О главных событиях, прошедших в мире волейбола 29 августа

Новости волейбола за 29 августа

Новости волейбола в России сегодня, 29 августа: Татьяна Кошелева: буду работать над приемом, не хочу подводить свою команду

Волейболистка сборной России Татьяна Кошелева в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову подвела итоги выступления национальной команды на мировом Гран-при, рассказала о своем переходе в краснодарское "Динамо" и пожелала удачи мужской сборной на стартующем чемпионате мира в Польше.

— Татьяна, успели уже привыкнуть к родному часовому поясу после всех перелетов, что были у сборной России в июле и августе?

— Стараюсь привыкнуть. Но спать хочется все время. Привыкаю потихоньку.

— Надеюсь, после Гран-при женская сборная России получила несколько выходных?

— Да, конечно. Мы улетаем на сборы в Анапу 30 августа. Там будет небольшой сбор, по-моему, на 5 дней, а потом команда заезжает в Новогорск, где будем работать до чемпионата мира.

— Судя по фотографиям в социальных сетях, на эти выходные вам удалось вырваться на море.

— Это старые фото (смеется). Мы в Москве, дома. Какое сейчас море? Мы столько летали, что хочется просто побыть дома.

— Как у вас настроение после финала Гран-при? С одной стороны, сборная России впервые за много лет попала в число призеров, а с другой, были неприятные поражения от тех же японок и бразильянок.

— Конечно, матчи, в которых проигрываешь, расстраивают. Мы сделаем выводы, впереди у нас еще есть время, чтобы поработать. Третье место — это хорошо. Команда очень старалась. Было много своих ошибок, много новеньких у нас. Для кого-то это вообще первый выезд в сборную, первый Гран-при. Турнир очень тяжелый, и его непросто выдержать как физически, так и психологически. Девчонки все молодцы. Хочу их поздравить и сказать спасибо. Заслуженное третье место. Но впереди чемпионат мира, наша главная цель. Будем разбирать ошибки и готовиться к нему.

— Что говорил команде главный тренер сборной России Юрий Маричев после Гран-при? С какими словами он отправил сборную на выходные?

— Поздравил с третьим местом, медалью. Сказал, чтобы мы отдохнули и готовились к серьезной работе.

Над приемом нужно работать

— Вы стали лучшим бомбардиром финального этапа турнира. Остались довольны своей игрой или все же впечатление двойственное?

— Прибавлять всегда есть в чем. У меня проблема с приемом. Причем большие почему-то. У меня они всегда были, но в Токио особенно остро проявились. За этот элемент мне стыдно. Буду работать, чтобы не подводить свою команду. Не ждала, что все будет так плохо. Какой-то уровень у меня все равно есть. Не первый год играю в волейбол, удерживаю уровень. А в Японии были совершенно провальные игры. Надо работать. Я всегда говорю, что если что-то не получается, надо работать. Вот буду исправлять.

— В сборную России вернулась Екатерина Гамова. Для вас ее решение стало неожиданным?

— Не то, что неожиданным. Я хорошо отнеслась к ее возвращению, как и остальные девчонки. Это усиление нашей сборной. Для нас это только плюс. Мы от этого только усилились.

— Уже присматривались к соперницам сборной России по групповому этапу чемпионата мира — командам США, Тайланда, другим соперницам?

— Пока ни о ком не думаю. Мы пока тренируемся, и ближе к играм наш тренер все расскажет. Он дает установку — мы ее выполняем. Раньше времени думать о соперниках тоже вредно.

Удачи Спиридонову!

— На днях стартует мужской чемпионат мира по волейболу. Будете следить за играми ребят?

— Когда начнется, конечно, буду следить и болеть. Желаю нашей команде только победы. Мы в них очень верим.

— Женская команда победила на двух чемпионатах мира подряд, а мужская не может сделать этого с 1982 года. Как вам такие цифры?

— Давайте не будем забывать, кто выиграл Олимпийские игры, кто выиграл чемпионат Европы и победил в Мировой лиге в прошлом году. Наши ребята находятся в замечательной форме, очень дружная и слаженная команда. Я в них даже не сомневаюсь. Верю в них очень и буду болеть.

— За кого будете особенно болеть в сборной России?

— Думаю, ни для кого не секрет, что я с детства знаю Лешу Спиридонова. Мы вместе росли. Могу назвать его другом. С остальными ребятами знакомы меньше, а с Лешей мы тренировались вместе. За него я болею отдельно всегда. Это мой друг. Желаю ему успехов. Знаю, что он себя проявит на чемпионате мира с лучшей стороны.

Выбор московского "Динамо" я приняла

— Позвольте вернуться к теме вашего перехода в краснодарское "Динамо". Успели уже перевезти вещи в Краснодар?

— Пока нет, так как я была в сборной. После чемпионата мира с полным комплектом вещей поедем обосновываться там. Уход был неожиданностью даже для меня, поэтому ничего приготовить не успели.

— Новость о вашем уходе стала шоком для многих. Вы уже успели обмозговать это и прийти в себя после таких резких перемен?

— Конечно, времени прошло уже достаточно. Я уже понимаю, что больше не играю в этом клубе. Для меня это было такой же неожиданностью, как и для всех. У меня был подписан контракт. Все условия были обговорены, и я не думала, что так случится. Но это выбор московского "Динамо". Я его приняла и иду дальше.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 29 августа.