весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Татьяна Акимова: сезон для меня был довольно-таки плодотворный

  • 19 марта 2017 (17:00, воскресенье)
  • 10
  • 26
  • rusbiathlon.ru
Татьяна Акимова: сезон для меня был довольно-таки плодотворный

Сегодня, 19 марта, в норвежском Холменколлене завершился заключительный, девятый этап Кубка мира по биатлону. В женском масс-старте на 12,5 км победила норвежка Тириль Экхофф. Россиянка Татьяна Акимова заняла предпоследнее, 29-е место. Обладательницей Кубка мира в общем зачёте стала немка Лаура Дальмайер, в зачёте масс-старта — чешка Габриэла Коукалова. Татьяна Акимова стала 16-й в тотале и 17-й в зачёте масс-старта. Свое выступление Татьяна Акимова прокомментировала медиа-службе Союза биатлонистов России.

«Сегодня я стартовала далеко от лидеров, — сказала Татьяна Акимова. — В таких условиях стараешься с самого начала догонять. Каждая ошибка в стрельбе снова заставляет бороться. Здесь нужно стрелять хорошо. Для меня сегодня стрельба была хорошая. Но надо стрелять на ноль, чтобы приближаться. Ходом сегодня неплохо себя ощущала. Просто, может, усталость уже есть. Сезон для меня был довольно-таки плодотворный. Много было эмоций и незабываемых моментов».


    Комментарии читателей 26
    Татьяна Акимова

    Вид спорта: Биатлон
    Страна: Россия
    Рейтинги
    В индивидуальных гонках 17
    В спринте 15
    В гонках преследования 23
    В масс-стартах 17
    Что сказать, в целом по второму году в сборной даже и довольно таки здорово. Рейтинг мирового тотала составляет свыше 100 спортсменов.
    Татьяна, спасибо за сезон, хорошо поработать в межсезонье, исправить ошибки и с новыми силами на КМ.
    Я уж позвольте, не стану восхищаться одной из многих российских биатлонисток. Да Татьяна «одна из многих». То, как она в конце сезона просто должна была уйти в тень — а тренеры «выжимали» из нее «невыжимаемое» — это отдельная песня, но что проблемм у нее и на стрельбе и ходом выше крыше — только слепой может не видеть. Она объявлена нашим лидером. но если Ира Старых была бы с начала сезона — вопрос про это не стоял бы.
    Хэйтам. Если бы у Старых был потенциал, она бы завоевала подиум. А подиума то нет! Мастерство- оно есть или его нет, его не пропьешь! Её готовили к КМ также как и других членов сборной, только неофициально. А где результат? Всего в одной гонке 4 место и потом явный спад. А было -то у неё всего ничего несколько гонок. А другие бегали весь сезон от начала до конца и она от них ничем не выделяется. И это при условии, что она в сборной около 5 лет. Даже Сливко её уделала. То, что на сегодня она смотрится немного получше остальных -согласен. Но не лучше Акимовой. Если бы Старых пробегала столько же как и Акимова, то на фоне её динамики давно бы уехала на лечение как и Подчуфарова.
    Bolelshik, я ровно о том же самом, Акимову лидером пока считаю только потенциальным, время покажет, станет ли она лидером реальным. Пока какой-то потенциал наблюдается только у Старых, но ей нужно стрелять точнее. Остальным и точная стрельба не помогает.
    Хочется пожелать Тане стабильности, уверенности. Летом надо поработать над скорострельностью и точностью, тогда можно соревноваться и с элитой.
    Хэйтам, а Акимову не кидает из третьего в седьмой, да? Одну или две гонки за сезон и уже лидер. Хороша сборная.
    Танюша, вот так быстро из дебютантки в лидеры... Умничка и молодчинка! Если бы не ты, то и смотреть было бы не на что в женском биатлоне. Если только на мучения Слепцовой и Услугиной, хотя и это не их вина конечно. Удачи тебе в следующем сезоне!
    Khinskiy, это и печально, что в 26 лет — первый полный сезон. К 30-ти точно заматереет, а вот добьется ли успехов хотя бы уровня советской сборной — неизвестно, так как особых предпосылок не вижу, форму держит не более 1-го месяца, по скорости слаба, а стреляет так долго, что я, например, между ее выстрелами успеваю сходить на кухню налить чаю. Главное, что эта тягомотина со скоростью стрельбы все равно не позволяет ей стрелять точно. Про остальных биатлонисток, кроме Старых, вообще даже сказать нечего, ноль он и в Африке ноль. Единственная надежда в будущем сезоне на Старых, да еще появляется какая-то стабильность у Сливко. Хоть и в третьем десятке, но два раза подряд, это для нас уже признак стабильности, так как других мотает из третьего десятка в шестой, а часто и в седьмой.
    Что мешает дать возможность другим спортсменкам (в первую очередь Кайшевой) так же, как и Акимовой выступать весь сезон. Проанализируйте, господа ТШ, как Акимова стала лидером, с каких мест начинала, ее никто никуда не отсылал. Даже свои поступки наш ТШ не способен проанализировать, или вам Якушев не дает это сделать? Что вы все под него прогибаетесь, ведь уже весь женский биатлон угробили.
    Алексей-Велосипедист,«Я бы на месте руководства ни кого, кроме Антона, на пушечный выстрел не подпустил бы к празднованию», ты забыл про солдат биатлона: Логинова и Старых. Их допустишь к празднованию?
    Татьяне желаю бОльшей самостоятельности в оценке своего состояния, расчётливости и спокойствия на трассе и стрельбище. Надеюсь, что следующий сезон будет лучше нынешнего.
    Зачем такую неудачную фотку поставили, Танюха похожа на киргизку на фото.
    Татьяне Акимовой спасибо за сезон и до скорой встречи!
    Нормально всё с Танюшей.
    Неужели никто не помнит, как она в начале сезона больше напоминала испуганную первоклассницу, которая уроки не выучила, а потом постепенно начала матереть?
    Действительно, у неё первый по настоящему полный сезон и дай Бог так каждому начинать.
    Думаю, нормальные выводы Таня и её тренер сделают и в будущем сезоне не будет никакого Норицына. И Касперовича желательно.
    Dmitry

    Я бы на месте руководства ни кого, кроме Антона, на пушечный выстрел не подпустил бы к празднованию. В качестве наказания за очередной провальный сезон. Да и журналистов наших подальше от этих тусовок надо держать. Только позорят нас лишний раз.
    Таня, это был Ваш первый полный сезон на КМ. Спасибо за самоотверженную, отчаянную борьбу в гонках. Отдыхайте, набирайтесь сил и готовьтесь к новому сезону. Здоровья, удачи.
    Алексей-Велосипедист, бухают наверное по поводу окончания сезона
    в любом случае спасибо Тане за сезон. Нужно отдохнуть и готовиться к новому сезону, работы много. Удачи
    Это интервью после преследования. Чем занимается пресс служба СБР? Или они просто в той же прострации, что и женский ТШ? Хоть бы не позорились. Разогнать всех!
    Dmitry, это вью после пасьюта
    навёрно хотёла сказать финишировала)
    «Стартовала далеко от лидеров»? Это как так? Вроде про масстарт речь идет.
    Ну ладно, не буду придираться к словам, и поздравлю Татьяну с прошедшим сезоном, где она нас радовала и неоднократно!
    Пожелаю Татьяне успехов в следующем году!
    Татьяна, молодец, отработала в сезоне в меру своих сил. Прогресс Де-Факто. Одна дала в командный зачёт 479 баллов. Идущие в тотале за ней Старых, Подчуфароваи, Глазырина на троих дали только 483 балла. Неудачи под конец сезона исправимы, силы не беспредельны. Желаю одного, чтобы к предстоящему Олимпийскому сезону подобрали грамотных тренеров по функционалке и стрельбе и целенаправленно подводили к Олимпиаде, а не к КМ. Успехов и терпения.
    Спасибо Тане за сезон в целом, боролась как могла. Концовка тяжёлая выдалась! Но, честно говоря, не знаю с чем это связано: или Таня так устала к концу сезона (всё-таки живой человек-не терминатор), или её заездили тренеры своими тренировками.
    Удачи тебе, Танюша! Уж так получилось, что ты стала лидером в женской сборной.
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 27 июля опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и подписала: «Why wear other colors if you can wear pink? #enjoythehardwork #imfast #trecime #dreizinnen».Спортсменка сборной команды России Екатерина Юрлова 27 июля поделилась своим последним фото в социальной сети Инстаграм и дополнила фото текстом: «#blink #blinkfestivalen2017 #norway #lysebotn #uphillrace #biathlon #crosscountry  #skimir_ru #odlorussia #adidasrussia #fischer_russia #swix  Благодарю Сборную России по лыжным гонкам @russianskiteam за помощь и поддержку на гонке в гору!  Завтра  Thanks to @russianskiteam for help and support in the Lysebotn Uphil race!  Tomorrow ».Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 27 июля поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под фотографией: «Off we go to @blinkfestivalen and Sandnes to have some fun #blink #biathlon #sandnesgarn #madeitontheplane ».Биатлонистка сборной команды России Ольга Подчуфарова 26 июля опубликовала новое фото на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «Фотоальбомы в шкафу стали как-то неактуальны, будущие дети будут смотреть мой Инстаграмм.  Катастрофа.  Три недели назад утеряла почти три года фото на телефоне. Скажу так это расстроило больше, чем утопленный телефон! Надо возобновлять традиции бумажных фотографий.».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 25 июля сфотографировалась и выложила снимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и оставила комментарий под фотографией: «Mein neuer Tourenbericht ber meine Reise nach Peru steht nun auf meiner Homepage zum nachlesen Online  #vielspabeimlesen».Биатлонистка сборной команды России Виктория Сливко 25 июля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и дополнила фото текстом: «Go to Moscow».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Антон Шипулин допускает пропуск 1-2 этапов Кубка мира перед ОИ-2018
    • 26.07.2017
    • 14
    • 25
    Андрей Крючков: «Сейчас задача — поднять общий уровень стрелковой надёжности»
    • 25.07.2017
    • 10
    • 21
    Александр Тихонов: «Каков поп, таков и приход»
    • 24.07.2017
    • 5
    • 23
    Александр Тихонов в нетрезвом виде вломился в храм и забрал им же подаренную икону
    • 18.07.2017
    • 5
    • 102
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Тренер, который неугоден СБР
    • 22.05.2017
    • 6
    • 27
    Энерготерапия в спорте
    • 15.07.2017
    • 7
    • 11
    Грандиозный мегапроект в ТРИ автомобиля
    • 24.07.2017
    • 6
    • 5
    Прощай, ДЧ! И прости...
    • 09.07.2017
    • 1
    • 64
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 5 июля представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и прокомментировал: «5x6min running this morningTime to recover in the sun».Известный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 16 июля поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал: «Fuel me  #eatmovesleep».Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 16 июля добавил новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставил комментарий ниже: «Beginning of the camp with XC French team in #pyreneescatalanes !  Dbut du stage avec les fondeurs dans les Pyrnes !».Популярный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 19 июля поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже: «Cooling for the burning legs!  #coldriver #traun #adidasterrex».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками