весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Почему Шипулин ушел в тень? Россияне провели самый неудачный этап с начала сезона КМ

  • 8 января 2017 (17:00, воскресенье)
  • 3
  • 7
  • Советский Спорт
Почему Шипулин ушел в тень? Россияне провели самый неудачный этап с начала сезона КМ

Масс-старт в Обрехофе подарил захватывающую борьбу за медали на финишном круге. Увы, в ней не участвовали россияне. На последних метрах 15-километровой гонки победу вырвал немец Симон Шемпп. Догнал Фуркада и Эрик Лессер. А француз остался третьим.

Бьорндален! Перед последней стрельбой именно он возглавил гонку. Сбросил даже Мартена Фуркада, который шел лидером почти всю дистанцию, но первая стойка у него не получилась: после двух штрафных кругов Фуркад уступал Бьорндалену 44 секунды.

Еще больше стали проигрывать первому месту Матвей Елисеев и Максим Цветков, которые тоже половину гонки шли в группе лидеров, но на третьей стрельбе, как и Фуркад, допустили по два промаха. Теперь проигрыш обоих был больше минуты. Зато третий рубеж позволил ворваться в десятку Антону Бабикову — он был точен.

Эх, ничто в биатлоне так не объединяет порой, как стрельба. На заключительном рубеже лидеры Лессер и Бьорндален промахнулись, а шедшие чуть позади Фуркад, Шемпп и Беатрикс закрыли все пять мишеней. Вот такой мощной группой, разместившись друг от друга в трех секундах, они и ушли на пятый круг.

Увы, отсяелся из этой компании Антон Бабиков, единственный из россиян,оставшийся в десятки после всех перипетий обреховского масс-старта. Мимо мишени — мимом пьедестала.

Из оторвавшейся пятерки на пятки Фуркаду сел Симон Шемпп,еще в паре лыжных шагов позади держался Эрик Лессер.

Конечно, Фуркад казался безусловным фаворитом предстоящей разборки на лыжне. Но вспомним два промаха Мартена на третьей стрельбе. И посмотрим на цифры — перед заключительным рубежом француз сократил отствание от первого места с 44 до 23 секунд. Вот где остались силы, которых в итоге не хватило ему, чтобы отстоять первое место в борьбе с двумя немецкими биатлорнистами. Шемпп здорово накатил на финишной прямой и выцарапал у Фуркада полсекунды. А обладателя второго места в этой гонке определил фотофиниш. Им стал Эрик Лессер. Фуркад тем не менее остался с бронзой.

В этом сезоне лидер общего зачета Кубка мира не попал на пьедестал только в одной гонке. Это произошло здесь же в Оберхове в спринте. Это, правда, не помешало Фуркаду выиграть на следующий день гонку преследования.

А вот для мужской сборной России оберхофский этап стал первым, где наши парни не выиграли ни одной медали. Самый большой успех — шестое место Антона Бабикова в пасюьте, которое он добыл в отчаянной борьбе после того, как на третьей стрельбе промахнулся пять раз подряд. В заключительной гонке этапа Бабиков снова — лучший из россиян, но на этот раз он восьмой.

Ушел в тень в сегодняшнем масс-старте и на этапе вообще Антон Шипулин. В спринте он стал 24-м с тремя промахами, в гонке преследования 16-м с пятью, теперь 14-м с четырьмя.

Возможно, это сознательное снижение энергозатрат — все-таки главный старт еще впереди, и выкладываться сейчас на сто процентов не имеет большого смысла. Допускаю, что именно по такой схеме действуют братья Бе, которые вообще не приехали на этот этап, ссылаясь на недомогание. На самом деле, характер этих недомоганий неизвестен — возможно, это пауза, взятая на подготовку к чемпионату мира в Хохфильцене.

Вспомним еще, что примерно так же в прошлом сезоне регулярно «недомогала» Лаура Дальмайер, которая в итоге выиграла в Холменколлене пять медалей, в том числе золотую в гонке преследования.

Остается только выразить надежду, что эта схема сработает и по отношению к нашим лидерам. А в самом неудачном этапе вся неудача пусть будет со смыслом. Проверить это можно только временем — так что подождем.

4 этап Кубка мира по биатлону 2016-2017, Оберхоф (Германия), 8 января
Масс-старт. Мужчины, 15 км

1. Симон Шемп (Германия) (0+0+1+0) — 38:30,9
2. Эрик Лессер (Германия) (0+0+0+1) — +0,4
3. Мартен Фуркад (Франция) (0+0+2+0) — +0,4
4. Жан-Гийом Беатрикс (Франция) (0+0+1+0) — +13,2
5. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) (0+0+0+1) — +19,5
...
8. Антон Бабиков (Россия) (0+1+0+1) — +53,1
11. Максим Цветков (Россия) (0+0+2+0) — +1:01,0
14. Антон Шипулин (Россия) (2+2+0+0) — +1:24,1
15. Матвей Елисеев (Россия) (0+0+2+0) — +1:35,3
17. Дмитрий Малышко (Россия) (1+0+1+0) — +1:38,6

Подробные результаты мужского масс-старта 4 этапа Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира по биатлону у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

Лыжный ход лидеров и сборной России

1. М. Фуркад — 34.16,4
2. Шемпп — +18,7
3. Лессер — +22,3
...10. Шипулин — +43,9
...16. Цветков — +1.00,2
...18. Бабиков — +1.00,9
...22. Малышко — +1.22,0
23. Елисеев — +1.26,0


    Комментарии читателей 7
    Конечно, в тень ушел. У болельщиков теперь новая забава — Логинова на КМ.
    Антон — удачи. Все получится.
    Антон. верим в тебя! Удачи!
    Всё нормально, после Нового года у нас регулярно спад происходит, наверстают,
    Антону — здоровья и удачи. Забыть все неудачные гонки, просто стереть их, и — вперёд!
    опять хоронят!
    Шипулин, группируйся, болеем за тебя, Антон!)
    В самом заголовке статьи желчь -Шипулин, тень, плетень. Вместо ободряющего, объединяющего и нас болельщиков в не простое время, особенно для спортсменов, уважаемые писаки, явно считающие себя патриотами к чему это?
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 17 января сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Schlittengang on tour #coolkids #leitlegang #tantemimi».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding Germany
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анфиса Резцова: Наши чиновники должны биться за своих спортсменов!
    • 17.01.2017
    • 3
    • 36
    Состав сборной России по биатлону на 6 этап Кубка мира в Италии
    • 15.01.2017
    • 12
    • 219
    Александр Касперович: «Логинов входит в число претендентов на чемпионат мира»
    • 15.01.2017
    • 4
    • 66
    Антон Шипулин четвертый в гонке преследования на 5 этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге
    • 15.01.2017
    • 4
    • 285
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Лица Биатлона. Чих Пых
    • 17.01.2017
    • 17
    • 11
    Запоздавший эксперимент
    • 15.01.2017
    • 5
    • 52
    5 этап Кубка мира, Рупольдинг (Германия), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 15.01.2017
    • 1
    • 14
    Что у Шипулина с финишем?
    • 15.01.2017
    • 5
    • 43
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 8 января сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и написала текст ниже: «#firstrace2017 #2ndplace #birks #1mistake #biathlon #oberhof #backagain #greatsupport #soderfsweidageh  #wirlebenwinter #dkbsportreporter #kornspitzsportteam #joka #adidas».Популярный атлет сборной команды Норвегии Тарьей Бё 11 января добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Best teammates back on Well played guys!».Профессиональный биатлонист сборной команды России Антон Бабиков 12 января сфотографировал и выложил снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом: «Спасибо команде за работу и поддержку, спасибо всем за тёплые слова и переживания. #лицомкприроде #facetonature #face_to_nature .».Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 12 января сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Королеву делает свита!Магдалена Нойнер и Ее верные мушкетеры!Подробности в программе Биатлон с Губерниевым в субботу!».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Рекламодателям Контакты
    Обмен ссылками