весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Евгений Гараничев 23-й в спринте на 8 этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти

Евгений Гараничев 23-й в спринте на 8 этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти

Сегодня, 10 марта, в Контиолахти стартовали соревнования 8 этапа Кубка мира по биатлону сезона КМ 2016-2017. В первый день состязаний стреляющих лыжников в Контиолахти запланированы спринты у мужчин и женщин. Только что завершился биатлонный спринт у мужчин. Золото в гонке на 10 км в очередной раз у лидера Кубка мира, знаменитого Мартена Фуркада, он с одной ошибкой на «стойке» опередил всего на 0,6 секунды, чеха Ондржея Моравца и на 9,4 секунды норвежского спортсмена Эмиля-Хегле Свендсена. Чех и норвежец прошли дистанцию без штрафных кругов.

Евгений Гараничев с двумя промахами на «стойке» показал лучшее время на финише среди россиян, он занял 23-ую строчку в итоговом финишном протоколе. Наш чемпион мира в эстафете Антон Бабиков показал 38-ой результат, пройдя всю дистанцию без ошибок на огневых рубежах и уступил победителю гонки 1 минуту 19,7 секунды. Наш россиянин Тимофей Лапшин, который сейчас выступает за сборную Южной Кореи выступил сегодня лучше всех спортсменов сборной России, он показал 18-ый результат.

8 этап Кубка мира по биатлону 2016-2017. Контиолахти (Финляндия), 10 марта
Мужчины. Спринт, 10 км

1. Мартен Фуркад (Франция) (0+1) — 22:17,0
2. Ондржей Моравец (Чехия) (0+0) — +0,6
3. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) (0+0) — +9,4
4. Йоханнес Бё (Норвегия) (0+0) — +12,1
5. Арнд Пайффер (Германия) (0+0) — +22,3
6. Симон Эдер (Австрия) (0+1) — +23,0
...
18. Тимофей Лапшин (Южная Корея) (0+1) — +1:04,2
23. Евгений Гараничев (Россия) (0+2) — +1:07,3
27. Матвей Елисеев (Россия) (1+0) — +1:11,3
29. Антон Шипулин (Россия) (1+2) — +1:14,3
38. Антон Бабиков (Россия) (0+0) — +1:28,4
60. Максим Цветков (Россия) (0+2) — +2:15,9
94. Дмитрий Малышко (Россия) (2+2) — +3:30,4

Подробные результаты мужской спринтерской гонки 8 этапа Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира по биатлону у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»


Интервью спортсменов и тренеров после мужского спринта КМ по биатлону в Финляндии

Антон Шипулин

У меня уже пятый подряд неудачный спринт, думаю, вся проблема в голове, в психологии. Стараюсь об этом не думать, но с каждым спринтом все больше и больше думаю об этих ошибках. Физическое состояние у меня здесь среднее. Но я старался идти до конца, отдавать все силы, несмотря на ошибки и проигрыш. Завтра еще одна гонка, в которой можно и нужно сражаться. Сегодня я старался выложиться до конца.

«В спорте бывает разное… Сегодня я опять выступил плохо! Прошу прощения за это у болельщиков! Завтра, возможно, будет лучше… В этом и есть весь спорт. Я был очень расстроен результатом, но когда приезжаешь в отель, и жена скидывает такое фото, забываешь обо всем! Понимая, что в этом твоя главная победа! И пусть сегодня не повезло, пусть сегодня ты хуже других… А вот есть где-то там далеко-далеко человечек, ради которого ты готов стараться и забыть все неудачи… В мыслях только одно: завтра я встану и буду бороться до конца, до победного, чтоб сын, жена, семья мной гордились!» — написал Антон в своём «Инстаграме».

Матвей Елисеев

«Сравнение с Кубком IBU, наверное, возможно, но… Вот Моравец хорошо бежал на Кубке IBU и здесь пробежал хорошо. Но сравнивать трудно, потому что это два разных турнира. То, что я здесь уже две недели, немного помогает, потому что запоминаешь, что делать на трассе. Промах на первом рубеже? Пока не знаю, с чем он связан. Мне и так повезло: на третьем выстреле прошёл габарит», — передаёт слова Елисеева спецкор «Чемпионата» Александр Круглов.

Внимание, не пропустите, смотрите совсем скоро прямую трансляцию женской спринтерской гонки 8 этапа Кубка мира 2016-2017 по биатлону из Контиолахти. Начало трансляции спринта у женщин в 19:45, время московское. Подробные старт-листы на все гонки Кубка мира и Кубка IBU и все результаты (протоколы) Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробная телепрограмма прямых трансляций, традиционно в «ТВ-трансляции». Прямая интернет видео-трансляция всех гонок Кубка мира по биатлону 2016/2017.

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Подробное расписание всех этапов Кубка мира в разделе «Календарь биатлона»

Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонки в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!


    Комментарии читателей 291
    Спортсмены — тоже люди. Классная фраза.
    И Миллер с Роттенбергами, вроде, к людям относятся. Даже Касперович, не поверите, и тот человек. Ну, и?
    Ната, и это может быть. Судя по тому, как его сливают. Но других вариантов ему никто не предоставляет. Он должен за себя сам бороться
    Лиса, Проблема может быть в том, что с самоподготовки ему не дадут даже шанса попасть на международные старты. Оставят бегать на России, даже, если он будет там всех выкашивать
    на первом круге Шипулин 30 сек проиграл. без стрельбы. а ведь в России около 30 000 биатлонистов. против 200 во Франции... static.biathlonrus.com
    СаПо, согласна, уход Малышко на СП будет для него благом. Можно вспомнить Юрлову. Главное, чтобы мотивация сохранилась. ну не подходит ему ЦП, только хуже с каждым годом.
    Шахматист, да, именно «по-скотски».
    fresher_galina, я не знаю, почему Малышко мажет, но точно знаю, что наш ТШ, как правило по-скотски ведет себя с неугодными спортсменами, если хочет их списать. Как яркий пример, например, Глазырина, которой не дали выступить на ЧМ в ХМ, заменили на Токареву, которая на круг отстала. Потом Глазырину «кинули» с эстафетой на ОИ-2014. Самое главное это сама форма отстранения, просто нечеловеческая...
    fresher_galina, и я о том же ))
    Шахматист, Малышко может от того и мажет много, что его задёргали и он очевидно перед стрельбой сильно волнуется
    Таша, да, она звучала именно так, а не так, как вы её написали и интерпретировали. И под «каким-нить Малиновским», естественно, имеется в виду любой молодой спортсмен или юниор. Я ж не знала, кого именно поставят. Но, кстати, угадала )). И оскорбления в адрес Игоря, разумеется, тут нет никакого )).
    Господа любители биатлона! Давайте не будем злыми. Спортсмены тоже ЛЮДИ! Думаете они не переживают за свои неудачи? Вот ругаете Диму Малышко и других за плохое выступление. Да 94 место это не его уровень, согласен. Но куда смотрел ТШ во главе с Кравцовым целый год после прошлого сезона. Они. что не видели что творится с парнем не то. Может вовремя смена и корректировка подготовки не привела бы к таким результатам. Но мне кажется наш «ТШ » не думает как помочь, у них в блокнотике серия фамилий других спортсменов на всякий случай. Если и эти не покажут результат есть еще куча вот поэтому и уходят люди ( пример привести--- Лапшин последний. Юля, Даша Настя и так далее) А там и результат появляется и медальки, но не наши. Менять ТШ необходимо было давно. Они же Своих гробят на корню. Нет подводки молодежи умно, а так как получится ---вот и результат. Физрук физруком правит. А что сделал тот же Кравцов, чтобы олимпийский чемпион Малышко не потерял квалификацию? И зло говорить об О Ч Сочи не к лицу, Дмитрий этого не заслужил. Давайте и мы не будем негатив писать в этих дискуссиях. Мы же знаем кто из спортсменов на что способен. Уважайте их и сами будете уважаемы.
    Dmitry,
    «Нет, зачем-то вызвали Малышко и Елисеева. Зачем? Нифига не понимаю. Может быть чиновники СБР испытывают большое удовольствие, когда пересаживают спортсменов с одного самолета на другой?»
    Откуда их вызвали-то? И зачем им самолет? Они же вместе с Логиновым и Волковым были в Конти. )
    СаПо, просто этот сезон не Димин. Посмотрите Вирер хоть и не так как Дима далеко, но медалей-то нет, тоже не её сезон. Диме надо найти спонсоров если есть возможность, и заниматься отдельно, как Шипулин, тогда и результат будет.
    Elen 10 марта 2017 (-1:59)

    сергей, не факт. Может какому-нить Малиновскому место уступит.
    -----

    Elen, как вы способны выкручиваться, я в курсе. Фраза была и это вас не красит. Что касается фантазий, то не на надо приписывать людям свои собственные способности.
    1. На ИВ Волкова не было-это факт
    2. В Рупольдинг его вызвали, но он не был на тот момент сильнейшим на КЕ, и феерил Логинов-это факт
    3. На ЧМ он попал без отбора, а решением ТШ-это факт
    4. Поэтому ваши разговоры о том, что должны выступать сильнейшие на КМ-звучат абсурдно. Тем более, что Волков бежал на КЕ в одни ноги с заболевшим Малышко. Кто и заслужил КМ, так это Логинов, но здесь политический вопрос. И на 9 ЭКМ он будет, как и Волков, но вам же всё мало.
    Об одном и том же очень утомительно, но вы сами провоцируете на это.
    Таша, фразы такой не было. Возмущение — только ваше. Я рада, что Волков сегодня не бежит. Но огорчена, что вы свои фантазии выдаёте за реальность.
    Elen, а я не пытаюсь с вами дискутировать, факты констатирую. И фраза про «какого-то Малиновского» звучит оскорбительно по отношению к спортсмену.
    Таша, вы в своём репертуаре)
    Таша, я сегодня не собираюсь с вами дискутировать. Да и предмета дискуссии не вижу.
    Elen, ну, так а что ж сильнейшего Малышко в Рупольдинге не поставили в стафу или Логинова не привезли с КЕ, а именно Волкова включили в состав, если он на КЕ занимал далеко не призовые места, а 16,20,9? Что ж сильнейшего Малышко по спринтам не поставили на ЧМ в связку, но Волкова поставили в ИГ, хоть на ЧЕ занял 5 место, а Малышко 6 в ИГ. Какие долги всё Волкову отдают, не подскажете? Волкову в этом сезоне сделали достаточно подарков и почему-то он не отбирался через ИВ, а спокойно вкатывался в Хохфильцене, ему подарили РГ, за какие заслуги только не очень ясно, эстафету в Рупольдинге без отбора и борьбы, ЧМ по решению ТШ. Мало? Теперь смотрю уже возмущения, что Малиновскому место уступил. А почему бы и не уступить? Потом не надо говорить, кто переводит разговор на Волкова.
    Dmitry, Так вот оказывается почему мы в жо. е, нам печенек не дают и в угол ставят за непослушание. Ежели нет физики, никакие печеньки не помогут, Логинов вам в пример. А Лапшин не по 13 км. в день накатывал, по собственной инициативе и поддержал свою форму, за это ему уважуха. А вот запрет на милдронат нам конечно не в кайф!
    А Фухрат-то немного покривлялся на финише... Так и хотелось крикнуть — ты человееееек! А потом снова побёг, аккумуляторы, наверно, самозарядились. Значит все-таки киборг...
    Согласен с Elen и Dmitry, надо ставить сильнейших на КМ и смотреть на функциональное состояние, а не заниматься там отдачами каких-то долгов. А вот для этого должен работать Загурский и КНГ.
    Мне вчера не понравился Кравцов. Уж слишком он зло говорил о Малышко. Четко было видно -вот Дима, учти, даем тебе последний шанс. Или-или. Так, конечно, с людьми нельзя обращаться, все-таки Малышко олимпийский чемпион и заслужил элементарное спортивное уважение.
    Dmitry, согласна. Про то, что надо давать бежать сильнейшим, что Бабиков и (особенно) Цветков устали, не писал только ленивый. Если Малышко был нездоров — то верхом цинизма было ставить его в гонку «на отдачу долга». Кароч, состав без Цветкова и Малышко, но с Логиновым и Волковым выглядел бы на финише совсем иначе.
    Dmitry, Дима у ТШ весь сезон, как кость в горле. Уж каких только отборов для него не придумывали, как только его не пытались отцепить от КМ. А он все борется и борется. Ну а теперь уж с чистой совестью можно сказать: « Давали миллион шансов, он их не реализовал, поэтому пока-пока!» Грустно, что болельщики этого не понимают. Разбрасываться такими спортсменами нельзя. Не умеет наш ТШ индивидуально работать со спортсменами, только, как на конвеере. И пусть наши биатлонисты не талантища неимоверные, но многие сильные мастера. И что с ними сделала эта «колхозная » подготовка? Очень хочу ошибиться, но мучают меня сомнения, что с Бабиковым после ОИ будет такая же история... Это мое личное мнение, прошу с криками не набрасываться и иронию свою на мне не оттачивать
    Dmitry, чтобы окончательно закопать. А только, думаю, Димка не сдастся этим уродам!
    СаПо, 92е место — ясное дело, что не показатель. Но то, что Малышко сейчас не в форме — тоже очевидно. Его результат 40-60е место на КМ примерно. Зачем призывали — не ясно.
    Мне кажется, Диме пойдёт на пользу уход с ЦП. Я думаю, что и спонсоры найдутся и резы будут (без нервотрёпки) в разы лучше и, что он ещё раскроется )) Да, и сегодняшний результат не показатель, а, скорее исключение из правил.
    Юлия, довольно забавно слышать про «доброту» нашего СБР, который предоставляет одну возможность за другой — брать медали на КЕ. Еще забавнее слышать про некие «долги». Кстати, а почему бы не сжалиться над Димой и не предоставить ему возможность... (далее см. выше)? Это же так благородно — предоставить возможность взять на КЕ медальку! :))

    Я все-таки хочу, чтобы на КМ у нас выступали сильнейшие, а не те, кому, наш ТШ чего-то там «задолжал». Сильнейший из резервистов у нас очевидно — Логинов. Еще один сильный резервист на данный момент — Волков. Они выглядят вполне нормально на фоне наших прокисших к концу сезона сборников. Они прошли полную адаптацию в Финляндии. И вряд ли бы кто-то из них приехал 92ым. Именно они должны были быть в сборной на этом этапе вместо Малышко и Елисеева, которые уступали им на КЕ. Поэтому очередное решение ТШ по составам иначе как идиётизмом я назвать не могу. А «услугу», оказанную Малышко, — можно было с самого начала смело называть «медвежьей». Не, могу еще — «умышленным вредительством» назвать.
    Дмитрию Малышко — удачи и побед в дальнейшем. И не нужно так чмырить его и других спортсменов. Поучительная история — В. Ан
    Иван Похмельев, в на наших все прут, что только мы допингисты.

    Igor, не согласна, что Шипулин докатывает сезон. Для него каждая гонка много значит и он старается победить, но получается вот так.
    Четверо наших мальчишек имеют завтра возможность побороться за высокие места и награды в пасьюте Контиолахти! Но будут нужны: хороший лыжный ход и 100 % точность на огневых рубежах!
    А Максиму лучше пропустить данный пасьют!
    Комментировать такую гонку очень трудно. Проще просто задать прямой вопрос ТШ: ЧТО вы натворили?!
    Dmitry, «Команда находится в разобранном состоянии. Волков и Логинов на фоне наших сборников должны выглядеть вполне нормально. Плюс к тому — они уже давно находились в Финляндии и прошли полную акклиматизацию. Нет, зачем-то вызвали Малышко и Елисеева. Зачем? Нифига не понимаю.»
    Уже не раз говорили о том, что Логинову и Волкову дают возможность «закрыть» кубок IBU. Пусть возьмут уже все медали, которые остались. А потом и на последний этап КМ с гордо поднятой головой можно ехать.
    А Малышко и Елисееву ТШ «долги» отдает. Тренеры сборной об этом тоже в различных вью говорили.
    Что же касается сегодняшнего спринта. Ну нет таких спортсменов, которые всегда побеждают. И примеров в истории вы не найдете. Взять хоть нынешний сезон 2016-2017. И Мартен Фуркад не непобедимый. И Лаура Дальмайер тоже не всегда первая (Хотя, надо признать, очень сбалансированные ее выступления — шесть гонок подряд на КМ — шесть подиумов).
    А ведь как приятно, когда после неудач наши, наконец, берут золото. Как в последней мужской эстафете на ЧМ. Или четвертое место Дарьи Виролайнен в сегодняшнем спринте? А что, будет у нас завтра золото у Шипулина и серебро у Виролайнен?
    Диме очень сочувствую: «И помните, злость и гадкие комментарии не сделают Вас счастливее, а нас сильнее... Только вместе мы ?сила!» instagram.com
    гонка грустная, но показательная Очень,-тренерский штаб, сбр заслуживают место Димы, доказал Тимоха
    завтра будет новы

    й день и новая пища, как говорила моя бабушка. У нас же так очень часто -- одну гонку ВСЕ плохо, другую -- все намного лучше, а некоторые даже хорошо. Опять в смазку не попали, как обычно. Завтра попадут -- и все снова забегают и застреляют
    Марина Алексеевна, счастливо ))
    Elen, рада за Лешу и за тебя. До завтра.
    Ой! Скорей бы новый сезон, а то меня уже воротит! Я сейчас уже ничего не жду, кроме того, чтобы наш ТШ сослали подальше от наших спортсменов!
    Марина Алексеевна, разве я считаю? )) Я факты КОНСТАНТИРУЮ )) )).

    Марина Алексеевна, всё началось с того, что некто «сергей» сказал, что Волков завтра побежит, чтобы заработать, а я ему ответила, что скорее всего место Малиновскому уступит. Приятно, что не ошиблась в Лёше )).
    Elen, ну, а чего тогда деньги его считаешь? А? ))
    Марина Алексеевна, вот кому-кому, а Логинову не завидую, от слова «совсем» )).
    Elen, а ты не завидуй ))
    Волков завтра не бежит. Предсказуемо Малиновскому место уступил. А Логинов решил забашлять исчо )).

    Ган, солидарна.)

    Иван Похмельев, ничо удивительного. Он эту трассу давно уже обживает )).
    Dmitry, вот! При наличии двух составов? Можно! Неси зачетку! ))
    ЕленаТашкент, спасибо, что Вы всё мне разъяснили.
    дааа вот оно новое дно... ваш сбр и ТШ это нечто
    Лапшину уделать всех и в преследовании!
    Буратино, такое впечатление, что ошибаемся мы перманентно. Особенно напрягают хаотичные поездки наших сборников «туда-сюда», когда можно было бы вполне обойтись без этого
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Болейте сердцем за наших спортсменов и команду, заведите интересный творческий/аналитический блог на сайте в поддержку и вам воздастся свыше=) Алексей Иннокентьевич — спасибо, что офутболили!:)Место: Villard-de-Lans FranceПрофессиональный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 24 марта представил миру свой фотошедевр в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал: «Last race is done !  #customchampionships #patrouille  #springtime».Известный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 24 марта сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и подписал: «В субботу начинается биатлонный чемпионат России в Увате!Женский спринт в 9.00 на канале Наш Спорт и на сайтах Матча и sportbox!Мужской в 12.00 мск на Матч Тв!В понедельник в 9.20 мск @trifanov подводит итоги сезона в программе Биатлонхрень! Дикторский вид налицо!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Расписание чемпионата России по биатлону в Увате
    • 24.03.2017
    • 16
    • 62
    Каста стреляющих лыжников
    • 23.03.2017
    • 19
    • 40
    Профессор о проблемах в биатлоне: «Науки никакой, работают от барабана»
    • 22.03.2017
    • 63
    • 179
    Александр Касперович: «Команда выполнила поставленные перед ней задачи»
    • 19.03.2017
    • 6
    • 178
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Два сердца, две улыбки, два объятия и вдвое больше любви
    • 25.03.2017
    • 9
    • 9
    Папа Мартен
    • 24.03.2017
    • 21
    • 26
    Женский биатлон. Что делать?
    • 24.03.2017
    • 2
    • 30
    Итоговый отчет о работе биатлонной фан-площадки в Тюмени за сезон 2016-2017
    • 23.03.2017
    • 11
    • 3
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Кубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Oslo NorwayКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Oslo NorwayКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Oslo NorwayКубок мира по биатлону КМ 2016-2017 Oslo Norway
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками