весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Состав сборной России на 9 этап Кубка мира по биатлону в Норвегии

  • 13 марта 2017 (11:00, понедельник)
  • 25
  • 237
  • rusbiathlon.ru
Состав сборной России на 9 этап Кубка мира по биатлону в Норвегии

17-19 марта в Холменколлене (Норвегия) пройдёт заключительный, девятый этап Кубка мира по биатлону. В состав сборной России вошли 16 спортсменов — восемь мужчин и восемь девушек. Самые титулованные — олимпийские чемпионы в эстафете Антон Шипулин и Алексей Волков.

Состав сборной России на 9 этап Кубка мира по биатлону. Холменколлен (Норвегия), 17-19 марта

Мужчины

Женщины


    Комментарии читателей 237
    Наташуля, просто болеет
    Bolelshik, я думаю новички будут в стартлистах. И вопрос не в том, верю я ТШ или нет.
    То что многие решения и действия ТШ мне и другим не понятны-факт.
    Но каждый год на последнем этапе дают побегать лучшим новичкам-это тоже факт.
    А вопрос верю не верю из области детских игр.
    Про ТШ и СБР в этом сезоне не написал только ленивый. Вопрос в другом, будут сделаны правильные выводы или нет по итогам сезона. Это первое. А второе-что делать.
    Если первое у меня вызывает некоторый оптимизм, то ответа на второй вопрос нет ни у кого. Не у тренеров ни у болельщиков.
    Сейчас начали вспоминать Прохорова, вроде не все он делал плохо, что сейчас еще хуже, чем было при нем.
    А я думаю, что начинать надо с морального климата в команде, рокировку спортсменов во время этапов делать аккуратно, изменить (скорректировать) критерии отбора основного состава. Сам занимался спортом, знаю что такое загонять спортсмена.
    По итогам летних и осенних решений СБР будет ясно покажет что то команда в следующем сезоне или нет.
    Если не будет изменений, то и результат будет на старом уровне.
    Наташуля, +100500
    Лиса, неее, зачем )) он ж «болеет» только ))
    Bolelshik, новички уже в старт-листах, вы их вообще смотрели?
    Лиса, я смотры, ты только и посылаешь всех учить матчасть, сама то представление имеешь? Что мне конкретно поучить, там не про губернаторов.

    AndreyGusev, а Вы думаете новички будут в старт-листе. Сколько вам еще надо вешать лапши, чтоб вы перестали верить этому тупому СБР.
    И зачем Шуми брали, раз не бежит? Наверное Акимова не согласилась отдохнуть.
    Урааааа, завтра уже бежим.

    Где старт-листы?
    Александр ЛС, похоже на то. Но уже надоело это обвинение во всех смертных грехах. Заткнулся бы что ли...
    Лиса,
    И правда — клинический случай! Человек живет в каком-то собственном выдуманном мирке и никого не слышит.
    Я всё больше склоняюсь к тому, что цифры тут — это показатель IQ. Причем явно завышенный! ))
    Curbstone 24, достал уже, хоть одну ссылку на конкретную фразу приведи здесь, прилюдно. А то только помоями всех обливать можешь. еще раз повторяю при всех — трус и лжец!
    Никогда не поддерживала СС — это для бронепоезда

    вот и вся подленькая натура: пришел, нагадил и затаился
    nadyushka, тут есть у неё фан-клуб. Санёк ЛС, Лиса, Юлия! это из ярых, активных фанатов. Хотя нет, может они просто болеют против сборной России. И поэтому им так нравится этот сброд олимпиоников, при этом сброде сборная России всегда обречена на провал. А эти при любых провалах олимпиоников, только в ладоши хлопают. Зато при провалах Кайшевой, Сливко, Мироновой с особым остервенением льют на них помои.

    Лиса, а ты кого слышишь? И то что моё мнение не сходится с твоим, это не значит что моё мнение неправильно или не правдиво. Я тебе ничего не должен и не обязан. А ярлык пустобрех навешать, ума много не надо. Уже который сезон ваши фаворитки олимпионики заваливают всё что только можно, а вы продолжаете как роботы им аплодировать и кричать дайте мне Шумилову в сборную.
    Почему-то старт листы не появляются?
    Curbstone 24, кто топит то за Слепцову?
    Александр ЛС, он уже прослыл пустобрехом и доказывать ему бесполезно. он не слышит никого. Только то, что родилось в его больной голове
    Александр ЛС, ты один в один транслируешь мысли тренерского штаба сборной. Кайшевой, Мироновой и Сливко надо ещё обрастать мясом на КИБУ, лет так до 30. А в это время, пока «баба маша» не нарожала, будут выступать старые, заслуженные, блатные олимпионики. И абсолютно не важно, какие они места занимать будут. Сказали же, что Слепцова по сравнению с прошлым сезоном сильно спрогрессировала. И сезон у них, не такой уж и провальный. И борьба за двадцатку уже расценивается как успех. Зато Кайшеву выставили из сборной за места в 3-5 десятках. А Шумилова оказывается неплохо выступила, занимая места в тех же 3-5 десятках. И спорить с такими «болельщиками» как вы абсолютно бесполезно. Для вас, чем ниже упадёт сборная, тем лучше. И такие как Шумилова, Слепцова, Услугина делают всё, что-бы сборная оказалась на дне. Именно поэтому вы так топите за Шуми, Свету и Услугину
    Юлия!, уже завтра!)
    Ну когда уже побежим — то?
    Болею за Ирину Старых, Бабикова, Цветкова, Гараничева, Шипулина. А вообще всем успеха, у нас хорошая команда, но есть какая-то нестабильность и излишняя нервозность, на взгляд немолодого человека, но преданно любящего любой вид спорта. Проблема, чувствуется, в ТШ.
    Александр ЛС, неужто не хватает фантазии — вообразить себе ситуацию, когда всё равно придется кого-то вызывать? Помочь?
    «Критерии» наш СБР никогда ни к чему не вынуждали. Это всего лишь — удобный инструмент для оправдания своих решений. Про который вспоминают от случая к случаю — когда это удобно

    p.s. И все-таки жаль, что сезон заканчивается. И в лесу снег потихоньку тает. Эх...
    Dmitry,
    А ты разницы в программе этапов не замечаешь?
    Волкова вызвали на эстафету после того, как выяснилось, что пробежавшие спринт в неважной форме. В Холменколлене эстафет нет, в масстарт никаких запасных не заявишь. Значит: спринты бегут все вызванные у мужиков (иначе зачем вызывать?) и семеро из 8 у женщин.
    Если — как предположила Елен — спринт пропустит уставшая Акимова (у неё есть право выступить в МС) — тогда пробегут все молодые. Если Акимова спринт пропускать не будет — кто-то из девчонок просидит в запасе — но только ОДНА!
    Везти спортсменок на этап и не выставлять, не выбрав квоту — такая идея может родиться только в больном воображении Curbstone 24. Проще (и дешевле) тогда было их не везти совсем: никакие критерии не вынуждали ТШ брать туда Васнецову с Мошковой, и даже наоборот: тренер Васнецовой был против её участия, настоял на её поездке именно ТШ (или Кравцов).

    Curbstone 24,
    «так ты же сам их и списал всех. У тебя есть Шумилова, Слепцова, Услугина и Загоруйко все остальные ещё не тянут»
    У тебя проблемы с пониманием русского языка — или это глюки? Ты что-то сам-себе придумываешь за меня, приписываешь мне — и потом меня же и обличаешь? )
    Где я утверждал, что «кроме Шуми, Светы, Услугиной и Загоруйко никто не тянет»? Либо найди и предъяви такое моё утверждение — либо перестань наконец врать!
    Я ведь уже не первый, кто обвиняет тебя во лжи и приписывании оппоненту собственных фантазий. Тебя совершенно не волнует твоя репутация? Этак ведь и пустобрехом можно прослыть.
    Касперович говорил что Малиновский и Васнецова выйдут в спринте 100%
    Вся интрига выйдут ли новички — Малиновский, Васнецова, Мошкова в преследование. Я сомневаюсь, что они все даже в спринте стартуют. С таким-то составом на этап. А для чего тогда все остальные в составе? Там же вполне конкретный этап — спринт, преследование, масс-старт.
    Dmitry, обращайся к автору). Думаю, тебе он не откажет).
    Всей команде удачи на последнем этапе. Новичкам не провалиться. И наконец этот непонятный и нервный сезон заканчивается. Хотя были отдельные интересные и позитивные моменты. Надеюсь, что в следующем сезоне будет лучше.
    Elen, где можно ознакомиться со сборником сочинений Хински?

    Александр ЛС, ничего у него с арифметикой не «туго». Не далее как на прошедшем этапе мы видели ситуацию, когда вызвали на этап целую кучу-малу, у бежал всё равно Волков — с ночного автобуса. В то время как замученные Бабиков с Цветковым во время эстафет доблестно сидели в кустах. И даже Антон там сидел тоже, но не доблестно, а скорее — грозно. Почему бы не развить достигнутый успех?
    Борис,
    Со слов КАИ, просьба личного тренера Васнецовой.
    Только не надо меня записывать в крупные биатлонные специалисты. Из диванных. И если есть действительно вопрос ко мне, то можно и спросить по людски.
    Владимир Н., Васнецова и Малиновский, как Чемпионы мира среди юниоров заслужили участие на последнем этапе КМ.
    Мошкова теперь будет выступать на взрослом уровне, наверное, хотят посмотреть брать её на ЦП или нет.
    Борис, Киселёв бы спросил: а по каким критериям их взяли в команду.
    Виктор H., чей личный тренер просил не ставить девчонок на соревнования?
    Вы, наверное, биатлонный специалист, поэтому об'ясните, что такого страшного может произойти с Васнецовой и Мошкову, если они пробегут спринт на КМ?
    VladS, Как раз ничего странного. Там решает тренер как кого тренировать, кого куда ставить и не крутятся там непонятные люди вокруг биатлона, как у нас, не насовывают «своих», словом люди заняты делом, а у нас делишками.
    Почему никто не пишет что приближаются ГС сезона?
    1. Чемпионат России. Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов 2017 Уват (Россия)23–30 мар 2017 года
    2. Чемпионат России 2017 Тюмень (Россия)30 мар — 3 апр 2017 года
    Curbstone 24, соглачен с вами полностью.
    Александр ЛС, а что мешает нашему тренерскому штабу не заполнить квоту полностью? Но это и неважно. Всё равно у Мошковой, Васнецовой, Кайшевой, Мироновой и тд. будущего в сборной России нет, и чем быстрее они это поймут, тем лучше для их карьеры. Пока в сборной царит махровый блат и кумовство, так и будут гнить наши звёздные юниорки на чемпионате России.

    Александр ЛС, так ты же сам их и списал всех. У тебя есть Шумилова, Слепцова, Услугина и Загоруйко все остальные ещё не тянут.
    Нина,
    Тоже какие-то сомнения от такого выбора по девчонкам. Даже личный тренер просил не ставить на соревнования. Опять же, есть та же Никулина, не говорю уж про Кайшеву, которую просто на принцип не берут в основу. И какой толк будет от такого выкатывания? Они что, как выйдут и сразу всех порвут? Тем более следующий сезон они скорее всего будут на КИБУ.
    Ну если только за них кто-то очень хорошо попросил, так, что невозможно было отказать. Как за Услугину и Шумилову.
    Владимир Н., вот то-то и странно, и даже подозрительно, что стали подниматься. Прям обычный таможник, никогда не стоявший толком на лыжах, стал супертренером. Тут несколько моментов: или ярый борец с допингом именно на него и подсаживает шведок, причем официально, но секретно по линии WADA, то есть все они астматички или психички. Он естественно чист. Наши девчонки точно не принимают сейчас, но это не оправдание. Второе — он сознательно гробил их, ну не может же быть, что по версии той же Европы российские биатлонистки что-то типа недоспортсменок и бегать без допинга не могут. Вопросов и непоняток с этим тренером слишком много. Осталось проверить теорию на следующей олимпиаде на мужской сборной.
    Надо, это, подумать, времена тревожные, каабы чего не вышло. У мужчин, будут призовые места, а вот у женщин, сомнения терзают. Или кто-то, думает, иначе?
    Будут призовые места у спортсменов или спортсменок нашей команды, кто как думает? ;)
    Согласна Черногорцем и Ник. Кузянскиим. Без вспомогательных в-в в конце сезона спортсмен не побежит.
    Даже и тихо слинявшая Нойнер.
    Владимир Н., и не думал обижаться. Просто сегодня я серьёзен не по годам, а по часам. (занят сильно). Но сюда всё одно заглядываю.

    Лиса, в морской бой играть, то есть?

    «просто шуганулись после того как норвежка вазелином передозировала?» — версия мне кажется интересной. А вот немцы особо в дрязги не лезли и под шумок — сами знаете как выступили на чм.
    Очень забегалось американцам. Вот — с чего?
    Александр ЛС,
    Ну справедливости ради, тогда в 2014 в Сочи.
    Все немчушки показали самые плохие результаты.
    Ну просто они там бегали все без немецкого чефира, после того как захенбахер всю контору немецкую спалила, которая на госуровне поддерживает допинг в немецкой сборной.
    Кстати, в этом году могли заметить, что и норги астматики прям уж совсем не ах. Не свенесен, не братья пю, на ветеран астматического фронта. Ну откровенно не блещут. Самое неудачное выступление норвежской сборной.
    Не могут же они сразу все аллергией астматической страдать?
    Или просто шуганулись после того как норвежка вазелином передозировала? Хотя вон бородатому допингисту норвежскому всё с рук сошло.
    Просто люблю биатлон,
    Прикольно читать таких вот «Мессингов»: «ТОЛЬКО эти спортсменки спасут Россию!» И — точка! ))
    Интересный состав. Васнецова и Мошкова — спасительницы России, это уже ясно. А все те девушки, кто по возрасту находятся между Кайшевой и Мошковой — очевидно, уже списаны в «отстой» (как и ровесницы Мошковой)? Как и те, кто постарше Кайшевой и Мироновой (та же Якушова, Щербинина или Павлова).
    А за какие заслуги удостоилась чести попасть в число избранных именно Шестерикова?
    И, уж конечно, сборной недостойны ни Юрлова, ни Глазырина — однозначно. ))
    Мартену рекорд Форсберг покоя не даёт. Бог с ней, беременной женой, а рекорд побить надо.
    Мне тревожно за юниорчиков. Малиновский захочет ли бегать в биатлоне или в авиаторы пойдёт, если в пасьют не попадёт? И за девочек Васнецову и Мошкову волнуюсь. Сопоставляю, как бережно относился папа-тренер к Меркушиной, до времени не пускал её на Кубок мира. Может и нашим молодым надо было на Кубке IBU пообтереться, пообвыкнуть?
    Александр ЛС, вы меня уничтожили )) ну вот про Фуркада хоть угадал, про него приятней всего )
    Shurminator,
    «А Бреза, Дальмаер, Фуркад, Нойнер?... Они тоже в ГП не подадали в дебютах, или были близки к этому. Конечно, неудачных примеров больше».
    Зачем такое писать?
    Нойнер в первом своем спринте на КМ заняла 41 место (и это оказалось худшее место за всю её карьеру), поднявшись затем в ГП до 21.
    Дальмаер уже в первой своей личной гонке на КМ заняла 7 место — какое там непопадание в ГП? Худшее место в карьере — 46 в спринте ОИ — но в ГП попала!
    Бреза опять-таки в первом же спринте заняла 17 место.
    Не попал в ГП в первой своей гонке на КМ из перечисленных лишь Фуркад (61 место). )

    Curbstone 24,
    «Расслабьтесь, всё равно Васнецова и Мошкова не побегут»
    На этап вызвали 8 человек. В спринте побегут 7. Если сразу 2 из 8 (Васнецова и Мошкова) не бегут, то кем заполнят 7 мест?
    Что-то у вас туго с математикой получается.
    Есть реальность, а есть желания. Реальность такова, будущее у российской сборной есть только в том случае, если состав на следующий год будет следующим: Основа — Старых, Акимова, Виролайнен, Подчуфарова (если придет в себя), Кайшева, Миронова, Никулина. Резерв — Сливко, Васнецова, Мошкова, Шестерикова. Если же начнуться опять игры со Слепцовой, Шумиловой, Услугиной — то деградация продолжится.
    Смотрю на все это, и так противно становиться... Все наши соперники за последние 4 года накатали новых спортсменок к ОИ и/или сохранили действующих в более менее боевом состоянии. Одни мы, имея самую длинную скамейку запасных мало того, что ничего не приобрели так еще и угробили то что было... Кто будет выступать в следующем сезоне? Боюсь, что если Шипулин уйдет после ОИ судьба женского биатлона станет и судьбой мужского...
    zakol, я тоже верю в сказки Хински. Другого объяснения отношения к Ульяне не вижу.
    Ник Кузянский, вы прям комплимент мне своим постом сделали )).
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Виктория Сливко 22 июля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Погрести на лодке после тяжёлых ускорений,просто».Популярный биатлонист сборной команды России Максим Цветков 22 июля сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «Всем доброе утро Смотрите новое видео на моем канале YouTube Ссылка в описании профиля».Популярный российский шоумен Дмитрий Губерниев 21 июля поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом: «Друзья,поздравим легенду с юбилеем!Виктору Маматову -80!Знаменитый биатлонист,знаменосец олимпийской сборной -68,двукратный олимпийский чемпион,4-Х кратный чемпион мира,заслуженный тренер СССР,профессор, и прочая и прочая !Виктор Фёдорович-мы Вас любим,здоровья и удачи!Ваш ученик комментатор Дима!».Спортсменка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 21 июля поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и подписала: «Brother or sister :)?».Спортсменка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 21 июля представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «This is my Grandpa, he is 89years old and he beat me in Tennis today #goals #myidol #grandpa ».Известный спортсмен сборной команды России Евгений Гараничев 21 июля поделился новым фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «#EnergyPRO заряжает))После плодотворной тренировки можно и перекусить))#smartfood#nlinternational#craftrussia#тюменьлучшийгородземли».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Антон Шипулин планирует защитить диссертацию по теме детского спорта
    • 20.07.2017
    • 8
    • 7
    Александр Тихонов в нетрезвом виде вломился в храм и забрал им же подаренную икону
    • 18.07.2017
    • 5
    • 82
    Владимир Королькевич присутствует на сборах российских биатлонисток
    • 15.07.2017
    • 9
    • 31
    Виктория Сливко: «100 км до моря дались легко»
    • 15.07.2017
    • 3
    • 7
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Энерготерапия в спорте
    • 15.07.2017
    • 6
    • 9
    Прощай, ДЧ! И прости...
    • 09.07.2017
    • 1
    • 64
    И чувств он найдёт воплощенье! (римейк)
    • 26.06.2017
    • 22
    • 18
    Спорт-тур на 7 этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия)
    • 11.03.2018
    • 1
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Известный атлет сборной команды России Антон Шипулин 7 июля сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и подписал: «Сегодня прекрасный вечер, после тяжелого микроцикла. Мы с @kruchkov_an сходили на 3-х часовую рыбалку. Результат отличный! Два леща больше килограмма и мелочь...но главное процесс p.s. вся рыба была отпущена ».Биатлонистка сборной команды России Виктория Сливко 14 июля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Хорошая была тренировкапопыхтели,потерпелии довольные домой».Профессиональный атлет сборной команды России Антон Бабиков 15 июля опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал: «Я собак больше люблю, а кошки любят @maksim_tsvetkov».Спортсменка сборной команды Германии Мириам Гёсснер 16 июля сделала новую фотографию на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Nice evening hike with a lot of ».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками