верю, надеюсь и жду...
     
      Новые фото (4392)  /  + добавить
    Популярный российский хоккеист Владимир Тарасенко 24 мая сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в ИнстаграмПопулярный российский хоккеист Артемий Панарин 22 мая представил миру свой фотошедевр на своей личной странице в Инстаграм и сделал подпись: «Большое спасибо всем за поддержку нашей команды на ЧМ thanks you all for the support of our team at the world #championship ».Популярный российский хоккеист Владимир Тарасенко 19 мая опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и сопроводил фото текстом: «@tarasenko.yana ».Известный российский хоккеист Владимир Тарасенко 19 мая выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал: «@tarasenko.yana то чувство,когда тебе 1 годthe feeling when u turn 1».Профессиональный российский хоккеист Владимир Тарасенко 18 мая добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм
     
     
      Новости хоккея  / + добавить новость
    Регламент КХЛ изначально был жестким, «Кузне» можно только сочувствовать — Фетисов
    • 25.05.2017
    • 0
    Дальше без «Кузни»: девятый сезон КХЛ закрыт торжественным вечером в Барвихе
    • 24.05.2017
    • 0
    Михаил Головков выступил против исключения «Металлурга» (Новокузнецк) из КХЛ
    • 24.05.2017
    • 0
    Нападающий Владимир Маркелов продолжит выступать за ХК «Барыс»
    • 23.05.2017
    • 0
     
     
      Блоги хоккея  / + написать блог
    Мы аутсайдеры? Тем лучше…
    • 24.09.2016
    • 13
    • 17
    Какой результат покажет сборная России на КМ-2016 по хоккею в Канаде?
    • 18.09.2016
    • 3
    • 7
    Сборная России на мажорной ноте завершила чемпионат мира по хоккею
    • 22.05.2016
    • 16
    • 24
    Финляндия остановила Россию в полуфинале чемпионата мира
    • 21.05.2016
    • 8
    • 25
     
     
      Фото хоккея (4392)  /  + добавить
    Ice Hockey — Sweden v Russia — Euro Hockey Tour — ABB Arena, Vasteras, Sweden — 23/4/16. Russia's Vyacheslav Voinov and Sweden's Mattias Tedenby in action. Fredrik Sandberg/TT News Agency/via REUTERS ATTENTION EDITORS — THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. FOR EDITORIAL USE ONLY. SWEDEN OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN SWEDEN. NO COMMERCIAL SALES.Профессиональный российский хоккеист Семён Варламов 1 декабря сфотографировал и выложил снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставил комментарий ниже: «Йог Варламов !«You definitely will feel better after a relaxing yoga class .»#denver#NHLA.F».Профессиональный российский хоккеист Владимир Тарасенко 6 декабря добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщил: «great night at #missouriathleticclub».Профессиональный российский хоккеист Владимир Тарасенко 18 мая добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками