весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Состав сборной России по биатлону на 5 этап Кубка мира в Рупольдинге

  • 8 января 2017 (23:55, воскресенье)
  • 25
  • 489
  • rusbiathlon.ru
Состав сборной России по биатлону на 5 этап Кубка мира в Рупольдинге

Сегодня, 8 января, по завершении этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе тренерский штаб сборной России огласил состав команды на пятый этап КМ в немецком Рупольдинге, который пройдет в Германии с 11 по 15 января.

Главный тренер сборной России Александр Касперович прокомментировал решение тренерского штаба:

«
На этапе Кубка мира в Рупольдинге, как и обговаривали ранее, мы включим в состав Викторию Сливко. Планируем, что она будет стартовать в эстафете. Мужскую команду пополнит Алексей Волков. Кроме того, в Рупольдинге будет стартовать Евгений Гараничев. Юрий Шопин поедет на следующий этап Кубка IBU — там будет индивидуальная гонка, мы хотим посмотреть на него в этой дисциплине. Возможно, он вернется на Кубок мира уже в Антерсельве — все будет зависеть от его состояния».

Состав сборной команды России по биатлону на 5 этап Кубка мира в Рупольдинге

Мужчины

Женщины


    Комментарии читателей 489
    Не, не буду переделывать прогнозы. Наши первые и точка.
    РозаР, спасибо за стату. Вывод — в Рупольдинге всегда выступали «не айс»).
    Борис, расстановка похожа, на расстановку украинок в прошлой эстафете, у них получилось и нас может получиться. Так что для женщин очень даже правильный расклад, если нервы не подведут. Жаль, конечно, что Глазырина подвела, с ней и за 3 место борьба была бы реальной. Интересно как там Юрлова, когда ее ждать и в какой форме?

    А у мужчин, по-моему любой состав в любом порядке за победу может побороться. Меня только Елисеев слегка смущает, но на подиуме думаю в любом случае будут, я даже не переживаю совсем.
    Нина, мне понятна такая расстановка по этапам, Шипулин и Акимова будут подчищать огрехи 1-го этапа, если такие возникнут, Елисеева и Кайшеву проверят на стрессоустойчивость, Бабикова готовят в будущем на замену Шипулина, а Подчуфарова всегда бегала 4-й этап.
    Посмотрела статистику по эстафетам в Рупольдинге и выяснилось, что за 5 последних лет ни разу наши ребята не выигрывали здесь. Но зато, судя по выступлениям именно здесь, и именно в эстафете, отлично выглядел Шипулин. Надеюсь нарушат они в этот раз традицию и наконец выиграют этим эксперементальным составом.
    s50.radikal.ru
    Предлагаю ознакомиться всем спорщикам...
    Извиняюсь, действительно у Матвея был круг, спасибо за исправление, наверно от большого желания круг совсем не запомнился, очень надеюсь что в этот раз у всех ребят будет все хорошо, остается только болеть, удачи!
    Две разные задачи для мужской и женской эстафет. Если для мужской результат не имеет решающего значения, кроме провального где то в конце, что маловероятно то для женщин занять место ниже пятого -провал. Не надо забывать, что Норвегия в кубке наций 6 место уступает нам всего 31 очко. Отсюда задача не проиграть прежде всего норвежкам. Логично что Сливко первый этап и это игра в догонялки. Вопрос сколько привезет она нам отставания, своего рода тест на целесообразность ее включения. Акимову кинули на второй этап видимо ТШ знает либо догадывается кто из конкуренток Норвегии и Украины будет бежать второй этап. Кайшеву не надо проверять на психологическую устойчивость. Это та биатлонистка, которой по плечу любой этап не боюсь накаркать. А вот с Ольгой большой вопрос -это прохождение второго отрезка, хотя в последних гонках выглядела не столько молодцом, но терпимо. В отсутствие Глазыриной как никогда необходимо искать, повторяю не первый раз четвертую биатлонистку. И не первый раз говорю хотелось бы видеть здесь Светлану Миронову разумеется не сейчас. Не понятно чего ждем, почему не дать ей пробежать связку? Даже после женского допустим провала в эстафете не будем делать из этого трагедии Сама по себе квота это еще не результат, а лишь инструмент для достижения результата. Важна тенденция ТШ к риску, оправданному риску о решительном обновлении основы женской сборной. Надуюсь что Кайшева и Сливко лишь первые ласточки. Прочитал про тенденцию и риск тренерского штаба и спрашиваю себя -не спятил? Сам же утверждал что болезнь ТШ его приверженность принципу- «как бы чего не вышло?» А вдруг? Буду считать- аванс на будущее.
    Нина, аналогия абсолютная. На 2м этапе сильнейший (Шипулин, Акимова). На 3м этапе те, кого хотят проверить на психологическую устойчивость (Кайшева, Елисеев) Ну что же, время для экспериментов немного, но пока есть. Удачи мужской и женской сборной!
    Валерия, с Глазыриной история понятная. Мы её в стафах, скорее всего, не увидим (
    Нина, это 2-я эстафета, я в совпадения не верю, ТШ боится, значит есть чего бояться. В личных гонка 5-ть человек, если и дисквалифицируют то по очкам сильно не ударит
    Нина, в общем-то Ольга в догонялке неплохо смотрелась, а Танюха лишнюю гонку провела. Ольга опытней в таких делах. Хотя, всё можно объяснить, но не всё можно понять. Кайшеву странно поставили — на третий, тоже сложный этап. Как и Елисеева испытывают на прочность. Это — точно не блатное место ))

    Двадцать комментов надо добрать до круглой цифры. ))
    Валерия, по-моему, Вы рано печалитесь. В личных гонках Глазырина выступала, значит не она среди 2-их отстранённых, в эстафете не выступает — возможно решение ТШ, возможно есть в списке 29 спортсменов, то есть под подозрением. Не факт, что она принимала что-то.

    Борис, если это расстановка по этапам, не видите ли Вы аналогии с мужской сборной, где наиболее сильный спортсмен (Шипулин) тоже на 2 этапе, как и наиболее сильная Акимова. Что проверяют? Убегающая эстафета?
    Валерия, мне жаль только то, что дисквалифицированных может оказаться более 3-х человек, а это значит, что тогда хана нам будет.
    Борис, печально потому, что это значит, что Глазырина таки принимала допинг... увы...
    Валерия, почему печально?
    Нина, Глазыриной нет... не просто так... печально...
    Значит я правильно вчера предположил, что на 4-й этап поставят либо Кайшеву, либо Подчуфарову. Вроде, всё логично, исходя из состава, находящегося сейчас в Рупольдинге.
    Нина, такая и есть расстановка, во «все на матч» сейчас только сказал Губерниев.
    И вью с Волковым было
    Волжанка, я скопировала то, что есть, а расстановки по этапам нет, как это было у мужчин. Так что тренеры ещё подумают. С другой стороны, у украинок как раз не самая сильная финишировала — Меркушина, которую на КМ с этапа IBU срочно привезли. Вот и пища для размышления.
    Нина, Подчуфарову таки на финиш поставили? Посмотрим-посмотрим..
    Ну вот и по женщинам дождались. Этот состав для многих ожидаемый. Оф. сайт СБР:
    Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Ольга Подчуфарова выступят в женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Начало гонки — в 16:30 (мск) 12 января.
    Таша, а так хотелось бы ошибаться по «читаемо» ( Будем ждать чуда чудного, что ещё нам остаётся.
    Было бы разумней поменять местами Бабикова с Шипулиным, хоть мне и Бабиков на последних этапах импонирует больше, чем Шипа. Но Шипулин просто ас последнего этапа. И я совсем не понимаю отсутствие Цветкова, зачем ему отдых, если он в великолепной форме?
    Владимир Н, вот за это вам спасибо. Мне есть к чему стремиться)

    Татьяна, только когда я об этом заговорила, в меня полетели упрёки от болельщиков персональных) Чудны дела в сборной! Иной раз не угадать, какой ход будет следующим, а порой всё читаемо)
    Интересно, до полутыщи комментов дожмём или слабо? ))
    Вот и раскладик по этапам (( ( Один из которых точно с прицелом на ОИ преферансами. Жаль...
    Николай П., я тоже видела и посмеялась.
    Пробуется первый вариант -игра в догонялки. Проверяется сколько отставания на первом этапе привезет Волков. Руководствуясь десяти бальной системой оценок Александра Круглова, придет в одни ноги с Бьерндалленом, или, тем паче привезет отрыв не важно какой, оценка -10 с плюсом. Допустимое отставание не более 9-10 секунд как в добрые времена За гранью этого для Алексея -сливай воду. Проверяется и Бабиков как финишер. На закуску же наш знаменитый третий этап доверено Матвею за скобками предполагается Малышко, который может дать ответ на вопрос кто из них слабее сильнее. Второй этап Шипулина не в счет. На сегодня от него не *** рвать жилы. Осталось лишь уточнить, кто за какой регион выступает, нет ли здесь перекосов? Важно же и соблюсти баланс интересов регионов чисто финансовых и спортивную составляющую о чем говорю неоднократно. Полагаю будет опробован и второй вариант, ну об этом потом. Шикарно живем с парнями, так бы и с нашими страдалицами, где нет пока настоящего выбора надеюсь- пока..
    Ну будем за Матвея кулачки держать. nadyushka? Ну если он им обоим утрет, нисколько не расстроюсь )) ))
    елена, я хоть за Матвея, но в этом случае, вы правы, функционально больше готов Малышко, ьем более мы знаем, как он может бежать третьи этапы, даже если в личных гонках по воробьям стрелял.
    nadyushka, это все случится в том случае, если и Фур и Шемп и Бабиков будут идти рядом. Чего-то мне сомнительно, Елисеев на 3 этапе напрягает
    Галина, думаю на посл. этапе главным соперником будет шемп
    Бабиков финишер. Как хочу чтобы он Фуркаду нос утер!
    Ирина, как это не было у Матвея круга? как раз был!
    Состав на мужскую эстафету у нас мне нравится ))
    У норвегии Бьорндален, Кристиансен, Л’Абе Лунн и Свенсен — без Бё. У французов Беатрикс, Фильон-Майе и Симон Фуркад и Мартен. Думаю основными нашими соперниками будут немцы.
    Ирина, был круг на лежке. Или вы другую эстафету смотрели?
    Не было у Матвея круга, использовал 3 доп. патрона в первой эстафете, волнение сказалось, надеюсь сейчас ему будет спокойнее и все получится хорошо, удачи нашим ребятам!
    Волков, Шипулин, Елисеев, Бабиков — интересная будет эстафета, ребята! Шипулин на втором и нет Малышко, Гараничева, Цветкова... Я по разному ребят тусовала, но до такой комбинации не додумалась. В любом случае нашим парням удачи!
    Нина, Буду надеяться, что у Матвея первый блин комом, а потом все как по маслу...
    Если Глазырину 2-й раз не поставят, то фактически признают ее вину. Я бы поставила Сливко, Глазырина, Кайшева и Акимова. Ну или если будет ваш состав, то Подчуфарова, Кайшева, Сливко, Акимова. На втором этапе будут сильные француженки, немки и украинки, если Сливко много ногами проиграет, то Кайшева с Акимовой уже не отыграют...
    Оригинально, замысел не вполне ясен. Из предсказателей не угадал никто )). Воистину, логика нашего ТШ самая непредсказуемая логика в мире!
    nadyushka, То же самое. В эстафетах он Гараничев наоборот.
    Валерия, не, не, не, про круги не надо. У Матвея была первая эстафета на КМ, забыли. А вот у женщин, предполагаю, будут Подчуфарова, Сливко, Кайшева и Акимова.
    предпочтительнее конечно малышко на третьем этапе, даже на четвертом, учитывая его форму в оберхофе. а матвею наоборот лучше бы дали отдохнуть, к тому же у него в обере скороть была самая худшая, а его на самый скоростной этап ставят.
    Нина, Да уж куда нам деваться :). К счастью у мужчин любой состав может претендовать на победу. Я больше за женщин переживаю, интересно какой состав там будет, и кого заменит Сливко Подчуфарову или Глазырину?
    Такое ощущение, что молодых кинули под танки: кто там из них двоих выживет?
    Валерия, значит дают отдых именно Цветкову, помятуя прошлый сезон. Очень неожиданная для меня расстановка по этапам. Посмотрим. И поболеем, само собой.
    Нина, неожиданно, я ждала Цветкова на третьем, у Елисеева опять круг может быть ( ((...
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды России Алексей Слепов 19 января опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «#arber На вечерних тренировках бегаем на туристических трассах. Они более длинные ( круги до 30км.) и можно наблюдать красивые закаты и панорамы . Всем ЗОЖ и хороших лыжных трасс!».Популярный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 января представил миру свой фото креатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал: «As on every individual race shooting will be the key on tomorrow race! Stay tune at 14.15  Comme sur chaque course individuelle le tir sera dterminant demain! Dpart 14.15  @biathlonantholz @ibu_biathlonworld».Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 19 января сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сообщил: «Я хочу поддержать Олю Подчуфарову!Она большая молодец!И всех победит!Совсем скоро!Я убеждён в этом!Вперед!».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Anterselva ItalyИзвестный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 19 января поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись: «Внимание! Евгений Гараничев выступит на чемпионате Европы в Польше! Побежит спринт и пасьют! Нужны старты перед миром! Кроме того, там же мы можем увидеть ещё одного биатлониста из основы! Кого? Знаю, но пока не скажу! ЧЕ смотрите прямо на Матче на сл.неделе!».Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 января представил миру свой фото креатив на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Hello everybody!  On Saturday I will take over the @rossignolracing account!  Salut tout le monde, samedi je prendrais le contrle du compte @rossignolracing  #takeover #bandofheroes».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Подчуфарова восьмая в индивидуальной гонке 6 этапа Кубка мира по биатлону в Италии
    • 19.01.2017
    • 6
    • 102
    Гараничев примет участие в Чемпионате Европы-2017 и побежит эстафету в Антхольце
    • 19.01.2017
    • 4
    • 20
    Андрей Крючков: «Пришли к решению, что пропуск Шипулиным эстафеты будет правильным»
    • 19.01.2017
    • 8
    • 31
    Без двух минут чемпионка. Трагедия Подчуфаровой на последнем рубеже
    • 19.01.2017
    • 1
    • 7
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Лица Биатлона. Усатый нянь
    • 19.01.2017
    • 9
    • 4
    Старт-лист 6 этап Кубка мира, Антхольц-Антерсельва (Италия), индивидуальная гонка 20 км, мужчины
    • 19.01.2017
    • 1
    • 5
    6 этап Кубка мира, Антхольц-Антерсельва (Италия), индивидуальная гонка 15 км, женщины
    • 19.01.2017
    • 6
    • 63
    Чёрный кот для российского биатлона
    • 18.01.2017
    • 7
    • 39
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 10 января поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и прокомментировала: «Swimtraining ».Тренер сборной команды России Андрей Крючков 12 января представил миру свой фото креатив в социальной сети Инстаграм и сделал под photo запись: «Вечерний тренаж с нашим любимым тренером по стрельбе.».Профессиональный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 15 января выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «La Decima ! Sur mon nuage aprs ce dbut de saison un peu fou! #59  La Decima ! Walking on clouds after this crazy season beginning ! #59  MGEN l @somfyfrance l @adidasfr l @bmw l @rossignol».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding Germany
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Рекламодателям Контакты
    Обмен ссылками