О главных событиях, прошедших в мире единоборств 28 августа

Новости единоборств за 28 августа

0Весь спорт

Билял Махов: люблю приходить на тренировку заранее, а из-за "инстаграма" я приходил в зал впритык, поэтому и удалился из социальной сети

Сегодня, 28 августа, в подмосковном "Горизонте" был объявлен состав сборной команды России по греко-римской борьбе на лицензионный чемпионат мира, который пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе (США). Призер чемпионата мира-2014 Билял Махов, который будет представлять в тяжелом весе сборную России, поделился своими ожиданиями от приближающейся поездки в США со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Тиграном Аваняном. Агентство спортивной информации "Весь спорт" цитирует Биляла Махова.

— Что касается здоровья, то у меня есть небольшие повреждения, — сказал Билял Махов. — В нашем виде спорта без микротравм не бывает. Но это все мелочи, к соревнованиям должны подойти в оптимальной форме.

— Вы бывали в США?
— Представляете, несколько раз мне ставили визу в Америку — но из-за различных травм я в Штатах до сих пор не был. Наверное, нужно было отобраться в состав на чемпионат мира, чтобы впервые попасть в эту страну (улыбается).

— Что скажете по акклиматизации?
— Я считаю, что главное — приспособиться к часовому поясу. Насколько я понимаю, климат там достаточно благоприятный, а вот временной промежуток нужно будет преодолеть. Но у нашей сборной к чемпионату научный подход, и они подстроят тренировочный процесс под время Лас-Вегаса. Я думаю, мы преодолеем часовые пояса и хорошо акклиматизируемся. Мы едем в Штаты, как всегда, впритык. Мы на все чемпионаты всегда едем так — и в конечном счете выступаем не хуже тех команд, которые там проходили долгую акклиматизацию. Так что тут индивидуальная специфика организма. Надеюсь, у нас с этим проблем не будет.

— В этой стране вас ждут. Причем, после Олимпиады вас там ждут в UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат).
— Сегодня максимум моего времени посвящено ковру и борьбе. Сейчас немножко не до "миксфайта". Пока что мои основные цели связаны с борцовским ковром, и еще не время себя переключать на единоборства (улыбается). Конечно, контракт с K-Dojo вызвал интерес, в первую очередь у меня самого. Это меня мотивирует на каждодневный труд.

— В каком режиме проходит ваше общение с представителями организаций в единоборствах?
— Знаете, иногда бывает, когда тебе приестся борьба — и хочется выплеснуть куда-нибудь негатив, дабы вызвать новое желание в себе к труду. Проще говоря, хочется отвлечься, но и не терять при этом форму. В этих случаях я выплескиваю эмоции на "грушу", провожу удары по "лапам". И бывает, что эти тренировки я записываю на видео — и отправляю их представителям организаций в "миксфайте". И этим я показываю, что мои контракты — это не какая-нибудь пиар-акция, а серьезные мысли. Я действительно хочу попробовать себя в новом виде спорта.

— Многие ваши болельщики стали пережевать, когда вы удалили свой аккаунт в социальной сети Instagram. Назовите официальные причины.
— Я никого не удивлю, если скажу, что максимум времени уделяю подготовке к чемпионату мира (улыбается). Но я понимаю, что для общественности это — отмазка (улыбается). Я никогда не сидел в соцсетях, но сейчас я оказался в это немного затянут. Заведя "инстаграм", я стал показывать болельщикам и многим другим любителям борьбы и единоборств какой образ жизни я веду. Я на этот момент немножко повелся — не учел всевозможные последствия (улыбается).

— Какие последствия?
— Интернет сильно отвлекал. Я люблю приходить на тренировку заранее, минут за 20-30, чтобы продумать и подкорректировать программу, помассироваться, а из-за "инстаграма" я приходил впритык. А я такой человек, что не могу игнорировать людей. Я не могу не ответить своим болельщикам. Оказалось, что у борьбы немало любителей, и многие хотят у меня узнать совет. Ребята, не обижайтесь, но сейчас у меня нет столько времени, чтобы всем вам уделить внимание. Это меня стало немножко отвлекать от основных целей и задач. Поэтому, я решил от этого обособиться, уединиться. Не хочу сказать, что это плохо или что-то подобное, но меня это отвлекало и сбивало в другое русло. В нашем виде спорта всю энергию нужно сохранить и выплеснуть в поединке.

— Почему в июле вы не выступили на турнире в Польше?
— Я собирался там пробороться, но накануне старта появилось легкое недомогание, и Гоги Мурманович Когуашвили сказал не нагнетать ситуацию и спокойно готовиться к чемпионату мира. По моему весу вопросов не было, поэтому меня приберегли. Турнир в Польше рассматривался как этап подготовки к Лас-Вегасу, и Гоги Мурманович сказал, что нет необходимости на данном этапе выжимать из себя все соки, чтобы ехать не до конца готовым. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать рывок вперед.

— По сегодняшним схваткам очевидно, что вы прибавили в партере.
— Еще бы не прибавить — ведь Гоги Мурманович и Игорь Иванович (Иванов) от меня не отходили (улыбается)! Партер, стойка, борьба на руках — оттачивали со мной все нюансы, "долбили" все мои слабые точки. И да, я считаю, мы неплохо все это подтянули.

— Что скажете о нововведении в правилах — а именно про "выходы за ковер" и "толчки"?
— Когда говорили об этом нововведении, упоминали о моем стиле борьбы. Я могу сказать, что я всегда иду в борьбу, иду в захват, а соперник начинает отступать. Явных толчков с моей стороны не бывает.

— Одним из ваших спарринг-партнеров по схваткам был одаренный Сергей Семенов.
— Это талантливый 20-летний пацан, который уже считается вторым номером сборной команды. О Сергее мы будем еще много слышать, и еще больше о нем говорить. Борясь с Семеновым, мне приходится нервничать. Видно, что он стремительно прибавляет. Если он будет продолжать в том же духе, у нас ближайшее время никаких дырок в тяжах не будет.

— Вспомните себя в 20 лет. Что можете посоветовать Семёнову?
— Я для всех наших тяжей раздражитель — из-за меня все стремятся вперед, работают над собой. Ведь я много времени посвятил вольной борьбе. Если ко мне обращаются за подсказкой — я всегда рад помочь. Жизнь в спорте коротк, и по завершении карьеры мы будем ценить наши отношения. Все регалии наши потом забудутся. Если на моих советах вырастут молодые ребята, я буду рад и готов этому способствовать!

— Какой у вас сейчас вес?
— 122-123 кг. И мне с этим весом комфортно.

— Скажите честно, вы держите этот вес, держа в голове возможное участие на чемпионате мира в двух стилях борьбы?
— (после долгой паузы) Доля правды в ваших словах есть (улыбается).

Внимание! Комментарий Биляла Махова о его возможном включении в состав команды по вольной борьбе — читайте в ближайшее время.

Гоги Когуашвили: если Власов, не дай Бог, не принесет лицензию на чемпионате мира, виноват буду я

Сегодня, 28 августа, в подмосковном "Горизонте" был объявлен состав сборной команды России по греко-римской борьбе на лицензионный чемпионат мира, который пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе (США). Главной интригой была категория до 75 кг, в которой на место в команде претендовали действующий чемпион мира в весе до 71 кг и чемпион России в весе до 75 кг Чингиз Лабазанов и олимпийский чемпион Роман Власов. О причинах выбора спортсменов специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Тиграну Аваняну рассказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. Агентство спортивной информации "Весь спорт" цитирует Гоги Когуашвили.

— Мы улетаем в США 5 сентября, — уточнил Гоги Когуашвили. — Мы летим командой, но без участника в весе до 85 кг Давита Чакветадзе — он единственный, кто борется в среду, 9 сентября, поэтому он присоединится к нам чуть позже, 7 числа. Конечно, мы продумали ситуацию с акклиматизацией после длительного перелета — но это не самое главное. Нас больше интересуют другие важные мелочи.

— Расскажите поподробнее о выборе спортсмена в весе до 75 кг.
— В этом году Роман Власов не участвовал из-за болезни на чемпионате России. Но Рома хорошо проявил себя на Кубке мира в Иране и на турнире Пытлясинского в Польше. Но решающий отпечаток на выбор нанесла сегодняшняя контрольная схватка между Ромой и Чингизом Лабазановым. Борьба Власова показала, что он является сильнейшим на данный момент. Это было непростое решение для тренерского совета, согласованное с руководством Федерации спортивной борьбы России. Я знаю, что Рома — боец. Так сложилось, что он получил от тренерского штаба в какой-то степени карт-бланш. Он должен оправдать наши надежды. Должен! Если он, не дай Бог, не принесет лицензию, виноват буду я. Но мне очень жаль оставлять за списком участников Чингиза. Жаль, что у нас система не как в дзюдо, где можно выставлять двух спортсменов. У нас такие именитые борцы не попадают в команду, среди них чемпион мира Чингиз Лабазанов, призер Олимпийских игр Мингиян Семенов (до 59 кг), олимпийский чемпион Ислам-бека Альбиев (до 66 кг), чемпион Европы Александр Чехиркин (до 75 кг)... Да что их всех перечислять? Это очень долго. Из этого списка можно сформировать сумасшедший состав.

— Прокомментируйте интересное тренерское решение в весе до 71 кг — на чемпионат мира поедет Адам Курак, до этого выступавший всегда в весе до 66 кг.
— Это тренерский ход. Чемпионом страны в этом весе стал Юрий Денисов, после этого проигравший на Европейских играх так, как не имел права проигрывать. Поэтому, тренерский штаб начал размышлять, что же делать с этой категорией. Благо, она не олимпийская — и здесь на кону не стоит олимпийская лицензия. Поэтому, пришли к такому интересному решению.

— А Курак рассматривался как претендент на участие в чемпионате мира в весе до 66 кг?
— Да. Но я решил посмотреть на рабочие веса спортсменов: у Курака — это 72 кг, а у Артёма Суркова — 68,5 кг. У Адама была бы тяжелее сгонка — поэтому, и решили его поставить в категорию до 71 кг. Я думаю, что Адам завоюет в нашу копилку медаль.

— В весе до 59 кг решение принималось сегодня?
— Нет. Мы не сегодня приняли решение в пользу Стёпы Маряняна. Да, Миня Семёнов тоже молодец, но Стёпа на данный момент сильнее. До сегодняшнего дня вопрос был открыт только в одном весе — до 75 кг.

— В этом году одаренный тяжеловес Сергей Семёнов уступил на первенстве мира по юниорам. Сейчас он тренируется с первой командой. В олимпийский год он будет главным претендентом наряду с Билялом Маховым на попадание в состав?
— У нас нет проблем в тяжелом весе, подрастают достойные ребята. Махову точно скучно не будет. Тяжей у нас много. Я считаю, что Сергей уступил на юниорском первенстве только из-за отсутствия нужного настроя, ведь он выигрывал по ходу встречи. Я уверен, что больше таких ошибок Сергей не допустит. Я ни в коем случае не хочу списывать Махова со счетов, но мы считаем Семенова его преемником. Мы Махову очень благодарны — когда он тренируется с командой по греко-римской борьбе, он приносит нам огромную пользу. Дай Бог, чтобы наши тяжеловесы воспитывались у Биляла Махова и были похожи на него во всем!

— Активно обсуждается решение о возможном совмещении Билялом Маховым двух стилей уже на чемпионате мира в Лас-Вегасе.
— Об этом сейчас говорится больше, чем раньше, но я от своего мнения не отступаю. Я бы посоветовал ему остановиться на чем-то одном. Единственное, хочется пожелать ему здоровья, ведь его мучают травмы и долгие восстановления. Но конечно я поддержу любое решение руководства, и если они решат, что Биляла нужно выставлять в двух стилях — только пожелаю удачи.

Евгений Салеев: я уже ездил в США в 2013 году, когда борьба была под угрозой вылета из олимпийской семьи

Сегодня, 28 августа, в подмосковном "Горизонте" был объявлен состав сборной команды России по греко-римской борьбе на лицензионный чемпионат мира, который пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе (США). Участник чемпионата мира в весе до 80 кг, победитель Европейских игр Евгений Салеев поделился размышлениями о поездке в США со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Тиграном Аваняном. Агентство спортивной информации "Весь спорт" цитирует Евгения Салеева.

— Впервые в США я был в 2013 году, — сказал Евгений Салеев. — Тогда борьба встала под угрозой вылета из олимпийской семьи, и мы туда поехали в качестве группы поддержки. Тогда у нас было в Штатах по одной схватке.

— Какие остались впечатление о США?
— Я ходил там с открытым ртом, был под огромным впечатлением. Очень интересно и красиво в США.

— Сколько дней вы были там? Как преодолевали акклиматизацию?
— Мы были там пять дней, но нельзя сказать, что можно сделать какие-то выводы по акклиматизации со спортивной точки зрения. Мы за одну схватку ничего не поняли. А вот со сном проблем не было — спали там нормально, высыпались. Конечно, первое время по вечерам нас "рубило", но мы перебарывали себя, подстраивались под режим. Но и там, в Америке, и после возвращения все было в плане восстановления нормально.

— С кем будете жить в Лас-Вегасе в одном номере?
— В прошлом году в Ташкенте мы жили в одной комнате с Адамом Кураком. Для меня это — хорошая традиция (улыбается).

— Как настрой перед поездкой?
— Да все хорошо, главное, чтобы все было хорошо. Загадывать не будем (улыбается).

— Как вас встретили дома после победы на Евроиграх в Баку?
— После Европейских игр меня встретили родные и близкие. Было внимание со стороны тренеров, руководства нашего зала. Но не скажу, что был какой-то ажиотаж.

— Вы представляете школу имени Алексея Мишина в Саранске. Что он сказал вам после победы?
— Алексей сказал, что всей душой будет помогать мне, как и всем другим нашим ребятам.

Степан Марянян: моя цель – финал чемпионата мира, а для страны главное – лицензия

Сегодня, 28 августа, в подмосковном "Горизонте" по итогам контрольных схваток был объявлен состав команды по греко-римской борьбе на чемпионат мира. Участник чемпионата в весе до 59 кг Степан Марянян поделился своими размышлениями перед поездкой в США со специальным коррепондентом пресс-службы ЦСП Тиграном Аваняном. Агентство спортивной информации "Весь спорт" цитирует Степана Маряняна.

— У нас очень сильная конкуренция, — сказал Степан Марянян. — Среди многих равных борцов выбрали для участия на чемпионате мира меня, за что я благодарю тренерский штаб во главе с главным тренером Гоги Когуашвили. Они руководствовались тем, что мы показали на тренировках, в схватках. Я очень рад попасть в состав на лицензионный чемпионат мира!

— Когда узнали, что выбор тренеров пал на вас?
— Не знал до последнего. У нас был отбор с Мингияном Семеновым. В этом году я выиграл Евроигры, а Мингиян победил на турнире в Польше. У нас хорошие отношения с конкурентами. Да, на ковре мы соперники, но за ковром мы товарищи, напарники. Мы всегда друг другу пожелаем удачи, вне зависимости от того, кто попадет в состав. У нас сейчас одна задача — заработать лицензию для страны, и неважно, кто это сделает (улыбается). Также мы хорошо относимся друг к другу с чемпионом России Ибрагимом Лабазановым. И я хочу сказать, что через год все будет решать чемпионат России, а сейчас важно завоевать лицензию.

— Как вас встретили в родном Краснодарском крае после победы на Евроиграх в Баку?
— Не скажу, что особо выделили мои заслуги, но устроили теплый прием с поздравлениями. Я думаю, что для края будет результатом медаль на чемпионате мира, которую я буду всеми силами пытаться завоевать.

— Что скажете про мирового лидера — иранца Хамида Сориана?
— Я ни разу с ним не боролся, и я хотел бы с ним сойтись на чемпионате мира. Я изучаю своих соперников, смотрю их схватки.

— Кого, кроме Сориана, выделите из соперников?
— Я бы отметил узбека Ташмурадова, дважды призера мира. Но и кроме их двоих на мире будет с кем побороться. К Вегасу не только все подойдут в форме — многие даже подготовят сюрприз (улыбается).

— Были когда-то в Америке? Что скажете про акклиматизацию?
— Нет, я поеду в Штаты впервые. Я читал интервью Сажида Сажидова на этот счет. Мы прилетаем впритык к соревнованиям, поэтому проблем возникнуть не должно.

— Какую цель ставите перед собой на чемпионате мира?
— Моя цель — финал, а для команды главное — лицензия.

Борец Власов заявил, что намерен реабилитироваться на ЧМ в США за прошлые неудачи

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов заявил, что на чемпионате мира в США намерен реабилитироваться за прошлые неудачи. Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет в Лас-Вегасе 7-12 сентября. Власов выступит в категории до 75 кг. В 2013 году Власов стал вторым на чемпионате мира, проиграв в финале, в 2014-м остался без медали. В пятницу по итогам контрольных схваток он был включен в состав сборной на турнир в Лас-Вегасе. "Моя сегодняшняя борьба показывает, что полосу неудач удалось преодолеть. Надеюсь, что впредь не буду допускать таких ошибок. Психологически и физически я готов. В моем спаде было много факторов, не хочу искать причину, возможно, так было угодно богу. Иногда надо проходить испытания, чтобы становиться сильнее, невозможно всегда выигрывать. Я еду в Лас-Вегас, чтобы реабилитироваться за все прошлые неудачи. Я спал и видел этот год, как я беру реванш у всех своих соперников. Тем более я уже выигрывал у всех лидеров в прошлом", — сказал Власов журналистам. "Конечно, сомневался, до последнего были сомнения, попаду ли в состав. Я был готов, сделал работу, верил, но не ожидал. Настрой был отдать все силы сегодня. Скорее всего, все решилось именно в этих схватках. Самое главное, что выиграл у основного конкурента, которого очень уважаю, Чингиза Лабазанова. Сегодня оказался сильнее, но радоваться нет повода. Потому что очень серьезная задача стоит перед командой, нельзя допускать ошибок. Проделана очень хорошая работа, спасибо всему тренерскому штабу. Они сделали все, чтобы мы поехали на чемпионат готовыми. Акклиматизироваться будет очень тяжело, но мы к этому готовы, думаю, наша работа даст результат", — добавил он. По словам спортсмена, он, как и все борцы, поедет в США за золотом. "Моя задача на чемпионат мира — умереть на ковре, отдать все, не допускать ошибок и сделать все, что от меня зависит. Мне кажется, все спортсмены едут за золотой медалью, не только за олимпийской лицензией. Главное, чтобы спортсмен был готов отдать все за победу", — отметил Власов.

Борец Махов заявил, что надеется принести России золото ЧМ и олимпийскую лицензию

Российский борец Билял Махов заявил журналистам, что надеется на чемпионате мира в США завоевать золото и олимпийскую лицензию. Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет в Лас-Вегасе 7-12 сентября. Ранее в пятницу главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили объявил состав команды, которая будет бороться за медали и лицензии на Игры-2016 в олимпийских весовых категориях, Махов выступит в категории до 130 кг. "Сейчас еще не 100% готовность, но у нас неделя, которая даст нам оптимальную форму. Конечно, мы всегда ставим перед собой самые высокие задачи, основное — это олимпийские лицензии, чтобы потом не приходилось добирать. А вторичная задача — выступить удачно, принести золото стране. Мы всегда рассчитываем только на высший результат. Мы рассматривали акклиматизацию, главное — преодолеть разницу часовых поясов, потому что когда у нас день, там ночь. Мы уже в России будем перестраиваться, а климат в Лас-Вегасе благоприятный", — сказал Махов. Он также прокомментировал возможность выступить на чемпионате не только в соревнованиях по греко-римской борьбе, но и по вольной. "Я пока точно не знаю, такие разговоры ходили, но состав по вольной борьбе еще не объявлен. Насколько знаю, такие мысли у главного тренера по вольной борьбе есть. Если страна прикажет, я готов! Думаю, что решение о моем выступлении в вольной борьбе могут принять и по ходу турнира, но загадывать заранее сложно. Акцент делается на греко-римской борьбе, а если придется перестроиться, думаю, я смогу это сделать. Если сборная поставит такую задачу, думаю, что не подведу", — отметил он. При этом о варианте выступить в двух видах борьбы на Играх-2016 спортсмен рассуждать не стал. "До Рио-де-Жанейро мы должны еще с Лас-Вегасом определиться. Загадывать сложно. У меня такая бурная спортивная жизнь, потому что допускаю все не только теоретически. Настрой максимальный, надо вносить интригу в наш вид спорта, вызывать к нему интерес. Такими шагами, интригами, которые создаются в том числе вокруг моего имени, мы создаем интерес даже для людей, которые не следят за нашим видом спорта", — подчеркнул борец.

Борец Власов должен доказать на ЧМ, что неслучайно попал в состав — Когуашвили

Олимпийский чемпион Роман Власов должен доказать на чемпионате мира, что неслучайно попал в состав сборной России по греко-римской борьбе на турнир, заявил журналистам главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили. Чемпионат мира пройдет в Лас-Вегасе 7-12 сентября. Ранее в пятницу Когуашвили объявил состав команды, которая будет бороться за медали и лицензии на Игры-2016 в олимпийских весовых категориях. В 2013-м году Власов стал вторым на чемпионате мира, проиграв в финале, в 2014-м он остался без медали, а в пятницу по итогам контрольных схваток был включен в состав сборной на турнир в Лас-Вегасе. "Самый сложный выбор был в категории 75 кг — у нас два лидера, Чингиз Лабазанов, который в этом году очень достойно выступал, и Роман Власов. Его попадание в состав решили сегодняшние схватки. Роман показал себя сильнее психологически и по борьбе доказал, что он в данный момент силен. Думаю, что справедливо приняли решение тренерским советом, что Власов поедет в США. Верю в него, конечно, если бы было какое-то сомнение, и схватки сегодняшней не было бы. Знаю, что Рома боец, он должен теперь доказать, что неслучайно попал в команду. Ту надежду, которую я на него возлагаю, он должен оправдать. Потому что если он, не дай бог, плохо отборется, буду виноватым я", — сказал Когуашвили. Он также отметил, что спортсмен постепенно преодолевает полосу неудач, которая была у него в предыдущем сезоне. "Это бывает у всех спортсменов: люди — не автоматы, а автоматы тоже сгорают и выходят из строя. Бывает подъем, бывает спад. Не знаю, что случилось после прошлогоднего чемпионата мира, но Рома прямо опустился на дно. И только-только начал подниматься... Пожелаем ему здоровья. И не только ему, всей команде. Все ребята у нас достойные, жаль, что не можем два состава заявить!" — добавил специалист. Он также отметил, что сборную в целом ждет нелегкий турнир в Лас-Вегасе. "Это будет очень тяжелый чемпионат мира, не война, но очень жесткая битва. Жителям американского континента будет легче адаптироваться к условиям в США, европейцам будет немного тяжелее. Но я всегда говорил и повторяю: случайно не выигрывает никто. У нас задача шесть лицензий, остальное, можно сказать, второстепенно", — отметил Когуашвили.

Юрий Шахмурадов: состав на чемпионат мира практически определён, есть вопросы по категориям до 53 кг и 58 кг

Сегодня, 28 августа, на тренировочной базе "Озеро Круглое" состоялись контрольные схватки спортсменок женской сборной России по борьбе, готовящихся к сентябрьском чемпионату мира в США. Главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Виктору Лимасову, что состав участниц мирового первенства, отборочного к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, практически определён.

"Тренерский штаб сборной России уже принял решение по большинству участниц чемпионата мира, — сказал Юрий Шахмурадов. — В весовой категории до 48 кг выступит Валентина Исламова, до 55 кг — Ирина Ологонова, до 60 кг — Светлана Липатова, до 63 кг — Валерия Лазинская, до 69 кг — Наталья Воробьева и до 75 кг — Екатерина Букина. Под вопросом только две категории — в весе до 53 кг в состав могут быть включены Наталья Малышева или Мария Гурова, а в весе до 58 кг претендентами являются Наталья Гольц, Юлия Алборова и Мария Люлькова. Мы тщательно все взвесим и определимся в самое ближайшее время".

Сборная РФ по греко-римской борьбе находится в неплохой форме перед ЧМ — Когуашвили

Сборная России по греко-римской борьбе находится в неплохой форме перед стартом предолимпийского чемпионата мира в Лас-Вегасе, заявил главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили. Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет в Лас-Вегасе 7-12 сентября. Ранее в пятницу Когуашвили объявил состав команды, которая будет бороться за медали и лицензии на Игры-2016 в олимпийских весовых категориях. "На данный момент сбор перед чемпионатом мира еще продолжается, сегодня мы провели контрольные схватки. Готовность покажут соревнования, но в целом ребята хорошо готовы. Сегодняшние схватки показали, что ребята на хорошем уровне находятся. Все идет по плану, у нас еще неделя — все в норме. Мы должны завоевать максимальное количество лицензий (шесть). Многое будет зависеть и от профессионализма тренеров, чтобы мы грамотно подвели ребят к стартам. И акклиматизация чтобы прошла безболезненно в том числе. Надеемся, что ребята отборются достойно", — сказал Когуашвили журналистам.

Власов и Махов вошли в состав сборной России по греко-римской борьбе на ЧМ

Билял Махов и Роман Власов вошли в состав сборной России по греко-римской борьбе для участия в чемпионе мира, который пройдет в США, объявил главный тренер команды Гоги Когуашвили. Контрольные поединки команды по греко-римской борьбе прошли в пятницу в спортивно-оздоровительном центре "Горизонт" в деревне Ястребки Одинцовского района. Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет 7-12 сентября в Лас-Вегасе. "Это будет непростой чемпионат, дай бог, чтобы ребята выполнили все поставленные перед ними задачи. В весовой категории 59 кг на чемпионате выступит Степан Марянян, 66 кг — Артем Сурков, 71 кг — Адам Курак, 75 кг — Роман Власов, 80 кг — Евгений Салеев, 85 кг — Давит Чакветадзе, 98 кг — Ислам Магомедов, 130 кг — Билял Махов", — сказал Когуашвили журналистам по завершении схваток. Чемпионат мира станет первым лицензионным турниром к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Первые национальные лицензии завоюют шесть лучших борцов турнира в каждом из стилей в олимпийских весовых категориях.

Олимпийский чемпион Роман Власов возглавит сборную команду России по греко-римской борьбе на чемпионате мира в Лас-Вегасе!

Сегодня, 28 августа, в подмосковном "Горизонте" прошли контрольные схватки у борцов греко-римского стиля. По их итогам был окончательно сформирован состав команды на лицензионный чемпионат мира, который пройдет 7-12 сентября в Лас-Вегасе (США). Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили сообщил специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Тиграну Аваняну состав команды на чемпионат мира. Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщает состав сборной России по греко-римской борьбе.

Спортивная борьба. Чемпионат мира. Лас-Вегас (США), 7-12 сентября

Греко-римская борьба. Состав сборной России

Весовая категория до 59 кг. Степан Марянян. До 66 кг. Артём Сурков. До 71 кг. Адам Курак. До 75 кг. Роман Власов. До 80 кг. Евгений Салеев. До 85 кг. Давит Чакветадзе. До 98 кг. Ислам Магомедов. До 130 кг. Билял Махов.

Новости борьбы в России сегодня, 28 августа: Виктория Ваулина – победительница первенства мира по борьбе; Скиренко, Сизенко и Велиева – призёры

Вчера, 27 августа, в Сараево (Босния и Герцеговина) на первенстве мира по спортивной борьбе среди кадетов пять комплектов наград разыграли девушки. В активе россиянок четыре медали — одно золото, одно серебро и две бронзы. Виктория Ваулина победила в категории до 56 кг, Ханум Велиева стала в второй в весе до 65 кг, Александра Скиренко — третьей до 43 кг, Анастасия Сизенко взяла бронзу в весовой категории до 49 кг.

Борьба. Первенство мира среди кадетов. Сараево (Босния и Герцеговина), 27 августа

Девушки. До 38 кг. 1. Мию Симицу (Япония). 2. Анкус Анкус (Индия). 3. Зельфира Алакбарли (Азербайджан) и Лаура Алмаганбетова (Казахстан)... 7. Ирина Алексеева (Россия). До 43 кг. 1. Юмека Танабе (Япония). 2. Арели Перез Солис (Мексика). 3. Александра Скиренко (Россия) и Стефания Присепиту (Румыния). До 49 кг. 1. Ронна Хитон (США). 2. Саки Игараши (Япония). 3. Анастасия Сизенко (Россия) и Марина Закшеская (Казахстан). До 56 кг. 1. Виктория Ваулина (Россия). 2. Котоне Нарикуни (Япония). 3. Татьяна Рыжко (Украина) и Шабнам Ахмадова (Азербайджан). До 65 кг. 1. Кумба Ларок (Франция). 2. Ханум Велиева (Россия). 3. Каяла Марано (США) и Шихо Танака (Япония).

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 28 августа.