весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Возвращение Домрачевой и издевательство Фуркада

  • 9 января 2017 (12:00, понедельник)
  • 4
  • 10
  • sport-express.ru
Возвращение Домрачевой и издевательство Фуркада

События четвертого этапа Кубка мира — в рейтинге "СЭ".

БОЙКОТА НЕ БУДЕТ

В Оберхофе на первой неделе нового года говорили не только о спорте. Перед началом четвертого этапа по инициативе безоговорочного лидера Кубка мира француза Мартена Фуркада, чеха Михала Шлезингера и американца Лоуэлла Бэйли состоялась встреча, на которой спортсмены — лидеры своих команд пообщались в узком кругу, без тренеров и прочих помощников. О том, что обсуждалось за закрытыми дверьми, известно немного. В двух словах: бойкота соревнований со стороны элитных спортсменов не будет — эта идея никому не показалось здравой.

Более того, после встречи зазвучали мнения, что не стоит винить и косо смотреть на тех, против кого нет никаких доказательств. Даже непримиримый борец с допингом Мартен Фуркад сказал, что не стоит запрещать кому-то выходить на старт только потому, что он русский.

Созвучной оказалась и официальная позиция Международного союза биатлонистов. "Никакое решение не может быть принято без доказательств", — говорится в распространенном в субботу заявлении главы IBU Андреса Бессеберга. Чуть ранее норвежский функционер говорил, что меры будут приняты сразу после того, как наступит ясность, но исключительно в том случае, если для этого будут основания.

ТУТ ПУСТО, ТАМ ГУСТО

Четвертый этап Кубка мира получился для российской команды худшим в сезоне. Россияне впервые в сезоне не смогли взять в шести гонках ни одной медали. А лучшим результатом осталось шестое место Антона Бабикова в преследовании, куда он поднялся с 18-й стартовой позиции. Лидер мужской сборной России Антон Шипулин занял 24-е, 14-е и 16-е места и едва ли уезжает из Оберхофа довольным. Лучшим же результатом женской команды стало 13-е место Татьяны Акимовой в масс-старте, по ходу которого она, кстати, какое-то время лидировала. Камнем преткновения стала третья стрельба.

При этом на этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле россияне собрали восемь медалей разного достоинства, три из которых — высшего достоинства. Победным дублем отметился вернувшийся после дисквалификации за допинг Александр Логинов. В женской гонке преследования россиянки заняли места с 1-го по 4-е. При этом приглашение в первую команду на следующий этап получила не Дарья Виролайнен, в активе которой первое и второе места, а Виктория Сливко. Ее мы увидим в Рупольдинге.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМРАЧЕВОЙ

Главным событием Оберхофского этапа стало возвращение трехкратной олимпийской чемпионки и обладательницы Большого хрустального глобуса Дарьи Домрачевой. Их с Оле Эйнаром Бьорндаленом дочь Ксения родилась всего три месяца назад, но белорусская биатлонистка не скрывала, что намерена вернуться к активной соревновательной деятельности как можно скорее. 6 января она провела первую после почти двухлетнего перерыва гонку. В спринте она с двумя промахами заняла 37-е место, проиграв победительнице, Габриэле Коукаловой 2.02,8.

— Возвращение состоялось, но в первой гонке было тяжело,— сказала Домрачева во флеш-интервью. — Осторожничала на стрельбе. На трассе старалась придерживать себя, чтобы не остановиться. Волнение присутствовало.

В гонке преследования она поднялась на три позиции — стала 34-й. Сама она сказала, что не будет ждать от себя многого. Просто постарается прибавлять в каждой гонке.

МУЖСКОЙ СПРИНТ: НЕ ЖДАЛИ

Доминирование Мартена Фуркада в мужском биатлоне настолько велико, что любая гонка, которую выигрывает не он, становится событием. Если он вообще не попадает в тройку лучше — событием вдвойне.

Подиум в спринте в Оберхофе — это вообще что-то удивительное. Юлиан Эберхарт до этого лишь дважды выигрывал гонки в Кубке мира. Михал Шлезингер в последний раз становился призером в гонке Кубка мира ровно год назад и Доминик Виндиш примерно столько же. Но именно они и завоевали медали в первой гонке года. А Фуркад оказался вне подиума впервые в сезоне.

ДВА ФИНИША ФУРКАДА

Впрочем, француз взял свое в гонке преследования, которую выиграл с таким преимуществом, что позволил себе издевательски финишировать спиной вперед.

Днем позже, правда, об этом остались только воспоминания. В заключительной гонке недели Фуркад уступил в финишном створе сразу двум соперникам — немцам Симону Шемпу и Эрику Лессеру. Причем с последним его рассудил фотофиниш.

РУБЕЖ БАБИКОВА

В гонке преследования Антон Бабиков отличился и со знаком "минус" — на третьем огневом рубеже оставил незакрытыми все пять мишеней. Биатлонист, впрочем, разумно объяснил произошедшее: придя в конце группы, он принял ветер на себя, защитив от него соперников. "Понял, что мне уже ничего не поможет", — констатировал он.


    Комментарии читателей 10
    Во всей этой кутерьме с допингом, по-моему самым трезвым из атлетов остался лишь Антон Шипулин:
    - на собрании атлетов выступил трезвО и не испугавшись, а защитив ребят. Не чинуши!
    Ну как всегда бздливость (и вшивость тоже) наших чинуш не дают ходу Логинову, а вдруг Фуркадище и КаКалова возмутяться и не выйдут на старты. Да плевать нужно на всез. Логинов заслужил. ОН понёс уже наказание (к тому его дисквалификация дурно пахнет тухлыми яйцами подложенных под него теми же ВАДАми). Нужно поднять волну протеста на сайте среди болельщиков в поддержку Логинова.
    Господа тренеры и чинуши из сбр:-а где обещанный на кубок мира гр-н логинов? Или вы хотите подчевать тихоходом волковым?... где?... логинов?...
    Этот сезон для Даши скорее всего будет «разминочным», а вот на следующий год Коукаловы, Макарайнены, и все немки поймут кто в биатлоне ХУ.
    Свят... Свят... Свят.. Статью читать не буду... страшно.
    Главное, не унывать, сказали

    1917 и
    aaayyy, страдают жабы
    А я за всех шаманов Сибири выступлю и скажу — нехорошее дело затевается, но и нас не слышат в верхах россии
    Николай, «Не зря Всевышний кого-то сделал Черными, жабоедами, иудами, уродами»

    И как сильно черные и жабоеды от этого страдают?
    Дорогие братья и сестры Защитим наших соотечественников. Ироды были во все времена. Не зря Всевышний кого-то сделал Черными, жабоедами, иудами, уродами. Сильным и успешным всегда завидовали. Травили, подсыпали, наговаривали. РОССИЯ,- непобедима!
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 17 января сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Schlittengang on tour #coolkids #leitlegang #tantemimi».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding Germany
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анфиса Резцова: Наши чиновники должны биться за своих спортсменов!
    • 17.01.2017
    • 3
    • 36
    Состав сборной России по биатлону на 6 этап Кубка мира в Италии
    • 15.01.2017
    • 12
    • 219
    Александр Касперович: «Логинов входит в число претендентов на чемпионат мира»
    • 15.01.2017
    • 4
    • 66
    Антон Шипулин четвертый в гонке преследования на 5 этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге
    • 15.01.2017
    • 4
    • 285
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Лица Биатлона. Чих Пых
    • 17.01.2017
    • 17
    • 11
    Запоздавший эксперимент
    • 15.01.2017
    • 5
    • 52
    5 этап Кубка мира, Рупольдинг (Германия), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 15.01.2017
    • 1
    • 14
    Что у Шипулина с финишем?
    • 15.01.2017
    • 5
    • 43
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding Germany
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Рекламодателям Контакты
    Обмен ссылками