О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 24 апреля

Новости фигурного катания за 24 апреля

0Весь спорт

Катарина Гербольдт: готова вновь стать действующей спортсменкой, сейчас пробую кататься с партнером из Санкт-Петербурга

Российская фигуристка Катарина Гербольдт, оставшаяся в мае 2014 года без партнера, а затем планировала кататься в паре с экс-чемпионом мира Брайаном Жубером из Франции, пробует кататься с новым партнером. Об этом Катарина Гербольдт рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой.

— Сейчас я пробую кататься с новым партнером, — улыбнулась Катарина Гербольдт. — Не скажу, что это большая тайна, но пока мы решили никакие подробности не разглашать. Мы только начали скатываться, ещё ничего неизвестно. И как только точно определимся, что будем кататься вместе, я обязательно оглашу имя мальчика — и всё об этом узнают. Скажу только, что это российский фигурист, из Санкт-Петербурга. Мы земляки, давно друг друга знаем. Он младше меня. Это пока всё, что я могу рассказать на данный момент.

— Почему вы прекратили сотрудничать с Брайаном Жубером?
— В шоу, конечно, хорошо. Но я спортсменка, мне немного скучно кататься только в шоу. И я очень хочу попробовать вернуться в спорт. Всё же, это мне близко, именно спорту я отдала всю свою жизнь. Поэтому готова попробовать вновь стать действующей спортсменкой. Но никаких гарантий и обещаний пока дать не могу, что это случиться на 100 процентов.

— Какой срок вы отвели, чтобы понять, получится из вас пара или нет?
— Решили, что этим летом мы будем тренироваться в полную силу и параллельно кататься в шоу. Через пару месяцев перспективы станут понятны более конкретно. В любом случае, если мы решим выступать, обязательно расскажем об этом (улыбается).

— С каким тренером вы сейчас работаете?
— Конкретно — пока ни с каким. Хотя есть соображения, желания и идеи Думаю, в ближайшем будущем мы подойдем к этому специалисту и поговорим.

Итоги выступления сборной России по фигурному катанию признаны удовлетворительными

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) признал итоги выступления сборной России в минувшем сезоне удовлетворительными, сообщается на официальном сайте ФФККР. В прошедшем сезоне российские фигуристы завоевали 9 медалей на чемпионате Европы в Стокгольме и две награды на мировом первенстве в Шанхае. Также исполком ФФККР утвердил календарь соревнований на следующий сезон и составы сборной России, которые будут опубликованы после утверждения в Министерстве спорта РФ.

Чемпионат России по фигурному катанию в 2015 году пройдет в Екатеринбурге — ФФККР

Чемпионат России по фигурному катанию 2015 года пройдет в Екатеринбурге, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). В пятницу состоялось заседание исполкома федерации, утвердившего календарь соревнований на следующий сезон, а также составы сборной России. Чемпионат России впервые в истории доверено провести Екатеринбургу.

Новости фигурного катания в России сегодня, 24 апреля: Юлия Антипова: несколько дней назад я набрала 50 кг!

17-летняя российская фигуристка Юлия Антипова, у которой было диагностировано заболевание «анорексия», завершила лечение в Детском медицинском центре «Шнайдер» в Петах-Тикве (Израиль). Исходя из финансовых соображений, заключительный этап лечения — достижение заданного веса — был пройден самостоятельно. О ходе заключительного этапа восстановления специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказали сама Юлия Антипова.

— Настроение у меня отличное, — сообщила Юлия Антипова. — Я выполнила все установки врачей медицинского центра «Шнайдер» по заключительному этапу восстановления. С коллективом центра я попрощалась еще в начале марта. И несколько дней назад в самостоятельном режиме выполнила конкретную задачу — набрала 50 кг! Сейчас буду контролировать вес самостоятельно и строго соблюдать все рекомендации врачей.

— Правда, что одна из рекомендаций — запрет на занятия спортом?
— Для тех любителей фигурного катания, которые на интернет-форумах осуждают моё общее с родителями решение вернуться в спорт, якобы, в нарушение запрета врачей, специально уточняю. Да, у меня есть рекомендации на полгода ограничить физическую нагрузку. Но в целом, занятия спортом мне не противопоказаны. В том числе, и в тех видах, где требуется ограничения в весе. Единственное, всё это должно проходить под повышенным вниманием тренера и врача. В настоящий момент я продолжаю восстанавливать физические кондиции — но без фанатизма, без нагрузок на суставы. Работаю, в первую очередь, над укреплением мышечного корсета. Плаваю, делаю легкие кардиотренировки. Солнце и положительные эмоции делают свое дело. Увлеклась снорклингом и подводной фотосъемкой, результаты можно увидеть на моей страничке в «Фейсбуке», добавляйтесь.

— Но вы планируете вернуться в спорт? Не передумали?
— Нет, конечно! Я обязательно вернусь в фигурное катание! Только не буду пока уточнять, в какой именно дисциплине. Пусть это останется моей тайной.

— Знаете, что о критике ваших родителей? Их едва ли не обвиняют в вашем заболевании, обсуждают их конфликтный характер.
— Это ничем не аргументированное и необоснованное обвинение. Как можно, не зная всех обстоятельств моей истории, осуждать моих родителей, которые сделали все, чтобы спасти меня от смерти?! Мои родители — адекватные и воспитанные люди, у них не было ни одного конфликта с детским тренером Наталией Егоровой, у которой я тренировалась на протяжении 10-и лет, пока занималась одиночным катанием. А так называемые конфликтные ситуации провоцировали не родители — они просто требовали от представителей Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) гарантий моего здоровья. Они же видели, что я начинаю терять вес.

Да, в своё время во время встречи с представителями ФФККР родители потребовали прекращения занятий фигурным катанием — в ультимативной форме. В итоге, тогда меня уговорили остаться в спорте, поменяли мне тренера, но всех обещанных условий не выполнили. В частности, Наталья Павлова не только занималась со своими воспитанниками на том же катке, где и я, но и вмешивалась в тренировки, давала советы Артуру Дмитриеву. Я благодарна ФФККР за финансирование первого этапа лечения в Израиле. К сожалению, на последующих стадиях лечения и реабилитации финансовая помощь прекратилась, и моим родителям пришлось обратиться за помощью в интернете.

Я благодарна всем, кто откликнулся на родительский призыв о помощи. Душевное им спасибо! И не понимаю других людей, которые вместо сочувствия и сострадания к чужой беде, начали осуждать моих родителей и в провоцировании болезни, и в сборе средств. Акцентировали внимание, что родители находились всё время со мной в Израиле. Но это было требование врачей! И оно спасло мне жизнь. За три с половиной месяца израильские специалисты добились увеличения моих весовых кондиций почти вдвое! А что получили российские медики за тот же срок? Баланс на критических 24-26 кг? Я ни к кому не имею претензий, не хочу больше вспоминать былое. Да, у каждого из нас может быть своя правда, но я прошу всех комментаторов в интернете: будьте корректны.

— А тренер и партнер связывались с вами во время лечения в Израиле?
— Ни разу по ходу лечения ни тренер Артур Дмитриев, ни мой партнер Нодари Маисурадзе не связывались со мной и с моими родителями. Как-то в феврале я написала Нодари в одной из социальных сетей: привет. Он ответил аналогично. Потом была переписка ни о чем, общие слова. А когда я сказала, что должна набрать вес 50 кг, Нодари переспросил, а затем написал: это много. Вот и весь наш разговор.

— Ваши дальнейшие планы?
— Сейчас на первом плане — продолжение реабилитации в одной из теплых стран на берегу моря. А затем вернусь в Москву.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 24 апреля.