О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 3 октября

Новости фигурного катания за 3 октября

Российский фигурист Коляда занял второе место на «Челленджере» в Словакии

Российский фигурист Коляда занял второе место на "Челленджере" в Словакии

Россиянин Михаил Коляда стал вторым на турнире по фигурному катанию серии "Челленджер" "Мемориал Ондрея Непелы", который проходит в Словакии. Коляда, лидировавший после короткой программы, показал лишь четвертый результат в произвольной и в итоге набрал в сумме 229,59 балла, уступив 9,78 балла американцу Джейсону Брауну. Замкнул тройку призеров россиянин Гордей Горшков (223,25). Еще один представитель России Адьян Питкеев (204,20) стал четвертым.

Михаил Коляда и Гордей Горшков – призёры «Мемориала Ондрея Непелы» среди одиночников

Сегодня, 3 октября, в Братиславе (Словакия) завершился турнир серии «Челленджер» — «Мемориал Ондрея Непелы». В соревнованиях одиночников победил американец Джейсон Браун (239,37). Россияне заняли места со второе по четвертое: серебряным призёром стал Михаил Коляда (229,59), бронза — у Гордея Горшкова (223,25), четвертый — Адьян Питкеев (204,20). Среди танцоров первенствовали канадцы Пайпер Джилс и Поль Пурье.

Фигурное катание. Турнир серии «Челленджер» «Мемориал Ондрея Непелы». Братислава (Словакия), 3 октября

Мужчины. Итоговая классификация. 1. Джейсон Браун (США) — 239,37. 2. Михаил Коляда — 229,59. 3. Гордей Горшков — 223,25. 4. Адьян Питкеев (все — Россия) — 204,20.

Танцы. 1. Пайпер Джилс / Поль Пурье (Канада) — 159,14. 2. Пенни Кумс / Никлас Бакланд (Великобритания) — 156,22. 3. Майя Шибутани / Алекс Шибутани (США) — 154,34.

Владимир Самойлов – шестой на испанском этапе юниорского Гран-при среди одиночников

Сегодня, 3 октября, в Логроньо (Испания) завершился шестой этап Гран-при по фигурному катанию. Среди одиночников победил американец Натан Чен (236,37), опередив Даниэля Самохина из Ихраиля (227,19) и китайца Чжана Хе (193,31). Россияне Владимир Самойлов (172,91) и Андрей Лазукин (152,97) заняли шестое и девятое места соответственно.

Фигурное катание. Юниорский Гран-при. Шестой этап. Логроньо (Испания), 3 октября

Юноши. Итоговая классификация. 1. Натан Чен (США) — 236,37. 2. Даниэль Самохин (Израиль) — 227,19. 3. Чжан Хе (Китай) — 193,31… 6. Владимир Самойлов — 172,91… 9. Андрей Лазукин (оба — Россия) — 152,97.

Российский фигурист Самойлов стал 6-м на этапе юниорского Гран-при в Испании

Россиянин Владимир Самойлов занял шестое место на этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию, который проходит в испанском Логроньо. Самойлов по сумме двух программ набрал 172,91 балла. Еще один представитель России Андрей Лазукин (152,97) стал девятым. Победителем этапа стал американец Натан Чен (236,37), второе место занял израильтянин Даниэль Самохин (227,19), третье — китаец Чжан Хэ (193,31).

Произвольная программа должна "сыграть" в сезоне-2015/16 — фигуристка Леонова

Российская фигуристка вице-чемпионка мира-2012 Алена Леонова заявила агентству "Р-Спорт", что ее новая произвольная программа должна "сыграть" в сезоне-2015/16. Новую произвольную программу на музыку, представляющую собой попурри из хитов 1950-х годов, спортсменка вместе с тренерами поставила на сборе в США. "Программа родилась от моих эмоций, потому что я катаюсь для зрителей и умею передать настроение. Поэтому решили поставить что-то веселое, буквально по частям собирали музыку, потому что программа включает в себя четыре разных куска, каждый сопровождается хитами 1950-х годов. Когда мы все скомпоновали, получилось очень неплохо, придумали мне образ, будто по ходу программы меняю четыре пластинки. Мне очень важно знать, что я исполняю на льду, какой у меня образ. Получилось интересно, думаю, эта программа еще должна сыграть", — сказала Леонова. Впервые Леонова показала произвольную программу на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, на котором она заняла второе место. "На произвольную программу мне было настроиться сложнее, потому что последней выходила на лед. Часто фигуристы перегорают, когда нужно ждать своего выхода полчаса. Мне было очень сложно, но помогли родные и близкие, они всячески меня подбадривали, рассказывали, что нужно сделать, чтобы не думать о том, что может случиться. Я думаю, что учла все эти пожелания, отключилась от всего и потом выходила на лед, как будто не последняя", — отметила она. Леонова призналась, что до сих пор не понимает, из-за чего сорвала вращение при исполнении короткой программы в Оберстдорфе. "В короткой программе случилась досадная ошибка, которая в принципе считается для фигуристов очень обидной, — срыв вращения. Никогда в жизни такого до этого со мной не случалось, это первый раз, чистая случайность. Смотрела видео несколько раз и не поняла, в чем же причина. Скорее всего, конек попал в дырку во льду или след от проката другого спортсмена", — добавила она. Полностью интервью Алены Леоновой читайте ЗДЕСЬ >>>

Фигуристка Леонова постарается вернуться в сборную России в сезоне-2015/16

Российская фигуристка вице-чемпионка мира-2012 Алена Леонова заявила агентству "Р-Спорт", что в сезоне-2015/16 постарается отобраться в сборную России для участия в чемпионате Европы и мира. Спортсменка успешно начала сезон, заняв второе место на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. "Безусловно, я могу бороться за место в сборной России. Мне очень хочется отобраться на чемпионат Европы, на чемпионат мира. Это цель на этот сезон, — заявила Леонова. — Главная мотивация сейчас — хочется показать всем, что я остаюсь, что на меня можно рассчитывать и что я буду бороться дальше". Леонова отметила, что после успеха на первом для нее турнире в сезоне к ней приходит уверенность в себе. "Пока еще не могу говорить о какой-то суперуверенности на данный момент. Сейчас, я думаю, она только начнет приходить. Надо хорошо кататься и не растерять то, что у меня набралось после первого удачного старта. Надо сохранить все эмоции и так же выходить на следующий турнир", — отметила он. Спортсменка заявила, что для нее важно еще поработать над программами, в частности над прыжками. "Это только начало сезона, думаю, что как раз поработаю над программами, устраню ошибки, которые были допущены. (На Nebelhorn Trophy) в произвольной случились два обидных падения, причем два подряд, с любимого прыжка, поэтому нужно над этим еще поработать. Да, у меня бывают с прыжками незначительные проблемы, иногда отдаюсь программе и забываю про элементы, и сложно очень собраться", — добавила она. Полностью интервью Алены Леоновой читайте ЗДЕСЬ >>>

Алена Леонова: моя мотивация — показать всем, что я остаюсь и будут бороться

Российская фигуристка вице-чемпионка мира-2012 Алена Леонова успешно начала новый сезон: заняла второе место на своем первом турнире — Nebelhorn Trophy. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Артему Лисовскому спортсменка рассказала, как она летом переборола мысли о завершении карьеры, призналась, что после турнира в Оберстдорфе стала чувствовать себя увереннее, и заявила, что не только намерена вернуться в сборную России, но и планирует выступать до Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Второе место в Оберстдорфе подняло настроение

— Совсем недавно вы заняли второе место на первом старте — турнире Nebelhorn Trophy. Начало сезона можно считать удачным?

— В принципе место для меня хорошее, хотя, конечно, это был не лучший для меня прокат. Но это только начало сезона, думаю, что как раз поработаю над программами, устраню ошибки, которые были допущены. Думаю, что на следующем старте будет намного лучше. Хотя результат в Оберстдорфе меня удовлетворил.

— Вы говорите о работе прежде всего над произвольной программой?

— В короткой программе случилась досадная ошибка, которая в принципе считается для фигуристов очень обидной, — срыв вращения. Никогда в жизни такого до этого со мной не случалось, это первый раз, чистая случайность. В произвольной случились два обидных падения, причем два подряд, с любимого прыжка, поэтому нужно над этим еще поработать.

— До сих пор не понимаете, в чем причина ошибки в короткой программе?

— Смотрела видео несколько раз и не поняла, в чем же причина. Скорее всего, конек попал в дырку во льду или след от проката другого спортсмена.

— Второе место в Оберстдорфе подняло вам настроение на будущие старты?

— Безусловно! В начале сезона у меня было ужасное настроение, после прокатов в Сочи я получила много критики в свой адрес. Настроения после этого даже не было. Но второе место, то, как я откатала, собралась, придало мне большей уверенности в себе.

Пять тренировок в день на сборе

— Что позволило вам собраться после неудачных прокатов в Сочи?

— Была проделана сложная работа, меня очень сильно гоняли тренеры на тренировках. Уходила с катка уставшая, никакая. А что мне помогло? Ну, я просто умею собираться. Но то, как я откатала, какие прыжки делала — это заслуга тренеров, которые меня гоняли.

— Тренеры вас так нагрузили, потому что вы были вынуждены летом пропустить из-за операции по удалению фурункула две недели?

— Безусловно, потому что ситуация была критическая. Из-за операции на ноге я две недели не могла кататься, собраться на прокат было очень сложно. Хотя я в Сочи откатала так, как смогла. И потом, когда все прошло, мы, конечно, все решили наверстать.

— Вы начали подготовку к сезону достаточно рано. Сейчас чувствуете, что это было правильное решение?

— Начали мы еще в июне. Дело в том, что у нас первый раз проводился сбор по ОФП: три недели безо льда, пять тренировок в день, и все в зале. Конечно, я набрала хорошую физическую форму, а потом, может быть, устала, когда начался лед, пошел какой-то спад. Поэтому что-то получилось, что-то нет.

— С психологической точки зрения что вам позволило правильно настроиться после Сочи?

— На короткую программу я сама настроилась. Мне было легко ее катать, ведь она у меня осталась с прошлого года, она была уже вкатанная. На произвольную программу мне было настроиться сложнее, потому что последней выходила на лед. Часто фигуристы перегорают, когда нужно ждать своего выхода полчаса. Мне было очень сложно, но помогли родные и близкие, они всячески меня подбадривали, рассказывали, что нужно сделать, чтобы не думать о том, что может случиться. Я думаю, что учла все эти пожелания, отключилась от всего и потом выходила на лед, как будто не последняя.

— Расскажите про произвольную программу. Как она родилась?

— Родилась от моих эмоций, потому что я катаюсь для зрителей и умею передать настроение. Поэтому решили поставить что-то веселое, буквально по частям собирали музыку, потому что программа включает в себя четыре разных куска, каждый сопровождается хитами 50-х годов. Когда мы все скомпоновали, получилось очень неплохо, придумали мне образ, будто по ходу программы меняю четыре пластинки. Мне очень важно знать, что я исполняю на льду, какой у меня образ. Получилось интересно, думаю, эта программа еще должна сыграть.

Сохранить уверенность и эмоции

— Год назад вы вернулись из Москвы в родной Петербург. Ощущаете, что это принесло вам пользу? Что вы прогрессируете по сравнению с прошлым годом?

— Самое главное, чтобы переезд не пошел в минус, потому что я боялась, как меня здесь примут, переживала. Но я рада, что вернулась в родные стены, мне здесь очень хорошо, нравится работа с тренером, узнаю что-то новое. Это совершенно другая работа, не та, что у меня была, я стараюсь стремиться быть еще лучше. Не останавливаться на достигнутом — это самое главное.

— В чем именно заключались переживания по поводу приема?

— Ну, знаете, за время пребывания в Москве этот каток стал для меня не то что чужим — просто я отвыкла, даже когда приезжала сюда тренироваться к моему второму тренеру Алле Пятовой, мне было некомфортно. Приезжала на несколько дней и ходила сюда с неохотой. А сейчас этот каток для меня как второй дом.

— А при переходе к тренировкам Евгения Рукавицына пришлось привыкать? Есть разница по сравнению с работой с Николаем Морозовым?

— Евгений Владимирович больше техники дает. Николай Морозов ставил мне интересные программы, запоминающиеся для зрителей. Не могу сравнивать тренеров, оба по-своему хороши.

— Но можно ли говорить о том, что вы стали увереннее в себе?

— Пока еще не могу говорить о какой-то суперуверенности на данный момент. Сейчас, я думаю, она только начнет приходить. Надо хорошо кататься и не растерять то, что у меня набралось после первого удачного старта. Надо сохранить все эмоции и так же выходить на следующий турнир.

— Применительно к вам приходилось читать, что у вас здорово получается доносить программы до зрителя, но есть нестабильность в прыжках. Сейчас для вас важнее всего наладить эту стабильность?

— Да, у меня бывают с прыжками незначительные проблемы, иногда отдаюсь программе и забываю про элементы, и сложно очень собраться. А если настраиваться прыгать, то тогда не будешь кататься, как нужно, ведь нужно донести образ, стиль программы. Поэтому для меня главное — все вместе собрать, чтобы получилось одно целое. На тренировке могу все делать, но включается музыка, и куда-то все уходит. Главное — все это вместе собрать.

Отобраться на ЧЕ и ЧМ

— В женском фигурном катании активно обсуждается тема четверных прыжков. Вы не планируете усложнять свои программы, поэкспериментировать?

— Пока эксперименты не планирую, это нужно делать в межсезонье, летом что-то новое разучивать. Сейчас у меня другие задачи, сначала мне нужно хорошо откатать тот вариант программы, который у меня есть, ничего не менять. Справиться сначала с ней.

— У вас есть представление, на что вы можете рассчитывать в этом сезоне, если будете очень хорошо исполнять программы? Это тройка лидеров?

— Безусловно, я могу бороться за место в сборной России. Мне очень хочется отобраться на чемпионат Европы, на чемпионат мира. Это цель на этот сезон.

— В женском фигурном катании такая сильная конкуренция. Не боитесь ее?

— Если бояться, то можно совсем все потерять и просто не кататься. Я считаю, что главное — не обращать внимания на то, что делают другие спортсменки, а делать свою работу. Вот такая у меня установка.

— Это правда, что летом вы были близки чуть ли не к завершению карьеры? И что вас заставило оставить эти мысли в стороне?

— Наверное, такие мысли посещали на сборах в тот момент, когда я чувствовала, что эмоционально выдохлась. Что мне не хотелось ничего, хотелось, чтобы меня оставили в покое, хотелось отдохнуть головой. Не бросила, потому что люблю фигурное катание, мне нравится кататься, мне это доставляет удовольствие.

— Тем не менее у вас есть представление, кем бы вы могли стать после спортивной карьеры?

— Единственное, что я пока могу — это ставить программы. Дальше я пока не знаю, что будет в моей жизни. Тренировать точно не буду, чтобы быть тренером, нужно иметь очень много нервов. Смотрю на остальных тренеров и понимаю, что это не мое. Если просто кого-то консультировать — то да, а если каждый день выходить на лед, стоять у бортика, делать одни и те же замечания детям — точно не мое.

— Вы по-прежнему планируете выступать до Олимпиады-2018? Ваша мотивация — Игры в Пхенчхане?

— Безусловно, я буду кататься до Кореи, а дальше посмотрим, что будет. Главная мотивация сейчас — хочется показать всем, что я остаюсь, что на меня можно рассчитывать и что я буду бороться дальше.

— В ближайшее время вас можно увидеть на?

— Сейчас я готовлюсь к соревнованиям группы B — турнир Coupe de Nice, который состоится 15-18 октября. А дальше начнутся этапы Гран-при.

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на турнире в Словакии, победила Медведева

Российская фигуристка Евгения Медведева стала победительницей международного турнира серии "Челленджер" в Братиславе. Медведева стала первой, набрав по сумме короткой и произвольной программ 183,94 балла. Второе и третье места заняли также представительницы России Анна Погорилая (178,05) и Мария Артемьева (177,21) соответственно.

Нодари Маисурадзе: зная характер Юлии Антиповой, я уверен, что она обязательно вернется в спорт

Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев сообщил, что не исключает воссоединения спортивной пары Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе. Весной 2014 года пара выступила на чемпионате мира, а летом того же года распалась из-за тяжёлой болезни партнерши. Возможность воссоединения пары специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал Нодари Маисурадзе.

— Я не могу четко ответить на вопрос, состоится наше воссоединение с Юлией Антиповой или нет, — сказал Нодари Маисурадзе. — Скорее нет, чем да. Я очень хорошо отношусь к Юлии. Но в ближайшее время её возвращение в спорт малореально. Зная характер Юлии, я уверен, что она обязательно вернется в спорт. Но сейчас проходит курс восстановления после очень тяжелой болезни. Это займёт определённое время, но какое именно — пока не известно. Поэтому на вопрос о возможном воссоединении нашей с Юлией пары ответить конкретно не могу.

— А есть другие варианты продолжения вашей спортивной карьеры?

— Я никуда из спорта не уходил. И уходить не собираюсь. В настоящее время занимаюсь поиском подходящей партнерши. Это очень долгий и сложный процесс, но поиски я не прекращаю. Надеюсь, что они завершатся положительно.

Юлия Антипова: я готова к общению с Нодари Маисурадзе

Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев сообщил, что не исключает воссоединения спортивной пары Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе. Весной 2014 года пара выступила на чемпионате мира, а летом того же года распалась из-за тяжёлой болезни партнерши. Возможность воссоединения пары специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала Юлия Антипова.

— Я никогда не считала Нодари своим врагом, — сказала Юлия Антипова. — Просто была удивлена, когда он прекратил со мной общаться, спрятавшись от сложившихся обстоятельств. Я готова к общению с Нодари. Но думаю, что именно он, как настоящий мужчина, должен сделать первый шаг навстречу и позвонить мне. Нам делить нечего. Но зато есть, что вспомнить — мы столько всего прошли вместе.

— А к личной встречей с Маисурадзе готовы?

— Если Нодари позвонит и изъявит желание встретиться, мы всё обсудим и решим. Просто с возможностью встречи будет чуть тяжелее из-за необходимости соблюдения режима питания, отдыха и восстановительных процедур.

— На коньки уже вставали?

— Как раз в эти выходные планируем впервые выйти на лёд на профессиональных коньках для фигурного катания. Летом в Египте я уже каталась, но там были обычные коньки из проката.

— В этом сезоне приступите к серьезным тренировкам?

— Пока об этом говорить рано. Сейчас ещё трудно что-либо предсказывать. Но в спорт я вернусь обязательно!

— Возможен вариант воссоединения пары Антипова / Маисурадзе?

— Пока ничего не стану говорить. Вот обсудим — тогда всё и станет понятно. Тем более, ещё не определён срок моего возвращения к активным занятиям спортом.

Артур Дмитриев: не стал бы исключать вариант восстановления пары Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе

Спортивная пара Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе, участники чемпионата мира по фигурному катанию 2014 года, распавшаяся летом прошлого года из-за тяжёлой болезни партнерши, может быть восстановлена. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову заявил двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев, последний тренер пары Антипова / Маисурадзе.

«Нодари Маисурадзе пока тренируется без партнерши, — сообщил Артур Дмитриев. — Из спорта на данный момент он не ушел. Однако в стартовавшем сезоне выступать не будет. Возможно ли воссоединение пары Антипова / Маисурадзе? Сейчас я могу однозначно сказать, что в этом сезоне они выступать не будут. А по будущему сезону отвечу так: я бы не стал исключать вариант восстановления пары Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе».

Бетина Попова и Юрий Власенко – призеры испанского этапа юниорского Гран-при в танцах на льду

Сегодня, 3 октября, в Логроньо (Испания) продолжается шестой этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Завершились соревнования в танцах на льду. Российский дуэт Бетина Попова и Юрий Власенко занял второе место, набрав по сумме двух танцев 150,94 балла. Победили французы Мари-Жейд Лорьял и Ромэн ле Гак (152,72). Третье место у американцев Эллианы Погребински и Алекса Бенуа (142,85), а россияне Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов стали четвертыми (140,39).

Танцы на льду. Итоговое положение. 1. Мари-Жейд Лорьял / Ромэн ле Гак (Франция) — 152,72. 2. Бетина Попова / Юрий Власенко (Россия) — 150,94. 3. Эллиана Погребински / Алекс Бенуа (США) — 142,85. 4. Анастасия Шпилевая / Григорий Смирнов (Россия) — 140,39.

Попова/Власенко стали вторыми в танцах на льду на этапе юниорского ГП в Испании

Российские фигуристы Бетина Попова и Юрий Власенко заняли второе место в соревнованиях танцевальных пар на этапе юниорского Гран-при в Испании. Российская пара стала второй с результатом 150,94 балла. Победителями соревнований стали французы Мари-Жаде Лорио и Роман Ле Гак — 152,72. Третье место заняли американцы Эллиана Погребински и Алекс Бенуа — 142,85. Еще одна российская пара Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов стала четвертой — 140,39.

Елизавета Туктамышева обыграла Аделину Сотникову на турнире в Японии

Сегодня, 3 октября, в Сайтаме (Япония) состоялся командный коммерческий турнир по фигурному катанию среди одиночников, в котором принимали участие сборные Японии, Северной Америки и Европы. По регламенту, спортсмены показывали только произвольные программы. В женском одиночном катании за сборную Европы выступали россиянки — действующая чемпионка мира Елизавета Туктамышева и олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова. Туктамышева в итоге показала третий результат среди всех участниц, получив 128,34 балла, Сотникова с результатом 118,81 — четвертая. Победу в общем зачете одержала сборная Японии, сборная Северной Америки — вторая, сборная Европы — третья.

Фигурное катание. Japan Open. Саитама (Япония), 3 октября

Женщины. 1. Мао Асада — 141,70, 2. Сатоко Мияхара (обе — Япония) — 134,67, 3. Елизавета Туктамышева — 128,34, 4. Аделина Сотникова (обе — Россия) — 118,81, 5. Эшли Вагнер — 117,84, 6. Грэйси Голд (обе — США) — 114,53.

Мужчины. 1. Шома Уно (Япония) — 185,48, 2. Хавьер Фернандес (Испания) — 176,24, 3. Патрик Чан (Канада) — 159,14, 4. Джереми Эбботт (США) — 153,72, 5. Дайсуке Мураками (Япония) — 145,77, 6. Брайан Жубер (Франция) — 105,51.

Итоговое положение. 1. Япония — 607,62, 2. Северная Америка — 545,23, 3. Европа — 528,90.

Фигуристка Туктамышева обошла Сотникову на командном турнире в Японии

Российские фигуристки Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова заняли третье место в составе сборной Европы на командном турнире в японском городе Сайтама, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России. Турнир проводился в необычном формате с участием трех сборных — страны-организатора Японии, Северной Америки и Европы. В составе сборных выступали только одиночники — женщины и мужчины, которые показали свои произвольные программы. Победитель определился исходя из того, чьи спортсмены набрали большее количество очков. В женской части соревнований лучшей стала японка Мао Асада, получившая 141,70 балла. Вторая ступень пьедестала у ее соотечественницы Сатоко Мияхары (134,67). Третье и четвертое места достались действующей чемпионке мира и Европы Туктамышевой (128,34) и олимпийской чемпионке Сочи Сотниковой (118,81) соответственно. В мужском одиночном катании победу одержал японец Шома Уно (185,48). Вторая позиция у испанца Хавьера Фернандеса (176,24), третья — у канадца Патрика Чана (159,14). Таким образом, в итоговой классификации сборная Японии стала первой, набрав 607,62 балла. На второй строчке сборная Северной Америки (545,23), на третьей — сборная Европы (528,90).

Новости фигурного катания в России сегодня, 3 октября: Восстановление фигуриста Мирошкина идет по плану, но о сроках говорить рано — Мозер

Российский фигурист Максим Мирошкин, выступающий в спортивной паре с Линой Федоровой, прошел очередной этап восстановительных процедур в Германии, результаты которого соответствуют планам, но речь о возвращении на лед по-прежнему не идет, заявила агентству "Р-Спорт" тренер группы Нина Мозер. Мирошкин травмировал колено во время прохождения курса лечения на базе мультидисциплинарной лаборатории ФМБА (Федерального медико-биологического агентства) в начале июля, у спортсмена был диагностирован разрыв связок, в середине августа ему была сделана операция. "Максим вернулся в Россию, его восстановление идет по плану, но, конечно, каких-то планов по поводу льда мы пока не обсуждаем", — сказала Мозер по телефону. Федорова/Мирошкин в будущем сезоне должны были дебютировать во взрослой серии Гран-при на этапе в Китае в начале ноября.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 3 октября.