весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Александр Тихонов: «Порядочность Чепикова как пример для остальных»

  • 30 января 2017 (16:14, понедельник)
  • 17
  • 16
  • Роман
Александр Тихонов: «Порядочность Чепикова как пример для остальных»

Я прочитал интервью с Сергеем Чепиковым в "Спорт-Экспрессе". Он очень хорошо и грамотно ответил на все вопросы. Признаюсь, что мне приятно было прочитать этот фрагмент.

"Добрые отношения с Александром Ивановичем позже стоили мне конфликта с командой. Об этом мало кто знает. 2006 год. Все ребята восстали против Тихонова, в ту пору президента федерации. Отправили письмо на имя Мутко. Не подписали двое — я и Миша Кочкин. Чем вызвали отторжение. Но я не мог подписать! Я же стольким ему обязан! Вы меня понимаете?"

Серёжа, огромное тебе спасибо за поддержку и в те годы, и сейчас. Тебя я от всей души поздравляю с 50-летием. Дай бог, чтобы спустя двадцать лет мы встретили с тобой 90 и 70 лет соответственно. Я уверен, что ты тогда не подписал это крамольное письмо вместе с Мишей Кочкиным, потому что всегда оставался настоящим мужиком, и это качество сделало тебя выдающимся спортсменом.

Сейчас все понимают, что развал российского биатлона начали такие одиозные личности, как Польховский и Малин, которые решили сместить меня. Как ни странно этот бойкот поддержали тогдашние капитаны команды — сначала Ростовцев, затем Рожков и Круглов. Больше всех в своё время я сделал для Круглова, когда его папа был в алкогольной зависимости, я оплачивал ему сборы, взял его в сборную команду. Папа звонил мне, уговаривал дрожащим голосом. Паша Ростовцев — человек абсолютно беспринципный, никогда ни за что не отвечающий и по жизни всем недовольный. У меня хранятся в архиве все публикации тех лет. Помню, как талантливый парень Максим Чудов, не имея опыта пошёл на поводу у этой команды.

Особую роль в этих скандалах играл Виктор Майгуров, который на конгрессе вскакивал, кричал: "Бюджет должен быть прозрачным". Я не стал отвечать ему тогда при всех членах конгресса, потому что я не Майгуров, не потерявший совесть человек. Сейчас я могу сказать прямо: "Не с восьмиклассным образованием оценивать бюджет". Наверное, во всей истории российского и советского спорта до Майгурова ни в одном регионе не было министра спорта без высшего образования. Витя, я тебе сделаю ещё подарок в виде рассказов о твоей деятельности на посту министра спорта Югры в следующей книге.

К великому сожалению, тогда не разобрался в ситуации Володя Аликин и пошёл на поводу у спортсменов, а потом они во главе с Кругловым предали и его. Я уже писал, как капитан покинул в Корее тонущий корабль. Задача Прохорова в то время была организовать финансирование, что было сделано с лихвой. Деньги тратили направо и налево, но команда прохвостов Кущенко, Майгуров, Пак не могла при этом обеспечить результат на протяжении пяти лет и ответить ни на один вопрос. Кроме допинговых скандалов, котором мы не могли противостоять, от них ничего не осталось и Кравцову и его команде приходится решать эти проблемы и по сей день.

Хочу поблагодарить истинных любителей биатлона за поддержку. На правлении СБР я, несмотря ни на что, буду настаивать, чтобы Логинов и Старых стартовали. Президент IBU Бессеберг подчеркнул, что наказание у них закончилось, и они имеют право выступать на любых соревнованиях. Если бы они были заявлены на Кубок мира, такого бы не было. Нам россиянам не нужно стесняться заявлять их.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.ru


    Комментарии читателей 16
    Доступно и честно. Если человек порядочен, то это навсегда, а про остальных — они были, через какое то время о них не вспомнят, но они стояли у начала развала... И это абсолютная правда.
    Правильно Александр Иванович. Порядочность и честность всегда были в гонении. Зачем возить по этапам чайников. Эту категорию Вы прекрасно знаете Пора уже давно поразгонять *** от спорта. Спортсмены тоже должны быть честны и порядочны и не занимать чужих мест, когда результаты не соответствуют занимаемому рангу.
    И этот интриган обвиняет Польховского в интриганстве?! Так против него в те годы вся команда выступила, наверно не спроста. Чепиков всего лишь не подписал, но не защищал его.
    Чепикова поздравляю с юбилеем! А СБР веры нет, что и подтверждается, печально.
    Владимир, спасибо за информацию. Если Кравцов и Великодный тесно работали с Родченковым, ждать возвращения в первую сборную Старых и Логинова нам не приходится... Значит биатлон наш не выздоравливает, а скорее бьётся в предсмертных конвульсмях... И Виролайнен за уши затянут в сборную, ну и по «результататам» гонок можно будет плакать...
    После личного общения с АИТом в начале января — ничуть больше не удивляюсь подобным статьям. Вот такой он и есть — с одной стороны Великий спортсмен, с другой — яркий эгоцентрик, уже давно живущий в собственном лично придуманном мире.
    В 69 году молодой (22-летний) олимпийский чемпион Тихонов задержал в поезде вагон — ресторане опасного вооруженного рецедивиста, грабанувшего кассу и раневшего 2 ( мужчину и женщину — работников) человек. Тихонова наградили Орденом Красной Зведы. Далеко не все у нас вмешивается и в более мягкие ЧП на улице, предпочитая потом аналитически найти себе оправдание.
    Я думаю характер Тихонова не изменился, что многих и раздражает...
    Можно было б на первом слове заголовка и остановиться. Неприятненько, однако!
    Склочник, сплетник, интриган...
    Прости господи.
    Извините за недипломатичность.

    А что касается Сергея Владимировича, то его поздравляю с 50-летним Юбилеем и желаю всех благ!
    Своеобразный человек, оригинал в своём роде...
    Мистер Якало совсем уже доЯкался. А
    вот НЕПОРЯДОЧНОСТЬ господина Тихонова уже просто режет глаз. Когда только уже этот деятель оставит в покое биатлон?
    Тихонов прав.
    Прямота и излишняя эмоциональность всегда вредила АИТ. Но он такая же глыба как и Чепиков, нравится кому это или нет...
    «Порядочность Чепикова как пример для остальных»- почему бы Тихонову самому в первую очередь не следовать этим словам?
    Всё, что сказано после поздравительных слов, читать просто противно. Как-то это не по-мужски, не говоря уже о порядочности.
    на месте Круглова младшего подала бы в суд, похоже совсем у дяди крыша уехала не попрощавшись, и эти люди претендуют представлять страну на мировой арене?! вот капец (это я ооооочень мягко сказала)
    Владимир, Согласен на 100%. АИТ постоянно кого-то оскорбляет в своих интервью. Хочешь разбираться, разбирайся, но внутри своей команды, не выноси сор из избы. Ишь, предали его Великого... Зачем было создавать такую ситуацию, что предали. Про Круглого старшего очень нехорошо сказал. Беду человека на весь мир выставил. Зачем? Мелкая пакость, вот зачем.
    Прочитал и я большое интервью Сергея Чепикова, присоединяюсь к поздравлениям юбиляру. Для таких людей цельных -50 лет не возраст и вот что подумал. Как то вы Александр Иванович заявили (по памяти ), что вы привели Кравцова на пост президента. Почему не привели на этот пост Сергея Чепикова в порядочности которого нет сомнения.? Вас устраивает, что он сегодня в Думе, где главная сложность, со слов Александра Карелина -научится спать с открытыми глазами.? Говорю только от себя -не верю я Кравцову, что разгребает какие то допинговые завалы. Только факты. Его зам по центру спортивной подготовке Алексей Великодный работал в связке с Родченковым а начальник Кравцов не знает чем занимается его ближайший помощник На сегодня Алексей Великодный уже бывший зам. Второй факт. Это что за внутреннее расследование ранее нашумевшее по допингу с Старых и Логиновым которое похоже спустили на тормозах? Додуматься- отгородится от болельщиков биатлона для которых он и должен существовать. И главный аргумент- не вижу в лице Александра Иихайловича крупного руководителя -организатора. Доходило до смешного смотря кому как а кому и до слез -лично отправлял куда подальше ту же Ульяну Кайшеву, вернул в основу Дашу Виролайнен плюнув на авторитет тренеров. Это не уровень президента биатлона. А за Логинова и Старых не надо просить- это его обязанность восстановить хоть в малом понятие хоть какой то справедливости. Логинов и Старых не предмет торга, как кто то этого не хотел.
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Татьяна Акимова 24 июля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и подписала: «Оттепя одно из лучших мест для тренировокВот и закончился сбор! С Катей @yurlovaeka веселейТеперь по домам #adidasrussia».Известный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 июля представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавил текстовое сообщение: «Filming the new advertising of @somfyfrance !  Tournage pour la prochaine publicit de @somfyfrance !».Известный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 24 июля сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Левый или правый?  Или уйти?».Известный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 24 июля опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Первый сбор с настоящим летом! :) фото @russianbiathlon».Спортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 24 июля поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись: «Я бы спела иносказательно про Титаник, но он утонул года так полтора назад. Так что наконец виден берег, на шлюпках выбираемся после потопа.. #явиделадно #днище #веслотебевместолопаты @adidasrussia @squeezysportsnutrition».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 июля выгрузила фотку на сайте Инстаграм и прокомментировала: «4 hours with this view».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Тихонов: «Каков поп, таков и приход»
    • 24.07.2017
    • 4
    • 6
    Антон Шипулин планирует защитить диссертацию по теме детского спорта
    • 20.07.2017
    • 9
    • 16
    Александр Тихонов в нетрезвом виде вломился в храм и забрал им же подаренную икону
    • 18.07.2017
    • 5
    • 97
    Владимир Королькевич присутствует на сборах российских биатлонисток
    • 15.07.2017
    • 9
    • 31
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Грандиозный мегапроект в ТРИ автомобиля
    • 24.07.2017
    • 5
    • 2
    Энерготерапия в спорте
    • 15.07.2017
    • 6
    • 9
    Тренер, который неугоден СБР
    • 22.05.2017
    • 6
    • 26
    Прощай, ДЧ! И прости...
    • 09.07.2017
    • 1
    • 64
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Известный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 4 июля добавил новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «Buenos das! ».Популярный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 июля сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и сделал под photo запись: «Port Vell harbour ».Биатлонистка сборной команды России Татьяна Акимова 11 июля сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «Оттепя зимняя столица Эстонии #эстония #adidasrussia».Биатлонистка сборной команды России Виктория Сливко 14 июля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Хорошая была тренировкапопыхтели,потерпелии довольные домой».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками