весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) хоккея

Мы аутсайдеры? Тем лучше…

Мы аутсайдеры? Тем лучше…

Сегодня на Кубке мира нас ждёт грандиозный хоккейный поединок, в котором за путёвку в финал поспорят главные хоккейные антагонисты последних десятилетий Канада и Россия.

Хоккейная классика Канада — Россия всегда привлекала любителей хоккея своей вывеской, однако сегодняшний полуфинал Кубка мира в Торонто это что-то особенное. Никогда ещё Канада не была настолько сильной, какой она кажется сейчас. Команда без слабых мест: непробиваемый Прайс, элитные защитники Уэбер, Даути, Бёрнс, звёздная атака во главе с Кросби.

Не особо верят в «Красную машину» у нас — одна половина российских болельщиков твердит, что подопечных Олега Знарка родоначальники хоккея раздавят, а вторая в тревожном ожидании запасается валидолом, готовясь к самому худшему. Впрочем, несмотря ни на что, очень вероятно, что ночью мы станем свидетелями удивительного матча, в котором победа достанется российской сборной.

Как ни странно звучит, но безупречность и сила «кленовых», помноженная на безграничную веру местных болельщиков, может сослужить плохую службу парням Бэбкока. Уж слишком велико давление на хозяев турнира — вся Канада ждёт безоговорочной победы на льду «Эйр Канада Центр», как это было в Квебеке в 2008 году или на молодёжном чемпионате в Баффало, но все прекрасно помнят, чем там всё закончилось.

Давно подмечено, что российская сборная гораздо лучше играет в таких вот, безнадёжных ситуациях. Быть аутсайдером или, как сейчас модно выражаться — андердогом, нашей сборной гораздо сподручней. Для российских нападающих, забрасывающих за сезон по 30-50 шайб лучшим вратарям мира, сегодняшняя игра станет настоящим вызовом.

В интервью канадских хоккеистов нет ни тени пренебрежения по отношению к сопернику, однако чувствуется, что они не сомневаются в своём превосходстве. К примеру, форвард«Баффало»Райан О'Райлли, недавно заменивший в сборной Канаде травмированного Тайлера Сегина, с удовольствием вспомнил слова Брызгалова после Ванкувера о канадских гориллах, выпрыгнувших из клеток. Канадский нападающий выразил надежду, что и сегодня на лёд «Эйр Канада Центр» снова выскочат те же самые гориллы. С другой стороны, не исключено, что на этот раз им навстречу устремятся разъяренные медведи, которые загонят канадских приматов обратно в их клетки.

И всё же, скорее всего, российские игроки попытаются сыграть аккуратно в стартовые минуты полуфинальной встречи, стараясь избежать повторения злополучного ванкуверского сценария. Помимо мастерства атакующей группы российской сборной, с которой считаются даже канадцы, особые надежды мы возлагаем и на Сергея Бобровского. Радует, что в последней игре с финнами обладатель Везины сделал шатаут, тем самым обретя дополнительную уверенность перед главным матчем в своей карьере.

Игра с командой Суоми, помимо «сухаря» Бобровского, прибавила нам оптимизма. Понравилось взаимодействие первого звена, где Овечкин и Тарасенко добились неплохого взаимопонимания. Наконец-то забросил Малкин, который в первых матчах не был похож на себя, а ведь в полуфинальной игре с Канадой нам нужен сильный и уверенный в себе Джино, способный затащить шайбу в зону, прорваться на пятак или неотразимо бросить. Мы очень скучали по прежнему Малкину, и сегодня хотим его снова увидеть.

Однако, что больше всего понравилось в последнем матче группового этапа Кубка мира — эта отдача и самопожертвование отдельных игроков, которые блокировали броски, ложились под шайбы. В игре с финнами россияне приняли на себя 18 бросков, за что заслужили особую благодарность от Бобровского, похвалившего своих партнёров после матча. Нападающие на этот раз отлично отрабатывали в обороне, что не могло не сказать на результате.

Отдельно хочется упомянуть Ивана Телегина. Признаюсь, после выставочных встреч, а также после матча со шведами, я критиковал форварда ЦСКА, полагая, что он не приносит той пользы, которую бы мы имели от тех же Радулова или Ковальчука. Однако уже после игры с дерзкими североамериканскими звёздами моё отношение к Ивану изменилось. Да и не может никого оставить равнодушным хоккеист, бросающийся под шайбы, как Александр Матросов на амбразуру.

Сейчас очевидно, что привлечение в состав эдакого таскателя рояля, коим являются Телегин, Анисимов или Кулёмин, оправдано. А в матче с финнами мы увидели, как Телегин аккуратно поставил рояль на лёд и сыграл на нём «Лунную сонату» Бетховена, и не успели стихнуть последние звуки чарующей музыки, как армейский форвард подхватил музыкальный инструмент и понёс дальше.

Смотришь на эту команду и понимаешь, что даже если такие рабочие лошадки, как Ваня Телегин способны так обыгрывать вратарей, то чего уж ждать от Овечкина, Малкина, Тарасенко, Панарина или Кучерова?! Они могут всё, и сегодня им есть чего доказывать и себе, и своим болельщикам.

Не могу не согласиться с высказываниями некоторых зарубежных специалистов, полагающих, что победить такую Канаду способны только непредсказуемые и мастеровитые русские. За океаном надолго запомнят безумные шесть минут на самом экваторе матча с Северной Америкой, в течение которых будущие звёзды НХЛ были уничтожены неожиданно заработавшей «Красной машиной». Хотелось бы, чтобы в игре хозяевами турнира россияне выдали аналогичный отрезок, который будет длиться бесконечно.


    Комментарии читателей 17
    Olga56, Зря вы про тренера. Нормальный тренер, равный ему пожалуй еще Быков. Это у верхушки хоккейной лиги при неудаче валить все на тренера как правило- менять и вы туда же. Нужно признать, что канадцы были безоговорочно сильнее. Они заставили играть наших по их сценарию Дух коллективизма у них оказался выше Не по команде тренера не могут войти в зону при большинстве, не по команде тренера перестают играть в командный хоккей а предпочитают играть как те коты -сами по себе. Есть конечно ошибки с комплектованием звеньев. Для меня одна из загадок- как можно не сохранить наигранную тройку Панарин, Дадонов, Щипачев?
    тренер у нас супер со знаком минус! Отсюда и игра такая
    Игорь Селищев, самая главная атрибутика коммерческого турнира- это осточертелая реклама. Нашему уважаемому первому каналу можно было бы и разориться на трансляцию биатлона из Чайковска за счет обилия показа злосчастного пива на этом турнире. Не разорились же, купив права на трансляцию у канадцев -организаторов этого кубка. Нет Игорь, Олимпиада- есть Олимпиада. Смотрел игру со счета -2:2. О концовке не хочется говорить. Достаточно было посмотреть на лица наших парней за 7 минут до концовки да на Овечкина, поглядывающего на табло-когда этот кошмар кончится? Можно понять их состояние. Не говорить, а криком кричать о бедах нашего хоккея просто необходимо при любом случае. Ведь и в хоккее бытует расхожее мнение, что возросла конкуренция, сильных команд стало больше. Это мнение удобно для оправдания нашей слабости. Не конкуренты стали сильнее, а мы стали слабее той же Канады да и у той же Словении приходится выцарапывать очки.
    Блог самый правильный. Я расстроен и огорчён. ( (( (

    болели даже в троечка ))
    Алекс. андр., я имел в виду, что Телегина лучше бы сравнить с Мишаковым — это и было бы ближе ко дню сегодняшнему, более в тему и повод вспомнить легендарного хоккеиста сборной.
    VladS, думаю автор не забыл, просто пишет о дне сегодняшнем! Вот в книге отразит -и пора и созрел!)
    «... бросающийся под шайбы, как Александр Матросов на амбразуру»... жаль, что автор забыл легендарного Евгения Мишакова, регулярно бросавшегося под шайбы.
    Хотелось бы чтобы наши выиграли, но что-то именно по этой встрече пессимизм преобладает
    На мой взгляд, надо просто расслабиться и получить удовольствие от того хоккея, в который мы можем играть. И тогда всё у наших парней получится! Удачи нашим ребятам!

    Игорь, зачётно!)
    Игорь, что это было?! Анонс матча или песня?!.. Не думала, не гадала, а теперь уж точно посмотрю!..
    А чего в новости биатлона ссылку на хоккей опять подбросили? Популярности подбросить?
    владимир, зачем же так глобально, Владимир?! Коммерческим турниром называют те, кто заранее стелют соломку в случае неудачи. Это Кубок мира, полноценный турнир, а не этап подготовки к Олимпиаде. Причем его уровень в разы ваше, чем на Олимпиаде, где играю пассажиры типа Словении, Австрии или Норвегия. А заголовок относится сугубо к сегодняшнему матчу, но ни в коем случае не к ситуации в нашем хоккейном хозяйстве или в ЖКХ.
    Интересный заголовок не дает повода радоваться. Великий Анатолий Владимирович Тарасов предупреждал, что в спорте нельзя останавливаться быть всегда на голову выше, не равными ибо у равных это не победа а случайность. В хоккее мы остановились, да только ли в хоккее? Канада на сегодня может выставить три равноценных состава, а мы? Понятно, что данный турнир имеет чисто коммерческий интерес. Для федерации хоккея поправить свой бюджет. Ну почему бы не сочитать приятное с полезным и не выставить команду как североамериканцы из игроков не старше 23 лет с перспективой на будущее? Нет же- надо помучить Пашу Дацюка, Овечкина. Еще раз упомяну Анатолия Владимировича, который выделял четыре составляющих хоккея. Первая -физика игроков. Вторая -тактика игры. Третья -мастерство -техника игроков и четвертая -страсть. Считал, что первым трем компонентам можно научить, но страсти? Посмотрите на лица наших игроков в игре, о какой страсти может идти речь? Даже Панарин какой то замученный, а это сравнительно молодой игрок. Какую такую страсть ожидать от Овечкина, недавно отгулявшего свадьбу? Паше Дацюку давно не до страсти. У кого проявление страсти так это у Кузнецова, Телегина, но не у Малкина, которого можно было и не брать на этот кубок. Коммерция поглотила чисто спорт. Команды кхл за сезон должны отыграть по 60 матчей. Опять про страсть -игра через день да с перелетами, включая и Дальний Восток. О каком тренировочном процессе может идти речь? И все в угоду руководства клубов, но не игроков. Так что заголовок в статье призывающий радоваться, что мы аутсайдеры говорит о многом и не только в будущей игре с канадцами.
    Эх, склонен я сегодня к авантюрам ))
    Я бы сегодня подошел к Бобровскому, сказал бы -Серега, ты сегодня один, вытащи все, что даже нельзя пожайлуста. И с первых минут как навалился бы на ворота канадцев, чтоб ухи завернулись в трубочку. Шансы 50 на 50 или накидают нам, или сломаем их. Игра в позиционный хоккей нам ничего не даст, игра от обороны при наших нынешних скоростях да с учетом размера площадки, увы тоже. Только наглость и вера в Бобровского и бога. ))
    Какая я же у Малкина техника владения клюшкой, при его габаритах -фантастика! Жаль не в форме, вот бы «ожил», было бы легче.
    Обидно если не будет Паши... Но надежда умирает последней)
    Нападающий сборной России Павел Дацюк, не игравший в последнем матче группового турнира Кубка мира с командой Финляндии, вероятно, не сыграет и в полуфинале с канадцами.
    Верю, надеюсь и жду...
     
      Новые фото (4392)  /  + добавить
    Известный российский хоккеист Артемий Панарин 27 июня представил миру свой фотокреатив на сайте ИнстаграмИзвестный российский хоккеист Владимир Тарасенко 26 июня поделился новым фото на сайте ИнстаграмПрофессиональный российский хоккеист Евгений Малкин 25 июня поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «Сложный выбор ».Известный российский хоккеист Александр Овечкин 24 июня сфотографировал и выложил снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил: «Спасибо @teamrussia за выступление на Кубке Конфедераций FIFA 2017. Проиграли, но выглядели очень достойно на фоне чемпионов своих континентов. Давайте болеть за нашу сборную и верить в успех на ЧМ-2018. #кк2017#посолЧМ2018».Популярный российский хоккеист Артемий Панарин 22 июня поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «Наказываем брата @thenotoriousmma  Punishing @thenotoriousmma brother».Известный российский хоккеист Александр Овечкин 22 июня добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись: «#Repost @capitals (@get_repost)  Thanks for everything, @nateschmidt88. Best of luck!».
     
     
      Новости хоккея  / + добавить новость
    ХК «Авангард» заключил двусторонний контракт с нападающим Дмитрием Жукеновым
    • 27.06.2017
    • 0
    Мильштейн считает, что у Гусева есть причины остаться в ХК СКА на олимпийский сезон
    • 27.06.2017
    • 0
    Федун продолжит выступать за клуб НХЛ «Баффало» в течение двух сезонов
    • 26.06.2017
    • 0
    Призер Паралимпийских игр по следж-хоккею Двинянинов скончался на 32-м году жизни
    • 25.06.2017
    • 0
     
     
      Блоги хоккея  / + написать блог
    Мы аутсайдеры? Тем лучше…
    • 24.09.2016
    • 13
    • 17
    Какой результат покажет сборная России на КМ-2016 по хоккею в Канаде?
    • 18.09.2016
    • 3
    • 7
    Сборная России на мажорной ноте завершила чемпионат мира по хоккею
    • 22.05.2016
    • 16
    • 24
    Финляндия остановила Россию в полуфинале чемпионата мира
    • 21.05.2016
    • 8
    • 25
     
     
      Фото хоккея (4392)  /  + добавить
    Популярный российский хоккеист Владимир Тарасенко 14 февраля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписямиИзвестный российский хоккеист Александр Овечкин 8 марта поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавил текстовое сообщение: «Всех с праздником!».Профессиональный российский хоккеист Владимир Тарасенко 18 мая добавил новое фото на своей личной странице в ИнстаграмИзвестный российский хоккеист Владимир Тарасенко 18 июня выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками