Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Вопрос-ответ (faq). Cпрашивайте!

Необходимы ли телеинтервью наших спортсменов сразу после прошедшей гонки?

Необходимы ли телеинтервью наших спортсменов сразу после прошедшей гонки?

    Комментарии читателей 36
    Свято место пусто не бывает! Или: Незаменимых не бывает!

    Скандалист и провокатор Гу-лливер на пару со своим опричником Трифоновым -оба на выход! Результаты голосования показательны.
    Лишь бы не во время финишных разборок отсечек и списков

    Нужны только когда им есть что сказать там палку потерял или там столкнулся с кем то неприятно
    Вот логинов в последнее время даёт нормальные комменты мол типо локоть болит или в предсезонке не подготовился
    До ЧМ было 2 недели локоть прошел и успел восстановиться вот и результат
    ndivers, губерниев тут при чем лучший комментатор
    Не нравится попробуй посмотри как комментируют на первом канале или ЧЕ сейчас без губерниева потом скажешь где лучше
    Большинство против данного метода ознакомления болельщиков с мнением спортсмена о проведенном старте... Интересно, Губерниев читает, то, что мы пишем? Или ему по барабану? Ведь реально надоело слушать бред про то, что нормальное состояние, надо посмотреть отсечки, чего то там проанализировать... Что могут сказать ребята, после гонки, да ещё и в случае, если гонка (как всегда) не сложилась?
    Я вот когда слушаю интервью спортсменов после гонки, то мне их просто жаль. Что мы хотим от них услышать? Ведь они бегут и стреляют ровно на столько, сколько могут. Я еще понимаю, когда победитель дает интервью. Но у проигравших спрашивать — это выглядит как издевательство. Они и так себя корят, им еще *** от тренеров, а тут журналисты всякую херь спрашивают.
    против конечно
    paris, не рассказывайте про футбол, если не знаете. ((
    В играх РПЛ в перерыве матча обязательно мини-интервью из двух вопросов по одному человеку из каждой команды.
    Категорически против!

    Но можно сделать как в футболе.
    Переносить обсуждение после гонки в студию, и вопросы задавать приглашенным бывшим спортсменам и тренерам.
    Думаю, что сразу после гонки надо брать интервью у спортсменов выборочно. У тех, кто сам подойдет. А вот дать минут 10-15 отдышаться и потом спрашивать — это уже другое дело. Интервью все равно нужны, наверное, это и правилами прописано
    Отказались. Какие молодцы. А потом плачут что нет спонсоров. Профессионалы липовые.
    Наконец-то наши спортсмены стали отказывать в интервью. Особенно поддерживаю Сашу Логинова и Евгения. Эти дебильные вопросы создают комплекс вины у спортсменов и ничего, кроме негатива, не приносят. «Как вы можете объяснить отставание на 2 минуты от лидеров?» «Почему у вас опять 2 промаха на стойке?»... Матч-ТВ плохо действует на психику наших спортсменов. Когда будут победы — просите интервью. Если гонка не удалась — не лезьте со своими дурацкими микрофонами. Особенно почему-то бесят вечно ухмыляющийся Трифанов и Левко. У Занина более серьезная физиономия и вопросы задает более корректно.
    Я уже писал по этому поводу. Ничем кроме издевательства это нельзя назвать. Есть программа биатлон с Дмитрием Губерниевым. Кто чочет пусть её смотрят. Ачто толку слушать запыхавшихся спортсменов. Это напоминает допрос и претензии. Хочется анализировать Анализируйте с холодной головой, если Вас это интересует. Но поправить уже ничего не возможно за полученный результат.
    Кто более менее смотрит биатлон — тот и так все поймет, а слушать, особенно, после явных провалов постоянное это «беканье и аканье» просто противно.
    Фуркад, братья Бё профессионалы и регулярно дают интервью. В том числе и нашим корреспондентам. А плохим танцорам Губерниев мешает. Да им всё мешает — лыжи, палки винтовки, патроны, снег...
    Вот после таких интервью спортсмены от раздражения и говорят «Я никому ничего не должна» или «Как натренирована, так и бегу». А болельщикам это не нравится, якобы должны каяться во всем винить себя, просить прощения у болельщиков-кормильцев и плакать громко и безутешно.
    мой ответ: НЕ ВСЕГДА ))
    и надо быть ТАКТИЧНЫМ,
    что бывает — НЕ ВСЕГДА...
    Ирина К., полностью согласна. Таким образом, спортсмены становятся понятнее и узнаваемее болельщику. Происходит взаимосвязь.
    Терзать в случае неудач неуместны и вопросами, конечно не нужно. Но это вопрос журналистой этики скорее всего.
    Ирина К., согласна с Вами.
    Нужны. Просто потому, что Большой спорт- это шоу-бизнес... При всём уважении к труду спортсмена, он должен ещё что-то говорить зрителям. Другой вопрос, что зритель должен адекватно воспринимать то, что спортсмен говорит после гонки, которая может быть удачной или не очень. Не надо ждать после неудачной гонки моментального анализа ошибок и т. п. И ещё нужно давать возможность спортсменам иногда отказываться от интервью, не воспринимая это как неуважение. )) Бывают ситуации, когда лучше промолчать, чем что-то ляпнуть.
    Однозначно не надо спортсменов терзать. Ну что ты можешь толком сказать, когда ты вымотался до предела, у тебя ничего не получилось и непонятно, из-за чего (а если понятно, то тебе ещё хуже), ты пламенно ненавидишь свою жалкую никчёмную жизнь и весь мир без исключения, а тебе микрофон в нос суют. Трудно, наверно, удержаться от мата.
    Согласна со всеми. Никаких вью. Ну если только большая радость и хочется поделиться. Особенно раздражают вопросы со словами«огорчены», «расстроены», «не беда»,« а все-таки не обидно?». Постоянно заставляют оправдываться, даже если спортсмен сделал всё что мог и даже с +. Хорошо не видно последнее время «коллеги Занина». Нет позитива, зачем лезть к спортсменам?
    Вью, исключительно по желанию спортсмена, а таких интервьюеров лучше обходить стороной. Им в свинарнике работать, лучше подметалами. Ещё вью мешает просмотру гонки. Научитесь делать кадр в кадре на 1:8 экрана и в углу.
    Согласен с Борисом, только про происшествия — если действительно что-то необычное, а не про падение или столкновение с кем-то.
    Багира, Про Резцову на стал писать, ты выразилась гораздо мягче, меня бы сразу КАИ забанил. Плюсую
    Однозначно, нет!
    Гараничев молодец, что не даёт их. Остальных наших просто жалко. Кроме Саши Логинова. Он как раз грамотно всё объясняет., но. Считаю вью спортсмены должны давать только по собственному, так сказать. А не по принудиловке, в том числе через гонорары.
    Резцову без модератора-куратора вообще близко к микрофону не подпускать. Никаких онлайн.

    Почитала, всем по плюсу. Согласна со всеми :)
    Вот и так может быть. Сама не поверила! :)
    алладин62, плюсую!
    Однозначно — нет. Причины две: 1. Жалко спортсменов- ему бы в себя прийти, спокойно провести самоанализ 2. Жалко себя — такую ересь несут, что становиться стыдно
    Нет. Спортсменам нужен отдых. + еще и вопросы задают не совсем уместные.
    То, что творят под руководством Губерниева его клевреты — это не интервью, а допрос с пристрастием. Такое ощущение, что спортсмен попал во враждебный лагерь, где его разве что не пытают.

    Каждый вопрос подспудно содержит тезис: «Как ты мог?» Не всякий в состоянии выдержать такое психологическое давление, когда внимание фиксируется, как правило, на негативе, на неудачах. Сегодня было очень обидно за Латыпова, который, и это было видно, старался, бился до конца на трассе, а его просто заклёвывали во время интервью и даже унижали. Какое-то нечеловеческое отношение к спортсменам. Видимо, о журналистской этике помощникам Губерниева, да и ему самому, просто неведомо.
    Интервью принято брать у призеров, ну в биатлоне, хотя-бы, кто входит в 6-10 лучших.
    Всех подряд слушать неинтересно.
    Ещё можно взять интервью у спортсмена, с которым что-то произошло во время гонки.
    Похожая голосовалка уже проводилась. Думаю следующее. С одной стороны, сразу после гонки, спортсмен на эмоциях, и говорит, то, что думает и самую правду. А с другой стороны, таким как ГУ лучше ничего не говорить, потом перевернут все шиворот навыворот и сделают спортсмена виноватым.
    Почему бы и нет? При их желании)
    Некоторые отказываются, когда гонка не задалась...
    Думается согласовано с Драчевым, а возможно в контрактах прописано интервьюирование биатлонистов...)
    Интервьюировать можно, но грамотно и тактично, дабы излишне прямыми вопросами не взывать спортсменов к чувству вины при неудачной гонке (а в последнее время почти все гонки для российских ребят таковыми неизменно являются). При этом сами опрашиваемые условно делятся на два типа:1. посыпающие голову пеплом (мужчины) и плачущие (девушки), которых зритель жалеет и хочет убрать подальше от назойливых корреспондентов и 2. напротив, хорохорящихся и даже дерзко улыбающихся, мол, «слезами горю не поможешь», которые кажутся зрителям безответственными и некомандными бойцами, непатриотами и т. д., что только зрителя раздражает ещё больше.
    В общем, чуть больше профессионализма со стороны журналистов, в том числе эмпатии биатлонистам, ну и, конечно, меньше воспалённой ажитации от Гу, и тогда все как-то глаже будет для всех проходить, а эффект спортивного шоу тем временем не пропадёт.
    Проголосовал нет. Потому что: а) жалкое зрелище; б) неинформативно
    проголосовала — нет. Невозможно смотреть
    Голосование открыто!
    Так как автор блога не имеет возможности сделать свой выбор в опросе — нажатием соответствующего варианта, то озвучит свой выбор здесь.
    Выбор автора — в случае успешной гонки.

    P.S. Шестой вариант выбора в исходнике звучал следующим образом:
    телеинтервьюировать наших спортсменов необходимо постоянно — после гонки, во время гонки, до гонки, на тренировках и даже в их сне.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности