весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Коновалов назначен старшим тренером женской сборной России по биатлону

Коновалов назначен старшим тренером женской сборной России по биатлону

Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону 2004 года Сергей Коновалов назначен на должность старшего тренера женской сборной России. Об этом ТАСС сообщил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

"Коновалов назначен на пост старшего тренера женской сборной, — сообщил Кравцов. — Биатлонистки под руководством старшего тренера Коновалова и тренера Николая Загурского приступили к тренировкам на сборе в Белокурихе на Алтае, он завершится 30 мая".


Королькевич удивлен, что СБР не сообщил ему о назначении другого тренера в сборную

Словенский тренер Владимир Королькевич, претендовавший на пост наставника женской сборной России, удивлен тому факту, что СБР не предупредил его о назначении на этот пост другого специалиста.

"Меня никто в известность о таком решении не ставил. Была договоренность с Кравцовым, что на этой неделе мы еще раз обговорим вариант сотрудничества, но, видимо, решили иначе", — передает слова Королькевича ТАСС.


В начале апреля правление СБР утвердило Рикко Гросса и Андрея Падина тренерами мужской сборной России на следующий, олимпийский сезон. Решение по тренеру женской сборной было отложено, однако все это время главным кандидатом на этот пост оставался Королькевич. Словенский специалист работал в российской сборной в сезоне 2013-2014 в качестве старшего тренера женской команды. Под его руководством женская сборная России завоевала серебро эстафетной гонки на Олимпиаде в Сочи.

На последнем чемпионате мира в австрийском Хохфильцене российские биатлонисты завоевали одно золото в эстафете у мужчин и одну бронзу в смешанной эстафете, в позапрошлом сезоне на главном старте сезона национальная команда впервые в истории не завоевала ни одной медали.


    Комментарии читателей 45
    Boeing-777-300, Ну если начать с вас, то может желающих станет больше. А может при ликвидации вас и вам подобных и дело само начнет выправляться. Помните как при создании Смерша и воевать стало легче, когда тылы от всякой швали почистили. Ведь самое проблемное место у сборной это отсутствие болельщиков. Имея таких «болельщиков» как вы и врагов то не надо. Трудно чего то добиться если нет крепкого тыла. Когда ежесекундно можно получить удар в спину.
    Влад, больных с ТИ на КМ, здоровых на физкультуру.
    А когда заболела и чем Подчуфарова? Кто в курсе? Вроде бы считалось, что ее загнал Коновалов, ан нет болеет. Слепцова после Пихлера не лечилась, а отдыхала и восстанавливалась. Оля «больная» многим фору давала. Что будет когда вылечится ))!
    Да пусть попадется кто-нибудь на допинге. Тогда нас отстранят надолго, и у России будет время подумать, поскольку нам нужно длительное отстранение от мирового биатлона.
    Бредок...
    zakol... я точно не брезгливый, могу сидя на трупе пообедать окровавленным ножом тушнячком из банки. ))
    И вновь соглашусь с Khinskiy: больные — в больнице, здоровые — на старте!
    zakol, вот именно, что вся эта ситуация с Ольгой Подчуфаровой на какое-то «правдоподобие» больше тянет и очень похожа на ситуацию с Вилухиной.
    Но Вилухина хоть ничьё место не занимала.
    Если девушка уже 5 месяцев лечится и всё никак вылечится не может, то место ей должно быть в санатории, а не в основе. Уже сейчас ясно, что и в июне она ни к каким тренировкам со сборной не приступит.
    Или главное у нас не подготовка к зиме, а то, кого на зарплату сборниц пропихнут, а потом мутные схемы, опробованные на лыжной базе в Омске, применят?
    Это называется «заткнули дыру»...
    Я наивная, видимо и до сих пор надеюсь, что Коновалов будет старшим только на первом сборе. Очень хочу в это верить!
    А вообще-то я двумя бы руками проголосовала за Польховского.
    А так... какая-то безнадега совсем. Ну какой из Коновалова старший? И уж тем более в паре с Загурским. Бедные наши девчонки...
    Khinskiy, по русски же написано, что все было согласовано еще до назначения Коновалова.

    Лелин >... По договорённости с тренерами, с СБР она готовится, лечится в Инсбруке, сейчас приехала в Россию, проходит углублённое медицинское обследование, которое сборная проходила перед Белокурихой. Всё это согласовано с Барнашовым вне зависимости от того, кто там тренер будет.

    Лишь бы чуть было правдоподобно. Вы с Владом совсем не брезгливые.
    В сезоне 2017-2018 ответственность за результаты женской команды России будет, в том числе и на Александре Ивановиче Тихонове, так как он продвигал или был сторонником данного назначения.
    В данном случае, вариант «Я, не я, и хатка с краю не моя» не будет соответствовать истине.
    Итоги сезона 2017-2018 женской команды России продемонстрируют выбранное направление движения.
    Господин Кравцов пошёл на поводу у АИТа! Друганы, шорт побери! Ожидать от женской сборной в перспективе нечего, с таким назначением!
    Бедные спортсменки, остается надеятся им только на себя.
    chaotic, на Суматру их всех ))
    Значит, господин Тихонов уходить из СБР не будет, я думаю, он рад назначению Коновалова вместо Королькевича.
    Королькевича настигла карма. Думаю, он уже не раз пожалел о том, что его переманил Польховский после успеха со сборной Украины.
    Не ко всем относится, многие забыли в каком государстве проживают, напоминаю, РОССИЯ — матушка )) Спасение утопающих — дело самих утопающих )) Как не покажется странным, но не буду заранее посыпать голову пеплом, у нас, чем тяжелее подготовка — тем выше результат, вспомните фильм «Белые росы», трудности россиянам надо, тогда все и получится )) Чем СБР и ТШ наш постоянно занимаются, сами создаем себе трудности, чтобы потом их «героически» преодолевать )) Время покажет и расставит все по местам...
    Ценность любой СИСТЕМЫ определяет ее независимость и автономность, способность работать и выдавать результат независимо от внешних условий, вот и вся тяжесть ответственности подготовки при таком ТШ ложится на самих спортсменок и их личных тренеров, кто-нибудь обязательно выстрелит, общего провала не будет.
    Коновалов — старший тренер.
    Дежавю.
    Как там было в замечательном фильме с тем же названием?
    «Их профессура готова к бою, а наша только и может смотреть в микроскопы и бабочек ловить!»
    И тут — бац — подбегает Загурский с лыжей, палкой и винтовками.
    Кхомплексное научЁное сборище тренЭров.
    Пеньки трухлявые. Так долго рожали и наконец-то выродили.
    Бездарные *** из госказны. Могильщики женского биатлона в нашей стране.
    Бедные — бедные девушки. Моё глубокое сочувствие.
    Личные тренеры от вас вообще ничего не зависит?
    Тогда пропустите на Олимпиаду всех желающих и спасайте, как можете своих. Иру Старых жалко, для неё это последняя возможность выступить на Олимпиаде, Ольгу Подчуфарову, угробленную этим тренером, всех молодых и талантливых, что по праву отобрались на подготовку.

    Мужчинам Гросса, Падина, целую бригаду на Волкова — Шипулина. А всем девушкам и одного Коновалова хватит? И после этого вещать тут, что Баба Маня не родила?
    наивный Королькевич недоумевает почему такая ситуация получилась?! думается что и приглашали его с единственной целью — получить от него планы подготовки к ОИ! первый год Коновалов работал в паре с Королькевичем, видимо решено было что за год все секреты вызнал, на следующий год работал по приготовленным планам Королькевича, не получилось, годик потренировался на резерве, а тут ОИ что делать? а все просто — снова приглашаем наивного белоруса, он дает раскладку как и что нужно, а ручной Коновалов уже по накатанной действует по шпаргалке (( ( как то все это мерзко все же

    еще и надежда от АИТ избавиться испарилась (( ( хочется сказать "Бегите девочки! бегите! хоть в Корею к Булыгиной, хоть сборную Намибии, под руководство Польховского, Королькевича, Хованцева
    Всем привет! Давно не виделись.

    Такое впечатление, что только мы с Khinskiy понимаем, что главным «рулилом» в русбиатлоне является бывший директор лыжной базы из Омска.

    Вот представьте момент, что назначен старшим Польховский:
    Барнашов, по привычке, со своими «людьми и планами», а Валера его пошлёт нах* или налаживать связь между Минспорта и «замкадными федерациями»... ))

    А вот Коновалов, как смотрел «Пахану» в рот, так и будет смотреть! Удобен такой старший и ничего, как говорится, личного.
    Главное для «папы росбиатлона» бесплатный абонемент с all inclusive на европейские старты, да и в Корею нахаляву сгонять, а виноватым назначат Серёгу Коновалова (к чему он уже начал привыкать).
    Ну почему же Коновалов то, а тем более Загурский? Это что, игра в поддавки, что ли? Ну вспомните, вспомните сборную, в которой много лет были Коновалов, Башкиров, Шульман. Не было более слабой сборной во все времена. И двое из этих бездарей — в сборной страны.
    Мда... долго думали ((
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать-
    В Россию можно только верить.
    О полномочиях Коновалова можно догадаться из слов тренера Подчуфаровой Лелина, который сказал, что согласовал отсутствие своей подопечной с Барнашовым.
    А Коновалов, видимо, не та фигура, с которой нужно что-то согласовывать.
    Проигнорировали сбор и Юрлова со Старых.
    Возвращаемся к старому испытанному методу подготовки, когда биатлонистки решают свои проблемы минуя старшего тренера?
    Всех-всех поздравляю с достойной и прогрессивной кандидатурой в лице Коновалова!
    Наконец-то все предыдущие стратегические ошибки учтены и СБР пошли изначально по прямой дорожке — без допинга, без афёр и без любимчиков!
    И это очень радует — значит на Игры поедут действительно ЛУЧШИЕ!

    rusbiathlon.ru
    По всей видимости ни кто из российских тренеров не захотел работать с нынешним руководством СБР.
    Ну наконец то, назначили. А то я уже боялся, что сборная начнет подготовку к сезону вообще без тренера.

    Что до личности Коновалова — на данный момент он ничем не лучше и не хуже остальных компромиссных кандидатур. Почему Королькевича не взяли — пока все же не ясно, что стало главной причиной. Но факт остается фактом — к ОИ как следует команда готова не будет. Опыта у Коновалова не хватит, чтобы подвести своих подопечных в оптимальной форме. Правда стрельбу он может подтянуть, то есть шансы в ИГ и преследовании будут. Но вот в эстафете, видимо, останемся впервые в истории без медали.

    В общем, результаты работы команды Кравцова на лицо. Увы, ничем не лучше Прохорова, разве только допинга нет. Конечно, хочется верить, что пожертвовав этой олимпиадой, СБР выстроит ясный план подготовки на следующую уже с новым поколением спортсменок и тренеров. Но боюсь, что опять примутся за старое. Потому больше надежды у меня не на Корею, а на ближайшие выборы руководства СБР. Нужны новые люди!
    ШедеВрально: «Под его руководством женская сборная России завоевала серебро...»
    А под руководством Гросса Шипулин с компанией взял золото.
    Да повторно наступаем на одни и те-же грабли. СБР жалеет денег на хорошего тренера и много слушает старичка в шубе и по этому наши девчата останутся у разбитого корыта...
    В этом виноват АИТ?
    Тренер с говорящей фамилией. Это не он ли натренировал Подчуфарову так, что до сих пор отойти не может?
    Интересно почемуто на Пихлера деньгибыли на Гросса деньги есть, а на Королькевича денег не нашли. поэтому назначали абы кого. только от этого будут страдать спортсменки и мы болельщики глядя на их беспомощность и глупые оправдания. лучше бы тогда оставили Коновалова.
    О женском биатлоне можно забыть. Это уже не лечится.
    Безисходность, однако. Зачем это Коновалову? Теперь снесут не по тихому! Жаль парня -орлом и не был, а лохом уже будет! Аминь.
    мы это уже проходили
    Поражает оперативность, с которой назначили старшего. Как в анекдоте про наркомана с черепахами.
    А что все ждали от Кравцова и Ко? Плевать им на женскую сборную, в придачу к бездарному Коновалову добавили бестолкового Загурского. ( (
    Жаль, что не взяли Королькевича. Интересно откуда снова появился Загурский, ведь его убрали со скандалом? Возьмёт ли Коновалов в сборную Кайшеву, интересный момент.
    Мне он лично очень симпатичен, но всё такие пошли на поводу у Тихонова, а это не есть ХОРОШО..
    Давно не заходил сюда... Решение просто кошмарное. СБРовцам просто был нужен подкаблучник, который против Кравцова и Тихонова не попрёт. В общем, женскую команду к ОИ мы уже точно потеряли.
    трындец. О_О
    Ну что, кто-то до сих пор не согласен с моими тезисами о необходимости очищения через ликвидацию?
    Пошли по кругу, на следующий год вангую за Норицына. Загурский тут, видимо и Ефимов скоро появится... Все это было бы смешно, если б не было так грустно! По мне мечта о тренерах — это Медведцев и Ростовцев, но это лишь мечта... Да, на ОИ мы будем как гости на празднике, именинницы будут другие дамы...
    ОБНОВЛЕНИЕ
    sports.ru

    По информации Sports. ru, Королькевича все-таки подпишут – и он присоединится к команде на втором сборе в Поклюке. Но учитывая, что Союзом биатлонистов руководит очень странный человек, ожидать можно чего угодно.

    Круг замкнулся. В биатлоне вообще остались тренеры?
    Теги сборная России Александр Касперович СБР сборная России жен Сергей Коновалов

    К середине мая в русском биатлоне наконец-то разобрались (по крайней мере, на бумаге), кто поведет команду в олимпийский сезон.

    Пауза с назначением женского тренера, затянувшаяся уже до смешного, не означала ничего хорошего. За полтора месяца мы поняли, что СБР в текущем составе не может похвастать ни самостоятельностью, ни достатком (часто это почти синонимы).

    Теперь выяснилось, что не может похвастать еще и умением подбирать топ-исполнителей в условиях ограничений.

    В прошлом сезоне за результаты девушек формально отвечал Виталий Норицын, чья работа не впечатлила. Принципиально нового сменщика ему не нашлось – и поиск, по сути, замкнулся на тех специалистах, которые недавно оказались не нужны: с Владимиром Королькевичем расстались в 2015-м, Сергея Коновалова вообще уволили 13 месяцев назад.

    В середине весны планировалось, что Коновалов будет ассистировать Королькевичу – такой вариант устраивал всех. Но официально словенца пока не подписали (никто так и не потрудился объяснить, почему) – и до старшего автоматически поднялся Коновалов. Во второй раз за три года.

    По информации Sports. ru, Королькевича все-таки подпишут – и он присоединится к команде на втором сборе в Поклюке. Но учитывая, что Союзом биатлонистов руководит очень странный человек, ожидать можно чего угодно.

    44-летнего Коновалова, кстати, по инерции называют чуть ли не начинающим тренером – тем не менее, опыт у него серьезный, ни у кого из действующих специалистов не набежало столько лет работы с основой.

    Тем, кто вдруг затосковал по Норицыну, нужно потерпеть – через пару сезонов он вернется (сменит, видимо, Вольфганга Пихлера).

    То же самое с только что упраздненной позицией главного тренера (формально сейчас эти функции будет выполнять Владимир Барнашов), которую в последние годы занимал Александр Касперович. С середины нулевых никто не продержался на этой работе дольше трех сезонов, а саму должность упраздняли/оставляли вакантной аж четыре раза – в 2007-м, 2012-м, 2014-м и теперь.

    Касперович, пройдя классический тренерский путь «юниоры-мужской состав-руководство всей сборной», вернулся на старт. Ему опять доверили резерв.
    Полный бардак! Денег нет, но Вы держитесь... Для СБР люди — не люди.
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 25 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «There is no summer without my childhood sauna Body&soul ready for next week's A-team camp #sauna #puusauna #rantasauna #finnishsauna #saunaambassador #harvia #teamsponsor @harviaglobal».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 25 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сообщила: «Perfect day on the top of Tocllaraju (6034m)  #mountainlove #peru #cordillerablanca #steilewnde #dnneluft #bergsteigen #hmlaa».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 25 июня представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала под фоткой запись: «Special evening yesterday ».Профессиональный российский шоумен Дмитрий Губерниев 24 июня представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавил текстовое сообщение: «Мы с блистательной @i.slutskaya решили не говорить о поражении наших футболистов!Мы просто запилили фотку с Бастой! @bastaakanoggano всех победит! #взлетай #выпускной2017 #рэпфигня #толькохевиметал ».Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 24 июня опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «Stoneman !  Long tour in the heat...  #sufferedtogether with @jokuehn  #8hours».Популярный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 июня сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись: «Full morning alone on my bike! Good activity to explore my thoughts  La matine seul sur le vlo! a laisse du temps pour penser ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Зайцева: «Нынешнее поколение упущено. Должно вырасти другое»
    • 15.06.2017
    • 28
    • 77
    Антон Бабиков: «Мое будущее однозначно будет связано с любительским спортом»
    • 14.06.2017
    • 30
    • 10
    Тимофей Лапшин пропустит 4-6 месяцев из-за травмы
    • 14.06.2017
    • 3
    • 7
    Биатлонисты резервной сборной России на предсезонном сборе в Чайковском
    • 11.06.2017
    • 11
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Спорт-тур на 7 этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия)
    • 11.03.2018
    • 0
    Тренер, который неугоден СБР
    • 22.05.2017
    • 6
    • 25
    Менеджеры-управленцы (2009-2014) vs. спортивные профессионалы (2014-2017)
    • 30.05.2017
    • 11
    • 26
    III благотворительный хоккейный «Матч всех звёзд» прошел в Екатеринбурге!
    • 21.05.2017
    • 6
    • 12
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Татьяна Акимова 15 июня поделилась своим последним фото в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «Чебоксарская СДЮСШОР-2. Центр олимпийской подготовки по биатлону!Обещали нам открытие Биатлонного комплекса с освещенной лыжероллерной трассой ещё в прошлом году, потом перенесли открытие на это лето...но видимо в этом году, будут обещать на следующее летоТак как с прошлого года работы не ведутся по сегодняшний день, стройка стоит! А достраивать...Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 19 июня представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сделал под photo запись: «Вот они!Мои красавицы из сборной России по биатлону!Тренируются в Словении!Скоро всех победят в олимпийском сезоне!Под руководством Коновалова,Девятьярова и Загурского !Друзья,Вы девушек узнали?Ммм,какие ножки! #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #всехпобедим ».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 июня опубликовала новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и добавила текстовое сообщение: « Great panorama here at Garda ».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками