весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Допинг. Почему Габриэла Коукалова обвиняет сборную России по биатлону

  • 9 января 2017 (12:00, понедельник)
  • 5
  • 31
  • championat.com
Допинг. Почему Габриэла Коукалова обвиняет сборную России по биатлону

«Слова в симпатичной головке», смелая чешка, неуместные выводы — что думают о высказываниях Коукаловой специалисты, спортсмены и читатели.

Действующая обладательница и лидер Кубка мира Дмитрий Губерниев, комментатор «Матч ТВ»
— Мы любим Габриэлу Коукалову как спортсменку. У меня есть ощущения, что все эти слова говорила не она, а в её симпатичную головку вложили всё это люди из чешской федерации, у которых почему-то давно свербит в отношении России. Они никак не могли успокоиться, когда Нове-Место проиграло Тюмени чемпионат мира 2021 года. Я говорю конкретно про президента федерации Иржи Гамзу, который, как мне кажется, ведёт некоторую работу со своими спортсменами.

Александр Тихонов, четырёхкратный олимпийский чемпион
— Спортсмен должен заниматься своим делом, а разбираться с допингом есть кому и без неё. Если Габриэла считает, что хорошо разбирается в этом вопросе, то пусть занимается не биатлоном, а политикой и допингом. Она серьёзная спортсменка, но такие заявления наверняка отразятся на её результатах. Когда спортсмен думает о чём-то другом, это обязательно сказывается.

Уве Мюссиганг, бывший главный тренер сборной Германии
— На мой взгляд, сейчас не стоит делать резкие заявления и кого-то обвинять. Я лично не знаю, что происходило в российском биатлоне всё это время. Поэтому мы должны набраться терпения и подождать, пока IBU закончит своё расследование. И только после этого мы сможем сказать, права Габриэла или нет.

Мнение читателей

andrey.7474
Профессиональная этика должна быть прежде всего! Один хлеб едят. Пусть ей её федерация скажет с трамплина спрыгнуть… Она что будет делать?

yo-yo-yo-yo-yo-yo
Смелая чешка. Видно, что молчать не будет.

dialog-ch
Суть её слов: это же русские, как они могут быть невиновны?

superk0rvin
Безусловно, есть презумпция невиновности, и наказывать без доказательства вины неправильно. Но такая вещь, как доверие, не раздаётся всем подряд. Говорят, что доверие нужно заслужить. Каким образом мы заслужили доверие Коукаловой, прежде чем патриотично лаять на её к нам недоверие?

marisha-formula1
Резко тон из доброжелательного в холодный изменился. Ей нечего сказать, потому что все её слова — под шаблон федерации биатлона Чехии. И если она так ненавидит нашу команду, то ей предъявить нечего. Поэтому она и бесится.

wings-fury
По сути, Габи говорит дело. Виновных надо наказывать, возможно, целыми федерациями. Только есть одно огроменное НО! Она сама для себя там что-то решила, не хочет слушать ничьи доказательства, всех подозревает и считает, что права. У неё Макларен, оказывается, прав, который, кроме каких-то царапин и переписок, ничего не предоставил. Зато расследование ИБУ для неё пустой звук, на который она же хочет повлиять.

Наш ответ Габриэле: Вам на укол — мадам Коукалова


    Комментарии читателей 31
    Александр Круглов, Так организуйте опрос кто верит что Коукалова чистая от допинга и без справки от ВАДА.
    Да и для М. Фуркада такой опросик.
    Журналисты пишут то, что интересно читателям, т. е. вам. Интервью Коукаловой побило все рейтинги, поэтому мы решили развить эту тему. Этот материал тоже оказался популярным. Какой нафиг заказ? Исключительно рейтинги и ничего более.
    Тем не менее факты — вещь упрямая и доказательная. Заметно поредели первые десятки лыжных соревнований и биатлона от норгов. Они обычно семь- восемь из десяти первых мест занимали. А после Тур де Ски их заметно поубавилось. Так это еще Легкова с Вылегжаниным смыли, по-тихому, а было бы еще интереснее. Чтобы Попукаловы не выступали — нужно самим хвост не поджимать, есть доказательства — предъяви, делаешь пробы — приглашай спортсмена с адвокатом и врачом. Хватит заигрываний и упреков в одну сторону. Если то, что сегодня проводится все-таки спорт, а не шоу — правила должны быть для всех, в т. ч. и для Макларенов с WADAми. А вот за незаконное отстранение кто ответит? Ведь спортсменам нанесен ущерб и не малый. И главное, кто такая Попукалова и Фуркадом — лица заинтересованные. Смыть соперника таким способом — это признак не силы, а слабости и еще говенного характера. Их не облизывать и петь им дифирамбы нужно (Губерниев), а резко отвернуться, и высказать свое отношение к легитимности таких сборищ и обоснованности и доказательности таких высказываний. За базар нужно отвечать, даже Попукаловой.

    А многократное повторение с некоторых пор — один из способов доказывания.
    Я про-то тоже. Когда мы сейчас — ах как быстро бегут, забываем почему отчего они так быстро бегут. И никакая ВАДА им не помеха.
    «Бывалый», не получается, а так оно и есть.
    Если Вы интересуетесь лыжными гонками, то поглядите видео с М. Сундби в «Гору» 8.1.2017 г., когда он приближается к 4 км и как трясётся порода и как он часто хватает воздух, как впрчем и далее:
    news.sportbox.ru
    Примерно с 11 мин. В высокой чёткости «тряска бородой и частый хват воздуха по-рыбьи» видна ооочень хорошо. И по-моему он не зря признаётся и про сортир предстартовый. Организм отторгает лишнее или... Или без допинга-антиастматика не может работать — выжат он бездопинговыми стартами-финишами предыдущими:
    news.sportbox.ru
    Печально всё это. К тому же он «официально болел» не то воспалением лёгких не то бронхитом, чтобы сей допинг жрать. Детства то сикокааа!
    К тому же можно поглядеть сколько падает атлетов честных в изнеможении на финише, сколько ИХ сопель ЧЕСТНЫХ.
    За последние 6-7 лет, чтобы на финише падала Марит Бьёрген, я допустим, ни разу не видел — всё бодра и игрива и публике кланяется, а вот осенью 2016 г. она упала. Наверное перестала принимать антиастматик, который ей разрешили принимать с декабря 2009 г., т. е. перед самими ОИ Ванкувер-2010:
    ru.wikipedia.org,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82
    Где она доминировала нешутейно.
    Будь моя воля, лишил бы её всех наград. Включил бы сюда и Б. Дели щуплого и астматичного.

    Пусть и завыёживались против НАС макларишки всякие, но, как видим, получают от меча своего они сами же:
    - где Т. Йохауг сейчас? За помадку прячется = фальш всё это;
    - где М. Бьёрген? Видать одумалась, что допинг и материнство не совместимы;
    - где М. Сундби? Лишён победы на «Тур де ски» 201516 г. Это не шутки.
    Сии вояки «макларашныя» не могут понять того, что начали войну то с нами ОНИ САМИ, а МЫ ЗАЩИТИЛИСЬ их же оружием. И политически. И правильнО. Думаю не зря спохватился и А. Бессеберг. Ой не зряаа. Неххх было начинать.
    И не зря пишет Юстина Ковальчик:
    news.sportbox.ru
    Я этой ТРУЖЕНИЦЕ верю:
    ru.wikipedia.org,_%D0%AE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    И против М. Бьёрген это вдвойне-втройне заслуженно.
    Получается очень интересно — мы исходно выходим против «вусмерть болезненых со справками», которые изначально имеют «ладью вперед» и при этом еще иногда побеждаем. Надо бы наверно при просмотре делать на это поправку — например попал Фуркад 19 из 20 — ну так оберховский ветер ему не помеха, это другим он что-то задувает на стрельбище. Биатлон при этом превращается конечно во что-то, о чем и Беcсеберг и Тихонов и наверно Майгуров не хотели бы иметь, но «реалии».
    Голый идиотизм на публику понимать не способен. И даже в борьбе с раком:
    sport.bigmir.net
    И наверное все «енти» высказывания и поступки уже не от трезвого ума, а нахимиченного против болезни. Жаль детей.

    А вот то, что Антон Шипулин успокоил «толпу» на собрании и ещё после таких мозготрясок вышел на старт — это ДААА, ПО-МУЖИЦКИ. И получается так, что не чинуши защитили атлетов наших, а сами же АТЛЕТЫ себя. Антон, МО-ЛО-ДЕЦ! Как грамотно, жёстко, но ДИПЛОМАТИЧНО.
    ВАДА огласите весь список спортсменов со справками а потом будем рассуждать о чистоте спорта.
    Коукалова она ж как дитя, что сказали ей, то она и ляпнула. А чтоб своё мнение иметь, смелость нужна... Дело не в ней, и не в допинге дело... Ни с кем... Ни с одной страной в мире не поступают так, как поступают с Россией. Гнут и ломают нас... а мы не ломаемся!
    Опаньки, оказывается Габриела сказала «Она просто сказала — НЕ ВЕРЮ ЭТОЙ КОМАНДЕ! И ВСЕ! Ну так этого более, чем достаточно г-н LORD1970. Ведь это она НАШЕЙ команде «не верит». А мы чешской команде «должны верить»? При том, что еще несколько лет назад о чешском биатлоне все (не только мы) имели очень отдаленное представление. Про упомянувшихся лиц — не стоят внимания — у наших палачей всех времен и народов тоже были подручные, которых сейчас не каждый вспомнит (и слава богу — мерзавцам неупоминанья). Как говорится «под рукой».
    Lord 1970, вот почему мы должны верить Габи, что она не употребляет допинг и её никто не крышует и не перекрывает? Хочешь опровергнуть? Ну так гугли кто такие Вацлав Фиржтик и Ивор Леготан? И с какого года они работают в этой организации? И на каких постах?
    В данном случае не надо «политкорректности» — ниоткуда взявшаяся чешка, о которой еще 3-4 года назад никто не знал, которая почти на 99% сама балуется «препаратами» (иначе невозможно взлететь туда, где она сейчас), позволяет себе. Как говориться громче всех кричит о чужих грехах, тот кто сам имеет.
    лиса, от бессилия. На лыжне не может, надо словом пнуть. Сергей Устюгов ничего нигде не писал, а просто выиграл.
    Дахусим, если спортсмен отбыл дисквалификацию и был допущен, то называть его мошенником не может никто. Тем более еще никто в спорте
    лиса, за такие слова лягушатников надо элементарно бить по лицу.
    послушайте, о каком чистом спорте идет речь, если половина норвежцев и в биатлоне и в лыжах сидят на разрешенном допинге, так у нас скоро здоровых не будет все будут этим пользоваться только думаю что это не для России. Нам не дадут, ведь тогда к нечему будет придраться. А всем больным добро пожаловать в пароолимпийские игры
    а вот и последователи появились: «Проиграть сильнейшему — да. Проиграть мошеннику — нет. ЭПО — стоп! Мы хотим видеть чистый спорт», — написал Бегю в твиттере в ответ на сообщение своего соотечественника Мартена Фуркада.
    sport.mail.ru
    Марина Апатиты, лучше в Атлантиду)
    Однозначно!
    LORD1970, она оскорбила целую страну. Разве этим можно пренебречь?
    Думаю, она потеряла очень много поклонников. Пусть валит в Гренландию.
    IMHO наш корреспондент, который брал у нее интервью, должен был навести ее на некоторые мысли
    Васильич, какая такая собака? Сукина или Собакина?
    LORD1970, умные спортсмены на такие вопросы отвечают — без комментариев.

    Так же умные болельщики никогда не будут безосновательно обвинять спортсменов в применении запрещённых препаратов.
    Дамы и господа), нашли из-за кого ругаться. ))
    Юрьевна, а такие статьи не заказик? Или тут денег нет и честные журнолюшки просто из патриотических побуждений никак не успокоятся?

    Олег Киселев, чем тема то для меня неудобная? Я вчера весь день твердил про то что надо просто уметь читать интервью, а не выхватывать то что хочешь увидеть! Повторюсь — там Габи НИ СЛОВА ПЛОХОГО НЕ СКАЗАЛА НИ ПРО ОДНОГО НАШЕГО СПОРТСМЕНА! Она просто сказала — НЕ ВЕРЮ ЭТОЙ КОМАНДЕ! И ВСЕ! Что не так то? А почему вы считаете что она ДОЛЖНА верить?« Умные спортсмены стараются вообще такие темы не обсуждать, ну до принятия решения хотя бы», а умные журналисты не лезут с подобными вопросами.

    И да эта тема дальше закрыта, кто меня вчера услышал, тот понял что я хотел сказать, а кто не понял... ну тот и дальше пусть бубнит как низко пала Габриэла в глазах «настоящих» российских болельщиков, которые спокойно позволяют себе (ПРИЧЕМ ПОСТОЯННО!) называть зарубежных биатлетов допингистами, но как только прилетела обратка тут же взвыли — как она могла себе такое позволить?!
    Что Коукалова, что Фуркад низко пали в наших глазах, глазах болельщиков России. Будем «плевать» на их мнение. Все равно мы-лучшие.
    LORD1970, а ведь не удобная для Вас тема. Коукалова ввставила себя дурочкой откровенной, извиняюсь. Что она будет говорить и кому верить, если доклад Макларена пшиком окажется. Умные спортсмены стараются вообще такие темы не обсуждать, ну до принятия решения хотя бы.
    не читала, но все знает... Заказиком попахивает. Хотя, деньги не пахнут...
    Неадекватка. Иногда лучше молчать, а не говорить...
    Вот же журналюги, никак не успокоятся, подогревают эту тему упорно. Ну и кто там что то говорил про заказные слова Габриэлы? Вот где явный заказ — муссировать эту тему!
    Собака лает, а караван идет. Своими эмоциями вы Коукаловой добавляете популярности.
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 17 января сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Schlittengang on tour #coolkids #leitlegang #tantemimi».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding Germany
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анфиса Резцова: Наши чиновники должны биться за своих спортсменов!
    • 17.01.2017
    • 3
    • 35
    Состав сборной России по биатлону на 6 этап Кубка мира в Италии
    • 15.01.2017
    • 12
    • 219
    Александр Касперович: «Логинов входит в число претендентов на чемпионат мира»
    • 15.01.2017
    • 4
    • 66
    Антон Шипулин четвертый в гонке преследования на 5 этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге
    • 15.01.2017
    • 4
    • 285
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Лица Биатлона. Чих Пых
    • 17.01.2017
    • 17
    • 11
    Запоздавший эксперимент
    • 15.01.2017
    • 5
    • 52
    5 этап Кубка мира, Рупольдинг (Германия), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 15.01.2017
    • 1
    • 14
    Что у Шипулина с финишем?
    • 15.01.2017
    • 5
    • 43
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 12 января добавила новое фото на сайте Инстаграм и сделала под фоткой запись: «One extra shot for this team today Good to be back with the girls @marteolsbu @hildefenne @kaiawn ».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding Germany
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Рекламодателям Контакты
    Обмен ссылками