весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Российские биатлонистки начали второй предсезонный сбор в Словении

Российские биатлонистки начали второй предсезонный сбор в Словении

Сегодня, 7 июня, в Поклюке (Словения) женская сборная России по биатлону открыла второй этап подготовки к олимпийскому сезону тренировочным сбором, который продлиться до 26 июня. Приступили к работе шесть биатлонисток — Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Ирина Старых и Ирина Услугина. Тренируют команду Сергей Коновалов, Николай Загурский и Михаил Девятьяров, сообщает Союз биатлонистов России.

Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова пропускают сбор в Поклюке по согласованию с тренерским штабом — планируется, что они присоединятся к команде на следующих сборах.


    Комментарии читателей 26
    Антон Павлович Чайка 8 июня 2017 (12:27)

    Вот когда Миронова, Виролайнен научатся сносно стрелять (если научатся), то уже можно будет ставить вопрос о целесообразности пребывания в сборной Подчуфаровой. :))

    По-моему проще «разогнать» Вику Сливко! А стреляет она и так неплохо, хотя можно и лучше, стабильнее! Ведь нередко на ноль работает! Но, к сожалению, иногда и у неё бывают срывы.
    А Кайшева где тренируется?
    p.s. Разобрался уже — в резервной сборной
    Много говориться об адаптации в гонках на высшем уровне биатлонисток, а вот о приобретении таких навыков, как мудрость, на высшем уровне тренерского состава, мало. В понятие мудрость, я закладываю индивидуальный подход к биатлонистам и четкое видение в дальнейшем результата своей сегодняшней работы. Когда на протяжении четырех лет, плохая стрельба не позволяет биатлонисткам показывать высокие результаты на международных стартах, наверно можно задуматься о соответствующих профессиональных качествах тренеров?
    Игорь, «Пятой в сборной могла быть Глазырина, но в СБР видимо не хотят видеть её в сборной, неизвестно по какой причине, а жаль.» Причина известна: не не хотят, а не могут, пока она временно отстранена. То, что вчера сняли все подозрения к нашим фехтовальщикам, даёт очередной повод надеяться на благополучный исход.
    Интересно, почему в составе ТШ женской сборной до сих пор не упоминают Королькевича? Он, что -«тайный агент»?
    А меж тем, он «засветился»на совместном фото в честь дня рождения -своего собственного и Услугиной.
    Khinskiy,
    согласен, психологический аспект существует, но всё же он не столь существен. И где та грань, которая позволит, с одной стороны, не дёргать спортсмена, дать ему разбежаться, а, с другой стороны, не возить на КМ балласт весь сезон? Как мне кажется, решение этих вопросов как раз и показывает уровень профессионализма нашего СБР. Пока что большой дальновидности в его действиях не наблюдалось.

    Что касается Светы Мироновой, то у неё есть бойцовские качества. Если стрельбу подтянет, то прорвётся. У нее есть огромное преимущество — молодость. Понимаете, у каждого спортсмена тоже должна быть своя тактика, как у Кати Юрловой в своё время. Она победила не благодаря, а вопреки.
    Да уж, Ольге не позавидуешь, опять к Коновалову. Одним словом, 'говорящая" фамилия.
    Антон Павлович Чайка, научить метко стрелять и быстро бежать на тренировках или на уровне водокачки это полдела. Необходимо ещё и применить эти навыки в условиях КМ.
    Даже суперскоростным Нойнер и Фуркаду потребовалась адаптация в гонках на высшем уровне.
    А вы уверены, что Мироновой дадут спокойно разбежаться и проявить все свои способности?

    Подчуфарова несомненно один из лучших стрелков в мире. Но таковой она стала далеко не сразу. Поначалу были у неё и нулевые серии, и по 7 промахов в гонке.
    А недавний пример с Кайшевой, которая всегда считалась стабильным стрелком. На двух этапах КЕ у неё стрельба 96,7% (3 промаха на 90 выстрелов), а на КМ уже 77,4. И случилось ведь это не из-за того, что вдруг стрелять разучилась или Норицын патроны не из той серии подсунул, а потому что КМ это совсем другой уровень, который т. р. *** ет адаптации.

    Я очень хорошо помню слова Коновалова в сезоне 14-15 в ответ на вопрос, когда же наконец мы начнём привлекать молодёжь. Тогда он сказал, что когда опытные отвоюют квоту, вот и начнём привлекать.
    С тех пор ни квоты, ни молодёжи.
    Ставки делать будет губернатор Тюмени, а Касперович вроде Коновалова или Норицына у господ.
    За Юрлову и Подчуфарову не стоит волноваться, они намерены попасть на ОИ2018. Это поможет им и материально и психологически, что подтверждают их тренера в интервью. У Юрловой это вообще последний шанс. С Подчуфаровой сложнее, но до марта её должно хватить (ЧМ 2017). Основные надежды в сборной будут на Акимову и Старых. Они могут хорошо выступать в эстафетах. Лишь бы Старых не допустила ошибку Юрьевой. Пятой в сборной могла быть Глазырина, но в СБР видимо не хотят видеть её в сборной, неизвестно по какой причине, а жаль. Шансы на пятое место в сборной больше у Сливко, если Девятьяров поможет. У Мироновой и Виролайнен проблемы в стрельбе стоя, это сильно им помешает в борьбе за пятое место в сборной. У Услугиной ещё меньше шансов. Есть надежда на появление в основной составе Кайшевой, тк Касперовмч очевидно сделает на неё свою ставку.
    Khinskiy,
    в мировом биатлоне быстро бегающих намного больше, чем метко стреляющих. Только почему-то симпатии болельщиков — чаще на стороне «бегунков». Но практика показывает, что если ход всё-таки можно немного подтянуть, то неточная стрельба «плохо лечится». Пока что в нашей женской сборной только два надёжных стрелка. Это Юрлова и Подчуфарова. Вот поэтому Олю следует всячески холить и лелеять, чтобы не продуться впух в эстафетах. Возможно, её и не надо часто выпускать на лыжню. Как видим, и норвежцы, а немцы — особенно, очень щадяще относятся к своим биатлонистам. Дальмайер часто пропускала гонки, и это не помешало взять Глобус. Вот когда Миронова, Виролайнен научатся сносно стрелять (если научатся), то уже можно будет ставить вопрос о целесообразности пребывания в сборной Подчуфаровой. :))

    Оля просто пала жертвой в погоне за квотой, которая нужна нашим тренерам, чтобы прикрыть свои недоработки. А спортсменкам квота не нужна на данный момент — у нас мало конкурентоспособных биатлонисток.
    Кто-нибудь в курсе, как там обстоят дела со строительством биатлонного комплекса имени Ольги Зайцевой в Москве? Помнится, нам обещали, что в 2017 году он будет введен в строй.
    Valentinych, ну, Магдалена Форсберг пришла в биатлон и вообще в 25 лет. Какой-то физический задел, думаю, у Ольги всё же был, если она в 2013 году бегала наравне с Дальмайер.
    Есть база — нет базы это всё чересчур упрощённо и используется Барнашовым и его ТШ для оправдания своей никчёмности.

    Я не специалист и мне сложно спорить с чиновниками, но хочу обратить внимание вот на такую вещь.
    Всем понятно, что в нашем женском биатлоне перманентный кризис, но вы слышали или читали кого-нибудь из наших тренеров, которые пытались бы разобраться в этом вопросе?
    Кроме профессора Гибадуллина я не знаю никого. А может, и нет вовсе всех этих гениальных тренеров, о которых нам вещает Губошлёп, а есть только сплошные «одобрямсы», которые на тренерском совете с замиранием сердца внимают указанию начальства?
    Honest and Brave, Khinskiy, извините что встреваю в ваше общение. Подчуфарова пришла в биатлон в 16 (?) лет (для сравнения Виролайнен в 6; Акимова в 8...), и её база равна «0». Сегодня о болезни можно не говорить, Ольгу можно списывать было, ДВА года назад, в народе говорят: «Загнанных лошадей пристреливают» (очень грубо, но справедливо). Что бы сегодня не предпринимали, лучше не будет да всю предсезонку ей и не выдержать. И еще одно, ВЕС — просто караул.
    Данный вывод (верхняя строка) верен. Проблема со здоровьем у Ольги существеннее, чем обычное переутомление. Поэтому и лечение, и восстановление необходимы. И они — длительные (не несколько дней или пару-тройку недель).
    В принципе, в олимпийский сезон, достаточно часто, состав основной команды становится в определенной степени меньше. Но ведь есть и резервная сборная.
    Honest and Brave, когда переутомление длится уже 2 года, то это явно не переутомление.
    Что касается, что ничьё места она не занимает, то это не так. Если в прошлом году девушек было 16 человек и можно было даже совсем сырую Якимец возить, то в этом году их всего 8, и хотелось бы, чтобы все они были здоровыми.
    Отдых помогает в случае краткой переутомленности, а ты не допускаешь, что всё может быть в определённой степени серьезнее?
    Следует отметить, что Ольга не занимает все возможные 5-7 мест в нашей женской команде.
    Отбор же на Кубок Мира 2017-2018 ей предстоит проходить на общих основаниях.
    А в составе женской команды на ЭКМ 2016-2017 она была по праву нашей лучшей спортсменки на Кубке Мира сезона 2015-2016.
    Honest and Brave, а у кого они не будут зависеть от здоровья?
    Ну ладно, ещё год назад можно было говорить, что девушку загнали, дадим ей отдохнуть и всё будет хорошо. Но сколько уже времени прошло, а ничего не меняется.
    Да и сам личный тренер говорит, что она лечится. Здоровые не лечатся.
    И когда вы жалеете Ольгу, то заодно пожалейте и тех, кто вкалывал весь сезон и межсезонье, а их Касперович вышвырнул из сборной только ради того, чтобы возить больную.

    Не удивлюсь, если в Поклюку на два свободных места поехал кто-то из родственников или фавориток руководства СБР. ))

    Алексей-Велосипедист, это всё-таки разные вещи, когда одну спортсменку берут гарантированно на КМ и ей не нужно ничего показывать, а кто-рубится и рвёт жилы на отборах. Ладно, если бы отдача была, так её нет.
    Ничего не знаю про «щадящие режимы» Вилухиной. Скорее они начались после ОИ, когда она начала резко прибавлять в весе.
    Khinskiy

    Да я и не утверждаю, что Ольга должна 100% ехать на ОИ. Сейчас у нас есть 9-10 полноценных кандидаток, и естественно из них в итоге должны отобраться сильнейшие. Просто обидно, что вешают уничижительные ярлыки на человека, который этого абсолютно не заслужил. Она же не виновата, что тренеры ее откровенно загнали. Вот сейчас наши главные надежды — Акимова и Старых. А если и их загонят? Тоже будут вешать ярлыки? А вот сейчас одна такая с ярлыком обыгрывает всю нашу сборную и объективно имеет больше шансов на личную медаль ОИ — я о Булыгиной.

    Что же до объемов — опять же вопрос спорный. Вспомните Вилухину, которая выиграла медаль в Сочи, тренируясь явно в щадящем режиме. Но главное — что ее вовремя привели в оптимальное состояние и фактор домашней трассы оказался решающим. В Корее у нас не домашняя трасса. Зато у нас лучшие условия подготовки, чем у европейских сборных. Потому насчет 2 минут в спринте я бы ни в коем случае не прогнозировал. Напротив, мое мнение, что мы можем увидеть совсем неожиданную тройку призеров именно в первой гонке ОИ, когда элемент случайности будет особенно заметен.
    Юра, а ты уверен, что обладаешь по Ольге достаточной информацией для построения собственных выводов?
    Предполагаю, что её спортивные перспективы и результаты напрямую будут зависеть от состояния здоровья.
    Алексей-Велосипедист, ваша логика понятна. У Ольги несомненно есть заслуги и никто их не оспаривает.
    Но как же тогда быть с тезисом, что в сборной должны быть все сильнейшие?
    Вы можете с уверенностью сказать, что сейчас Подчуфарова сильнее хотя бы Алексешниковой из резерва?

    И дело даже не в том, заслуживает она или не заслуживает места в основе. Уже сейчас ясно, что она не выполнит весь запланированный для сборниц объём работы в межсезонье. Или ей и тренироваться не надо, как каким-то там Коукаловым и Дальмайер, которые уже сейчас пашут на всю катушку?

    В спринте Ольгу выставлять бесполезно, ибо 2-минутные отставания ходом никакой стрельбой не отыграешь. А возить её ради ИГ, которых за весь сезон 4 гонки, может и есть смысл, но почему это нужно делать в ущерб другим кандидаткам в основу?

    Что касается эстафет, то и в нынешнем составе можно найти и накатать девушек, которые пройдут первый этап ничем не хуже её.
    Декабрь, возможно, и не будет показателен в плане результатов. Показательными же будут январь, февраль и март.
    Сейчас собран самый сильный состав сборной с ОИ2014. Есть костяк сборной: Акимова, Старых, Юрлова и Подчуфарова. Жаль, что плохо поступили с Глазыриной, она бы помогла бы сборной.
    Во всех странах молодых спортсменок долго и бережно выкатывают на КЕ и КМ, не спрашивая до поры до времени серьезных результатов. В результате получаем мировых лидеров уровня Коукаловой или Дальмаер. А у нас как только появляется результат, начинают выжимать все соки. А действительно, как же иначе, если вторая половина сборной — это чьи-то протеже, которых надо обязательно там держать и по возможности прикрывать провалы? Пока мы не отойдем от этой порочной практики, ничего толкового не добьемся и чемпионов не вырастим. Ольга ведь тоже пол сезона вместе с Юрловой тянули вдвоем всю команду, где окопались ряд всем известных личностей. А ведь она была после травмы. Так что я категорически не согласен с теми, кто сейчас на нее наскакивает. В случившемся по большому счету ее вины нет. Да, согласен, завалила сезон и получила халявную бронзу ЧМ. Но сколько до этого халявных очков она принесла СБР?! И не ее вина, что квоту не смогли вернуть, а руководства и ТШ, которые не смогли обновить вовремя эстафетный состав и провалили ЧМ-16. Остается надеяться, что Коновалов учтет те ошибки и хоть к ОИ команду подготовит поприличнее.

    А Ольге желаю удачи. Надеюсь, в следующем сезоне не затеряется и на ОИ свое возьмет.
    Судя по инстаграму Подчуфаровой, она последние три месяца провела в Австрии. Проводила прогулки, наслаждалась горными видами.
    Уже второй сезон Ольга полгода отдыхает, потом проводит в сезоне 1-2 удачные гонки и снова полгода отдыхать.
    Ну, не может Барнашов, чтобы в сборной не было версии Яна 2.0
    Подчуфарова снова пропускает... Да уж. Ничего толкового из этой девушки не будет. Была, да кончилась...
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 29 июня поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила фото текстом: «Систер,чаще приезжай».Профессиональный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 29 июня добавил новое фото на своей личной странице в ИнстаграмПрофессиональный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 29 июня опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал: «Ах!В дни сомнений,в дни футбольных раздумий!Ты один мне поддержка и опора!Мой любимый биатлон!Жизнь вдвойне прекрасней,если ты любишь БИАТЛОН!Я уже скучаю,а Вы,друзья!?Жду мильен комментов!Вперед!».Спортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 28 июня выгрузила фотку на сайте Инстаграм и прокомментировала: «#aatelirace Uphill prolog 1,6km + cross run 3km + pursuit 10km Puuuh! #imfast @fastfinland @vuokatinaateli @vuokattisport @hannuairila».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 28 июня поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и добавила текстовое сообщение: «Fototermin bei unserem «Chef»  #finanzminister #wolfgangschuble #greatteam #zollskiteam #weltmeister #berlin  copyright Bundesministerium der Finanzen».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Зайцева: «Нынешнее поколение упущено. Должно вырасти другое»
    • 15.06.2017
    • 31
    • 78
    Антон Бабиков: «Мое будущее однозначно будет связано с любительским спортом»
    • 14.06.2017
    • 30
    • 11
    Тимофей Лапшин пропустит 4-6 месяцев из-за травмы
    • 14.06.2017
    • 3
    • 7
    Биатлонисты резервной сборной России на предсезонном сборе в Чайковском
    • 11.06.2017
    • 11
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    И чувств он найдёт воплощенье! (римейк)
    • 26.06.2017
    • 15
    • 15
    Спорт-тур на 7 этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия)
    • 11.03.2018
    • 0
    Тренер, который неугоден СБР
    • 22.05.2017
    • 6
    • 25
    Менеджеры-управленцы (2009-2014) vs. спортивные профессионалы (2014-2017)
    • 30.05.2017
    • 11
    • 27
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 16 июня опубликовала новое фото в социальной сети Инстаграм и подписала: «Casual pose with a . Thanks @bmwnorge for letting me drive the best car #bmw #kondomdress #rask ».Профессиональный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 17 июня добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил фото текстом: «Россия -Новая Зеландия 2-0!Молодцы,парни!Итоги дня в 23.00 в программе Все На Матч!Внимание,вопросы!Вам понравилась игра сборной,друзья?Выиграем Кубок Конфедераций?Жду жарких комментов!».Известный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 27 июня добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «Short break to enjoy!  #sdtirol».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками