весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) легкой атлетики

Новости легкой атлетики в России 21 марта

  • 21 марта 2017 (00:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Допинг-офицеры не приезжали к легкоатлетам Рудаковой и Чалому с 17 января

Российская легкоатлетка Вера Рудакова заявила, что к ней и к другому российскому спортсмену Тимофею Чалому допинг-офицеры не приезжали с 17 января. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. На данный момент россияне имеют возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных турнирах под нейтральным флагом. В понедельник Рудакова сообщила, что она и Чалый (оба специализируются в беге на 400 метров с барьерами) подали индивидуальные заявки в IAAF на участие в международных турнирах. "В последний раз к нам с Тимофеем допинг-офицеры приезжали 17 января, и нас это тоже несколько пугает, потому что мы входим в международный пул тестирования, и хотелось бы, чтобы нас брали чаще, чтобы потом не было проблем с допуском на международные старты", — сказала Рудакова, чьи слова приводит rusathletics.com. "Мы аккуратно заполняем систему ADAMS, и все всегда знают, где нас найти, но уже с января к нам никто не приезжал. Надеюсь, что ситуация исправится, и сюда на сбор в Сочи, где находятся много легкоатлетов, все-таки приедет допинг-контроль", — отметила она.


Главные новости легкой атлетики в России и мире сегодня, 21 марта: Рудакова и Чалый подали индивидуальные заявки в IAAF на допуск к соревнованиям

Российские легкоатлеты Вера Рудакова и Тимофей Чалый направили индивидуальные заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных турнирах. IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. На данный момент россияне имеют возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных турнирах под нейтральным флагом. В понедельник Рудаковой исполнилось 25 лет. "У нас идет обычный тренировочный процесс, поэтому какого-то масштабного празднования не будет. А что касается подарка, то самым лучшим было бы разрешение IAAF на участие в международных стартах. Мы с Тимофеем (Чалым) недавно подали заявки в IAAF и очень надеемся на их успешное рассмотрение. Это был бы самый желанный подарок из всех. Чем скорее нас выпустят, тем приятнее", — сказала Рудакова, чьи слова приводит официальный сайт ВФЛА. Спортсменка сообщила, что первый старт планирует провести в Сочи на командном чемпионате России, а "если будет разрешение от IAAF, то, конечно, хочется выступать на всех коммерческих турнирах, в которых будет моя дистанция". "Мечтаю принять участие в Бриллиантовой лиге в Юджине, тем более что американская виза у меня есть. Но это зависит не только от нашего желания, но и от желания организаторов. А вообще мы уже устали вариться в собственном соку, хочется посоревноваться с сильными иностранными спортсменами, почувствовать другую атмосферу. Зиму пропустила, потому что на сборе в Новогорске заболела стопа, и полноценная подготовка была сорвана, и мы решили с тренером не рисковать", — заявила Рудакова. Оба спортсмена специализируются в беге на 400 метров с барьерами. Рудакова является серебряным и бронзовым призером чемпионата России, чемпионкой Европы среди молодежи. Чалый завоевал золото на чемпионате России в помещении, который прошел в феврале в Москве.

     
      Новые фото (2107)  /  + добавить
    Российская атлетка Дарья Клишина 27 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сообщила: «My skin doesn’t get rough even during sensitive period before competitions  #shiseido #ultimune #findyourstrength».Российская атлетка Дарья Клишина 17 июня сделала новую фотографию на сайте Инстаграм и подписала: «It was a good experience with a crazy wind in #Samorin (#Slovakia) I finished first with 6m75cm #longjump #nike».Российская атлетка Дарья Клишина 16 июня сфотографировалась и выложила снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже: «About last night #diamondleague #longjump #nike photo by @dwightdagreat».Российская атлетка Дарья Клишина 14 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила photo текстом: «Green Oslo ».Российская атлетка Дарья Клишина 13 июня сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Looking forward to my next competition in Oslo #bislettgames #oslo #norway #longjump».Российская атлетка Дарья Клишина 11 июня выгрузила фотку в социальной сети Инстаграм и сделала под фоткой запись: «Наконец то дома Home sweet home ».
     
     
      Новости легкой атлетики  / + добавить новость
    Ласицкене получила британскую визу для участия в этапе Бриллиантовой лиги и ЧМ
    • 29.06.2017
    • 0
    ФБР начало расследование получением Юджина права на проведение ЧМ по легкой атлетике
    • 29.06.2017
    • 0
    Ямайский спринтер Болт победил на 100-метровке на этапе Мирового вызова в Остраве
    • 28.06.2017
    • 0
    Допуск РУСАДА к самостоятельному тестированию очень важен для ВФЛА — Паркин
    • 28.06.2017
    • 0
     
     
      Блоги легкой атлетики  / + написать блог
    Справедлива ли компенсация в 4 млн рублей Исинбаевой, Шубенкову и Кучиной за пропущенные ОИ-2016?
    • 02.11.2016
    • 5
    • 31
    Зачем Россия провоцировала ВАДА
    • 01.08.2016
    • 10
    • 68
    Люблю свою страну и своих спортсменов, несмотря ни на что!
    • 30.07.2016
    • 9
    • 49
    Вопрос про мировое достижение
    • 31.07.2016
    • 0
    • 1
     
     
      Фото легкой атлетики (2107)  /  + добавить
    FILE — In this Tuesday, July 26, 2005 file photo Russian Tatyana Andrianova crosses the finish line to win the DN Galan 800m event in Stockholm. Numerous doping cases in track and field may go unpunished because the sportu00e2u0080u0099s governing body tested samples after their time limit had expired. One athlete who could benefit from the decision is Russian runner Tatyana Andrianova. She was banned by the IAAF in December after the steroid stanozolol was found in a sample from the day she won...Российская атлетка Дарья Клишина 17 февраля представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «The day before my competition in Belgrade ».Российская атлетка Дарья Клишина 19 февраля опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под фотографией: «Back to Italy ».Российская атлетка Дарья Клишина 17 июня сделала новую фотографию на сайте Инстаграм и подписала: «It was a good experience with a crazy wind in #Samorin (#Slovakia) I finished first with 6m75cm #longjump #nike».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками