Голиков планирует организовать внеочередную конференцию СБР, чтобы снять с должности президента СБР Драчева

6149rusbiathlon.ru

Большое интервью исполнительного директора СБР Сергея Голикова в котором он рассказал, что планирует организовать внеочередную конференцию СБР, на которой могут снять с должности действующего главу организации Драчева и выбрать нового президента. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на sports.ru.

— Когда Драчев возглавил СБР в 2018-м, ему требовался исполнительный директор, который наведет порядок в финансово-хозяйственной деятельности. Меня порекомендовал Анатолий Алябьев (двукратный олимпийский чемпион-1980 — Прим. ред.) — я не особо рвался, мешали личные обстоятельства: отец был при смерти — на самом деле даже не хотелось. Но меня убедили. Никто не объяснял мне обязанности — я и так прекрасно понимал, чем нужно заниматься. Я много лет был гендиректором крупной компании: эта работа не представляет для меня сложности — если, конечно, никто не мешает. Еще на входе я спросил Драчева: ты уверен, что хочешь навести порядок? Да-да-да. Мое вступление в должность затянулось примерно на месяц — в течение этого времени я повторил вопрос Драчеву раз пять. Он уверенно отвечал, что только за порядок. Видимо, слово «порядок» мы с Драчевым понимаем по-разному.

— Когда вы стали подозревать, что все идет не так?
— Противоречия появились сразу. В СБР со стороны Драчева начали поступать счета, которые я не оплачивал по сугубо юридическим основаниям. В один из первых дней — у меня еще не было права подписи финансовых документов — Драчев принес счет за рекламные услуги. Спрашиваю: это что? Ответ: это мы перевозили выставку — надо заплатить. Что за выставку — бог его знает, да и неважно. Отложил счет в сторону и пробил контрагента: это контора-однодневка, уставной капитал 10 тысяч рублей, один работник — он же директор и учредитель. Судя по документам, фирма занимается мясопереработкой. И я решил: наверное, за рекламные услуги такой конторе платить не стоит. Драчев пару раз меня спрашивал, как с этим дела, но я отвечал, что не готов нарушить налоговое законодательство. С каждым месяцем ситуация усугублялась.

— Когда возник реальный конфликт?
— У меня нет конфликта с Драчевым — это у него есть конфликт с законом. Я действовал и действую в рамках законодательства, Устава и других нормативных документов СБР. Разумеется, у нас были беседы, на которых я задавал вопросы, а Драчев либо молчал, либо говорил: так нужно для СБР. Я отвечал: если так нужно для СБР, то давай действовать в рамках закона. В декабре я проинформировал Правление о многочисленных финансовых нарушениях в СБР. Какой была реакция на мое сообщение: создали комиссию во главе с Драчевым. С тех пор ничего не изменилось, стало только хуже.

— Вы планируете публиковать подтверждения нарушений?
— Постепенно буду. Все мои претензии к Драчеву имеют документальное подтверждение. Взять водителя его жены, который числился в СБР — на него потрачены 1,5 млн. У меня есть ведомости, которые подписывал Драчев, — я такую хрень не подписываю. А также платежные документы, опять же с подписью Драчева. Нетрудно догадаться, что этот водитель не появлялся на работе. В ОКР электронная система пропусков: если уполномоченные лица сделают запрос, то увидят, что товарищ Медведев, который якобы у нас работал, через систему не проходил. Точнее, проходил пару раз за 1,5 года — забирал вещи Драчева или что-то подобное. Возможно, конечно, он попадал в ОКР через подвал, делал подкоп… Шутки шутками, но предположим, я вру. Могу же я соврать? Тогда Драчев обратится в суд по клевете. Я с удовольствием приду в суд: у Драчева против меня будут истеричные слова, у меня — документы.

— Очевидно, что в ближайшие дни вас уберут из СБР.
— Лично Драчев не может меня уволить — это вправе сделать Правление. Если уволят — я подчинюсь; по контракту, Драчеву еще придется выплатить мне серьезную компенсацию.

— Правда, что вы — один из немногих руководителей СБР, кто получает там зарплату?
— Это так, получаю 180 тысяч рублей грязными. Прямо скажем, зарплата в СБР мне не очень нужна — тут важнее детали. При вступлении в должность Драчев дал мне следующие обещания: персональный автомобиль, оплата проезда из Питера в Москву, оплата жилья в Москве, зарплата. Из всего этого есть только зарплата. Я подумал: ну и черт с ним, ее мне примерно хватает, чтобы ездить из Питера в Москву и обратно, жить в Москве и перемещаться по городу на такси. Вы наверняка догадываетесь, что я работаю в СБР не из-за денег. Я смотрю биатлон с 12 лет, разумеется, помню Драчева-спортсмена. Смею думать, что хорошо знаю статистику биатлона. Дело точно в не в деньгах. Я помню времена, когда биатлоном руководили Тихонов, Прохоров, Кравцов. Тогда никому в СБР не приходило в голову возражать президенту — хотя Устав был примерно таким же, как сейчас. Думаю, причины всем понятны: Драчев — далеко не Тихонов, не Прохоров и не Кравцов.

— Если вы быстро поняли, что дела идут не так по части закона, финансов — почему не уйти?
— Мне кажется, должен уйти Драчев. Зачем уходить мне, если закон нарушаю не я? Чувствую, в свете этих событий я все-таки уйду, но вообще сейчас у меня другой интерес — организовать внеочередную конференцию СБР. Вряд ли я один такой желающий, мне нужна небольшая группа единомышленников — в биатлоне есть нормальные, честные, добросовестные люди.

— Не стоит сделать поправку на положение в стране? Кажется, сейчас менять власть не очень уместно.
— Не сейчас, а когда наступит благоприятное время — до 30 апреля все равно созвать конференцию невозможно. Но я не могу понять — что плохого от перемены власти? Хуже, чем президент Драчев, для биатлона придумать сложно. Я понимаю: вы хотите сказать, что скоро предсезонка, а как же команды? Я не буду вредить биатлону. Я подумаю и выберу время, когда ущерба будет минимум, а пользы максимум. Если 1 мая ситуация стабилизируется, то можно сразу начинать: тогда с точки зрения организационных моментов провести конференцию в июле — реально.

— Если вы за уход Драчева, то логично предложить кандидата на замену.
— Кандидат у меня есть. Если он согласится, чтобы я назвал фамилию, я это сделаю.

— Он входит в правление СБР?
— Не входит. Вообще, я за досрочные честные выборы президента с достаточно большим количеством кандидатов — не 2 человека, а хотя бы 3-4. В плане руководства я ни на что не претендую. Мне хочется организовать конференцию и выбрать достойного кандидата. Если это произойдет — посчитаю задачу выполненной; и буду спокойно жить на даче, собирать грибы в лесу. В ином случае, в структуре СБР есть контрольно-ревизионная комиссия. Сейчас она бездействует — никто не знает, кто туда входит. Я бы предложил туда себя с понятной целью — контролировать действия следующего президента. Это нормальная конструкция для любой организации.

— Драчев говорит, что вы причастны к письму ветеранов с призывом к его отставке (это письмо подписал и Анатолий Алябьев, на фото ниже — Sports.ru). Причастны?
— Не особо. Я поддерживаю это письмо, но считаю, что оно слишком мягкое. Я бы написал жестче и с фактами.

— В середине зимы была информация, что вы рассорились с Драчевым — и он вас уволил. Но потом вы же это и опровергли.
— В конце декабря на «Ижевской винтовке» умные люди советовали Драчеву поговорить со мной откровенно и вовремя разобраться. Вместо этого он втихаря написал приказ о моем увольнении — тут вернемся к тому, что он не может уволить меня по Уставу. Приказ, кстати, очень смешной — когда-нибудь покажу стране. Я в качестве альтернативы предложил самому Драчеву уйти в отставку в связи с его «великой деятельностью». Это было в январе, не на Правлении, но публично в рамках СБР. В ответ Драчев аннулировал мой пропуск в ОКР, лишил права подписи на финансовых документах — аннулировал доверенность. Через три дня пропуск пришлось восстанавливать, доверенность он написал заново.

— Вы участвовали в летней разборке с контрактами. Драчев говорит, что на встрече с командой в Сочи вы гнули пальцы веером и всех злили, кто-то даже ушел с собрания.
— У меня пальцы так не гнутся, веером я не умею. На собрании присутствовали тренеры и спортсмены — с собрания ушел один человек. Тот, кто и раньше уходил, независимо от тем разговора. Правление утвердило контракты в апреле 2019-го. До этого проекты были высланы во все сборные; тренеры должны были собрать замечания и предложения спортсменов. В середине апреля мы получили от тренеров информацию, что замечаний и предложений нет. Поэтому Правление и утвердило. Потом выяснилось, что в мужской команде есть несогласные. Первый вопрос: чем вы думали, когда читали? Второй: почему не вышли на обсуждение? Приведу пример по женской команде. Там контракты сразу подписали все, только Катя Юрлова обратилась ко мне: так и так, есть моменты, которые у меня вызывают вопросы, давайте обсудим. Никаких проблем, мы пересеклись в Питере, и Катя в тот же вечер улетела. Решили вопрос за полчаса, я обращу внимание на это. За полчаса — в отличие от мужской команды. Почему так получилось с мужчинами? Возможно, за спортсменами кто-то стоял. Но я считаю, что в большей степени виноват Хованцев — главный тренер и тогда старший тренер мужской команды.

— По сути, вы — один из спонсоров СБР, через «Максидом»?
— Я акционер «Максидома», компания помогает биатлону. В большей степени непублично — это касается детских соревнований, которые проводит Алябьев, и в целом поддержка федерации биатлона Санкт-Петербурга. Плюс у нас исторически сложилась поддержка Димы Малышко — когда он был совсем юным спортсменом, я помогал от имени «Максидома». И в прошлом, и в этом году компания выделяла небольшие суммы на СБР — в основном это мелкие расходы. В бюджете сказано примерно так: «Максидом» и аффилированные с ним лица или компании — это я имел в виду себя. Я тратил на СБР свои деньги, но теперь уже не буду — устал.

— Есть ли у СБР потенциальные спонсоры, которые готовы дать деньги, но не хотят идти к Драчеву?
— Я могу перечислить много олимпийских чемпионов, которым точно дадут больше, чем Драчеву. Все просто: Драчеву не дают ничего — любой другой получит больше. Что это за спонсоры? Начну с себя — для другого президента я дал бы больше. Могу предполагать компании, но не могу назвать. Люди готовы общаться с ответственным президентом, который не станет транжирить деньги непонятно на что. Наконец, просто с адекватным человеком. У нас были потенциальные спонсоры, не захотевшие работать лично с Драчевым.

— Есть вариант, при котором вы можете остаться?
— Новый президент. Плюс если бы мне предложили нормальные условия работы — я не про деньги, разумеется, а про права и обязанности. Хотя, если честно, мне не очень хочется. Сейчас есть большое желание организовать внеочередную конференцию.

Первое интервью Голикова с ответом на него Драчева и наш опрос «Кому Вы больше верите в этой истории?»

Комментарии 149

Домрачева хочу в президенты СБР! вместе с его женой Бьерндалиной!
    они бы навели порядок)

Полыгалов Дмитрий Владимирович, Ростовцев имеет работу. Скорей всего не пойдёт. Да ему и предлагать не будут. Есть нормальные грамотные ребята из недавно закончивших карьеру. Нужна новая молодая команда из 30 летних.

Почему не нейтральная фигура? К примеру — Ростовцев. Майгуров? Стадион смыло в ХМАО дождями, диплом поддельный. По каждому кого обсуждаете пройти? Богалий — не Вяльбе. Ростовцев, по крайней мере, не даст Гу под кроватями биатлонистов лежать. Хоть один на мужика похож.

Борис, мыслите логически, но не верно. ) Командовать, не есть управлять.

Федя, тогда это Нуждов, полковник ФСБ в отставке, с 2015 года возглавляет федерацию биатлона МО.

Этот ваш метод уже известен: когда на охоту идти, тогда и собак кормить. Заменить «непоймичего» на другого очень даже уместно, на ближайшее непростое 2-х-летие. Лучше, если это будет в первую очередь управленец (не номенклатурный), а биатлонист — вторично.

ЕленаТашкент, такого же мнения. Не вижу аргументов.

А вот мне почему-то совсем стало не интересно, кто там станет новым Президентом. Про Майгурова и Васильева даже говорить не хочу. Ну, Богалий, не знаю. В принципе можно попробовать. Но, если честно, по барабану, потому что я абсолютно уверена, что в следующем сезоне, на фоне международного экономического кризиса (не только российского, мирового) мы не увидим никакого интересного биатлона. Уже говорила, что странам ЕС, особенно Италии, Франции, Германии будет совсем не до биатлона. Спонсоров будет мало. В России даже уж и не знаю, кто на это подпишется. Смутное время, конечно, выбрало руководство СБР, чтобы сводить счеты друг с другом. Драчеву даже повезет, если уйдет сейчас, в выигрыше останется. Если придет АннаВанна, то искренне ее пожалею.

В этом вью какая-то настораживающе избирательная подача материала. Казалось бы, исполнительный директор, финансист, и цифры должны быть его вторым «Я». Но нет, никакой конкретики, ни по цифрам ни по датам, а сплошной эпатаж. И чем всё закончилось по озвученным эпизодам пан-Директор тоже не поведал. Странно.
    И опять-таки, почему по начала декабря до «возвращения» Польховского принципиальность в нём молчала наглухо, а после окончания провального ЧМ в Антхольце (на котором кстати Голиков присутствовал, как и Драчев) и озвученных Драчевым планов уволить Норицына (100%-й протеже угадай кого) она вдруг забила фонтаном.
    Ну и разумеется Голиков идеальная кандидатура для озвучки-продвижения идеи досрочной Конференции. Ни член СБР ни член Правления, не связан со спортом и в этом разрезе ничем не рискует. Но при этом фигура в СБР известная и весомая, бизнесмен с капиталом. И, ну конечно, из Питера.

Мы, весь сезон, результатов ждали, пытались разобраться, что же со спортсменами происходит... А правлению, оказывается, не до этого было, у них там свои состязания шли. Ну и на черта такая команда, вместе с руководителем?

Меня лично не Драчев интересует, он мне не друг и не брат, а то что опять все через интригантство и подлянки происходит. А значит опять кровати в публичном доме передвинут и скажут что теперь то он станет приличным местом. «Лишь бы убрать Драчева и хуже не будет»-это папуасы так себе вождя выбирают. А цивильные люди говорят- этот этот не тянет, а вот пожалуйста вместо него вам кандидат -честный, умный, сильный! И все-никаких вопросов не было бы.
    А пока что одни надувания щек и многозначительные закатывания глаз от тех кому доверия еще меньше, чем Драчеву. А значит вместо подъема наверх опять два года будут выброшены до очередного кипеша «а ля теперь дай мы тоже поворуем»..

Борис, в том сезоне, когда она не доехала до конца тоже, кстати Норицын был старшим

Камилла, ну да, а ранее загубили Подчуфарову. При Кравцове...

Ирина..., у Норицына они деградировали, а у Падина Павлова пробилась на КМ, Сливко пришла в себя после ямы, белорусы провели лучший сезон.

Александр Круглов, ничего не могу Вам ответить на это. Всё девушки эти ведь и тренировались по факту у Падина и Норицына. Мне не с кем больше сравнить, поэтому и не берусь судить.

Ирина..., я переживаю за всех российских спортсменов. Касательно Ирины я был возмущен несправедливым не включением ее в состав. Кайшева лишь один из примеров ужасной работы Норицына. А также Акимова, Павлова, Сливко, Миронова и другие. Даже Гореева после тренировок с ним смотрелась хуже, чем менее талантливые сверстницы, работавшие с регионами.

Александр Круглов, я насколько помню, Вы больше переживали за Старых Ирину. Откуда вдруг сейчас такой интерес к Кайшевой то Ульяне?

millenium66, «и одному тренеру не удалось подготовить меня к борьбе на Кубке мира, даже просто не давали возможности, знаю, что была готова намного раньше» — о вечной проблеме российского биатлона. Спортсмены маринуются где-то лет до 30, а потом, когда перспектив для роста не осталось, дебютируют в сборной на КМ!

Александр Круглов, загубили Кайшеву. Такая перспективная была спортсменка, а теперь...

LES, Какую ошибку он хоть раз в жизни исправил. Накосячил с Кайшевой год назад, обещал в этом исправить, а на деле еще хуже. Спокойный и рассудительный, но нулевой, как методист — это не кандидатура на должность старшего тренера. Ну и да, повторю, что на 99% в основе его не будет.

LES, конечно, одним подходит Норицын, другим подходил Падин, но его убрали. И что, стало лучше?

millenium66, Мне Норицын тоже нравится, спокойный, рассудительный. Ошибки бывают у всех, важно как на них реагируют и как исправляют. Другой тренер — другие подходы и методики, другие ошибки. Снова гнать в зашей и всё по кругу.

millenium66, я вчера уже давал ссылку на интервью Куклиной и Юрловой, но их удалили, видимо, администрацию больше интересуют другие темы. Даже голосовалку организовали.

Российская биатлонистка Лариса Куклина подвела итоги своего выступления в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира, объяснила, почему хотела бы продолжить работу со старшим тренером женской национальной команды Виталием Норицыным, а также рассказала, какую роль в карьере играет ее муж.
    «Говорить, что план Норицына не работает, никак нельзя»
    - Были ли выполнены задачи, которые ставили для себя перед началом первого этапа?
    - Да, были, но могли быть и лучше.
    - Назовите несколько преимуществ и недостатков, которые были в этом сезоне?
    - Поняла, что пахать надо с головой и уметь отдыхать тоже надо учиться. Главный минус сезона — это процентовка стрельбы, теперь надо устранить это за подготовительный период и больше не допускать таких ошибок.
    - Что случилось с командой после этапа в Анси?
    - В моем случае надо было немного отдохнуть после первых трех этапов Кубка мира и не ехать на сбор в Обертиллиах. На тот момент мне казалось, что все будут много тренироваться и мне тоже надо. В итоге организм не восстановился, и я попала в функциональную яму.
    - Владимир Драчев называл вас лучшим стрелком в команде, но почему не удавалось совместить это с быстрым ходом?
    - Это не то, что так сказал Владимир Петрович, это показывала статистика стрельбы. Я сделала выводы в стрелковой части и понимаю, что надо, чтобы устранить ошибки. Надеюсь, что в следующем сезоне всё будет в порядке, стрельба вернётся, как минимум, к прежним показателям.
    Владимир Драчев

- Сыграла ли здесь роль Виталия Норицына, что вы не раскрылись до конца? Не виноват ли он?
    - Виталию Викторовичу Норицыну я полностью доверяю в подготовке, я довольна его работой и результатом с ним. Функционально — прибавка явно есть, и как психолог этот тренер всегда найдёт правильные слова для настроя.
    - На этапе в Финляндии вы сказали Норицыну, что у вас утомление от сезона. Что это значит?
    - Об утомлении ничего не говорила. Оно у всех есть к концу сезону. Я себя хорошо чувствовала на последних этапах.
    - Почему эксперты винят в результатах команды именно Норицына?
    - Очень много критики обрушилось на Виталия Викторовича, и он ее принял. Говорить, что его план подготовки не работает, никак нельзя. Были ошибки по сезону, в частности новогодний сбор в Обертиллиах, это касается только меня. Но надо понимать, что Норицын тренирует меня только второй сезон и в данной ситуации мы оказались впервые. В будущем таких ошибок не будет. Я работала со многими специалистами и подход Норицына мне подходит больше всего.
    В том году я только начала выступления на Кубке мира и в общем зачете была 60-я. В этом году я поднялась на 21-е место. Я не хочу обидеть кого-то из тренерского штаба, от каждого тренера я получила какие-то плюсы для роста результативности, за что и говорю спасибо. Но мне 29 лет и предыдущие 10 лет ни одному тренеру не удалось подготовить меня к борьбе на Кубке мира, даже просто не давали возможности, знаю, что была готова намного раньше. Поэтому прогресс с Норицыным есть, и самое главное, что он знает каждую из нас и понимает, как дальше работать. Я хочу продолжить подготовку с ним, не готова бесконечно менять тренеров, специалистов, стратегии и планы.

rsport.ria.ru

Голиков обвиняет Драчева в циничных противоправных действиях представителя законодательной власти ГД РФ, а это повод для обращения в прокуратуру и в ГД РФ для проверки фактов с последующей оценкой и мерой наказания. Свечной заводик может боком не пролезть.

Насчет правдорубства Голикова. Терзают меня смутные сомнения. Что это Ж-ж-жжж неспроста.

shelti, неправда ни то ни другое

Всё это затеял АИТ и Голиков видать его правая рука... ничем хорошим это не кончится для российского биатлона... увы! (

whoiswho.dp.ru

Таша, я в вашей жалости не нуждаюсь.

Ирина..., выкидываем именно в отдельный пакет вместе с перчатками, только какое это имеет отношения к предмету разговора? И второй вопрос, а сейчас результаты у сборной есть, кроме Логинова? В этом сезоне любимый сектой президент побил все антирекорды, но давайте еще на 2 года его оставим, у нас еще сезона без побед не было и можно еще много интересных достижений установить.

Александр Круглов, еще раз: по себе не судите о других. Остается вас только пожалеть)

Таша, то вам без разницы о чём я вещаю, то вы лучше меня в курсе моего мнения о Голикове и Нуждове, то вы обходите стороной меня, а то кидаетесь на сообщение, которое обращено к другому человеку и в котором вы не упоминаетесь, то лезете ко мне с идиотскими советами, а получив симметричный ответ, обижатесь и призываете следить за своей головой. Я вас не трогал, высказал свое мнение. Вам на него плевать, проходите мимо и не брызгайте слюной, будьте последовательны.

Таша, молодец. Ну хоть ты сказала то, что давно уже наблюдаемо во всех постах Круглова.

Александр Круглов, а результаты то у сборной будут?) Зачем мне копаться в каких то там междусобойчиках кто и на чем ездил? Меня это не интересует от слова совсем. Вы никак этого не можите понять! И кстати, маски после олноразового использования выкидывают! Причём по рекомендации Регионального оператора в целлофановый пакет сначала, а потом только в мусор.

Александр Круглов, даже не собираюсь смотреть ваши видео. Мне без разницы, о чем вы там вещаете, у меня на все свое видение.
    Вы в своем первом посте обратились к Феде, который вёл диалог именно со мной, поэтому не спрыгивайте. Я ваше хамство наблюдаю уже достаточно долго и обхожу стороной, но сегодня вы все же выпросили от меня противовирусных. Так не истерите, когда читаете мнение, которое вам не нравится-и будет вам счастье.
    Аналогичный ответ: за своей головой следите и за своими сектантскими замашками-полезнее будет.

Таша, посмотрите моё предпоследнее видео про Нуждова в заголовке, где я там переобулся. Голикова я упомянул, только в истории с контрактами, где он, как я по-прежнему считаю, был не прав, но в случае с тем, как он выявил махинации Драчёва, он молодец. К тому же на ЧМ мы пообщались немного на бирже на ЧМ, и я понял, что он неплохо разбирается в биатлоне. Я как раз оцениваю поступки людей, а не цепляюсь за одних и тех же любимчиков. В первоначальном посте я вас даже не упоминал, перечитайте его. Вы первой перешли на личности, но видимо, увидели в себе сектантку. На вору-то и шапка горит.

Еще раз повторяю тем, у кого Земля плоская, у меня со здоровьем всё в порядке, за своим лучше следите. Истерия страшнеетсамого коронавируса :)

Александр Круглов, еще раз поразили своей наглостью: вы где увидели мои комменты в последних блогах о биатлоне? Пока что «кидаетесь»на всех вы, кто выскажет мнение, которое вам не нравится, как и ко мне прицепились. Заметьте, не я к вам, а вы ко мне. Так что по себе о других не судите.
    Если вы сектант, то могу только посочувствовать. Вы этого же Голикова и Нуждова склоняли весь сезон из блога в блог, а теперь переобулись.
    Пока не поздно примите противовирусные, иначе ваш тест на КВ покажет положительный результат.

Таша, ну а как мне называть группу лиц, которая не хочет видеть очевидные вещи и любыми средствами оправдывает бездарного руководителя да еще, как выяснилось, нечистого на руку. Сектанты, такие же как те, кто верит, что Земля плоская. Если вам все равно, что написываете тут в защиту вашего гетьмана и так смешно и нелепо кидаетесь на любого, кто его критикует.

Александр Круглов, меня поражает ваша наглость. Вы называете людей сектой, твердите о больной голове, но почему-то другие переходят на личности. У вас точно все в порядке? Следите за своей речью. Все сказала, мне больше добавить нечего. Мне все равно, кто будет руководить процессом, я не в силах повлиять на происходящее.

Таша, и какие правила сайта я нарушил? На личности не переходил в отличие от вас. А ваша логика, раз достойных нет, пусть хоть черт лысый правит. Я скажу, если на место Драчева павиана посадить, вреда меньше будет. Тот хоть не будет тратить деньги нищей федерации на свою жену. Я считаю и Васильев, и Майгуров, и Богалий лучше, чем это недоразумение.

Александр Круглов, если хотите, чтобы с вами вели дискуссию нормально, а не в вашем хамском тоне, то соблюдайте правила сайта.
    Мне все равно, будет Драчев работать или нет.
    Ясно выразилась: они все хороши: и Голиков, и Нуждов в частности.
    Мне надоели эти перипетии в биатлоне. Но овчинка выделки не стоит, нет достойных людей, способных навести порядок. И Васильеву тем более это не удастся. Больше не о чем здесь говорить.

Таша, мне не надо принимать ничего, у меня 36,5 температура. Драчев бы тоже в Думе лучше дела бы решал, а не лез в биатлон и с его мутными земельными схемами история не закончена. Я надеюсь, закон восторжествует в конце концов.

Таша, там где приличные деньги, ситуации с судами не удивительны. Он, наверное, не виолончелист. Тем не менее общая оценка рейтинга надёжности — высокий.

Федя, они там хороши все. Выше написала о спонсорах.
    Голикову сначала надо со своими долгами разобраться, а потом лезть в биатлон.
    На 49 млн влетел и банкротит компанию. Ничего не скажешь, умник.
    rusprofile.ru
    И судебных споров у него достаточно и правонарушерий

Борис, больше вреда, чем пользы.

Александр Круглов, противовирусные примите.

Федя, тут секта как всегда с больной головы на здоровую пытается перемахнуть. По факту на лицо злоупотребление полномочий президентом, открытое хамство с его стороны в адрес оппонентов, полная некомпетентность и неспособность исполнять свои обязанности, но они пытаются увести тему в сторону бизнеса Голикова, его лица и живота, потому что по главным пунктам возразить нечего. Их король или скорее гетьман гол как сокол и за два года уже полностью себя дискредитировал. Только отсутствие слаженных действий оппозиции, которая составляет 90% и коронавирус могут помешать импичменту. Кроме Чепикова и Хованцева не знаю в биатлоне ни одного человека, кто бы поддерживал Драчёва

Таша, с чего вы решили, что Евневич решает? Вполне можно допустить иное. Причина разборок в деятельности Драчева. Я уверен, что вам тоже не понравится, если кто-то будет разбазаривать (присваивать) ваши деньги.

Таша, что-же миллиардер не в состоянии оплатить себе квартиру и переезды Москва-Спб? и нафига нужны такие миллиардеры, которые не дают, а берут?

Иола, угу, очень шустрый.

Марина, да не в этом суть, пусть он имеет, сколько хочет, его дело, но 5% акций это не контрольный пакет акций, Евневич решает.
    Опять же это ни для кого не секрет, что бизнес не хочет вкладываться в биатлон, лыжи (об этом и Вяльбе говорила). Для СПб хоккей и футбол первичны, а в период кризиса вообще сложно будет со спонсорами, нет чтобы объединиться, они устроили разборки.

Таша, многие бы хотели иметь такие«коппейки», что имеет Голиков.)

А вот на счет«свалили бы все»-не только Голиков с Тихоновым, а и Драчев с Нужновым-согласна с вами.

Таша, ух ты)0 шустрый-то какой, видимо доставщик ))