Хоккеист московского ЦСКА Александр Радулов заявил, что получает кайф, когда играет против СКА из Санкт-Петербурга. ЦСКА в сезоне-2014/15 дошел до финала Западной конференции, где со счетом 3-4 уступил СКА. По ходу серии московские армейцы вели 3-0. Хоккеисты СКА в этом сезоне выиграли Кубок Гагарина. "Против СКА просто круто играть. Вот честно, я реально получаю кайф, когда играю против них. В Питере атмосфера классная на арене, они действительно сделали большой шаг вперед, делают из матча шоу. И сама команда очень хорошая, сильный подбор игроков. Побольше бы нам в КХЛ таких сильных команд, тогда бы лига прибавила в росте", — сказал Радулов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". Полностью интервью с Александром Радуловым читайте ЗДЕСЬ >>>

Радулов с возрастом пересмотрел взгляды на отношения между хоккеистом и тренером

Форвард московского ЦСКА Александр Радулов заявил, что повзрослел и переосмыслил свои взгляды на то, как должны строиться отношения между хоккеистом и тренером. Радулов в 2011 году, выступая за уфимский "Салават Юлаев", конфликтовал с главным тренером Сергеем Михалевым. В 2012 году, во время выступления за клуб НХЛ "Нэшвилл", у Радулова, по сообщениям североамериканских СМИ, были разногласия с главным тренером команды Барри Тротцем. "Это раньше, когда я был моложе, легко мог пойти с тренером на конфликт в случае недопонимания, а сейчас многое переосмыслил, повзрослел. Мне кажется, это естественно, что с годами ты начинаешь иначе смотреть на вещи. Теперь я четко для себя решил, теперь четко понимаю: есть игрок, есть тренер и его план, который нужно выполнять. И это абсолютно нормально", — сказал Радулов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". Полностью интервью с Александром Радуловым читайте ЗДЕСЬ >>>

Радулов: буду вспоминать, как волновался, когда делал предложение Дмитриевой

Один из лучших российских хоккеистов, лидер московского ЦСКА Александр Радулов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу объяснил, почему больше не вступает в конфликты с тренером, признался, что получает кайф, играя против санкт-петербургского СКА, а также заявил, что принял принесенные Ильей Ковальчуком в программе "Вечерний Ургант" извинения.

— Год назад, в ходе первой предсезонки под руководством Дмитрия Квартальнова, много говорилось о том, какие серьезные нагрузки игрокам ЦСКА дает новый тренер. Сейчас для вас уже все привычно?

— Сейчас, на самом деле, полегче все дается, потому что мы это уже прошли год назад и теперь знаем чего ожидать. Плюс ребята, кто был в команде в прошлом сезоне, соответственно подготовились к началу сборов. Каких-то серьезных изменений в тренировочный процесс нам не внесли, так что все нормально проходит, справляемся.

— С Квартальновым у вас уже полное взаимопонимание? Сработались за сезон?

— Тренерский штаб доходчиво объясняет чего хочет от нас, и все видят, что выполнение их заданий дает результат. Это всем добавляет уверенности, потому что всегда приятно работать, когда ты видишь результат.

Это раньше, когда был моложе, я легко мог в случае недопонимания пойти с тренером на конфликт, а сейчас многое переосмыслил, повзрослел. Мне кажется, это естественно, что с годами ты начинаешь иначе смотреть на вещи. Теперь я четко для себя решил, четко понимаю: есть игрок, есть тренер и его план, который нужно выполнять. И это абсолютно нормально.

— Задача ЦСКА в новом сезоне — победа в Кубке Гагарина? Без каких-либо оговорок, "выходов в финал", так?

— Мы и в прошлом сезоне ставили задачу взять Кубок Гагарина, но СКА оказался сильнее. Все это осталось в прошлом, это понимаем мы, это понимают, уверен, и в Питере. Жизнь продолжается, впереди новый сезон, новые эмоции, новое испытание. Да, Кубок Гагарина — это наша цель, но нужно проделать большой и тяжелый путь, чтобы до него дойти.

— Вы согласны, что с приобретенным в прошлом сезоне опытом, а также с приходом Дмитрия Кугрышева, Игоря Ожиганова, Александра Кутузова и Виктора Фаста ЦСКА будет сильнее?

— Дай-то бог, время покажет. Думаю, сейчас бессмысленно говорить о том, какие действия были оправданы, а какие — нет. Все будет видно в сезоне.

— Прошлый сезон, очевидно, стал лучшим для вас в ЦСКА. Что в нем было такого особенного? Что позволило сыграть столь ярко?

— Во-первых, травм практически не было, кроме концовки сезона, во-вторых, на наши матчи, наконец, пошел болельщик. В Москве собирался полный дворец, это показатель, это подстегивало. Да, сезон был хороший, но мой лучший сезон, уверен, впереди. Сил у меня много, буду работать, стремиться улучшать свою игру.

"Я реально получаю кайф, когда играю против СКА"

— После поражения от СКА в седьмом матче финала Запада вы, пытаясь объяснить исход серии, в которой вели со счетом 3-0, сказали, что игроки ЦСКА "булки расслабили". Спустя месяцы лучше все равно не сказать?

— Искать оправдание можно долго и можно много разных вещей говорить, защищать себя, но мы сами виноваты в том, что произошло, в том, что дали СКА этот глоток воздуха, провалив четвертую игру. Шансы были в пятой, в шестой, в седьмой игре, но где-то отвернулась удача, где-то не хватило мастерства, где-то мы недоработали. Было больно, очень больно, но это урок для нас.

— Что для вас СКА? Главный раздражитель, или даже больше?

— Против них просто круто играть. Вот честно, я реально получаю кайф, когда играю против СКА. В Питере атмосфера классная на арене, они действительно сделали большой шаг вперед, делают из матча шоу. И сама команда очень хорошая, сильный подбор игроков, побольше бы нам в КХЛ таких сильных команд, тогда лига бы прибавила в росте.

— К слову, как человек, больше четырех лет отыгравший в Северной Америке, имеющий возможность сравнивать, скажите, чего сегодня не хватает КХЛ? Какие направления, какие моменты нужно развивать в самую первую очередь?

— Нужно привлекать больше зрителей и строить новые современные арены — вот над чем стоит работать, на мой взгляд. Я прекрасно понимаю, что тяжело за семь-восемь лет догнать НХЛ, где система выстраивалась не одно десятилетие. Так что нужно дать нашей лиге время. Главное — чтобы мы двигались в правильном направлении.

— Когда вы в последний раз общались с Ильей Ковальчуком?

— Он поздравлял меня с днем рождения пятого июля, после этого не общались — тренировки начались, времени мало. К чему вопрос?

— Просто интересно, смотрели ли вы выпуск "Вечернего Урганта" в конце апреля, где он принес вам извинения за тот удар по ноге в первом матче серии.

— (Смеется) Нет, я не смотрел, но мне рассказывали, конечно. Что уже говорить, забыли эту историю.

— Извинения-то приняты?

— (Улыбается) Все нормально, конечно, без обид.

"Удачи всем нашим пацанам, уехавшим в НХЛ"

— Что стало для вас главной новостью хоккейного межсезонья?

— (Улыбается) Да я в межсезонье хоккеем не увлекаюсь. Отдыхал с друзьями, с близкими, с женой, не следил за новостями.

— Уход Вячеслава Быкова из СКА и приход на его место Андрея Назарова сильно удивили?

— Быков пришел в СКА и выиграл Кубок Гагарина, выполнил задачу. Я уж не знаю, что там произошло, говорят, семейные обстоятельства. Раз так, то обсуждать это не нужно, семья — это святое. Что касается Назарова, то это хороший специалист, посмотрим, как у него сложится в Питере.

— За кого из российских игроков, уехавших летом в НХЛ, вы будете особенно переживать? За кем вам интересно последить?

— (Смеется) Ни за кого, что за них переживать? Я просто всем нашим пацанам хочу пожелать удачи, потому что НХЛ — это мощно, это классная лига, что говорить. Дай бог, чтобы все получилось у ребят, чтобы травмы обходили их стороной.

— С недавних пор всех интересует, звонит ли вам на самом деле главный тренер "Колорадо" Патрик Руа?

— Мы общаемся с Руа, но, как говорится, просто по старой дружбе. Он прекрасно знает, что у меня есть контракт, что я ни с кем не веду переговоры, пока не отработаю действующее соглашение.

— Правильно ли я понимаю, что если следующим летом будет интересное предложение, вы готовы еще раз попробовать себя в НХЛ?

— Мне не нравится говорить на эту тему, потому что это некорректно по отношению к ЦСКА, к тем людям, кто платит мне зарплату. На данном этапе моя команда — ЦСКА, все мысли только о ней.

"Моя жена просто самая классная. Самая классная, самая красивая и самая добрая"

— Александр, что сложнее: забить победный гол в финале чемпионата мира или сделать предложение любимой девушке?

— (Улыбается) Забить. С предложением-то что сложного, если я все решил для себя?

— Не волновались?

— Конечно, было волнение, как у всех нормальных людей, но это приятное волнение — будет что вспомнить.

— Свадьбу следующим летом играете?

— (Показывает кольцо на пальце) Мы поженились же уже, в принципе, официально, а торжество с друзьями, да, после сезона уже будет.

— В недавнем интервью Дарья Дмитриева сказала: "Радулов очень добрый, нежный и романтичный". Как бы вы рассказали о своей жене в трех эпитетах?

— (Улыбается) Три — это мало, я много могу сказать. На самом деле, моя жена просто самая классная. Самая классная, самая красивая и самая добрая.

Хоккеист Сергеев считает, что его североамериканская карьера зашла в тупик

Защитник Артем Сергеев, заключивший пробный контракт с московским хоккейным клубом ЦСКА, заявил, что вернулся в Россию, посчитав, что его североамериканская карьера зашла в тупик. Последние три сезона 22-летний защитник выступал в системе клуба НХЛ "Тампа Бэй", при этом большую часть сезона-2014/15 провел в клубе "Флорида Эверблэйдс", выступающем в хоккейной лиге Восточного побережья (ECHL). "Разорвал контракт и решил перебраться сюда. Сейчас нахожусь на пробном контракте с ЦСКА, работаю и жду, что будет дальше. Во-первых, наступил какой-то тупик в карьере и нужно что-то менять кардинально, чтобы реализоваться как игрок. В принципе, меня здесь никто особо не знает, и это будет хорошо для меня", — сказал Сергеев корреспонденту агентства "Р-Спорт". Права на защитника ЦСКА получил в 2010 году, выбрав хоккеиста на драфте лиги под 31-м номером. "В 2010 году они меня задрафтовали, сейчас тут все поменялось — и руководство, и тренеры. Шансы на контракт, думаю, есть. Считаю, что готов играть на уровне КХЛ", — добавил он. В составе клуба "Сиракьюз Кранч" в АХЛ Сергеев сыграл 74 матча, в которых набрал 11 очков (4 гола и 7 передач). В сезоне-2011/12 в составе молодежной сборной России (игроки не старше 20 лет) Сергеев выиграл серебряную медаль, а через год взял бронзовую награду.

Хоккеисты молодежной сборной России обыграли чехов в товарищеском матче

Хоккеисты молодежной (игроки до 20 лет) сборной России одержали победу над сверстниками из Чехии в товарищеском матче в рамках тренировочного лагеря в Канаде. Встреча, прошедшая в воскресенье в Калгари, завершилась со счетом 5:2 (2:0, 3:2, 0:0) в пользу россиян. В составе команды Валерия Брагина дублем отметился Павел Красковский, по разу отличились Семен Афонасьевский, Егор Коршков, Артур Лаута. Ворота сборной России защищал Александр Георгиев. "Для многих ребят эта игра вообще была первой после отпуска, поэтому действовали сумбурно. Матч показал, что прибавлять надо во всех компонентах, хотя тактически в некоторых отрезках смотрелись неплохо. Не прошла даром и работа над игрой в неравных составах в ходе сбора в Новогорске — две шайбы в большинстве забросили. Это радует", — заявил главный тренер команды Валерий Брагин, слова которого приводятся на официальном сайте Федерации хоккея России. Российские хоккеисты в понедельник и среду проведут матчи со сборной Канады, а 8 августа вновь встретятся с чехами.

Опытные хоккеисты "Нефтехимика" грубо ошибались в матче против "Торпедо" — Крикунов

Опытные хоккеисты нижнекамского "Нефтехимика" допускали грубые ошибки в матче Кубка губернатора Нижегородской области против местного "Торпедо", заявил главный тренер команды из Нижнекамска Владимир Крикунов. "Торпедо" в воскресенье нанесло поражение "Нефтехимику" со счетом 2:1. "Провели неплохой матч, ребята были хорошо настроены. Хотя заработали много удалений, но в меньшинстве справились и не пропустили. Зато пропустили такие голы, которые, в принципе, пропускать не должны", — сказал Крикунов журналистам. "Такие опытные игроки, как (Евгений) Рясенский и (Кирилл) Лямин, не имеют права допускать подобные грубые ошибки. Хотя в целом игрой команды я сегодня доволен. Надо было Лапенкову забивать сегодня, когда вышел "один в ноль". А так с одной заброшенной шайбой очень сложно выигрывать", — добавил специалист. "Торпедо" во вторник сыграет с ярославским "Локомотивом", "Нефтехимик" в понедельник встретится с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Скудра считает, что молодежь ХК "Торпедо" здорово сыграла в матче с "Нефтехимиком"

Молодые игроки хоккейного клуба "Торпедо" здорово провели матч Кубка губернатора Нижегородской области с нижнекамским "Нефтехимиком", они смогут создать здоровую конкуренцию в команде, считает главный тренер нижегородцев Петерис Скудра. "Торпедо" в воскресенье нанесло поражение "Нефтехимику" со счетом 2:1. "Я должен отметить нашу молодежь. У нас играли четыре игрока 1995 года рождения в атаке и еще один в защите. И все ребята сыграли здорово. Мы знали, что они с шайбой умеют играть, но они здорово сыграли сегодня в тело. Это то, что нам надо. Такая молодежь будет двигать остальных вперед, создаст здоровую конкуренцию остальным", — сказал Скудра журналистам. После поражения от "Салавата Юлаева" тренеры "Торпедо" поменяли состав. "Мне понравился рисунок игры. Если вчера был сумбур, то сегодня мы включили голову и убрали ноги. Мы упростили игру, и сегодня все здорово сыграли по заданию. Когда ты зарабатываешь много удалений, то надо забивать в большинстве. Но мы еще мало над этим пока работали, и у нас нет стабильных сочетаний", — отметил тренер. "Забили сегодня хорошие голы, хорошие выходы из-под давления, атака с ходу. Еще понравилась игра с шайбой, которая у нас была, никто не отбрасывался. Это хладнокровие, уверенность, уровень мастерства. И в концовке Ваня (Лисутин) у нас здорово сыграл, уверенно. Вратарь может быть не особо заметен, но его игра придает уверенности всей команде", — добавил Скудра. "Торпедо" во вторник сыграет с ярославским "Локомотивом", "Нефтехимик" в понедельник встретится с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Новости хоккея в России сегодня, 3 августа: Хоккеисты "Лады" знали, как будет играть "Локомотив" на Кубке губернатора — Воробьев

Тренеры рассказали хоккеистам "Лады", как будет действовать ярославский "Локомотив" в матче Кубка губернатора Нижегородской области, поэтому у тольяттинцев многое получалось в этой игре, заявил защитник тольяттинской команды Дмитрий Воробьев. Хоккеисты "Лады" со счетом 4:1 обыграли "Локомотив" в матче Кубка губернатора Нижегородской области. "Старались придерживаться плана на игру, разработанного тренерами. Нам рассказали, как будет играть соперник и как нужно действовать против них. И поэтому многое сегодня получалось. С другой стороны, не так важен результат матчей, важнее сыграться с новыми партнерами, отработать тактические схемы", — заявил Воробьев агентству "Р-Спорт". Защитник дважды забросил шайбу в ворота соперника и был признан лучшим в составе "Лады". "Такое в моей карьере уже случалось и в официальных матчах. Но последний раз было очень давно. На самом деле подключение защитников к атаке специально не оговаривалось, действовал по ситуации. Про результативность в сезоне загадывать не хочу. Но если будут моменты, нужно их реализовывать", — добавил игрок. "Лада" следующий матч в рамках турнира проведет 3 августа с казанским "Ак Барсом", а "Локомотив" 4 августа встретится с нижегородским "Торпедо".

Это все главные новости российского и мирового хоккея за 3 августа.