весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Оберхоф-2017: возвращение Домрачевой, тень Логинова

  • 5 января 2017 (00:30, четверг)
  • 5
  • 13
  • sport-express.ru
Оберхоф-2017: возвращение Домрачевой, тень Логинова

КУБОК МИРА. 4-й этап

В среду в Германии стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону.

Спустя два года большой биатлон возвращается в Оберхоф. В прошлом сезоне из-за аномально теплой погоды этап из Тюрингии перенесли в Рупольдинг. Спортсмены тогда расстроились не сильно: в Оберхофе в начале января, как правило, промозглая, дождливая погода, и бегать в таких условиях — то еще удовольствие. Однако если верить синоптикам, на этот раз все будет совсем по-другому: прогнозируется легкий мороз и, как следствие, глянец на лыжне.

Зимняя погода — отнюдь не единственная приятная новость о предстоящем этапе. Главное событие Оберхофа-2017, безусловно, возвращение трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой. Последний раз белорусская спортсменка выходила на старт еще в марте 2015-го — в Ханты-Мансийске. После этого был пропущенный из-за мононуклеоза сезон и свадьба с Оле Эйнаром Бьорндаленом. 1 октября у звездной пары родилась дочь Ксения. И вот, спустя три месяца, Дарья выходит на старт.

Поклонники Домрачевой уверены, что выход их любимицы из декретного отпуска получится таким же ярким, как у Мари Дорен-Абер в 2015-м. Скептики уверяют, что полтора года простоя — это перебор и все успехи трехкратной олимпийской чемпионки в прошлом. Как-то будет на самом деле — узнаем совсем скоро.

При этом первые две гонки в Оберхофе пропустит лидер сезона Лаура Дальмайер. Немка сообщила, что ей необходима пауза, иначе она растратит все силы и ее не хватит на основную часть сезона. Удивились такому повороту немногие. Дальмайер достаточно регулярно выпадает из соревновательного процесса, но всякий раз возвращается еще более сильной и стабильной.

СТРАСТИ ПО СОСТАВУ

Что касается нашей сборной, то без определенных вопросов по составу не обошлось. По итогам "Ижевской винтовки" в основную команду должны были войти Александр Логинов и Алексей Слепов. Но вместо них в Оберхофе выступят Дмитрий Малышко и Юрий Шопин.

Неспешность с возвращением в основу Логинова в общем-то понятна — в той ситуации, в которой сейчас находится российский спорт, нервировать мировую общественность страшновато. Возможно, есть и какие-то негласные договоренности с руководством Международного союза биатлонистов (IBU) на этот счет.

С другой стороны, Александр отбыл положенный двухлетний срок и по всем правилам он сейчас может выступать на соревнованиях любого уровня. И едва ли его участие в Кубке мира может серьезно повлиять на дальнейшую судьбу отечественного биатлона. Но руководству Союза биатлонистов России (СБР) в любом случае виднее.

— Сейчас не лучший момент, чтобы вызывать Логинова на Кубок мира, — признал старший тренер мужской сборной Рикко Гросс. — Он может нам понадобиться в следующем, олимпийском сезоне. Международные старты Александру нужны, но для его появления здесь нужно выбрать правильный момент. Сейчас много разговоров, поэтому с ним нужно повременить.

Слепов, по словам немецкого специалиста, заболел, у него высокая температура.

Увы, не будет в Оберхофе Евгения Гараничева. Объяснений на этот счет пока не было, но сообщалось, что на следующем этапе в Рупольдинге его выступление планируется.

Однако и без бронзового призера Сочи-2014 предстоящий этап будет крайне любопытным. Во-первых, очень интересно посмотреть за выступлением блиставшей в Нове-Место Татьяны Акимовой. Во-вторых, у нас сейчас удивительно ровная мужская команда: Цветков, Бабиков, Елисеев — выстрелить может любой. Наконец, здорово в январе выступает Антон Шипулин. В Поклюке лидер российской команды стал третьим в спринте и преследовании, в Нове-Место в этих же дисциплинах он выиграл два серебра. Хочется надеяться, что в Оберхофе Шипулин сделает еще один маленький, но очень желанный шажок вперед.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
Мужчины: Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин, Дмитрий Малышко.
Женщины: Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина.

РАСПИСАНИЕ
5 января
Спринт, мужчины — 16.15
6 января
Спринт, женщины — 16.15
7 января
Гонка преследования, мужчины — 13.30
Гонка преследования, женщины -16.40
8 января
Масс-старт, мужчины — 14.30
Масс-старт, женщины -16.40


    Комментарии читателей 13
    Алекс, — согласен.

    Пути мудаков — неисповедимы.

    sport-express.ru

    - Мартин Йонсруд Сундбю был лишен титула обладателя Кубка мира-2014/15, сообщает официальный сайт FIS. Норвежец был наказан за нарушения при использовании разрешенного лекарства от астмы в период с 13 декабря 2014 по 8 января 2015 года. Тогда FIS не наказал спортсмена, однако ВАДА подало апелляцию в CAS, который ее удовлетворил. Сундбю лишен двух побед в гонках в Италии и Швейцарии в сезоне-2014/15 и дисквалифицирован на два месяца, начиная с 11 июля 2016 года.-

    Больше всего впечатляет срок наказания — ДВА МЕСЯЦА, НАЧИНАЯ С 11 ИЮЛЯ 2016г.!
    Вот уж изверги! Поистине — ЖЕСТОЧАЙШЕЕ! Как же ему выступать в лыжных гонка-то, столько стартов пропустит?!?
    мсмк-76, особенно учитывая международный судебный опыт, который однозначно выступает за права спортсменов и не предполагает двойное наказание, типа отстранения от ОИ, ЧМ и т. д. после отбывания срока дисквалификации.
    Почему же никто не *** отстранение Сунбю как «допингиста»?
    LES 5 января 2017 (11:37)

    - Интересно много ли болельщиков верят в простатит Логинова.-

    ЛЕС, Дружище,
    может, всё-таки, ОСТАВИМ В ПОКОЕ ИМЕНА НАШИХ спортсменов?
    Уже неоднократно высказывался, что те, кто «отдувается» — НАЗНАЧЕНЦЫ.
    Понесли наказание, предусмотренное действующими международными правилами/требованиями, — ВСЁ!
    Досрочно с них никто наказание не снимал. «Оттрубили» — «по полной»!
    На данный момент, предполагаю, они могут подавать иски о защите Чести и Достоинства. Два раза за один поступок не наказывают (За эти два предложения меня сейчас «закидают камнями»).
    ДА И ОНИ ЛИ ВИНОВАТЫ?!?

    Я не призываю «ЖРАТЬ», но за восстановлением спортсменов НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ и ОТВЕЧАТЬ «ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ» (сейчас «ловят» на восстановительных препаратах).
    Вот, часть того, о чём высказывался в 2014г.:

    Владимир Аликин: «Старых просто прикрывает команду и федерацию»
    19 июля 2014 (20:58, суббота) 9 53 Опубликовал: Багира

    мсмк-76 21 июля 2014 (11:25)
    — Читая комментарии, касающиеся проблемы использования допинга нашими спортсменами, присутствует чувство, что «копья ломаются» в борьбе со следствием.

    Уже сделано официальное заявление о НАШИХ спортсменках, но кто-нибудь читал, сделанное по этому поводу, заявление Президента СБР?

    Предполагаю, что и не сделает. «Умудрённый чиновничьим опытом», сделает вид, что это его не касается.

    Ещё бы, ведь главный (мутко) заявил (18.07.2014 на станице сайта): «Мы жестко будем продолжать контролировать допинг».

    НЕ БОРОТЬСЯ С ДОПИНГОМ, А КОНТРОЛИРОВАТЬ.
    Как говорится — почувствуйте разницу.

    PS. Не надо «гнобить» НАШИХ спортсменов. Ведь медицинские КНБ при сборных командах России созданы не для того, чтобы давать рекомендации какую туалетную бумагу использовать предпочтительнее в подготовительном периоде, а какую в соревновательном.-

    Сегодня — 05.01.2017г. Что изменилось?
    Национальные федерации должны собраться и решить как им бороться с допингом, обсудить и терапевтические исключения. Может быть даже и принять предлагаемое немцами и Фуркадом сокращение квоты страны на число уличенных в допинге биатлонистов. Но число это должно считаться из членов сборной, действующих на этом уровне. А не тех допингистов, которые пойманы на внутренних соревнованиях в странах. Если это введут, то страна будет строго следить, чтобы её спортсмены были «чистые», будет проверять своих и лечить простатит у них разрешенными препаратами. Интересно много ли болельщиков верят в простатит Логинова.
    ledylyu, не, Уля и Свен отказались в этом участвовать. Они считают, что доказательств пока нет, а просто болтать-это глупость
    Обращение против бойкота вроде подписано Фуркадом, Шлезингром, Бьендаленом и Свендсеном.
    ElenaP, во-первых поддержали — чехи и американцы, вероятно и немцы поддержат. А во-вторых, он на этом не успокоится, а зачем спортсменам на стартах лишняя нервотрепка. Коли уж он берет на себя право, то сначала нужно фактами озадачится, чтобы предметно говорить. Получается, что он сталкивает спортсменов лбами перед гонкой

    и получается, что он болельщикам праздник портит

    и еще не понимаю 2 вещи: почему этим не занимаются национальные федерации, которые для этого и созданы, у них времени побольше, чем у спортсменов. И не понимаю, почему речь Фуркад ведет только о России, а не о допинге вообще
    Видимо и спортсмены считают, что не все так просто и чисто с Мартеном. И видят изнанку всего процесса.
    1. Ну это очень хорошо, что Сашу Логинова не трогают. Допингскандал мне как то до лампочки — пробы «зарядить» можно и заранее или подменить кем то. Всё покупаемо и всё продаваемо. Мне здоровье парнишки дороже.
    2. А что до М. Фуркада:
    5 января 2017 (8:26)
    лиса: «Советую почитать интервью Фуркада. Обратите внимание на фразу «Доклад не читал». sports. ru».
    Будь он бойцом и почитал бы «докладишко», не сопливился бы и не прятался бы так за чужие спина:
    «... Сейчас этого нет, как я считаю, и многие со мной согласны. Мы должны встретиться, все спортсмены, чтобы выработать единую позицию. У меня нет желания в одиночку бороться с допингом. Эти действия имеют смысл, если никто не выходит вперед. Я не Лютер Кинг или Мандела, и не собираюсь ими становиться.», — видите ли «... многие со мной согласны...» за спинами и устнО — лай подвортний. Истерика толпы.
    лиса, да не поддержал его никто из спортсменов.
    Советую почитать интервью Фуркада. Обратите внимание на фразу «Доклад не читал». sports.ru
    Не понимаю, зачем СМИ подогревают тему с Логиновям, когда и без этого всё неоднозначно. Гараничев готовится по планам Гросса, об этом сообщалось в СМИ.
    По Гараничеву есть информация. Он находится в Поклюке с личным тренером Кугаевским, который пытается его привести в норму. И выражает надежду, что Гараничев к Антхольцу полностью восстановится.
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Oberhof GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Oberhof GermanyСпортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 24 апреля поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на сайте Инстаграм и сделала подпись: «Наконец забираю свое новое ложе , сегодня оценила и протестировала итоговый вариант здесь, в Антхольце. Спасибо итальянцам, мастеру Bachmann biathlonstock, за то что взялся работать с российским оружием и для меня впервые сделал карбоновую основу под ижевскую коробку. Первые тесты всех действительно порадовали! Карбон намного прочнее и надежнее...Профессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 апреля сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сопроводил фото текстом: «a fait du bien les vacances!  Good to enjoy a few days off!».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 апреля представила миру свою креативную фотографию на сайте ИнстаграмБиатлонистка сборной команды России Виктория Сливко 24 апреля выгрузила фотку на сайте Инстаграм и сделала под фоткой запись: «Первое фотопервая встреча».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Тихонов: «Если со сборной будет работать Королькевич, я выйду из состава Правления СБР»
    • 24.04.2017
    • 5
    • 21
    От Нагано до Сочи. От Польховского до Пихлера
    • 21.04.2017
    • 7
    • 10
    Касперович уходит, Королькевич возвращается
    • 20.04.2017
    • 14
    • 72
    Александр Тихонов о ток-шоу Фетисова на телеканале «Звезда»
    • 19.04.2017
    • 7
    • 26
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Симон Фуркад, примите поздравления с днем рождения от всего фан-клуба биатлона!
    • 25.04.2017
    • 1
    Музыкальные загадки (часть 3). Болельщики РБ
    • 21.04.2017
    • 7
    • 169
    Все на хоккейный «Матч всех звезд» в Екатеринбурге!
    • 20.04.2017
    • 5
    • 1
    Автору множества стихов о биатлоне, Wolf-7, срочно требуется Ваша помощь (онкология)!
    • 27.03.2017
    • 6
    • 180
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 5 апреля добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «Воистину,вот команда,без которой нам не жить!По дороге в Ханты встретил лучших людей страны-Наших Паралимпийцев!И замечательного тренера Ирину Громову!Спортсмены летят на Югорский Марафон! Верните Паралимпиаду ребятам,скоты ,которые против!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 9 апреля поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сопроводила photo текстом: «The feeling when your season is finally over! Hard 30km today but happy with my silver medal not much behind great @kristaparmakoski Thank you all for the whole season, now I'm on holidays at least next 30 days #timetorelax».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Hochfilzen AustriaПопулярный спортсмен сборной команды России Дмитрий Малышко 23 апреля сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал: «Гейдельберг».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками