весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Александр Тихонов о том, как Резцова и Мутко вводят людей в заблуждение

  • 1 июля 2017 (16:15, суббота)
  • 19
  • 33
  • Роман
Александр Тихонов о том, как Резцова и Мутко вводят людей в заблуждение

Дорогие друзья! Я прочитал очередное интервью Анфисы Резцовой и был шокирован её очередной глупостью. Такие высказывания оставляют больше вопросов не к людям, которые работали тогда в сборной, а к самой великой спортсменке.

Я хорошо знаю тренеров тех лет и могу сказать, что это враньё чистой воды. Анфиса распространяя слухи то о допинге, то о связях тренеров со спортсменками, пытается таким образом оправдать свою неудачную попытку вернуться в биатлон в 1997 году. Её тогда не взяли абсолютно по спортивному принципу. Более того, ей дали шанс пробиться в команду через Кубок Европы, но она и там не блеснула и через какое-то время закончила выступления в биатлоне. Я считаю, что это очередная глупость, причём касается она не только вопросов, но и ответов. Ей нужно остыть, протрезветь и прекратить эту катавасию, прекратить поливать грязью коллектив и вид спорта, в которых она добилась успехов и уважения, а сейчас это уважение пытается разменять на такие дешёвые скандалы. Бросая тень на наш биатлон, ты, Анфиса, подставляешь и свою дочь? Она что, тоже пробилась в команду не по спортивному принципу?

Анфиса, ты пробовала проявить себя во главе Федерации биатлона Московской области, но результатов не было, и в какой-то момент сам коллектив тебя не переизбрал. Может стоит подумать о результатах своей работы. Ведь в то время и денег в Союзе биатлонистов было много, и возглавлял его Прохоров, который очень тебе нравился. Так почему сложилась такая ситуация и в сборной команде и в твоём регионе, что им не кого было выставить даже в эстафету на чемпионате России?

Я сам никогда не боялся говорить правду, в том числе и о проблемах, которые были в команде, но то, что кто-то из тренеров пытался кого-то затащить в постель — это враньё чистой воды. Если у тебя есть какие-то факты, назови имена или пусть скажут об этом твои коллеги. А впустую об этом говорить просто не хочется. Такими интервью ты просто устраиваешь посмешище из биатлона и из самой себя.

Также я прочитал статью блогера Варламова — «10 причин уволить Мутко». Даже далёкому от спорта человеку многие вещи кажутся очевидными, а уж мы, профессионалы от спорта набрали бы не 10, 110 причин. Президент нашей страны сам признаёт, что у нас с футболом большие проблемы, но господин Мутко пытается ввести и его, и весь народ в заблуждение, утверждая, что мы на верном пути. На каком верном пути?

Сколько лет прошло с момента, как он возглавил РФС, а сборная страны вылетела даже из числа 50 лучших футбольных сборных, согласно рейтингу ФИФА. А сколько лет возглавляя министерство спорта он не мог решить проблему допинговых скандалов? Пока мы не дошли до того, что под угрозу встало само участие нашей команды в Олимпийских играх. А ведь в Рио наша команда, будучи «чистой», завоевала 18 золотых медалей без лёгкой и тяжёлой атлетики, показав, что способна и без допинга достойно выступать.

Upd: Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения великого хоккеиста Владимира Петрова. Ты с нами великий Петруха. Мы, всё наше поколение сегодня поднимаем за тебя.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.com


    Комментарии читателей 33
    Александр Круглов, между прочим, я всё ещё жду, на кого вы намекаете с хрестоматийным примером. ))
    Мутко в отставку! 100 %. А вот сплетни в семье биатлонной, ок... — в обществе биатлона, раздувать не надо! Хрень такая вредит очень делу общему! Читайте историю, например Петра I.
    Было тихо, пока две супер медийные личности не отличились, даже не удивляет, каждый из них стоит другого.
    Dmitry, и это им тоже подойдет. ))
    Наталья Ив.,.. поперелопачивать! :))
    Dmitry, пожалуй я согласна их к себе в огородик пригласить. Пополоть, покосить. ))
    Может меньше грязи будет.
    Наталья Ив., грязь перелопачивают тут видимо те, у кого нет своего огорода
    Зачем эту грязь перелопачивают? Фу... вроде бы уважаемые люди.
    Абсолютно прав Тихонов в отношении Мутко. Этот «государственный деятель» уверенно ведёт наш спорт к окончательному краху. Футбол при нём опустился в рейтинге на 63 место. И падение, которое началось при Капелло, Слуцком, продолжается и при Черчесове. Видно подбор главных тренеров проходит не по спортивным принципам и их профессионализму, а по иным критериям, выгодных Мутко. Мы получили очередную звонкую позорную оплеуху на домашнем кубке конфедераций. Теперь то же ждёт нас и на ЧМ. Исправить, что либо до ЧМ в нашем коррупционном футбольном хозяйстве не возможно. Но хотя бы поменять Черчесова на Бердыева есть возможность, чтобы не краснеть и не позорится на ЧМ. Вмешательство в это дело должно быть первого лица, для которого не безразличен престиж страны.
    Прав Dmitry. Сайт — не завалинка. Надо видеть в людях лучшее. Тогда и люди будут лучше. Не стоит утыкаться взглядом в мусорное ведро. Надо в небо смотреть почаще. :))
    Khinskiy, раз уж вы начали все сплетни пересказывать, думал другой пример приведёте. Я бы его хрестоматийным назвал.
    Ну и ну.. Дожили.. Какие ещё бяки придумаем посмаковать в межсезонье?
    В таком шикарном месте/отеле где состоялось интервью, от великой Анфисы Анатольевны хотелось услышать о том высоком, прекрасном, магическом, волшебном, что есть в мировом биатлоне!
    А «безумное» словесное «сияние» Анфисы даже обсуждать не хочу. Сайт РБ, по моему мнению, это не кухня и не прачечная.
    В повседневной жизни подонка и подлеца можно встретить везде. Подобные проблемы решаются соответствующими должностными лицами и органами.
    Khinskiy, одним словом, чтобы завоевать душу, нужно взять тело? Не нужно впадать в крайности.

    АИТу и Анфисе не нужно разносить сплетни. Даже, если и были случаи.
    Борис, да, ладно.
    Любая работа с девушками это всегда «особые отн
    ошения» ) )).
    Иначе уходить из профессии.
    Это мужиков можно построить и сказать «парни, мы берём вон ту высоту.»
    А с девушками сложнее.
    К ним нужно подходить через доверие к их сокровенным штучкам.
    Тренерам Нойнер это удалось, а у нас попала бы не в тот регион ))
    Как мне кажется, в погоне за рокерством Анфиса Анатольевна сказала много лишнего. Что касается неспортивного принципа, то я так скажу: если человека что-то задевает, он должен на это реагировать вовремя. После драки кулаками не машут. А уж тем более бездоказательные императивы никому даром не нужны. Также откровения по поводу бывшего мужа лично мне показались неуместными. Даже если человек чувствует себя на 40 лет, ум-то у него должен быть немного постарше. :))
    Борис, Вы меня не правильно поняли.
    Анфису Анатольевну я уважаю как великую спортсменку и многодетную маму.
    А своё отношение к «медийности» Анфисы Анатольевны я деликатно выразила в предложении "Но красавица и умница — лишь на фото от «Андрей», т. е. когда молчит.
    ERIDA, сейчас речь идёт не о величии спортсменки Анфисы Резцовой, а об её многочисленных, скандальных интервью. Какие-то деревенские, бабские сплетни. По себе что-ли судит о людях?
    Ну какое может быть попадание в сборную через постель? Такое впечатление, что сейчас тренеры лишний раз боятся дотронуться до спортсменки. а то ещё обвинят в домогательстве.
    Бесспорно — Анфиса Анатольевна великая спортсменка и мама.
    Но красавица и умница — лишь на фото от «Андрей».
    По Виталику Мутко абсолютно согласна с Александром Ивановичем и Алексей-Велосипедист.
    Бешеный медведь, давайте говорить прямо.
    ЭТО уже у младшей Резцовой докатилось до того, что мужики требовали её исключения из сборной, что и произошло два года назад.
    А что там творила её маменька со своей репутацией «всем даёт» даже у любвиобильного Гурьева фантазии не хватит.
    Khinskiy, То есть выступление Резцовой младшей на чемпионате России как бы не причина для попадания в сборную, а причина мифическая постель?

    И вообще, если бы по этому критерию девушки попадали в сборную, то там были бы одни красавицы. А младшенькая по внешности даже не Даша.

    Биатлонисток красавиц у нас много. Соответственно про попадание через постель сейчас и говорить нечего. Разве если в Тюмени, кто то так мог бы так куда то попадать. В сборную Тюмени. И то вряд ли.
    С Тихоновым согласен. Анфисе Анатольевне надо все-таки сначала думать, а потом говорить. Особенно сейчас, когда у нее две дочери в сборной. И что нам после этого думать об их попадании в сборную? А уж насчет сборной периода Нагано-Турин вообще стыдно со стороны Трехкратной. Нельзя забывать, что эти девчонки выиграли по совокупности все титулы, что только можно было выиграть. Так что если что-то сомнительное и было в предвзятом выборе состава ТШ Польховского и Селифонова точно не обвинишь. В отличие от часто сменявшихся ТШ прохоровского и постпрохоровского периодов (исключение — Хованцев, но его фактически задвинули на ЧМ и в итоге свалили все неудачи). Так что насчет неспортивного принципа действительно именно самой Резцовой и есть что напомнить и предъявить.

    Ну и насчет Мутко даже комментировать нечего. Остается лишь удивляться, почему он все еще не за решеткой?
    Никому не новость, что между тренером и его подопечной всегда возникает близость, если они понимают, что хотят друг от друга, а иначе и быть не должно.

    Ну, а дальше это фантазии. Ну, возил Барнашов Яну 8 лет в сборной, обеспечил ей диссертацию, которую люди Загурского писали, и устроил на работу. Протекция очевидна, как очевидно и то, что за протекцию нужно платить. Чем расплачивалась Яна неизвестно. Но явно не своими успехами в биатлоне, где её запускали в лучших номерах и вся обслуга только и думала о состоянии кобчика Яны.

    А Анфисе о «постельной жизни» можно и напомнить, как её младшенькую выгнали со сборов за аморалку.
    Что там было, не знаю. Сама Анфиса говорит «ну, подумаешь, с мальчиками похихикала».
    Так и не поймёшь, через чего эта шустрая девушка оказалась в сборной.
    LORD1970, а откуда вы знаете что АИТ бредятину несёт? Читаете его? Хотя согласен, пора этому гражданину успокоится и оставить биатлон в покое, впрочем как и гражданке Резцовой тоже. Но в межсезонье их перепалки просто развлечение в отсутствии главных биатлонных событий.
    Интересно как — читать интервью Резцовой некоторым противно, а читать бредятину от АИТа не противно! Интересно это чудо в шляпе заткнется когда-нибудь?
    Valentinych, якает много, а дел не видать. Вообще никаких. Только ребятам нервы треплет. А по поводу его великих заслуг -так у меня тоже особого восторга они не вызывают. Тогда конкуренции практически совсем не было никакой, не сравнить с современным биатлоном. Да и с личными победами у него тоже проблемы были, хотя он и наезжает постоянно на ребят по этому поводу. Это я про АИТ.
    Olga56, а Вы знаете в чем разница Мудко — Тихонов? Так лучше АИТ чем кухарка у руля.
    А уж если бы вместо Мутко у нас везде и всем рулил АИТ, то рейтинги бы прямо зашкаливали... А уж в футболе точно были бы впереди планеты всей
    Резцова никогда умом не отличалась, глупая женщина, и что бы такое сморозить нужно чтобы вообще «башню» снесло. Грубо, но может перечислит под кого ложились: Куклева, Пылева, Ахатова, Зайцева,... ведь в первую очередь это камень в огород ее подруг по КОМАНДЕ. А какие установки своим девчонкам дает?
    что бы не написала Анфиса (еще не читала), никакие заслуги Тихонова не дают ему право публично высказываться в подобном тоне. Есть вопросы — их можно решить при личной встрече. Все, что он написал, позорит его как мужчину и как спортсмена. Это мое личное мнение.
    P.S. прочла интервью и не нашла ничего «глупого». Все-таки АИТу нужно держать себя в руках и думать, что говорит прилюдно
    А я верю Анфисе, ибо такое не только в спорте имеется!
    Но великая спортсменка не первая об этом говорит, об этом не раз говорили и в том числе спортсменки, которые из за этого вынуждены были завершить карьеру. Хотя вы конечно обвините их, что ни чего не добились, вот и клевещут. Про Анфису не можете сказать ни чего не добилась, но это для вас не аргумент. Можете обратиться и к АИТ, который уже видимо забыл о своих высказываниях на эту тему. Хотя ждать от него что у него проснется совесть, На его высказывания я и тогда возражал, что не все и не всегда. Но то что это было знает не только АИТ.
    По Мутко абсолютно прав Александр Иванович! Что касается Анфисы... Её дурацкие интервью порочащие всех подряд выйдут боком ей самой. Противно читать её вью. Такое ощущение, что даёт она их, под хмельком, Это не откровения Великой Спортсменки, это бред сивой кобылы. Даже стыдно за неё. Дарье и Кристине вредит эта мамашка. УЖАСНО!
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Татьяна Акимова 24 июля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и подписала: «Оттепя одно из лучших мест для тренировокВот и закончился сбор! С Катей @yurlovaeka веселейТеперь по домам #adidasrussia».Известный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 июля представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавил текстовое сообщение: «Filming the new advertising of @somfyfrance !  Tournage pour la prochaine publicit de @somfyfrance !».Известный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 24 июля сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Левый или правый?  Или уйти?».Известный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 24 июля опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Первый сбор с настоящим летом! :) фото @russianbiathlon».Спортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 24 июля поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись: «Я бы спела иносказательно про Титаник, но он утонул года так полтора назад. Так что наконец виден берег, на шлюпках выбираемся после потопа.. #явиделадно #днище #веслотебевместолопаты @adidasrussia @squeezysportsnutrition».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 июля выгрузила фотку на сайте Инстаграм и прокомментировала: «4 hours with this view».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Тихонов: «Каков поп, таков и приход»
    • 24.07.2017
    • 5
    • 6
    Антон Шипулин планирует защитить диссертацию по теме детского спорта
    • 20.07.2017
    • 9
    • 16
    Александр Тихонов в нетрезвом виде вломился в храм и забрал им же подаренную икону
    • 18.07.2017
    • 5
    • 97
    Владимир Королькевич присутствует на сборах российских биатлонисток
    • 15.07.2017
    • 9
    • 31
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Грандиозный мегапроект в ТРИ автомобиля
    • 24.07.2017
    • 5
    • 2
    Энерготерапия в спорте
    • 15.07.2017
    • 6
    • 9
    Тренер, который неугоден СБР
    • 22.05.2017
    • 6
    • 26
    Прощай, ДЧ! И прости...
    • 09.07.2017
    • 1
    • 64
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 9 июля опубликовала новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и написала текст ниже: «Бывает очень тяжелоневыносимоно я всё равно люблю то,чем занимаюсь БИАТЛОН ».Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 14 июля выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и подписала: «Fishing and chill #hydalsmo».Спортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 24 июля поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись: «Я бы спела иносказательно про Титаник, но он утонул года так полтора назад. Так что наконец виден берег, на шлюпках выбираемся после потопа.. #явиделадно #днище #веслотебевместолопаты @adidasrussia @squeezysportsnutrition».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками