• 15 июля 2017 (11:02, суббота)
  • 3
  • 7
  • Роман

Виктория в интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена рассказала о том, как отдохнула после минувшего сезона, вспомнила интересные тренировки в Поклюке и ответила на другие вопросы.

— Судя по вашему инстаграму, сбор в Словении прошёл с водным уклоном? Удалось и поплавать, и даже на каноэ погрести?

— Да, действительно. Тренировка в Поклюке оказались очень разнообразными. Занятия были долгими, и чтобы мы психологически не уставали делать однообразную работу, наставники предлагали нам интересные упражнения. На каноэ, например, я гребла в первый раз, было очень круто. Также мы катались на велосипедах, роллерах, делали имитационную работу.

— Одно из фото вы подписали «100 км до моря на велосипеде». Это был ваш рекорд?

— Да, столько я раньше на велосипеде за один раз не ездила. Хотя дался мне этот рекорд не особенно тяжело. Потому что мы знали, что в конце пути сможем искупаться в море. Это был очень мощный стимул. И мы понимали, что эти 100 км действительно стоит преодолеть.

— Какие ваши первые впечатления от совместных тренировок с новым тренером сборной России — известным лыжником Михаилом Девятьяровым?

Работаем мы очень много. И над техникой, и над «физикой». Михаил Талгатович постоянно что-то подсказывает. Он объясняет какие-то ошибки, следит за техникой, постоянно находится в тесном контакте с нами на тренировках. Видно, что он действительно очень хочет, чтобы мы учились, прогрессировали и стремились к идеалу. Особенное внимание Девятьяров уделает именно технике. Михаил Талгатович хочет, чтобы мы были такими же быстрыми, как лыжники. И с такой же отточенной техникой хода (смеётся).

— На сбор в Отепя вам было приятно ехать, вспоминая выигранные в Эстонии два золота на первенстве Европы 2015 года?

— Мне это место очень нравится. В Отепя — все условия для тренировок, очень хорошая трасса. Здесь замечательное стрельбище, которое при этом можно назвать очень специфическим. Потому что часто дует ветер, приходится всё время учитывать его при работе на огневом рубеже. Нам это только на руку. Если постоянно тренироваться в безветрие, потом на соревнованиях придётся очень сложно. В Отепя действительно очень приятно находиться. Конечно, мне памятны те победы, которые я здесь одержала. Недавно вспоминали это с тренером юниорской сборной России Ильгизом Нургаяновичем Самигуллиным.

— Ещё до начала сборов насколько отпуск на Кипре зарядил вас энергией на ответственный олимпийский сезон? Довольны тем, как отдохнули весной?

— Да, на Кипре удалось хорошо провести время. Развеялась психологически и физически. Про тренировки, конечно, тоже не забывала. Но нагрузки всё равно были довольно «лайтовые». В целом, отпуск прошёл здорово. Когда идёшь вдоль берега, дышишь морским воздухом — это круто. Так что я полноценно отдохнула, набралась сил и сейчас полноценно заряжена на новый сезон. Буду тренироваться в полную силу. Очень хочется показать в сезоне достойный результат.

Источник: asnta.ru, «Тюменская арена»