Правление Союза биатлонистов России одобрило не все кандидатуры спортсменов, предложенные тренерами национальной команды на январские этапы Кубка мира и исключило из состава сборной олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко.
При том, что критерии отбора на январские этапы КМ (два попадания в топ-15 в личных гонках или место в топ-25 общего зачета Кубка мира) кроме Дмитрия не выполнили также Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Эдуард Латыпов. Из этих не выполнивших критерии спортсменов у Эдуарда Латыпова самая низкая позиция в таблице общего зачета КМ.
Также нужно заметить, что выше Латыпова в общем зачете Кубка мира располагается Антон Бабиков, который пробежал всего в двух гонках на КМ (индивидуалка и спринт), набрал больше очков чем Латыпов и на 6 очков меньше, чем Малышко, который участвовал в 6 гонках. Но при этом тренерский штаб «сослал» Бабикова на внутрироссийские старты уже после первого этапа КМ в Эстерсунде.
Если рассматривать возраст спортсменов: Малышко — 32 года, Бабикову — 28 лет, а Латыпову — 25 лет.
Возникающие вопросы:
Но вот здесь и возникает фигура исполнителя (в нашем случае старшего тренера), который способен доказать свою правоту. И если он превращается в флюгер, разворачивающийся после любого дуновения или начальства, или спортсменов, то толку не будет.
Возможно, исходя из этого и принято решение о назначении Польховского.
Kennedy62, это сейчас новая эра. Рассуждать о том, чего не знаешь в принципе.
выбирать шестерых в разведку должны политруки фронта со штабным генералом, а не майор, который с ними с одной ложки ел ))
Так тогда мои милые штабные политруки-демагоги:
и не ждите НИЧЕГО от тех, кого вы в разведку посылаете)
И смотрите что-либо другое.. фигурное катание например ))
Просто потому, что вы — штабные и несерьёзные)
Хоть так доходит?
Запомните!
Когда отвечать будете, тогда советуйте, и составы свои пишите!
Пока не отвечаете: забудьте о своём Я!
Вы никто в сравнении с Хованцевым, Белозёровым, Истоминым, Норицыным... Гроссом, Падиным и Лопуховым...
Просто — никто!
Потому-что вы профаны)
Неужели это нельзя понять?
Есть фраза из МВИН: «Поучи жену щи варить..»
Почему для вас не доходит эта простая вещь?
Упоротым желаю, чтобы ваш комп налаживал сантехник, а унитаз пытался поставить айтишник (( (
ТШ подчинается Правлению.
Но тут вопрос надо было по-другому поставить. Не «кто должен ОКОНЧАТЕЛЬНО решать» (в этой постановке ответ очевиден), а хотя бы так: «должно ли руководство вмешиваться в решения ТШ?»
Но мой ответ был тем же — по своему усмотрению, и обязательно должно нести ответственность за результат
Вообще-то окончательное решение должно быть за ТШ, но это в идеале, а идеала нигде нет. Поэтому каждая конкретная ситуация должна рассматриваться в комплексе.
Ситуация с Бабиковым — ТШ себя дискредитировал. Здесь надо было вмешиваться правлению.
Ситуация с Малышко — снова прокол ТШ. Решение правления поддерживаю.
Не должно быть перегибов ни с той, ни с другой стороны. В данное время нет доверия ни одним, ни другим. Везде блат. Надо строже спрашивать за результат и с тех и с других, чтобы в сборной было не выгодно держать тех спортсменов, кто не соответствует уровню сборной.
А есть ли у нас такие? ))
Но за правлением должна быть закреплена также и ответственность за результат. Тогда будет правильно. Сейчас же ни правление, ни президент СБР не несут никакой ответственности за результат, и в этом одна из главных бед нашего биатлона. И не только биатлона.
Ольга Уфа, напоминаю, что на момент слива Бабикова он по результатам был на 4ом месте среди наших сборников. Но тогда почему-то «спортивный принцип» мало кого волновал. Дима сейчас — пятый.
Только ТШ должен выбрать состав на этапы КМ. Они спортсменов готовили, они их как облупленных знают и отвечать тоже им! Это всего лишь этапы КМ, а не ОИ!
Ну да, и что тут такого то? Я вот тоже с составами согласен, а с самим фактом принятия решения по составу Правлением нет!
По составу:
Зря убрали Малышко, как минимум потому, что Карим потом, скорее всего, уедет на ЮЧМ и что, начнётся чехарда? Или неполным составом ехать будем?
Также стоило взять шестую в женский состав, т. к. наши дамы очень склонны к болезням. Скорее всего, Поршневу.
И ещё у меня есть такая идея, возможно, глупая, а возможно, и нет: раз уж сервис-бригада «зашивается» с работой над лыжами, то можно подтянуть в любом нужном количестве спортсменов из числа тех, на кого не очень-то рассчитывают в плане результатов, для того, чтобы они занимались откаткой лыж (или как это там называется). Можно и запасными их заявить, чтобы в случае форс-мажора было кому стартовать.
Малиновского на КЕ.
Цветкова по Ижевке — если хорошо выступит, на КЕ тренерским решением брать...