весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

5 главных интриг этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

  • 10 января 2017 (11:30, вторник)
  • 3
  • 20
  • Советский Спорт
5 главных интриг этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

Начало 2017 года для нашей сборной по биатлону получилось не самым удачным. Пару дней назад в Оберхофе россияне не только остались без подиумов, но и неприятно удивили провалами в стрельбе. Болельщики получили серьезный повод для беспокойства за Антона Шипулина и его шансы на борьбу за Большой хрустальный глобус с Мартеном Фуркадом.

Француз позволил себе невиданную доселе роскошь — впервые в сезоне не заехал на подиум в спринте, предоставив возможность Антону сократить отставание в тотале, но Шипулин закопался в собственных проблемах и сейчас с трудом сдерживает напор разогнавшегося Шемпа. «Советский спорт» рассказывает, какие интриги готовит нам этап в Рупольдинге, стартующий уже завтра.

Как проявят себя обновленные эстафетные четверки россиян?

Несмотря на все проблемы, проявившиеся у наших биатлонистов в Оберхофе, тренерский состав остался доволен показанными результатами. Главный тренер сборной Александр Касперович похвалил Кайшеву за то, что приехав с этапов IBU,Ульяна не затерялась и показала неплохой уровень на Кубке Мира, заметил положительную динамику в скорости у Акимовой и Подчуфаровой, а также порадовался за мужскую команду, в которой активно прогрессируют Цветков и Бабиков.

Не забыл Касперович упомянуть и об изменениях в составе сборной, которые последуют в Рупольдинге. И если приглашение в команду 22-летней Виктории Сливко, которая великолепно проявила себя на последнем этапе Кубка IBU в Мартелло, в целом выглядит ожидаемым, то решение сходу доверить ей место в эстафетной четверке несколько удивляет. В первую очередь тем, что выглядит это рискованно, а наши тренеры, как известно, не самые азартные люди. При этом очевидно, что работа по «выкатыванию» эстафетного состава в женской команде будет вестись вплоть до Чемпионата Мира, поэтому к таким экспериментам нужно относиться с пониманием.

У мужчин возвращается Алексей Волков, начинавший сезон на этапах IBU. Олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете вновь получит возможность выступить за сборную в этой дисциплине. Вероятно, Волков побежит потом и спринт, но самый главный вопрос в том, как он проявит себя в командной гонке после долгого отсутствия на Кубке Мира.

Составы российских команд на эстафетные гонки по версии «Советского спорта»:

Женщины: Подчуфарова, Сливко, Акимова, Глазырина

Мужчины: Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин

Как выступит Гараничев?

Результаты одного из лидеров мужской сборной Евгения Гараничева на старте сезона выглядели пугающе слабыми, однако тренер спортсмена Максим Кугаевский поспешил всех успокоить, сообщив, что события развиваются строго по плану подведения Жени к оптимальной форме с прицелом на Чемпионат Мира. План этот разработан совместно с Рикко Гроссом, Оберхоф мы пропускаем осознанно и вообще беспокоиться не стоит.

Теперь Гараничев едет в Рупольдинг, но, опять же, по словам Кугаевского, на борьбу за медали в его исполнении рассчитывать, скорее всего, не приходится, поскольку в лучших кондициях Евгений будет уже в Антхольце. Однако, зная характер Жени, можно смело ждать от него серьезной рубки за самые высокие места. Самолюбие и максимализм не позволят ему оставаться на 40-50-х местах. Так что следите и болейте — сильныйГараничев нужен нашей сборной.

Что будет с Шипулиным после провала в Оберхофе?

После двух подиумов в Нове Место от Шипулина все ждали «продолжения банкета» и в Оберхофе. Но в итоге на минувшем этапе Антон ни разу не заехал даже в «десятку», позволив конкурентам подтянуться по очкам в зачете Кубка Мира. Расстроило даже не то, что лидер нашей сборной серьезно уступал соперникам на дистанции ходом, а стрельба, которую Шипулин завалил в каждой гонке. Гросс по окончанию этапа сетовал на то, что Антон не учел особенности погоды, а Касперович предположил, что проблемы лучшего биатлониста России связаны с пищевым отправлением, которое Шипулин перенес на последнем сборе.

Расписание этапа в Рупольдинге Антону благоволит. Все начинается с эстафет, а первая личная гонка состоится только 13-го января. Поэтому у Шипулина будет время, чтобы как следует восстановиться перед самыми важными стартами. Понятно, что Фуркада уже не догнать, но отстоять второе место в тоталенадо обязательно.

По какому сценарию пойдет возвращение Домрачевой?

Камбэк Дарьи все ждали с большим нетерпением. Самая титулованная биатлонная пара человечества снова на трассе! При этом вряд ли кто-то мог подумать, что пропустив больше года, Домрачева сразу начнет рвать всех, как в 2015-м. Да, ее возвращению помогает самая могущественная бригада специалистов в мире. Однако ни личный тренер Бьорндалена Рогер Груббен, ни элитный сервисмен Даниэль Мюллер, ни китайский массажист и даже личный биохимик не способны на волшебство.

Домрачева начинает не с нуля, но путь наверх будет нелегким -37-е и 34-е места в Оберхофе тому подтверждение. К ее физической форме вопросов быть не может, работа была проделана Дашей сумасшедшая, но некоторые чувства и инстинкты после длительного простоя притуплены. Практически из руин приходится восстанавливать стрельбу и этот процесс осложняется тем, что Домрачева, в общем-то, никогда элитным снайпером и не была.

Однако есть и то, что заставляет поверить в самые невероятные сценарии. В оберхофской гонке преследования Даша показала 7-й ход, уступив Коукаловой всего 20 секунд! А вы верите в чудеса?

Что еще скажет Габриэла Коукалова?

Лидер женского зачета Кубка Мира — чешская красотка Габи Коукалова умеет мастерски разогреть медиа-пространство. Уже не раз ее высказывания в прессе вызывали эмоции богатого спектра у биатлонных болельщиков. Последнее ее заявление на вопрос о чистоте Антона Шипулина вызвало неподдельную ярость у поклонников сборной России.

А все потому, что Габи продолжает выезжать на волне черного допингового пиара, который ее, по сути, не касается. Вряд ли кого-то в биатлонном мире должно волновать — верит она в чистоту российских спортсменов или нет, но чешка считает иначе.

Ее громкие высказывания выходят на первые полосы практически после каждого этапа Кубка Мира. До чего же она договорится на этот раз?


    Комментарии читателей 20
    Когда смотришь на такие решения ТШ по составу сборных — хочется матерно крыть Голливуд. Глазырина — стабильная средняя биатлонистка, финальный этап, где возможно что-то предстоит решать, она не усилит. Почему Сливко, почему не Кайшева, опять Ульяну давят. Почему нет Виролайнен или Старых? Ну а по мужской команде так вообще, вероятно посчитали, что если норги не поставили БЕ, так третье место нам обеспечено, а если повезет то и выше. Глупость, чудес не бывает. Это и показал Сергей Устюгов на Тур де Ски. Мужчины будут четвертыми, ну а нашим дамам с учетом составов команд — соперниц — достижением будет цветочная церемония. А все рассказы тренеров, о какой-то кондиции сборной к чемпионату мира — пустая болтовня. Ничего наши на ЧМ не покажут. И это уже стало традицией. Систему действительно пора менять.
    Alexander Belkin, слабое звено — Волков. Я бы даже сказад — ржавое.
    Матвей Елисеев — слабое звено )) а у немцев всё ровно...

    у женской сборной России в её настоящем составе шансов на призовое место «0», предел мечтаний в цветы ))
    Ника, когда увидела расстановку по этапам, сначала, конечно, удивилась 2 этапу Шипулина, но потом подумала тоже, как и вы, что это хорошо для Антона, может идти своим ходом и не« рвать жилы», как всегда. Тоже подумала про передышку для него, пусть и такую своеобразную.
    Желаю ребятам успешно пробежать свои этапы,
    Лёше -вернуть былую меткость, Антону -удачной стрельбы и лёгкого хода, как прежде, Матвею -не вспоминать о неудаче в предыдущей эстафете, Бабикову-сдюжить в борьбе с сильными соперниками на финише.
    Хочется пожелать всем нашим ребятам победы, но если не получится-то что ж -соперники не менее сильны.

    И очень бы хотелось спросить у автора статьи-а он вообще слышал в этом году слова Антона Шипулина о том, что он собирается бороться за БХГ? Сколько можно это«мусолить»? Потом ещё и вину Антону поставят подобные писатели -аналитики, что не смог Глобус выиграть, хотя он и слова о таких намерениях не сказал.

    Про« провал в Оберхофе»: думала, что провал-это не попадание в следующую гонку по результату, а не то, когда выступил просто ниже своих возможностей, тем более, когда для этого есть причины, которые невозможно предусмотреть заранее.
    ВИ Ростов-на-Дону, сначала комментарий написала, а потом узнала о составе на эстафету. С Вашим комментарием согласна. Я вообще считаю, что Антон может бежать любой этап. Для нас, болельщиков, привычнее видеть его финишером, но на втором этапе ему сейчас спокойней будет. В общем, что бы другие болельщики ни говорили, но мне решение ТШ нравится — Антону какая-никакая, но будет передышка, Матвея потихоньку начинают накатывать в эстафете, Бабикову полезен именно 4 этап, а Алексею я просто симпатизирую и верю в него. Максу передышка — тоже хорошо.
    Волков, Елисеев, Бабиков и Шипулин выступят в эстафете на этапе КМ в Рупольдинге

    Стал известен состав мужской команды России, которая примет участие в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. На старт выйдут: на первом этапе — Алексей Волков, на втором — Антон Шипулин, на третьем — Матвей Елисеев, на четвертом — Антон Бабиков.
    Ника, Шипулин на втором в самый раз, хоть раз будет работать своим темпом и уйдет в 2 мин, самое главное чтобы Елисеева успокоили перед стартом
    Тоже поучаствую в формировании составов)
    Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин. (Антонов можно поменять местами)
    Подчуфарова, Кайшева, Сливко, Акимова.
    В гонке примут участие (в порядке по этапам) Алексей Волков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Антон Бабиков. Все кого я хотела видеть в эстафете
    РозаР, а почему у вас состав без Глазыриной и Подчуфарова финишер?
    lera Лапушкина, а почему нет? Думается что он не только тренировался, но и с психологом работал. А молодежь пусть поболеют, и готовятся к личным, тем более что они все очень высоко ведь в ОЗКМ. и есть надежда что и здесь не подкачают.
    Роза Р — опять Гараничев! Вам еще не хватило провальных эстафет с его участием? Сколько можно? Терпение же не бесконечно! Я понимаю что он самый любимы спортсмен главного тренера но все имеет свои пределы! Сколько можно жар чужими руками ( Шипулина в данном случае) ***
    А по-моему:
    мужская-Волков-Гараничев-Малышко-Шипулин
    женская: Сливко-Акимова-Кайшева-Подчуфарова (ну или 3-4 этапы поменять, потому что Ульяна очень хорошо строит гонку)
    Янина Ирина *, ВИ Ростов-на-Дону, это версия не ТШ, а Совспорта. (справа от основного текста)
    Янина Ирина *, Откуда информация?
    Антон будет в эстафете. Волков, Цветков, Бабиков и Шипулин.

    И у женщин интересная компания, Глазырина 4я, надо было конечно Акимову поставить 4ой.
    Интересно, почему в версии женской эстафеты Совспорт предпочёл обойтись без Кайшевой? Вот это точно — интрига.
    «первая личная гонка состоится только 13-го января. Поэтому у Шипулина будет время, чтобы как следует восстановиться перед самыми важными стартами» это что намек на отсутствие Антона в эстафете?
    «Обновлённые эстафетные четвёрки» — нехудо для начала эти составы увидеть, а потом думать, как они себя проявят? ))
    «его шансы на борьбу за Большой хрустальный глобус с Мартеном Фуркадом»

    Зачем вот эти глупости писать?
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды России Алексей Слепов 19 января опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «#arber На вечерних тренировках бегаем на туристических трассах. Они более длинные ( круги до 30км.) и можно наблюдать красивые закаты и панорамы . Всем ЗОЖ и хороших лыжных трасс!».Популярный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 января представил миру свой фото креатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал: «As on every individual race shooting will be the key on tomorrow race! Stay tune at 14.15  Comme sur chaque course individuelle le tir sera dterminant demain! Dpart 14.15  @biathlonantholz @ibu_biathlonworld».Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 19 января сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сообщил: «Я хочу поддержать Олю Подчуфарову!Она большая молодец!И всех победит!Совсем скоро!Я убеждён в этом!Вперед!».Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Anterselva ItalyИзвестный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 19 января поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись: «Внимание! Евгений Гараничев выступит на чемпионате Европы в Польше! Побежит спринт и пасьют! Нужны старты перед миром! Кроме того, там же мы можем увидеть ещё одного биатлониста из основы! Кого? Знаю, но пока не скажу! ЧЕ смотрите прямо на Матче на сл.неделе!».Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 19 января представил миру свой фото креатив на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Hello everybody!  On Saturday I will take over the @rossignolracing account!  Salut tout le monde, samedi je prendrais le contrle du compte @rossignolracing  #takeover #bandofheroes».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Подчуфарова восьмая в индивидуальной гонке 6 этапа Кубка мира по биатлону в Италии
    • 19.01.2017
    • 6
    • 102
    Гараничев примет участие в Чемпионате Европы-2017 и побежит эстафету в Антхольце
    • 19.01.2017
    • 4
    • 20
    Андрей Крючков: «Пришли к решению, что пропуск Шипулиным эстафеты будет правильным»
    • 19.01.2017
    • 8
    • 31
    Без двух минут чемпионка. Трагедия Подчуфаровой на последнем рубеже
    • 19.01.2017
    • 1
    • 7
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Лица Биатлона. Усатый нянь
    • 19.01.2017
    • 9
    • 4
    Старт-лист 6 этап Кубка мира, Антхольц-Антерсельва (Италия), индивидуальная гонка 20 км, мужчины
    • 19.01.2017
    • 1
    • 5
    6 этап Кубка мира, Антхольц-Антерсельва (Италия), индивидуальная гонка 15 км, женщины
    • 19.01.2017
    • 6
    • 63
    Чёрный кот для российского биатлона
    • 18.01.2017
    • 7
    • 39
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Ruhpolding GermanyКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Anterselva Italy
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Рекламодателям Контакты
    Обмен ссылками