весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) легкой атлетики

Новости легкой атлетики в России 21 марта

  • 21 марта 2017 (00:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Допинг-офицеры не приезжали к легкоатлетам Рудаковой и Чалому с 17 января

Российская легкоатлетка Вера Рудакова заявила, что к ней и к другому российскому спортсмену Тимофею Чалому допинг-офицеры не приезжали с 17 января. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. На данный момент россияне имеют возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных турнирах под нейтральным флагом. В понедельник Рудакова сообщила, что она и Чалый (оба специализируются в беге на 400 метров с барьерами) подали индивидуальные заявки в IAAF на участие в международных турнирах. "В последний раз к нам с Тимофеем допинг-офицеры приезжали 17 января, и нас это тоже несколько пугает, потому что мы входим в международный пул тестирования, и хотелось бы, чтобы нас брали чаще, чтобы потом не было проблем с допуском на международные старты", — сказала Рудакова, чьи слова приводит rusathletics.com. "Мы аккуратно заполняем систему ADAMS, и все всегда знают, где нас найти, но уже с января к нам никто не приезжал. Надеюсь, что ситуация исправится, и сюда на сбор в Сочи, где находятся много легкоатлетов, все-таки приедет допинг-контроль", — отметила она.


Главные новости легкой атлетики в России и мире сегодня, 21 марта: Рудакова и Чалый подали индивидуальные заявки в IAAF на допуск к соревнованиям

Российские легкоатлеты Вера Рудакова и Тимофей Чалый направили индивидуальные заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных турнирах. IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. На данный момент россияне имеют возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных турнирах под нейтральным флагом. В понедельник Рудаковой исполнилось 25 лет. "У нас идет обычный тренировочный процесс, поэтому какого-то масштабного празднования не будет. А что касается подарка, то самым лучшим было бы разрешение IAAF на участие в международных стартах. Мы с Тимофеем (Чалым) недавно подали заявки в IAAF и очень надеемся на их успешное рассмотрение. Это был бы самый желанный подарок из всех. Чем скорее нас выпустят, тем приятнее", — сказала Рудакова, чьи слова приводит официальный сайт ВФЛА. Спортсменка сообщила, что первый старт планирует провести в Сочи на командном чемпионате России, а "если будет разрешение от IAAF, то, конечно, хочется выступать на всех коммерческих турнирах, в которых будет моя дистанция". "Мечтаю принять участие в Бриллиантовой лиге в Юджине, тем более что американская виза у меня есть. Но это зависит не только от нашего желания, но и от желания организаторов. А вообще мы уже устали вариться в собственном соку, хочется посоревноваться с сильными иностранными спортсменами, почувствовать другую атмосферу. Зиму пропустила, потому что на сборе в Новогорске заболела стопа, и полноценная подготовка была сорвана, и мы решили с тренером не рисковать", — заявила Рудакова. Оба спортсмена специализируются в беге на 400 метров с барьерами. Рудакова является серебряным и бронзовым призером чемпионата России, чемпионкой Европы среди молодежи. Чалый завоевал золото на чемпионате России в помещении, который прошел в феврале в Москве.

     
      Новые фото (2107)  /  + добавить
    Российская атлетка Дарья Клишина 26 марта выгрузила фотку на сайте Инстаграм и прокомментировала: «Sunny Sunday ».Российская атлетка Дарья Клишина 24 марта поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщила: «How is your Friday? А как ваша пятница?)) photo @dwightdagreat».Российская атлетка Дарья Клишина 20 марта представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Good morning world Доброе утро мир! #FindYourStrength #Shiseido #ultimune».Российская атлетка Дарья Клишина 18 марта сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и сделала подпись: «Have a nice and relaxing weekend ».Российская атлетка Дарья Клишина 14 марта поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила photo текстом: «Be ready every day #FindYourStrength #SHISEIDO #ULTIMUNE».Российская атлетка Дарья Клишина 11 марта представила миру свой фотошедевр в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись: «Good morning Доброе утро ».
     
     
      Новости легкой атлетики  / + добавить новость
    Россияне Гуменюк и Чалый отправили заявки в IAAF на участие в международных стартах
    • 28.03.2017
    • 0
    Много чести реагировать на призыв прыгуний расследовать итоги ОИ-2004 — Лебедева
    • 27.03.2017
    • 0
    Три спортсменки просят пересмотреть результаты россиянок в прыжках в длину на ОИ-2004
    • 26.03.2017
    • 0
    Фрэнки Фредерикс временно не будет исполнять свои обязанности в совете IAAF — Коу
    • 26.03.2017
    • 0
     
     
      Блоги легкой атлетики  / + написать блог
    Справедлива ли компенсация в 4 млн рублей Исинбаевой, Шубенкову и Кучиной за пропущенные ОИ-2016?
    • 02.11.2016
    • 5
    • 31
    Зачем Россия провоцировала ВАДА
    • 01.08.2016
    • 10
    • 68
    Люблю свою страну и своих спортсменов, несмотря ни на что!
    • 30.07.2016
    • 9
    • 49
    Вопрос про мировое достижение
    • 31.07.2016
    • 0
    • 1
     
     
      Фото легкой атлетики (2107)  /  + добавить
    Легкая атлетика в России: IPC Athletics World Championships — Day Four — Evening SessionYelena Arzhakova (R) of Russia celebrates with compatriot Irina Maracheva after winning at the women's 800 metres final at the European Athletics Championships in Helsinki June 29, 2012. REUTERS/Tobias SchwarzLONDON, ENGLAND — MARCH 02: Anastasiia Voinova (L) and Daria Shmeleva (R) of Russia celebrate winning the gold medal in the Womens team sprint race during the UCI Track Cycling World Championships at Lee Valley Velopark Velodrome on March 2, 2016 in London, England.Российская атлетка Дарья Клишина 8 декабря поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и сделала под фоткой запись: «Great mood today after practice Отличное настроение сегодня после тренировки #happygirl».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками