Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Вопрос-ответ (faq). Cпрашивайте!

Вопросы в связи с обвинениями россиян австрийской полицией в нарушении антидопинговых правил во время ЧМ-2017

Вечером 12 декабря, накануне стартовой гонки этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, в расположении сборной России появились представители австрийской полиции. Российских биатлонистов обвиняют в нарушении антидопинговых правил во время ЧМ-2017.

Под подозрением: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков — спортсмены, Александр Касперович — тогдашний главный тренер, Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов — врачи, Дмитрий Топычканов — массажист.

В связи с данной ситуацией появляется много вопросов:

Почему именно сейчас?

Ситуация выглядит странно. Почему именно сейчас у австрийской полиции проснулось желание взять интервью у представителей сборной России?

Вариантов два. Первый. Имеется чье-то письмо в адрес полиции с сообщением о том, что россияне завозили в страну запрещенные препараты еще в 2017-м, и повторяют это регулярно. Полиция, получив такое сообщение, обязана произвести все необходимые действия.

Второй. Действия австрийской полиции связаны с информацией, полученной в рамках расследования в отношении бывшего руководства IBU — президента Андерса Бессеберга и генерального секретаря Николь Реш. Они помимо прочего обвиняются в том, что скрывали факты положительных допинг-проб в отношении российских спортсменов в обмен финансовые и иные компенсации.

В любом случае, полиция самостоятельно или по чьей-то наводке выбрала странное время для своего визита. Биатлон — один из самых популярных среди зимних видов спорта. Новости про него разлетаются мгновенно. А если это касается допинга, да еще и российского (неважно, доказанного или нет) — скорость увеличивается в два раза.

В каком состоянии будут бежать гонки наши спортсмены, догадаться несложно. Не исключено, что и бежать то будут не все.

Почему полиция ждала так долго? Если у них есть какие-то факты, то объявить подозреваемых в розыск было прощу простого. В Австрии наши спортсмены проводят значительную часть времени во время подготовки к сезону. Можно было совершить все формальности и нынешней осенью еще до старта первого этапа Кубка мира. Можно было — год назад, когда этап Кубка мира проходил в Хохфильцене.

Но сделано это именно сейчас, когда решается вопрос о восстановлении СБР в правах, когда на российских спортсменов очень многие смотрят косо. Даже если ничего доказано не будет, сам факт визита полицейских может сильно дискредитировать нынешнюю команду. Этого достаточно для формирования мнения среди других сборных.

А если есть какие-то доказательства, это может грозить нашим спортсменам даже арестом.


    Комментарии читателей 4
    Вопросы в том, почему Губерниев является составной частью атаки западных спецслужб на наш биатлон через СМИ.
    Он создаёт эффект, что в России только звездаболы и нам нечего предъявить на обвинения кроме лозунгов.
    а может всё проще? мы вас не боимся, не уважаем и нам на вас наплевать. rusbiathlon.ru
    Австрияки Прикинулись Не грамотными, типа-Не в Курсе? Российские биатлонисты в Поклюке показали хороший Результат! Могут бороться на Уровне и обогнать Самих Норгов! Это Опасно, надо срочно подключить полицию Австрии. Ну и что, что 2017 год, самое Главное-Взяться за Старое, а вдруг Проканает? А Куда смотрит Руководство Кубка по Биатлону, где документы о допуске и т. д. Нервы Потрепать Россиянам! А российским журналистам Не Надо Задавать Иностранным биатлонистам НЕ НУЖНЫЕ ВОПРОСЫ, когда берут интервью-Особенно Про ДОПИНГ! У них самих «рыло в пуху», но они об этом забыли-лучшая защита-Нападение!
    Как всё надоело... Не успокаиваются...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности