весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
 
регистрация или вход можно через
 
Новости (news)
Екатерина Юрьева сделала победный дубль на эстонском этапе Кубка IBU
6 января 2013 (13:30, воскресенье)   47   39   Источник: Весь спорт
Екатерина Юрьева сделала победный дубль на эстонском этапе Кубка IBU

Сегодня, 6 января, в Отепя (Эстония) проходит четвертый этап Кубка IBU по биатлону. Завершилась женская спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Вторую победу подряд одержала россиянка Екатерина Юрьева, отстрелявшая без промаха. Она опередила бывшую немецкую лыжницу Еви Захенбахер Штеле на 3,6 секунды. Немка пробежала два штрафных круга. Тройку призёров замкнула россиянка Анастасия Загоруйко с одним промахом. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

4 этап Кубка IBU по биатлону. Отепя (Эстония), 6 января
Женщины. Спринт. 7,5 км, два огневых рубежа.

1. Екатерина Юрьева (Россия) — 21.16,5 (0 штрафных кругов)
2. Еви Захенбахер Штеле (Германия) — отставание 3,6 (2)
3. Анастасия Загоруйко — + 21,2 (1)
5. Валентина Назарова — + 43,0 (2)
7. Ирина Старых — + 47,4 (2)
14. Ирина Трусова — + 1.26,4 (3)
17. Яна Романова (все — Россия) — 1.33,8 (1)

Подробные результаты (протоколы) и все старт-листы Кубка мира по биатлону и Кубка IBU, как всегда в разделе «Результаты биатлона»


Интервью Екатерины Юрьевой после спринта Кубка IBU для официального сайта СБР, biathlonrus.com

«Чувствую себя хорошо, довольна своей физической формой и стрельбой, что получается стрелять в ветреную погоду. Вообще рада, что соревнования прошли в таких непростых погодных условиях. Но, разумеется, мне есть еще над чем работать. Если бы я была всем довольна, было бы неинтересно. Не хочу сейчас загадывать и думать о Кубке мира. Я просто делаю свою работу шаг за шагом. Очень приятно, что за меня болеет столько человек. Я очень благодарна им за это. Хочу пожелать всем болельщикам, чтобы они никогда не теряли надежду, всегда шли вперед, а падения неизбежны, но они только закаляют характер».


    + Добавить сообщение (комментарий) (всего: 39)
    Андрей,если нет возможности пробиться на КМ и на ОИ в Сочи,что же делать? Может быть и задумается?
    Или Пихлер одумается,все-таки?
    Толяныч, Да и Ярошенко и Юрьева теоретически (если пройдут отбор) могут участвовать на ОИ в Сочи.
    rusbiathlon.ru
    Катя конечно молодец, но что бы выступать в КМ может стоит задуматься о выступлении за другую страну. Чувствую сейчас на меня выльется столько желчи...но в основу пробиться ей практически не реально, а вот старты в КМ и тренировки( я конечно намекаю на соседей, Беларусь, где и тренерский штаб на уровне. Хотя это просто мысли в слух, и наверное с переходом за любую сборную вагон и маленькая тележка палок в колеса и т.п.) с основным составом и его задачами могли, как мне кажется, очень хорошо поднять планку результатов, и чего уж тут лукавить — открыть путь в Сочи.
    А вот скажите, Катя, по правилам ВАДА, имеет право участвовать в ОИ-2014 или нет? Если нет, то её невызов на КМ понятен.
    Молодец Катя. Но она никогда быстро не бегала. Даже в свои лучшие годы. А вот стреляла здорово. Но очень надеюсь, что ей удастся вернуться на прежний уровень.
    Уважаемые тренеры, возьмите Катю Юрьеву тренироваться в мужскую команду, она потянет. И обойдет большинство наших девушек. Заодно воткнет Пихлеру.
    Молодец Юрьева. Но в сборной ей не быть, пока там Пихлер. Если только свыше, с «царско-барственного» уровня поступит ЦУ (ценное указание).
    Но уровнем скорости ни Юрьева, ни Загоруйко ничем не отличаются от тех, что сейчас на КМ. И менять шило на мыло не имеет смысла. Загоруйко привлекают 7й на этап в Рупольдинге, значит, сидеть будет на скамейке Коровина, которая разбегается, начиная с середины января. А нужно бы дать отдохнуть Зайцевой и Вилухиной, особенно последней.
    Короче, Пихлер всех загнал как лошадей — надо гнать этого немца сразу после ЧМ.
    Натусик :), Юрьева и Загоруйко бегут пока в одни ноги. То есть слабовато обе. Но Юрьева надеюсь всё равно пробьётся постепенно. Характер у девушки есть.
    Натусик :),
    Юрьева пробежала 2 гонки Загаруйко 8 гонок и Юрьева на 5 лет старше.
    worchun, как можно в лоб сравнивать скорость на двух разных этапах в разных местах?
    В Оберхофе одна трасса, в Отепя другая (больше или меньше подъёмы, крутизна, им т.п.). Снег и соответственно скольжение тоже принципиально разные. Соответственно сравнивать лыжников (биатлонистов) можно по скорости только вживую.

    Даже на одной и той же трассе находясь примерно в одной и той же форме, один и тот же спортсмен может пробегать ногами её с разницей примерно в минуту только из-за состояния трассы и попадания в мазь. А тут всё разное.

    Поэтому для сравнения скоростей и приходится привязываться к кому то кто бежит и там и там. Это тоже конечно не идеальный метод (ибо спортивная форма меняется, попадание/не попадание в мазь влияет тоже), но хоть что то.

    А представьте на секундочку, что по холодному снегу (не каше) сделают трассу ровную как стол где-нибудь (совсем без подъёмов и спусков) Так Юрьева на такой трассе по скорости легко уделает Гёсснер с Домрачевой, ползущих по снежной каше в том же Оберхофе.
    Почему не Юрьеву берут 7? Блин она явно лучше Загоруйко по результатам 5 этапа!
    Молодец Катюша что не сдаёшься. Для успеха,я считаю,тебе нужно похудеть,а это кроссы,кроссы,кроссы,плюс скакалка. И подкачать плечевой пояс. При нынешнем состоянии женской сборной,я думаю,у тебя есть шанс. Но при трёх условиях:пахать,пахать и пахать. Терпения и удачи.
    Катюша молодец. Это заявочка на участие на этапах КМ в ха
    нтах и Сочах. Докооле будут терпеть Романову?
    надеюсь и Кущенко поддастся обаянию Кати!и притом она хорошо говорит.-может ее и услышат?!Нам всем(в основном)было бы приятно видеть Катю на КМ !Удачи ей!
    В том году Пих сократил девушек с 8 до 7 только не брать Икатерину и пока он тренер все мрачно

    Катя-все ровно лучшая
    Катя в первый день со 175 перешла на 39 место в рейтинге IBU . А теперь уже 16-я
    Хочется видеть землячку на КМ . Катя -- верим !
    Если в том году ей преграды не устраивали,то уже к концу того года увидели. Обидно если опять дадут один раз с последних мест проехаться и задвинут
    Катюша, молодец! Жду в основной сборной!
    Катя молодец,обожаю и утри им нос
    Молодец Катерина! Так держать. Некоторые скептики из числа болельщиков пророчат другое. Они либо слепые, либо глухие, либо ни чего не видят. Результаты говорят сами за себя. Пока в СБР процветает коррупция и взяточничество, Кате будет трудно пробиться в основную команду. Такие как гражданин Барнашов и ему подобные этого не видят. А немец безграмотный, не имеющий спортивного образования, её брать не будет. Из фильма «Джелтемены удачи» в заявлении С. Крамарова: «Кто же его посадит, он же памятник», так и в СБР скажут « Кто же его выгонит, он же таможник». Вот и весь сказ и реальных действий в СБР.
    Катя . УУУРРРРАААА! Вряд ли Катя будет хуже .той же Юрловой или Коровиной.все же у нее чемпионский опыт!.а скоростью она опять же не уступает ни одной ни другой!И Загоруйко не быстрее Кати бежит!Но что бы Юрьевой попасть на КМ нужна воля как минимум Кущенко.в данном случае они(Кущ и Прох) могут диктовать пихлеру(кто платит .тот и заказывает. Успехов Кате !
    А где можно узнать скорость Юрьевой? Чтобы сравнить с кубковыми биатлонистками. Судя по результатам она 7,5 км в Эстонии прошла за 21:16.5 а знаменитая Тура свои 7,5 в Оберхофе за 21:19.2 (в спринте)
    Я всегда в Вас верила и верю...но...жду скорости)) Поздравляю Катенька!
    Екатерина,добавь скорости пожалуйста!
    Катя-удачи, верим в тебя!
    Катенька поздравляем!Рады за тебя,ждём в основной команде! Ура.
    Катя молодец!Прямая дорога на КМ! Болеем за тебя!
    Круто! Даже неожиданно, я бы сказал. Молодцы, Настя и Катя!
    Очень рад за Екатерину! Анастасия тоже молодец! Хотелось бы увидеть обоих на этапах КМ. И жду дальнейшего прогресса от девчонок... Валентина и Ирина, вам тоже респект за близкие подступы к КИБУвскому пьедесталу!
    Толку то, что Юрьева выступила на АйБиЮ так блестяще?

    Вы не заметили явный успех Яны Романовой. Аж 17 место. Не 77, и не 117 заметьте, просто 17-е. Это ли не успех?

    Так, конечно тренерский штаб в *** предпочтёт блистательную Яну Романову, не набравшей прежние кондиции Юрьевой.

    Романова наше всё. И пока Барнашов в сборной, им и останется.

    Ну а если без шуток, то конечно хотелось бы видеть Юрьеву в основной команде, но пока рановато получается. Ну выиграла она у Захенбахер-Штеле 3,6 секунды, при 2 лишних кругах немки, да ещё поди при долгом выцеливании.

    Вообще то в Поклюке эта самая Эви была в спринте 59-й. 2,5 минуты проиграв Соукаловой и Гёсснер (с 2 промахами). При почти том же количестве промахов (там 3). То есть с такой скоростью, Юрьева, даже с нулём, будет еле еле попадать в преследование.

    И будет однозначно худшей в нашей основной сборной. Нам надо чтобы вместо 20-х мест скажем Юрловой, у нас были сороковые Юрьевой. И это при нуле. Любой промах и мимо преследования. Не так всё просто к сожалению.
    Катюша, молодец! Не сдавайся, иди только вперед!
    Давай, Катя, Катерина, давай! Вот уже и скорость потихонечку начинает прорезаться, если сравнивать с неплохими бегунками.
    Катя,умничка! Тебя так не хватает в основном составе сборной. Неужели после этого этот вредитель Пихлер не вызовет тебя на КМ?
    Катя, браво! Покажи характер!
    Браво Катя! Умница!
    Урааааааааааа! Молодец Катюша ! Давай на КМ на подмогу!
    Ну если продолжит в таком же духе, то все возможно. Пока проблемы Ярошенко ее не преследуют так сильно. Быть может, все-таки разница в возрасте играет роль. Ярошенко уже поздно, а Юрьева еще имеет шансы на реабилитацию
    Ну, Катя, Катерина, давай! Женщинам точно ротации не помешают.
    Молодец Катя!
    Так держать

    Все новости / Новости биатлона / Вернуться назад
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Чайковский биатлонный комплекс готов для тренировок на снегу
    01.11.2014   1   1  
    Кто поедет в Пхёнчхан?
    31.10.2014   2   4  
    Елена Баданина: «Люблю контактные гонки»
    31.10.2014   3    
    Личный тренер Волкова Сергей Алтухов: «Алексею не нужна была самоподготовка»
    31.10.2014   0   5  
     
     
      Фото биатлона (11933)  /  + добавить
    BIATHLON-FRANCE-SKI-FOURCADEBIATHLON-RUS-RACEBIATHLON-WC-WOMEN
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Габриэла Соукалова отмечает сегодня свой день рождения!
    01.11.2014   2   1  
    Лучшие юниоры в биатлоне 2007-2010 годов
    30.10.2014   9   5  
    Когда стартут первые соревнования в биатлоне и лыжных гонках в новом сезоне 2014-2015?
    28.10.2014   3   9  
    Олимпийское четырёхлетие и взгляд в биатлонное будущее
    27.10.2014   25   18  
     
    Чемпионат и Кубок мира
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-14
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Реклама на сайте Спонсорам Контакты