весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона
Состав сборной России по биатлону на чемпионат мира в Холменколлене
  • 28 февраля 2016 (17:04, воскресенье)
  • 16
  • 328
  • Источник: rusbiathlon.ru
Состав сборной России по биатлону на чемпионат мира в Холменколлене

Тренерский штаб сборной России по биатлону озвучил состав национальной команды на чемпионат мира-2016 в Холменколлене.

В составе мужской российской команды в Норвегии выступят:

Антон Шипулин,
Евгений Гараничев,
Дмитрий Малышко,
Максим Цветков,
Алексей Волков,
Антон Бабиков,
Матвей Елисеев.

В состав женской команды вошли:

Ольга Подчуфарова,
Екатерина Юрлова,
Дарья Виролайнен,
Екатерина Шумилова,
Татьяна Акимова,
Анастасия Загоруйко.


    Комментарии читателей (всего: 328)
    я сегодня очень разочеровался в наших биатлонистах
    Почему ну почему в эстафете опять Шумилова, человек который всегда подводит команду, уже сколько раз по ее вине мы остаемся без медалей в эстафетах. Это делается специально, ведь осознано ее всякий раз включают в состав сборной. Гнать ее пора, дать дорогу молодым и талантливым. Почему Руководство молчит?
    Интересный факт.
    Здесь где-то уже приводилось, что немки являются самой молодой командой, а наши самой возрастной.

    Так вот, у юных немок на шестерых 400 личных гонок на высшем уровне, а у наших возрастных только 275.
    Так что, у нашей сборной всё впереди. Ещё годика 4 побегают, наберутся опыта, а там и Света Слепцова подключится, и всё у нас будет в шоколаде. ))
    Борис, а кто окажется сильным звеном уже известно? ))
    Никаких «вариантов», которые тут некоторые предлагали (включи того или этого «с прицелом на будущее») на ЧМ нет и быть не может — выступят те, кто наиболее готов на сегодняшний день. После ЧМ будем разбираться кто лишний и кто мог бы быть вместо него. ЧМ — не место для экспериментов, но по результатам можно о многом судить, так что ТШ спать спокойно не придется. Если все их мантры насчет «главного старта сезона» не сработают — на будущий сезон боюсь другие люди будут мантры заговаривать. И для Кравцова кстати первый «момент истины». И если первый провал ему скорее всего простят, то в 2017 Мутко задумается, а тот ли это руководитель, который ведет самый главный зимний вид спорта (хоккей может отдыхать, просто они чаще на экране).
    Интересно, кто завтра окажется слабым звеном?
    Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов рассказал о составе на смешанную эстафету, которая состоится третьего марта в рамках чемпионата мира в норвежском Холменколлене.

    «На смешанную эстафету мы выбрали тех спортсменок, которые лучше всего готовы к этой гонке на данный момент. На старт выйдут – Екатерина Шумилова и Екатерина Юрлова.

    Если говорить об Ольге Подчуфаровой, то на сборе в Бейтостолене мы ставили перед собой задачу вывести спортсменку из того состояния, в котором она оказалась на североамериканских этапах. Чуть-чуть не хватило времени, чтобы она подошла к смешанной эстафете в оптимальном состоянии», – сказал Коновалов.
    ________________
    «Если сравнивать свое состояние с прошлым годом на чемпионате мира, то почему-то тогда были большие ожидания, и не получилось абсолютно ничего. В этом году в связи с тем, что была такая сильная яма в США и Канаде, после того как проделали на сборе работу, пока особо не представляю, чего от себя ожидать.

    По тренировкам ощущения неплохие. В плане настроения и эмоционального состояния все хорошо. В любом случае с удовольствием буду выходить на те гонки, которые мне представится возможность бежать.

    Сбор прошел позитивно, перед каждой из нас стояли собственные задачи. У меня была задача в первую очередь восстановиться после сложных этапов Кубка мира. В принципе, думаю, состояние нормализовалось. В последние дни выполняем подводящую работу, готовимся к спринту», – сказала Подчуфарова.
    Всё-таки Оля оказалась не совсем готова к ЧМ... Не думаю, что она была бы намного сильнее Шумиловой на 1 этапе, просто тревожно за остальные гонки.
    Вроде, вместо Подчуфаровой побежит Шумилова.
    Наконец-то!
    Определен состав сборной России по биатлону на смешанную эстафету на чемпионате мира в норвежском Холменколлене. Начало гонки — в 17:30 (мск). Цвета российского флага будут защищать: Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев, Антон Шипулин.

    Видно, Ольга не подошла в нужной форме...
    Нина, недавно какой-то наш тренер сказал то, что касается всех наших девочек. Типа — на пристрелках все попадают, а как номер оденут, то все, — мажут и мажут.
    Здравствуйте Дмитрий! Я Абдунаби, вот уже почти 20 лет (конец 80-х годов) я болею за биатлон. Тогда, если я не ошибаюсь биатлон комментировал Георгий Сурков. Мне нравился как он комментировал биатлонные трансляции, мне нравились как выигрывали Медведцев, Чепиков, Ростовцев, из девушек Анфиса Резцова, Елена Вяльбе и многие другие. Современном биатлоне Ваши комментарии мне очень нравятся, когда начинается биатлон я брошу все свои дела и с интересом наблюдаю за биатлоном и не пропускаю ни одно соревнование.
    Что касается состава Российской сборной, Отличный состав!. Желаю всем ребятам и девушкам удачи! А Вам долгих лет жизни и здоровья!
    С уважением поклонник Биатлона из Самарканда (Узбекистан) Абдунаби Мамашукуров.
    Victoria!, согласна, что Диме психолог нужен больше всех, если верно, что на тренировках у него стрельба лучше на порядок, чем на соревнованиях. Вот Лёша Слепов и на тренировках не отличался хорошей стрельбой. Однажды выставил мишень, где все выстрелы в тему. Ну мы поздравили, конечно. А потом выяснилось, что он прикололся и с помощью отвёртки дырки в мишени сделал. :))
    Нина, у нас есть один дяденька в шляпе, которому не нужен ни психолог, ни умный тренер. кому он будет тогда и что советовать?
    Нина, совершенно с вами согласна, и по Антону было видно, как ему чуть-чуть не хватало-вот здесь бы и пригодился психолог, а уж по Малышко и говорить не стоит, ему вообще был нужен именно хороший спец в этом вопросе.

    Свет, по французам, норвежцам и австрийцам оф. составы, а уж изменения могут быть, если кто приболеет. Кстати, тренер норвежский приболел (читала вью), и его держат отдельно от спортсменов, у французов есть простывшие-так что всё может быть и с заменами.
    Victoria!, пока официально не поданы заявки, любая сборная еще может заменить кого угодно. Я вот терпеливая, подожду)
    Victoria!, Могу только по своим ощущениям прмер привести. Было пару гонок, накануне которых я видела абсолютную готовность Гараничева, т. е. накануне и ход и стрельба и всё — просто отчетливо вижу, что Женя готов к подиуму, а обе гонки мимо. Да, в цветах, но мимо подиума. Чуть-чуть не хватило. Вот это чуть-чуть при абсолютной готовности и должен добавить психолог.
    Светлана, Всё, что есть по составам, смотрите здесь по соперникам, наши ещё не выставили.

    Нина, поэтому и выкинула сюда вью Бё, ибо надо все ресурсы использовать для достижения цели, а наши как-то не пытаются помочь ребятам.
    Подскажите пож. где можно посмотреть составы на смешан. эстафету.
    Марина Апатиты, Просто у нас очень возрастной состав СБР, ТШ и все они вспоминают советские времена, когда на воле, на патриотизме и прочих советских атрибутах советские биатлонисты побеждали. При этом АИТ говорил, что ногами нашим сборникам он по НЕСКОЛЬКО МИНУТ привозил. Действительно, нафига ему психолог при таком явном преимуществе? Сейчас отрыв одного места от другого исчисляется не столько секундами, сколько долями секунд. Очень тонка грань. И это давит на спортсменов. Отрывы между местами в секундах новые, подходы — старые.
    Нина, мне думается вполне наша сборная может пополнить штат психологом. Ничего тут страшного нет.
    Удивительно, что до сих пор его нет.
    Victoria!, а психологи только для нас «лишние люди». Норвежцы не чураются.

    Swetlana, у Вас правильные мысли насчет Гараничева. Причиной отсутствия его в смешанке может быть только недовосстановление после ЧЕ. С другой стороны, до спринта есть день отдыха, АИТ рекомендовал Гараничеву просто в спокойном темпе покататься на лыжах и скорей всего он прав.
    Ну будем ждать завтра, норги в соплях прибегут или что-то сменили.
    А мне кажется, что Гараничев завтра не факт, что будет в составе. Он нужен в личных гонках, очень нужен, а ЧЕ мог все-таки немного сбить его подготовку не в лучшую сторону. Ну а бороться с Йоханнесом на третьем этапе в скорости не так просто...
    Это чисто мои мысли.
    Нина, понятно. Тогда ждём составы. В сообществах вообще разные выбросили, путают следы ) ))
    Например:
    1. Ольга, Катя Ю, Женя, Антон
    2. Оля, Катя Ю, Максим, Антон
    3. Оля, Катя Ю., Дима, Антон

    В Конти на ЧМ был такой состав: Яна, Оля, Максим, Антон
    1. Чехия
    2. Франция
    3. Норвегия
    10 Россия

    ____________________
    Норвежский биатлонист Йоханнес Бо сообщил, что в будущем может обратиться за помощью к спортивному психологу.

    «Я с большим волнением предвкушаю то, что нас ждет в ближайшие две недели. Даже не могу представить, как это будет. Не знаю, как мне удастся справиться с давлением, с таким количеством норвежских флагов.

    Не знаю, будет ли от психолога лучше или хуже, пока что не пробовал. Так что дам ему шанс, но не раньше следующего сезона», – сказал Бо-младший.

    «Мы активно работали с командой. Спортсмены также работали с психологами. Самое главное сейчас, проникнуться атмосферой чемпионата, насладиться ею.

    Йоханнес по своему характеру победитель, он уверен в себе, верит в то, что делает. То, какой результат спортсмен показывает, является самой большой психологической подготовкой и вселяет больше всего уверенности», – отметил спортивный директор сборной Норвегии Мортен Аа Дьюпвик
    Victoria!, по Матчу Трифанов изложил свою версию. Она с моей совпадает. А что дадут тренеры? Не вижу. А версию Трифанова нашла и посмотрела сейчас на спортбоксе.
    Нина, оф. составы ещё не озвучены нигде, только стартовый номер 4.. Но вроде Вера слышала по Матчу.
    Pelmen, откуда информация, я нигде не вижу состава!
    Расстановка верная. Более медленная и точная Оля на первом, более быстрая Катя на втором. Ну а финишер Шипулин же, а не Гараничев. Тут иной расстановки нет в принципе.
    Пока что официальная информация есть о стартовых номерах. Наш номер в смешанку 4, старт со второй линии. А вот составов нет ещё.
    Марина... сова,
    Ага, непонятно, насколько девчонки вернули себе форму после Американского вояжа и успел ли Горыныч восстановиться-акклиматизироваться...
    «это мы будем посмотреть» (с)
    Состав ожидаемый и по именам, конечно, сильнейший, но... что-то меня настораживает в этом сочетании
    В любом случае — удачи! Буду болеть!
    Анюта, здОрово! Мой прогноз! Только откуда инфа? Только что на сайт СБР заходила и ничего.
    От России смешанку бегут Оля Подчуфарова, Катя Юрлова, Женя, и Тоха Шипулин! Болеем!)
    "... Спортивный директор сборной Норвегии Мортен Аа Дьюпвик сообщил, что команда ввела специальные меры предосторожности, чтобы не заболеть во время чемпионата мира в Холменколлене.

    В том числе:

    – биатлонисты будут жить в номерах по одному человеку;
    – в комнатах не будет ковровых покрытий;
    – команда будет питаться не в столовой, а в отдельном помещении;
    – во время общения с прессой между биатлонистами и журналистами будут разворачивать ограничительную ленту;
    – в команде будут пользоваться антибактериальным средством для рук.

    «Предосторожность – это самое главное. Обычно мы хорошо следим за работой системы, но в этот раз делаем это чуть больше», – сказал врач команды Петтер Соренсен.

    По словам Дьюпвика, тренер мужской сборной Эгил Йелланд заболел перед турниром, и его разместили отдельно от команды.

    «Он даже не общался с некоторыми спортсменами, но уже идет на поправку», – сказал Дьюпвик.

    Также в команде на прошлой неделе болела Кайя-Вейен Николайсен, она уже вернулась к тренировкам.

    Опубликовал Александр ЧерновИсточник — NRK
    Спасибо) Видимо, на Спортсе что то напутали с расписанием.
    Solistka, смешанная эстафета 3 марта, трансляция в 17-30, 1 канал, Матч Арена, Евроспорт.
    Анфиса Резцова полагает, что ребята могли выбрать Санкт-Петербург исходя из климатических особенностей Северной столицы.

    — Откровенно говоря, я не очень понимаю, какова была мотивация готовиться в Санкт-Петербурге. Например, девушки поехали в среднегорье, и я думаю, это более разумный выбор. Мы в свое время накануне основного старта всегда готовились в среднегорье, чтобы высота была приближенная к тому месту, где будут проходить соревнования. Возможно, выбор пал на Санкт-Петербург из-за схожих с Осло климатических условий. В обоих городах достаточно сильная влажность, — сказала она.

    -----
    Нина, я тоже на этой фразе Экхофф улыбнулась, постоянно путаем соперников) Я тоже удивляюсь этому, план же утверждается на весь сезон заранее, неужели нельзя все точки зрения принять во внимание, проанализировать и выбрать правильное место для подготовки? В данном случае всегда жаль спортсменов, ибо все эти ошибки в подготовке сказываются на их результатах. pp.vk.me
    Друзья, кто нибудь знает, когда первая гонка ЧМ? У нас на сайте 3марта начало, на спортсе вывесили расписание, где открытие ЧМ 4го, а первая гонка (смешанка) 5го марта?
    Victoria!, сейчас хохотала над словами Экхоф — непредсказуемые мы! Можем круги намотать, а можем и чисто отстрелять! Если барышни чисто или с минимумом допов отстреляются- тогда забоятся определённо!

    Victoria!, по поводу сборов — все как- то задним умом крепки. Столько раз мы выступали в Холменколлене на Кубке и до сих пор не знаем, как к нему готовиться? И где лучше готовиться? А что мы тогда знаем?
    Victoria!, да уж, нас только боятся. Нерусские, что с них взять?
    Норвежские биатлонисты высказали свое мнение по поводу фаворитов в смешанной эстафете, которая 3 марта открывает программу чемпионата мира в Холменколлене.

    «Чехия – претендент на победу, но они не были так сильны в этом сезоне, как раньше. Германия будет серьезным соперником, если выставит свой лучший состав. Они, пожалуй, фавориты», – сказал Тарьей Бё.

    «Французы хороши, и никогда не знаешь, чего ожидать от русских», – отметила Тириль Экхофф.

    «Мы побежим за медалью и будем разочарованы, если не сумеем попасть на подиум. Если же возьмем золото, то будем в полном восторге», – заявил Йоханнес Бё

    ____________________
    Германия, Франция, Чехия, Норвегия... Ну, и нас боятся ))

    Марина, они нам помогут в стафе: Лиза и Дуня) pp.vk.me
    Victoria!, Дуню даже не знаю. Как жить?
    Чего это австриячки Русские имена понабрали?
    Опять непонятно, что Норвегия принимает ЧМ на высоте стало известно только сейчас?
    Чудны дела твои ТШ.
    Владимир Аликин: «Меня очень волнует, что наши ребята проводили подготовку на равнине»

    Бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин прокомментировал решение команды готовиться к чемпионату мира под Санкт-Петербургом.

    «Непонятно, какая работа была проделана с ребятами, которые готовились в Санкт-Петербурге. Меня очень волнует, что наши проводили подготовку на равнине, а в Холменколлене все-таки высота.

    Наверное, лучше было бы сделать сбор в среднегорье, как это сделали девушки, и потом в Норвегии было бы полегче», – сказал Аликин.

    Источник — Известия

    Нина, читали? Резцова тоже удивилась выбором подготовки к ЧМ. А вот девчонки наши были в среднегорье. Да, братья, молодцы, друг друга продвигают )) Не могу найти вью норвежцев о смешанке, вчера читала.. Всё же поищу..
    ElenaP, да ладно, не сгущай краски. Все-таки у ребят даже в перспективе куда веселее, чем у девчонок. Не думаю, что все так грустно, как ты написала.
    А Тарька-то каков! В этом сезоне он как раз обходит Йоханнеса, но говорит о брате в превосходных тонах. Да оба они молодцы, чего уж...
    Нина, да, все составы сильные.. Наши пока молчат. Про Лауру читала, что-то с желудком, но в спринте будет.
    Victoria!, Ну вот, все ставят сильнейших в смешанку. У немцев Лаура снова приболела и в смешанке её не будет.

    Все новости / Новости биатлона
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Тихонов: «Из-за министра спорта мы поссорились со всем миром»
    • 22.07.2016
    • 8
    • 31
    Андрей Крючков: «Наша группа — это живой организм»
    • 10.07.2016
    • 13
    • 109
    Биатлон без снега, или Вилухина возвращается
    • 11.07.2016
    • 8
    • 53
    Спринт на Дворцовой в Санкт-Петербурге
    • 10.07.2016
    • 9
    • 23
     
     
      Фото биатлона (12642)  /  + добавить
    OSLO, NORWAY — MARCH 13: (FRANCE OUT) Martin Fourcade of france wins the silver medal during the IBU Biathlon World Championships Men's and Women's Mass Start on March 13, 2016 in Oslo, Norway.Winner Kaisa Makarainen of Finland in action on the shooting range in the women's 10 km pursuit at the IBU World Championships Biathlon at Khanty-Mansiysk, 2759 km north-east of Moscow, Russia, Saturday, March 19, 2016. (AP Photo/Sergei Grits)Gabriela Soukalova of Czech competes during the women's 10 km pursuit at the IBU World Championships Biathlon at Khanty-Mansiysk, 2759 km north-east of Moscow, Russia, Saturday, March 19, 2016. (AP Photo/Sergei Grits)A man takes a photo at the staduim of the IBU World Championships Biathlon at Khanty-Mansiysk, 2759 km north-east of Moscow, Russia, Sunday, March 20, 2016. All races were cancelled due to the weather conditions. (AP Photo/Sergei Grits)
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Мужская команда России по биатлону в тотале и зачёте Кубка Наций сезона 2015-2016
    • 27.07.2016
    • 8
    • 6
    Внимание! Конкурс «Задай вопрос Антону Шипулину»!
    • 22.07.2016
    • 7
    • 32
    «Пакет Яровой» или даже у стен есть уши?
    • 23.07.2016
    • 6
    • 111
    Трагедия и фарс
    • 20.07.2016
    • 15
    • 130
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-16
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Рекламодателям Контакты
    Обмен ссылками