Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Вопрос-ответ (faq). Cпрашивайте!

Необходимы ли телеинтервью наших спортсменов сразу после прошедшей гонки?

Необходимы ли телеинтервью наших спортсменов сразу после прошедшей гонки?

Многие болельщики высказывают мнение, что не нужно брать интервью у спортсменов сразу после финиша, если спортсмен показал низкий результат. «Хватит мучать спортсменов», — нередко можно услышать среди зрителей.

Попробуем выяснить, насколько глобальна проблема, по мнению наших читателей.


    Комментарии читателей 52
    Нет. Исключительно по желанию спортсмена.
    Прочел Ваши комменты, вроде всё правильно, по делу здесь пишут. Но посмотрите комменты к заметкам в интернете. Там всё наоборот. Там люди жаждут эти интервью, там готовы всех и всё вынести вон. Так что с мнением здесь пишущих никто считаться не будет, здесь меньшинство. Оставят всё как было, к сожалению.
    Спонсоры за эти флэш-вью деньги не платят..
    Если бы МатчТВ по договору платил СБР, и по тому же договору требовал эти вью, было бы другое дело..
    А так любой спортсмен вправе пройти мимо, если не желает общаться лично..
    Ника, если бы они распугали всех спонсоров команды Губерниева — тогда можно было бы надеяться, что формат этого издевательства будет как-то скорректирован.
    Эти интервью всех спонсоров распугают от нашей команды. Спонсор хочет на только мельтешения логотипа в кадре, но и чтобы этот кадр был привлекателен для зрителя, а если спортсмен в кадре бледнеет, теряется, плачет от вопросов корреспондентов, если журналисты ведут себя по отношению к спортсмену по-хамски, задают провокационные вопросы, то картинка для большинство телезрителей покажется некрасивой, соответственно часть негатива достается и спонсору. Поэтому обоснование Гу, что эти пытки нужны для спонсоров совершенно не соответствуют действительности.
    Димыч, проблема в другом, спортсмены же раньше и бегали мимо. Так им в ТШ сказали, что они обязаны подойти. Поэтому идут сами на заклание. Помнишь, как Гу долго вспоминал, как Бабиков сиганул от них через ограждение? Вот и обязали всех
    Лиса-Наталия, так решение-то простейшее, уже несколько раз писал об этом. А именно: не занин с микрофоном должен стоять на пути сборников, отлавливать всех подряд и мучить, а спортсмен, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, то сам подойдет (не по пути встретит) к команде губерниева и даст интервью, если будет возможность. Всё
    Много смотрела лыжи по норвежскому и шведскому телевидениям. Там тоже берут интервью после гонок у своих спортсменов. НО, у тех, кто занял высокие места, кто пробежал хорошо и доволен гонкой. У всех подряд не берут. Может и нашим перенять такую традицию. А в случае провала, за всех отвечать должен тренер — он и ответит на все вопросы. Возражения, типа «спортсмены обязаны» я не принимаю. Поскольку редко в этих интервью содержится какая-то интересная информация о гонке. Уважаемые мужчины с МатТВ — пересмотрите свой подход к послегоночным интервью, пожалуйста
    Народ давно дал понять Матчу, что не хочет видеть мучения спортсменов у микрофона после гонки и нахрапистость «интервьюеров». Особенно после неудачных гонок.
    Дело не в интервью, а в том, что потом вонючий потный мужик, пишущий гадости девушкам на их страничках, будет решать, какие слова правильные, а какие неправильные.
    ваентин, они еще иногда и ЖДУТ, хотя очевидно, что надо срочно идти переодеваться, а не развлекать команду Губерниева
    ВАЛЕРИЙ ПОЛЬХОВСКИЙ! Обращаюсь с надеждой, что прочтете мое к Вам обращение! Оградите спортсменов от шоумена Губерниева и его помощников, пожалуйста! В противном случае они Вас оградят от биатлона! Наглость, беспардонность, тотальное преследование, оскорбление спортсменов — это путь к разложению команды и личности спортсмена. Ну неужели Вы этого не видите? Последнее интервью Занина с Павловой! Она ему хотела дать понять, надоел с тупыми и унизительными вопросами, а он перевел стрелки на команду! Дебил. Бедная девочка чуть не плакала, она и без его дурацких вопросов переживает свои промахи. Просим возмутитесь! И кто это установил эту обязаловку с интервью сразу после гонки и всем сразу? Где это так, в какой еще стране? Победил, стал призером дай интервью и точка, почему спортсмены должны стоять перед шоуменами, как провинившиеся школьники? ПОЧЕМУ? Это уже крик души.
    это логичное завершение гонки и их обязанность
    Интервью спортсменов после результативных гонок должно быть обязательно, в противном случае-нет. Да, их будет мало, как и результатов. Зато приятно смотреть и слушать, спортсмены и болельщики в такой момент на одной волне. Можно после окончания этапа у нескольких спортсменов взять вью. ЧастИть не надо, спортсмену сказать нечего, а болельщику приедается одно и тоже слушать: не знаю как так получилось..., это мои ошибки.., будем с тренером разбираться., пока еще не разговаривали с тренером... и т.п. Ну зачем это все? Спортсменов помучить?
    Встречал уже такой вопрос)
    Сколько раз можно опрашивать? Ответ давно очевиден!
    Свято место пусто не бывает! Или: Незаменимых не бывает!

    Скандалист и провокатор Гу-лливер на пару со своим опричником Трифоновым -оба на выход! Результаты голосования показательны.
    Лишь бы не во время финишных разборок отсечек и списков

    Нужны только когда им есть что сказать там палку потерял или там столкнулся с кем то неприятно
    Вот логинов в последнее время даёт нормальные комменты мол типо локоть болит или в предсезонке не подготовился
    До ЧМ было 2 недели локоть прошел и успел восстановиться вот и результат
    ndivers, губерниев тут при чем лучший комментатор
    Не нравится попробуй посмотри как комментируют на первом канале или ЧЕ сейчас без губерниева потом скажешь где лучше
    Большинство против данного метода ознакомления болельщиков с мнением спортсмена о проведенном старте... Интересно, Губерниев читает, то, что мы пишем? Или ему по барабану? Ведь реально надоело слушать бред про то, что нормальное состояние, надо посмотреть отсечки, чего то там проанализировать... Что могут сказать ребята, после гонки, да ещё и в случае, если гонка (как всегда) не сложилась?
    Я вот когда слушаю интервью спортсменов после гонки, то мне их просто жаль. Что мы хотим от них услышать? Ведь они бегут и стреляют ровно на столько, сколько могут. Я еще понимаю, когда победитель дает интервью. Но у проигравших спрашивать — это выглядит как издевательство. Они и так себя корят, им еще *** от тренеров, а тут журналисты всякую херь спрашивают.
    против конечно
    paris, не рассказывайте про футбол, если не знаете. ((
    В играх РПЛ в перерыве матча обязательно мини-интервью из двух вопросов по одному человеку из каждой команды.
    Категорически против!

    Но можно сделать как в футболе.
    Переносить обсуждение после гонки в студию, и вопросы задавать приглашенным бывшим спортсменам и тренерам.
    Думаю, что сразу после гонки надо брать интервью у спортсменов выборочно. У тех, кто сам подойдет. А вот дать минут 10-15 отдышаться и потом спрашивать — это уже другое дело. Интервью все равно нужны, наверное, это и правилами прописано
    Отказались. Какие молодцы. А потом плачут что нет спонсоров. Профессионалы липовые.
    Наконец-то наши спортсмены стали отказывать в интервью. Особенно поддерживаю Сашу Логинова и Евгения. Эти дебильные вопросы создают комплекс вины у спортсменов и ничего, кроме негатива, не приносят. «Как вы можете объяснить отставание на 2 минуты от лидеров?» «Почему у вас опять 2 промаха на стойке?»... Матч-ТВ плохо действует на психику наших спортсменов. Когда будут победы — просите интервью. Если гонка не удалась — не лезьте со своими дурацкими микрофонами. Особенно почему-то бесят вечно ухмыляющийся Трифанов и Левко. У Занина более серьезная физиономия и вопросы задает более корректно.
    Я уже писал по этому поводу. Ничем кроме издевательства это нельзя назвать. Есть программа биатлон с Дмитрием Губерниевым. Кто чочет пусть её смотрят. Ачто толку слушать запыхавшихся спортсменов. Это напоминает допрос и претензии. Хочется анализировать Анализируйте с холодной головой, если Вас это интересует. Но поправить уже ничего не возможно за полученный результат.
    Кто более менее смотрит биатлон — тот и так все поймет, а слушать, особенно, после явных провалов постоянное это «беканье и аканье» просто противно.
    Фуркад, братья Бё профессионалы и регулярно дают интервью. В том числе и нашим корреспондентам. А плохим танцорам Губерниев мешает. Да им всё мешает — лыжи, палки винтовки, патроны, снег...
    Вот после таких интервью спортсмены от раздражения и говорят «Я никому ничего не должна» или «Как натренирована, так и бегу». А болельщикам это не нравится, якобы должны каяться во всем винить себя, просить прощения у болельщиков-кормильцев и плакать громко и безутешно.
    мой ответ: НЕ ВСЕГДА ))
    и надо быть ТАКТИЧНЫМ,
    что бывает — НЕ ВСЕГДА...
    Ирина К., полностью согласна. Таким образом, спортсмены становятся понятнее и узнаваемее болельщику. Происходит взаимосвязь.
    Терзать в случае неудач неуместны и вопросами, конечно не нужно. Но это вопрос журналистой этики скорее всего.
    Ирина К., согласна с Вами.
    Нужны. Просто потому, что Большой спорт- это шоу-бизнес... При всём уважении к труду спортсмена, он должен ещё что-то говорить зрителям. Другой вопрос, что зритель должен адекватно воспринимать то, что спортсмен говорит после гонки, которая может быть удачной или не очень. Не надо ждать после неудачной гонки моментального анализа ошибок и т. п. И ещё нужно давать возможность спортсменам иногда отказываться от интервью, не воспринимая это как неуважение. )) Бывают ситуации, когда лучше промолчать, чем что-то ляпнуть.
    Однозначно не надо спортсменов терзать. Ну что ты можешь толком сказать, когда ты вымотался до предела, у тебя ничего не получилось и непонятно, из-за чего (а если понятно, то тебе ещё хуже), ты пламенно ненавидишь свою жалкую никчёмную жизнь и весь мир без исключения, а тебе микрофон в нос суют. Трудно, наверно, удержаться от мата.
    Согласна со всеми. Никаких вью. Ну если только большая радость и хочется поделиться. Особенно раздражают вопросы со словами«огорчены», «расстроены», «не беда»,« а все-таки не обидно?». Постоянно заставляют оправдываться, даже если спортсмен сделал всё что мог и даже с +. Хорошо не видно последнее время «коллеги Занина». Нет позитива, зачем лезть к спортсменам?
    Вью, исключительно по желанию спортсмена, а таких интервьюеров лучше обходить стороной. Им в свинарнике работать, лучше подметалами. Ещё вью мешает просмотру гонки. Научитесь делать кадр в кадре на 1:8 экрана и в углу.
    Согласен с Борисом, только про происшествия — если действительно что-то необычное, а не про падение или столкновение с кем-то.
    Багира, Про Резцову на стал писать, ты выразилась гораздо мягче, меня бы сразу КАИ забанил. Плюсую
    Однозначно, нет!
    Гараничев молодец, что не даёт их. Остальных наших просто жалко. Кроме Саши Логинова. Он как раз грамотно всё объясняет., но. Считаю вью спортсмены должны давать только по собственному, так сказать. А не по принудиловке, в том числе через гонорары.
    Резцову без модератора-куратора вообще близко к микрофону не подпускать. Никаких онлайн.

    Почитала, всем по плюсу. Согласна со всеми :)
    Вот и так может быть. Сама не поверила! :)
    алладин62, плюсую!
    Однозначно — нет. Причины две: 1. Жалко спортсменов- ему бы в себя прийти, спокойно провести самоанализ 2. Жалко себя — такую ересь несут, что становиться стыдно
    Нет. Спортсменам нужен отдых. + еще и вопросы задают не совсем уместные.
    То, что творят под руководством Губерниева его клевреты — это не интервью, а допрос с пристрастием. Такое ощущение, что спортсмен попал во враждебный лагерь, где его разве что не пытают.

    Каждый вопрос подспудно содержит тезис: «Как ты мог?» Не всякий в состоянии выдержать такое психологическое давление, когда внимание фиксируется, как правило, на негативе, на неудачах. Сегодня было очень обидно за Латыпова, который, и это было видно, старался, бился до конца на трассе, а его просто заклёвывали во время интервью и даже унижали. Какое-то нечеловеческое отношение к спортсменам. Видимо, о журналистской этике помощникам Губерниева, да и ему самому, просто неведомо.
    Интервью принято брать у призеров, ну в биатлоне, хотя-бы, кто входит в 6-10 лучших.
    Всех подряд слушать неинтересно.
    Ещё можно взять интервью у спортсмена, с которым что-то произошло во время гонки.
    Похожая голосовалка уже проводилась. Думаю следующее. С одной стороны, сразу после гонки, спортсмен на эмоциях, и говорит, то, что думает и самую правду. А с другой стороны, таким как ГУ лучше ничего не говорить, потом перевернут все шиворот навыворот и сделают спортсмена виноватым.
    Почему бы и нет? При их желании)
    Некоторые отказываются, когда гонка не задалась...
    Думается согласовано с Драчевым, а возможно в контрактах прописано интервьюирование биатлонистов...)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности