весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Виктория Сливко: «100 км до моря дались легко»

  • 15 июля 2017 (11:02, суббота)
  • 3
  • 7
  • Роман
Виктория Сливко: «100 км до моря дались легко»

Виктория в интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена рассказала о том, как отдохнула после минувшего сезона, вспомнила интересные тренировки в Поклюке и ответила на другие вопросы.

— Судя по вашему инстаграму, сбор в Словении прошёл с водным уклоном? Удалось и поплавать, и даже на каноэ погрести?

— Да, действительно. Тренировка в Поклюке оказались очень разнообразными. Занятия были долгими, и чтобы мы психологически не уставали делать однообразную работу, наставники предлагали нам интересные упражнения. На каноэ, например, я гребла в первый раз, было очень круто. Также мы катались на велосипедах, роллерах, делали имитационную работу.

— Одно из фото вы подписали «100 км до моря на велосипеде». Это был ваш рекорд?

— Да, столько я раньше на велосипеде за один раз не ездила. Хотя дался мне этот рекорд не особенно тяжело. Потому что мы знали, что в конце пути сможем искупаться в море. Это был очень мощный стимул. И мы понимали, что эти 100 км действительно стоит преодолеть.

— Какие ваши первые впечатления от совместных тренировок с новым тренером сборной России — известным лыжником Михаилом Девятьяровым?

Работаем мы очень много. И над техникой, и над «физикой». Михаил Талгатович постоянно что-то подсказывает. Он объясняет какие-то ошибки, следит за техникой, постоянно находится в тесном контакте с нами на тренировках. Видно, что он действительно очень хочет, чтобы мы учились, прогрессировали и стремились к идеалу. Особенное внимание Девятьяров уделает именно технике. Михаил Талгатович хочет, чтобы мы были такими же быстрыми, как лыжники. И с такой же отточенной техникой хода (смеётся).

— На сбор в Отепя вам было приятно ехать, вспоминая выигранные в Эстонии два золота на первенстве Европы 2015 года?

— Мне это место очень нравится. В Отепя — все условия для тренировок, очень хорошая трасса. Здесь замечательное стрельбище, которое при этом можно назвать очень специфическим. Потому что часто дует ветер, приходится всё время учитывать его при работе на огневом рубеже. Нам это только на руку. Если постоянно тренироваться в безветрие, потом на соревнованиях придётся очень сложно. В Отепя действительно очень приятно находиться. Конечно, мне памятны те победы, которые я здесь одержала. Недавно вспоминали это с тренером юниорской сборной России Ильгизом Нургаяновичем Самигуллиным.

— Ещё до начала сборов насколько отпуск на Кипре зарядил вас энергией на ответственный олимпийский сезон? Довольны тем, как отдохнули весной?

— Да, на Кипре удалось хорошо провести время. Развеялась психологически и физически. Про тренировки, конечно, тоже не забывала. Но нагрузки всё равно были довольно «лайтовые». В целом, отпуск прошёл здорово. Когда идёшь вдоль берега, дышишь морским воздухом — это круто. Так что я полноценно отдохнула, набралась сил и сейчас полноценно заряжена на новый сезон. Буду тренироваться в полную силу. Очень хочется показать в сезоне достойный результат.

Источник: asnta.ru, «Тюменская арена»


    Комментарии читателей 7
    Dmitry, особенно за Свету Миронову
    С какой ещё «такой же отточенной техникой», если эта «отточенная техника» у всех разная? Опять изобретаем велосипед? У Талгатовича какое образование?
    Вике конечно удачи. Но тревожно становится при таких установках. Надеюсь, что велопоездки, греб. ля и попытки переделать технику у состоявшихся спортсменок не занимают основную часть тренировочного процесса.
    мсмк-76,
    конечно понятно, что для Вики это лишь ознакомительный вояж.
    Мой посыл сравним с оптимистичным пожеланием «крепкого сна» для «думцев». (с)
    мсмк-76, а мне было интересно прочитать интервью. И думаю, что не одному мне.
    Кто как отдыхал, это — для родственников.
    О предстоящем сезоне — «Очень хочется показать в сезоне достойный результат».

    Зачем давать интервью, если это — «ни о чём» в отношении грядущего сезона.

    И это не только о Виктории, ВСЕ НАШИ готовятся «что-то показать», только, видимо, не знают «что».

    НИКТО не ставит КОНКРЕТНЫХ целей. ГРУСТНО.
    Лучше, уж, интервью не давайте.
    Пусть коллективные и индивидуальные тренировки приносят только радость!
    Пусть разнообразие мира и счастье обогащают душу!
    Люби каждый миг и стремись к успеху! Удачи!
    Удачи Вике в сезоне, пусть все получится, что задумано! Роману респект за интересное интервью.
     
      Новые фото (23308)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Татьяна Акимова 24 июля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и подписала: «Оттепя одно из лучших мест для тренировокВот и закончился сбор! С Катей @yurlovaeka веселейТеперь по домам #adidasrussia».Известный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 июля представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавил текстовое сообщение: «Filming the new advertising of @somfyfrance !  Tournage pour la prochaine publicit de @somfyfrance !».Известный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 24 июля сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Левый или правый?  Или уйти?».Известный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 24 июля опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Первый сбор с настоящим летом! :) фото @russianbiathlon».Спортсменка сборной команды России Ольга Подчуфарова 24 июля поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись: «Я бы спела иносказательно про Титаник, но он утонул года так полтора назад. Так что наконец виден берег, на шлюпках выбираемся после потопа.. #явиделадно #днище #веслотебевместолопаты @adidasrussia @squeezysportsnutrition».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 июля выгрузила фотку на сайте Инстаграм и прокомментировала: «4 hours with this view».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Тихонов: «Каков поп, таков и приход»
    • 24.07.2017
    • 5
    • 6
    Антон Шипулин планирует защитить диссертацию по теме детского спорта
    • 20.07.2017
    • 9
    • 16
    Александр Тихонов в нетрезвом виде вломился в храм и забрал им же подаренную икону
    • 18.07.2017
    • 5
    • 97
    Владимир Королькевич присутствует на сборах российских биатлонисток
    • 15.07.2017
    • 9
    • 31
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Грандиозный мегапроект в ТРИ автомобиля
    • 24.07.2017
    • 5
    • 2
    Энерготерапия в спорте
    • 15.07.2017
    • 6
    • 9
    Тренер, который неугоден СБР
    • 22.05.2017
    • 6
    • 26
    Прощай, ДЧ! И прости...
    • 09.07.2017
    • 1
    • 64
     
     
      Фото биатлона (23308)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 2 июля представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и оставила комментарий под фотографией: «Grazie @maratonadolomites for this amazing event ».Популярный спортсмен сборной команды России Антон Шипулин 4 июля представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал: «СЕГОДНЯ в 21:45 на Матч ТВ состоится премьера документального фильма производства «Киностудии КИТ»: «Я люблю тебя, Сочи…» к десятилетию победы российской заявки на выборной сессии МОК в Гватемале. Не пропустите! #ЯЛюблюТебяСочи #МатчТВ».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 9 июля выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками