весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) баскетбола

Новости баскетбола в России 19 мая

  • 19 мая 2017 (21:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Недооценка соперника стала одной из причин поражения ЦСКА от "Олимпиакоса" — Елевич

Недооценка греческого "Олимпиакоса" стала одним из ключевых факторов поражения московского ЦСКА в полуфинальной встрече "Финала четырех" баскетбольной Евролиги, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Елевич. ЦСКА, победитель "Финала четырех" 2016 года, в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинале Евролиги. Другую путевку в финал оспорят турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал". Лучшие фотографии игры >>> "Мое мнение — ЦСКА все же немного недооценил своего соперника, — сказал по телефону Елевич. — Сегодня надо было играть до последнего дыхания, а когда это не получается, такой гандикап все и решает. Кто-то там не добежал, кто-то здесь не прыгнул — из таких аспектов все и складывается. "Олимпиакос" сегодня был более мобилизованным и до конца держал свою линию, боролся до конца и не сдавал своих позиций. ЦСКА провел очень хороший сезон, и то, что армейцы заняли второе место в регулярном сезоне Евролиги, говорит о высоком классе команды. Но, к сожалению, соперника они недооценили. И этот симптом был уже виден в плей-офф, когда они две домашние встречи выиграли с большим трудом". "Почему кто-то где-то чуть-чуть недорабатывает, должен разобраться тренерский штаб, — добавил собеседник агентства. — Сегодня надо было бороться до конца, отдавая себя полностью тем требованиям, которые ты предъявляешь сам к себе, чтобы победить. Кто-то на кого-то немного понадеялся, а это не всегда срабатывает. И, в то же время, заметьте, редко кто два года подряд выигрывал Евролигу". Специалист считает, что ЦСКА не хватает хорошего центрового. "На мой взгляд, команде все же недостает хорошего центрового, который бы под щитом продавливал и помогал команде, — продолжил тренер. — Потому что если играть только по периметру, то найти противоядие сопернику гораздо легче. Периметр перекрыли, а центровые сыграть не смогли. Я твердо убежден — помимо волевых качеств, команде не хватало и центровых — все же в середине сезона кого-то из "больших" надо было найти. Я сам болельщик ЦСКА, но "Олимпиакос" сегодня выиграл по делу".


ЦСКА надо найти мотивацию после поражения в полуфинале Евролиги на лигу ВТБ — Хайнс

Баскетболистам московского ЦСКА необходимо найти мотивацию после поражения в полуфинальном матче Евролиги с греческим "Олимпиакосом", чтобы закончить сезон на мажорной ноте, ведь впереди команду еще ждут матчи Единой лиги ВТБ, заявил центровой армейцев Кайл Хайнс. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. В 1/2 финала Единой лиги ВТБ армейскому клубу предстоит встретиться с "Локомотивом-Кубанью". Лучшие фотографии игры >>> "Олимпиакос" просто довел до конца больше атак, чем мы. У нас были шансы, но мы не реализовали их. Я не имею к отношения к появлению Джеймса Огастина на площадке — это решение тренера. Каждый из нас знает, что должен делать во время игры. Мы проиграли не из-за этого. Сезон ещё не закончен, впереди матчи Единой лиги ВТБ. Несмотря на это поражение, нам нужно найти мотивацию, чтобы закончить сезон на мажорной ноте", — сказал Хайнс журналистам. В пятницу в другом полуфинале Евролиги играют турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


ПБК ЦСКА неудачно защищался и плохо атаковал в конце полуфинала Евролиги — Хряпа

Баскетболисты московского ЦСКА неудачно защищались и проиграли несколько подборов в заключительной части полуфинального матча "Финала четырех" Евролиги с греческим "Олимпиакосом", а также не реализовали шансы в атаке, что привело к поражению, заявил форвард армейцев Виктор Хряпа. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82. Лучшие фотографии игры >>> "В четвертой четверти мы неудачно защищались, проиграли несколько подборов. Мы дали сопернику забить легкие мячи. Сами же не реализовали свои шансы в нападении. Концовка матча была напряженная. Мы не показали то нападение, которое показываем в течение всего сезона. Этого и не хватило нам для победы", — сказал Хряпа журналистам. "Когда проигрываешь подбор, всегда неравноценный размен получается. Тяжело сразу найти оппонента. Мы старались как могли, но не получалось у нас. Мы весь матч играли хорошо, были настроены на борьбу. Продемонстрировали свой баскетбол, но немного не хватило нападения. В сезоне мы забиваем гораздо больше 80 очков", — добавил форвард армейцев. В пятницу во втором полуфинале играют турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


ЦСКА избрал чересчур прямолинейную тактику в концовке игры с "Олимпиакосом" — Панов

Баскетболисты московского ЦСКА избрали чересчур прямолинейную тактику в концовке полуфинальной игры "Финала четырех" Евролиги против греческого "Олимпиакоса", считает бывший игрок армейской команды Сергей Панов. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги и не смог защитить титул победителя турнира. Лучшие фотографии игры >>> "В концовке игры, когда "Олимпиакос" стал перехватывать инициативу, на мой взгляд, все равно надо было играть в командный баскетбол. А ставка была сделана на то, что надо дать мяч Де Коло или Теодосичу, и они забьют. Но, к сожалению, это чересчур прямолинейная тактика, и соперники были готовы к индивидуальной игре наших лидеров", — сказал Панов по телефону. "Я думаю, что победа связана с тем, что "Олимпиакос" играл с более широкой ротацией игроков и количество голевых передач у соперников было практически в два раза больше. Они сделали ставку на командную игру, а ЦСКА был больше зациклен на индивидуальное мастерство своих лидеров, что в концовке и сказалось. Они (лидеры) не смогли забить ключевые мячи, — добавил Панов. — Шанс есть всегда. И нереализованный штрафной, и смазанный трехочковый — это наши (упущенные) шансы. До последнего мы могли выиграть матч, но не смогли. Побеждает сильнейший, и не бывает незаслуженных побед. Бывают незаслуженные поражения, игра была равна, но это спорт". Позднее в пятницу в другом полуфинале встретятся турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


Тяжело играть, когда все вокруг ждут поражения от ПБК ЦСКА — Курбанов

Баскетболистам московского ЦСКА тяжело было играть в полуфинальном матче Евролиги с греческим "Олимпиакосом", так как все вокруг ждали поражения от московской команды, заявил форвард армейцев Никита Курбанов. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. "Очень тяжело было. Видно было, что в конце "Олимпиакос" поймал кураж. В этот момент мы были уже в роли догоняющих, инициатива была в их руках. Тяжело, когда вокруг все создают эту атмосферу, все ждут именно поражения (от ЦСКА). Когда это случается, это самое плохое. Как сказал президент (клуба Андрей Ватутин), сегодня праздник у многих людей. У "Олимпиакоса", видимо, было больше страсти, они ждали нужного момента, чтобы нанести определенный удар, который заставил нас догонять", — сказал Курбанов журналистам. "Вассилис Спанулис забил важный трехочковый, но я не назову этого игрока сегодня "икс-фактором". Сегодня "икс-фактором" были мы сами. Мы сами не взяли то, что нам дали. Победа была слишком близко, мы слишком рано подумали, что контролируем игру, когда "спящий" Спанулис забил нам трехочковый", — добавил форвард ЦСКА. В пятницу в другом полуфинале играют турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


Баскетболисты "Олимпиакоса" не опускали рук в полуфинале Евролиги с ЦСКА — Сферопулос

Баскетболисты "Олимпиакоса" до конца полуфинального матча против московского ЦСКА не опускали рук, это стало определяющим в игре, заявил главный тренер греческой команды Яннис Сферопулос. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. "Это очень важная победа для нас. Мы не паниковали, когда ЦСКА повел в счете в начале матча. Также важным моментом стало то, что к перерыву мы сократили отставание до семи очков. Затем мы смогли ликвидировать отставание до трех очков, потом снова отпустили ЦСКА, но главное — мы не опускали рук. Мы прекрасно провели последнюю четверть, наши игроки реализовали дальние броски. В конце мы сыграли умно и в защите, и в нападении, не дав ЦСКА подобраться к нам. Но праздновать рано, впереди финал", — сказал Сферопулос журналистам. В пятницу в другом полуфинале встречаются турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


Игрокам ЦСКА просто не повезло в полуфинале Евролиги с "Олимпиакосом" — Теодосич

Баскетболистам московского ЦСКА просто не повезло в полуфинальном матче Евролиги с греческим "Олимпиакосом", заявил защитник армейцев Милош Теодосич. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. Лучшие фотографии игры >>> "У меня нет никакого объяснения случившемуся. Я не испытывал дежавю. Мы хорошо играли, бились на протяжении 40 минут. Мы уступили не команде третьей лиги, мы проиграли "Олимпиакосу". Такое случается, при этом они побили нас в третий раз в "Финале четырех". Они не сдались и вернулись в игру. Мы очень расстроены, но надо отдать должное сопернику. Я горд своей командой, мы прекрасно провели сезон, а сегодня нам просто не повезло", — сказал Теодосич журналистам. За 8 секунд до конца четвертой четверти при счете 79:77 в пользу "Олимпиакоса" Теодосич не реализовал трехочковый бросок. "В последней атаке я чувствовал уверенность и решил остановиться и бросить, но не попал", — пояснил баскетболист. Второй финалист определится в пятницу в матче между турецким "Фенербахче" и испанским "Реалом". Финал турнира и встреча за третье место пройдут 21 мая.


Подборы сыграли огромную роль в поражении ПБК ЦСКА от "Олимпиакоса" — Итудис

Подборы сыграли существенную роль в поражении баскетболистов московского ЦСКА в полуфинальном матче Евролиги с греческим "Олимпиакосом", заявил главный тренер армейцев Димитрис Итудис. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. Лучшие фотографии игры >>> "Полуфинал — это и был финал для нас. У нас были шансы сегодня. Увы, мы не смогли сохранить разницу в заключительной четверти. Скамейка соперника очень помогла им остаться в игре. Конечно, огромную роль сыграли подборы. Соперник был настойчивее, они взяли восемь подборов в нападении в первой четверти. Это серьезно повлияло на итоговый результат. "Олимпиакос" — прекрасная команда, с победой эту команду", — сказал Итудис журналистам. Позднее в пятницу в другом полуфинале встретятся турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


Главные новости баскетбола в России и мире сегодня, 19 мая: ЦСКА проиграл "Олимпиакосу" в полуфинале "Финала четырех" баскетбольной Евролиги

Московский ЦСКА не смог защитить титул победителя баскетбольной Евролиги, проиграв греческому "Олимпиакосу" в полуфинальном матче "Финала четырех". Встреча, прошедшая в пятницу в Стамбуле, завершилась со счетом 82:78 (12:18, 21:22, 27:24, 22:14). Второй финалист определится позже в пятницу в матче между турецким "Фенербахче" и мадридским "Реалом". Финал турнира и матч за третье место пройдут 21 мая.

     
      Новые фото (2209)  /  + добавить
    MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Quincy Miller, #30 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade competes with Nikita Kurbanov, 41 and Demetris Nichols, #8 of CSKA Moscow in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Andrey Vorontsevich, #20 of CSKA Moscow competes with Tarence Kinsey, #1 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Vitaly Fridzon, #7 of CSKA Moscow competes with Quincy Miller, #30 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Vladimir Stimac, #51 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade competes with Cory Higgins, #22 of CSKA Moscow in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.KRASNODAR, RUSSIA — APRIL 13: Victor Claver, #9 of Lokomotiv Kuban Krasnodar in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 1 between Lokomotiv Kuban Krasnodar v FC Barcelona Lassa at Basket Hall on April 13, 2016 in Krasnodar, Russia.KRASNODAR, RUSSIA — APRIL 13: Anthony Randolph, #3 of Lokomotiv Kuban Krasnodar in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 1 between Lokomotiv Kuban Krasnodar v FC Barcelona Lassa at Basket Hall on April 13, 2016 in Krasnodar, Russia.
     
     
      Новости баскетбола  / + добавить новость
    Баскетболистка Марина Рявкина перешла в красноярский «Енисей»
    • 26.06.2017
    • 0
    Тренер из системы ЦСКА Жуков стал ассистентом главного тренера БК «Нижний Новгород»
    • 26.06.2017
    • 0
    Женская сборная Испании по баскетболу – трёхкратный чемпион Европы
    • 25.06.2017
    • 0
    Сборная Франции обыграла команду Греции и вышла в финал женского Евробаскета-2017
    • 25.06.2017
    • 0
     
     
      Блоги баскетбола  / + написать блог
     
     
      Фото баскетбола (2209)  /  + добавить
    KRASNODAR, RUSSIA — FEBRUARY 25: Andrey Zubkov, #20 of Lokomotiv Kuban Krasnodar competes with Karlo Zganec, #11 of Cedevita Zagreb during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Top 16 Round 8 game between Lokomotiv Kuban Krasnodar v Cedevita Zagreb at Basket Hall on February 25, 2016 in Krasnodar, Russia.Detroit Pistons«Darrun Hilliard (6) drives past Cleveland Cavaliers»Timofey Mozgov (20), from Russia, during the second half of an NBA basketball game Wednesday, April 13, 2016, in Cleveland. The Pistons won 112-110 in overtime. (AP Photo/Tony Dejak)KRASNODAR, RUSSIA — APRIL 13: Georgios Bartzokas, Head Coach of Lokomotiv Kuban Krasnodar during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 1 between Lokomotiv Kuban Krasnodar v FC Barcelona Lassa at Basket Hall on April 13, 2016 in Krasnodar, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Vitaly Fridzon, #7 of CSKA Moscow competes with Quincy Miller, #30 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками