
До Чемпионата мира в Эстерсунде осталось совсем немного. В Канаду и США поедут не все, поэтому уже можно назвать фаворитов, и нарисовать составы главных фаворитов на эстафету ЧМ-2019.
Женщины
У женщин, на мой взгляд, есть два явных фаворита. Это Германия и Франция. По моему мнению именно эти две команды должны бороться за победу в женской эстафете.
Вот их сильнейшие составы, которые должны быть на ЧМ-2019, если обойдётся без неожиданностей:
Франция: Бреза, Симон, Бескон, Шевалье. По этапам девушек могут поменять, но этот состав выглядит самым надежным и сбалансированным.
Германия: Хильдебранд, Хинц, Дальмайер, Пройсс. По этапам могут быть замены. В Германии не всё так однозначно как во Франции. У них есть Херманн, которая участвовала в эстафетах этого сезона, но не показывала там ничего сверхъестественного, а наоборот вредила команде. Дадут ли ей шанс?
За пьедестал на мой взгляд будут бороться еще 4 команды. Это Норвегия, Россия, Италия, Швеция.
Вот их предполагаемые составы:
Норвегия: Кноттен, Экхофф, Тандревольд, Олсбю-Ройселанд. У этой сборной с составом всё практически решено. По этапам скорее всего тоже будет именно так. Только у них теряется первый этап. На него есть много претенденток, но все они не самого высокого уровня, поэтому норвежкам скорее всего придётся выкарабкиваться после первого этапа.
Италия: Витоцци, Санфилиппо, Гонтье, Вирер. Многие спросят, почему я не отнес их к фаворитам? У них нет сбалансированного состава. В Хохфильцене они выиграли, зато на следующих двух этапах были не на высоте. Их постоянно подводит один из этапов. Так что я не отношу их к главным фаворитам.
Швеция: Нильссон, Перссон, Брорссон, Оберг. С составом всё понятно. Расстановка по этапам может меняться. Состав очень сбалансированный. Они все хорошие стрелки, но по лыжной подготовке не все дотягивают до других сборных-претендентов.
Россия: Павлова, Миронова, Старых, Юрлова-Перхт. С нашим составом понятно не всё. Я не могу быть уверен в нем полностью. Мне кажется, что с этим составом девушки могут бороться за пьедестал.
Подиум по моему мнению будет таким:
1. Франция
2. Германия
3. Швеция
Мужчины
У мужчин на мой взгляд за победу в эстафете ЧМ-2019 тоже будут бороться две команды. Это Норвегия и Франция. У этих команд на мой взгляд самые сильные составы и именно они должны бороться за победу.
Вот их предположительные составы:
Норвегия: Кристиансен, Лабелунд, Йоханнес Бё и Тарьей Бё. Этот состав у норвежцев самый сбалансированный и сильный. Расстановка по этапам может меняться. По моему мнению, изменение может быть только одно. Вместо Кристиансена или Лабелунда могут поставить Эрлена Бьонтегарда. Скорее всего эта замена произойдёт вмест Лабелунда.
Франция: Гигонна, Дестьё, Фийон Майе, Мартен Фуркад. Мне кажется, что в этом составе не может произойти никаких изменений. Разве что поменяется расстановка по этапам.
За пьедестал у мужчин по моему мнению тоже поборются 4 команды. Это Германия, Россия, Австрия, Швеция.
Вот их предполагаемые составы:
Германия: Лессер, Кюн, Долль, Пайффер. Этот состав выглядит довольно сбалансированным. Единственная поправка которая в нём может произойти-это появление Симона Шемппа. Он пропускал 2 последних этапа,и мы не знаем об его кондициях. Если он будет в хорошей форме, то его безусловно включат в состав.
Австрия: Ляйтнер, Ландертингер,Эберхард, Эдер. Этот состав скорее всего станет окончательным. В нём вряд ли произойдут хоть какие-то изменения потому, что ближайшие представители этой сборной за пределами 50-ти в общем зачете. По этапам скорее всего будет всё также.
Швеция: Стенерсен, Нелин, Понсилуома, Самуэльссон. Эта сборная является тёмными лошадками. Как и у женщин, их сборная хорошая стрелки, но по ходу они отстают. Ещё один плюс для них — они выступают дома.
Россия: Елисеев, Гараничев, Малышко, Логинов. С нашим составом всё более или менее понятно. Единственное изменение которое по моему мнению может произойти — замена Елисеева на Цветкова.
Подиум по моему мнению в мужской эстафете чемпионата в Эстерсунде:
1. Норвегия
2. Франция
3. Россия
Ну что, это лишь моё мнение. Оно основано больше на таблицах и фактах. А как думаете вы? Пишите своё мнение в комментариях!
А вот стрелок классный у девчонок есть и плечи мальчиков, которые может и не Бешка, но не черепашки и плечи то поширше и поудобнее...
Дамы такие добрые! Нет бы посадить Лару на плечи Эдика или одного из Саш, так опять на женские плечи взваливат мужика. Да ещё и небыстро стреляющего!
Ольга Уфа, первое литературное приходит на ум- баба с возу)0 кобыле легче ))
Elen, я не говорю о том, что будет, опираясь на то, что было )) Только по здесь и сейчас)
Elen, на какой вопрос? Лен? я вроде уже все разжевала )) ну еще раз напишу, сначала посмотрю, кто как выступит на этом этапе, потом скажу, а так, чего гадать-то? )) Мне вот все-равно, кто побежит, главное, чтобы были сильные!
Поняло ( без обид) тока одно — на вопрос ты отвечать не хочешь).
Я, честно сказать, никогда не пытаюсь угадать состав, которые выставят тренеры, а высказываю строго свою точку зрения.
Ни ты, ни я, ни кто-то другой никого и никуда поставить не сможем! А перед этим я написала о том, что хочу посмотреть кто в какой форме и сделать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, кого и куда поставят тренеры )) Без обид)
Ольга Уфа, При этом )) Кристина бежит, на плечах сидит Серега )) он стреляет. а она бежит )) я не против )) Но как Кристина? ))
мсмк-76, Класс ))
А что тут гадать?! ))
Выиграют те команды, участники которых на четвёртом этапе финишируют первыми! ))!
У вас? )) корона не жмет? ))
Посмотрим спринт, а потом посмотрим, кого и куда ТШ определит) за тех и болеть будем)
m.vk.com
Иола, не стоит Леру сейчас никуда ставить, даже если она в прекрасной форме, психологически ей будет тяжело. Пусть отойдёт.
Угу! И водой и хлебом кормить.
Elen, я тот-же вариант предложила, только Женю на первый- для тренировки)
Анюта, оптимальный вариант Корастылёв. Повара и Гарына я бы тогда в смешку поставила, а Сане Логинову дала бы отдохнуть.
Итого получается Куклина (Бикташева) — Корастылёв (Латыпов)
Поварницын-Гараничев (Латыпов)-Васильева- Кайшева
Только вот с кем?)
Может с Поваром!?)
Но в целом, круги короткие, а стрельбы много. Нужен в любом случае стрелок.
Тут нужен снайпер-тихоход. То есть опять-таки Куклина.
Фига се, а мужики будут кайфовать на 6 км? Ну тогда туды Повара или Эдика. Можно и Корастылёва попробовать. Но, думаю нет особого смысла (в плане перспективы). Тогда от мужиков тока скорострельность тре. буется и точность. И пешком ходить )).
п.1.3.10, * к таблице 1
ОСЭ: в случае чередования полов спортсмен проходит 6,0 км, а спортсменка -
7,5 км, т. е. спортсмен проходит 4 круга, а спортсменка — 5 кругов.