весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Женская сборная России провалила спринт 4 этапа КМ в Германии

  • 6 января 2017 (18:00, пятница)
  • 1
  • 34
  • championat.com
Женская сборная России провалила спринт 4 этапа КМ в Германии

Женская сборная России по биатлону снова стала сама собой. В спринте Оберхофа лучшей из россиянок стала… кореянка Анна Фролина.

Заслонённый биатлон

Сергей Устюгов выиграл пятую гонку подряд в рамках «Тур де Ски». Фантастическая невероятность того, что лыжные гонки могут заслонить собой биатлон, внезапно оказалась впечатляющей реальностью: мужская биатлонная сборная России накануне выступила крайне неудачно, так что все лучи добра и обожания направлялись только Устюгову и его лыжам. Немного исправить ситуацию для биатлона могли российские девушки — Погода в Оберхофе наладилась, по крайней мере ветер стих и появилось солнце. Первой из наших на дистанцию ушла Ольга Подчуфарова, Акимова стартовала под 12-м номером. Темп гонке задавала спортсменка с первым номером — Габриэла Коукалова. Она и бежала быстро, и отстрелялась точно. Время 8.29 по итогам «лёжки» ещё долго должно было оставаться ориентиром для всех.

Заявки на победу

Подчуфарова начала весьма неплохо, но на рубеже промазала сразу два раза — первым и третьим выстрелами. Зато Акимова на отсечке 800 метров показала лучшее время, а в это же время на стрельбище спортсменки промахивались одна за другой. Акимова чуть сбавила обороты и перед заходом на рубеж уступала Коукаловой, правда, совсем немного — 5 секунд. Россиянка стреляла ровно на 7 секунд быстрее чешки, и не менее точно. Нетрудно догадаться, что на дистанцию Татьяна выпорхнула двумя секундами ранее соперницы. Абсолютным лидером.

Габи появилась на рубеже спустя считаные секунды. Её ждала «стойка», и Коукалова справилась с ней блестяще: довольно быстро закрыла все мишени и оформила заявку на победу в гонке. Свою заявку почти тут же добавила и немка Хаммершмитд — ей под довольный рёв трибун удалось улучшить время Акимовой на 2,2 секунды. В гонке появился новый лидер.

Унылые вести

А с дистанции пришли унылые вести: Акимова ходом проигрывала Коукаловой уже 13 секунд. Перед своей второй стрельбой её отставание составляло уже 27 секунд, и даже без промахов рассчитывать на победу уже не стоило. После первого выстрела можно было забыть и о медалях — мимо, штрафной круг и почти минутное отставание от лидера.

Глазырина тоже промахнулась, тоже прилично уступала ходом фаворитам и лидерам, так что ждать чудес нам оставалось только от Ульяны Кайшевой. Она стартовала под 53-м номером, к этому моменту в топ-10 по итогам второго огневого рубежа уже не было ни единой россиянки. Немецкие болельщики аплодисментами встретили появление на «лёжке» Дарьи Домрачевой, но она не смогла отплатить им чистой стрельбой — один промах.

Доказательства Фролиной

Кайшева стреляла чуть позже Даши и небольшое чудо всё-таки сотворила — промазала дважды и покинула рубеж в пятом десятке. Рядом с Ульяной активно промахивалась и Глазырина — похоже, женская сказка чешского образца, как и положено любой сказке, сказалась быстро, а дело делалось не скоро. Россия снова много уступала на дистанции и была далеко от пьедестала почёта.

На финише нас ждал ещё один любопытный результат: Анна Фролина однозначно оказывалась лучшей из россиянок. С поправкой только на то, что Фролина уже была кореянкой. Места в сборной России ей не нашлось, зато в составе команды Южной Кореи она готова была всем всё доказать. И вовсе не словами.

Категорическая неудача

Домрачева по дистанции шла очень тяжело и на финише проиграла Коукаловой больше двух минут. А вот Кайса Мякяряйнен и Мари Дорен-Абер были близки к призам, в отличие от Акимовой, которую сдвинули на 13-е место. Больше в топ-20 россиянок не было, а Кайшева в битве за место в сборной вырвала 2 секунды у Глазыриной и почти 30 — у Подчуфаровой. У всех троих при этом было по два штрафных круга.

Оставалось только зафиксировать два промаха дебютантки текущего Кубка мира Услугиной, допущенных уже на «лёжке». Огневой рубеж она покинула 61-й и сосредоточилась на борьбе за попадание в гонку преследования. Точная стрельба на «стойке» вернула россиянку в топ-40 и в борьбу за кубковые очки. Спустя пять минут Услугина финишировала 43-й, попав в преследование, но не в очки.

Первая гонка в 2017 году женской сборной России категорически не удалась.


    Комментарии читателей 34
    Уважаемый Игорь!
    Вот такие авторы со своими ком. и статейками тихо убивают самое страшное для них — РУССКИЙ ДУХ!
    Надо женскую команду назвать «Сборная биатлонных туристов». Три года бегают чайниками. То у них горки крутые, то винтовки кривые, то понос. Давно гнать их надо и прикатывать молодых с желанием и умеющих сражаться. Сборная потеряла ДУХ сборной, Русский ДУХ.
    Серб, нет, надо как Хемингуэй: «Пиши пьяным, редактируй трезвым». Впрочем, о чем я, это ж Хемингуэй... ))
    да, и чем плохо, что лучи добра и обожания направлялись Устюгову?
    Автор, выпил, не пиши! Запомни.
    Понавылезали, умники. Провал у них видите ли. Лыжи в руки — и вперёд, показывать «как надо»!
    Еще раз повторюсь: просто непозволительно российским авторам так отзываться о российских же спортсменах. Тем более, что потенциал биатлонисток сборной всем хорошо известен. Никто ничего особенного и не ждал. Выступили ничуть не хуже, чем обычно. Честно, мне за автора стыдно. Это высасывание из пальца какой-то сенсации, лишь бы заплатили поболее!
    aaayyy, конечно, Катя Глазырина выступила не в свою силу. Но все же это не провал.
    Уважаемые знатоки биатлона! А не вы ли требовали омоложения команды? Ну и омолодили. Вспомните басню Крылова «Квартет». А может причина неудач в непроффесионализме ТШ? Вспомните, что выдавал в комментариях Губерниев про Пихлера. А Поддчуфарову надо убирать с КМ, девчонку загубят окончательно и забудут.
    Чемпионат. ком. продолжает неприятно удивлять!
    Такое ощущение, что редакции Чемпионат. ком просто тупо не нравится СОСТАВ сборной в этой гонке и вообще на этот этап. Хотя повторюсь — это чуть не первый случай за много последних гонок, когда к составу вопросов нет. Ну если не считать отвратительной формы Подчуфаровой, но опять же, Рождественская гонка как раз вселяла оптимизм, и что случилось конкретно сегодня? Это уже на усмотрение тренеров. А такие гнусные статьи — это действительно попахивает вредительством, как бы пафосно это не звучало. А чем еще объяснить такую подачу информации? Непроходимой тупостью? Но почему она проявилась только сейчас, когда в сборной (о, совпадение!) нет ни одной представительницы Ханты-Мансийска?
    Уважаемые любители биатлона! Вы же видите ВРАГИ не дремлют и по поводу и без стараются любым способом НАВРЕДИТЬ МОРАЛЬНО нашим спортсменам такими высказываниями, а особенно накануне стартов
    «В гонке появился новый лидер.» — Это про Хаммершмитд, опередившую Акимову после первой стрельбы. Ну уж нет! Тогда: «в гонке появился АБСОЛЮТНЫЙ лидер»! — как про Акимову! Нам двойные стандарты не свойственны!
    Категорически не согласен с автором статьи.. ощущение, что задача была этим «чудесным сочинением» усилить негатив не совсем удачных гонок наших ребят.. Все еще будет!
    А вообще-то кто автор?
    Предлагаю создать на сайте рейтинг авторов, пишущих о биатлоне.
    опять хоронят
    В предыдущем сезоне попадание нашей биатлонистки в число 15 лучших уже считалось успехом.
    Заелись?: )) Не рановато ли, граждане журналисты?
    Лейна, Глазырина все-же не очень выступила.
    Никакого провала нет. Конечно, всем хотелось бы лучшего выступления нашей сборной, но уж как готовы, так и бегут. Уля вообще молодец, Таня неплохо. Катя думаю будет прибавлять. Ира для дебюта тоже нормально. Вот за Олю тревожно.
    Оспидя... Фролиной 33 года, 12 место — и уже звезда, потерянная Россией?

    а почему тут по 3 статьи печатают про одно и то же?
    Аффтор явно с жесткой похмелюги. Иногда лучше опохмелиться, чем не пойми что писать. Кол за сочинение!
    тьфу, ну чего вот всякую ерунду с чемпионата перепечатывать?
    Ульяна ещё покажет себя.
    Кайшева и Услугина вполне нормально дебютировали в этом сезоне на КМ. Акимова и Глазырина выступили на своём обычном уровне, только Подчуфарова не отстрелялась в свою силу. Зато все попали в ГП.
    Алло! Автор я извиняюсь наверно с дуба рухнул?! Не стыдно так-то подрубать наших же девочек. Какие бы не были а они наши русские! И они стараются и это заметно. Никто ничего не провалил, уверен что будут ещё у нас праздники и радости! Разве забыли что у нас уже есть медали у Акимовой золото и бронза. На Новогодней ёлке в Шальке третье место. У Слепцовой в Италии серебро! У Павличенко — санки сегодня золото! Спортсмены даже чемпионы они тоже люди и всё-же как не крути а на психологию и настрой действует когда на весь наш спорт в настоящее время сильное давление. Это надо учитывать! И всячески поддерживать своих! Это я к автору если он русский! а не засланец пришелец! Меня это название ну просто за душу задело! Друзья! Устюгов сегодня уже в пятый раз вышел победителем на спринте! И он порадовал очень! Вот даёт прикурить всем русофобам! За всех незаслуженно оскорблённых! Придёт время мы вас всех в бараний рог сделаем! И таких как Устюгов у нас будет много! Это как пример как надо драться до последнего вздоха, чисто, красиво и жёстко по русски!
    Давно обращал внимание на большинство спортивных СМИ ресурсах исключительно русофобская направленность публикаций, особенно ярко это просматривалось в истории с «докладом» ( русофобской клеветой) Макларена, видимо, кто платит, тот и заказывает музыку... Пора уже проверить и их на источники финансирования..
    Марина Апатиты, название блога — в жанре журналистской провокации. Хотя я уже избалована чешским этапом и примерно так на и самом деле воспринимаю спринт.

    У Акимовой, кстати, 7 место в тотале!
    Василий Бондарев, согласен — наши вернулись на свой уровень только и всего, и никакого провала ))
    «Первая гонка в 2017 году женской сборной России категорически не удалась»

    Вообще-то бежали средне. Скорость у всех где-то в середине.

    Промахи от 1 до 2. Где автор увидел провал?
    Это не провал, это наш уровень.
    А чего столько злости у автора? Будто не про наших девочек пишет, а про Габику...
    Автор провалил написание заголовков. ))
    января 2017 (18:03) Марина Апатиты:
    «Это не провал. Дебильное название блога.», — согласен на 100 %.
    Я допустим весьма и весьма рад, что отдохнули девчонки в кругах своих семей.
    Марина Апатиты, солидарна.
    Чё к деффчонкам прицепились?
    Это не провал. Дебильное название блога.
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Профессиональный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 25 февраля выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Сергей Устюгов -чемпион мира по лыжам в скиатлоне!Еще одна грандиозная победа нашего спорта!Устюгов -грандиозный,невероятный,большой молодец!Гордимся!Ура!».Профессиональный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 25 февраля сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сделал под photo запись: «Завтра уже улетаем в Корею, а сегодня провел незабываемый день со своей семьей! Приехали к друзьям в г. Полевской, и полдня провели в замечательном парке «Полесье». Нагулялись, накатались, напились чая с блинами... просто здорово провели время! Всех с Масленицей! #полесьепарк».Известный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 25 февраля выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сделал подпись: «Прапорщик Бабиков в военной форме хорош!Сегодня жаркая перекличках -лыжи ,чемпионат мира и биатлон!В 14.50 на Матче смешанная эстафета!Кайшева,Нечкасова,Елисеев,Цветков!Военные игры!Ура!».Рисунок для моего нового сатирического выпуска rusbiathlon.ruБиатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 25 февраля сделала новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    У Малиновского — золото, у Стрельцова — серебро в спринте на юниорском ЧМ-2017 по биатлону в Осрблье!
    • 25.02.2017
    • 19
    • 26
    Ксения Жужгова заняла 15-е место в спринте у юниорок на первенство мира
    • 25.02.2017
    • 1
    • 11
    Россияне завоевали бронзу в смешанной биатлонной эстафете на Военных играх
    • 25.02.2017
    • 6
    • 38
    Максим Цветков: «Эта медаль очень важна для меня»
    • 24.02.2017
    • 14
    • 13
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Про wadaвраля и не только
    • 25.02.2017
    • 17
    • 38
    Старт-лист Чемпионат мира среди юниоров (ЮЧМ-2017), Осрблье (Словакия), гонка преследования (пасьют), юниорки
    • 25.02.2017
    • 0
    Старт-лист Чемпионат мира среди юниоров (ЮЧМ-2017), Осрблье (Словакия), гонка преследования (пасьют), юниоры
    • 25.02.2017
    • 1
    Когда Александру Логинову присвоят звание «Заслуженный мастер спорта России»?
    • 25.02.2017
    • 4
    • 19
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 20 февраля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «Такой финал!  Спасибо тем кто помогал, поддерживал и продолжает это делать в сложные времена! Вместе легче!  Отдельное спасибо партнерам в России @squeezysportsnutrition и @d.erhov, @adidasrussia и @romanchebunin, а также спортшколе и руководству ФСО«Юность Москвы» и Федерации Биатлона Республики Мордовия за большую помощь, генерирование организационных...Рисунок для моего блога: rusbiathlon.ru
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками