Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Вопрос-ответ (faq). Cпрашивайте!

Как мы работаем?

Как мы работаем?

Из интервью старшего тренера мужской сборной России по биатлону Юрия Каминского:

  • «Конечно, опытные спортсмены знают, как регулировать нагрузку, как определить правильную интенсивность и в нужный момент правильно подойти к старту»,
  • «Спортсмены сами определяют, подходит им это упражнение или нет».

В другом интервью ему вторит старший тренер женской национальной команды Михаил Шашилов:

  • «Спортсмены с опытом сами умеют точно подводиться к старту».

Глава Союза Биатлонистов России Виктор Майгуров:

  • «Я думаю, за четыре первых этапа в течение месяца мы определимся, кто из спортсменов в каком состоянии находится».

Вот так построена тренировочная работа в сборной команде России по биатлону. Если спортсмен сам определяет дозирование тренировочной нагрузки, подводится к старту, то что же там делают группы: КНГ (состав некоторых просто космос), аналитики, тренеры по функциональной подготовке и многие, многие другие.

А уж месяц определять состояние физической работоспособности — это вообще шедевр научного и тренерского искусства. Потом в результате явного провала звучит обычная фраза «Пока не знаем, будем анализировать и разбираться».

Но в данный момент будем оптимистами, потому что у нас очень опытные и заслуженные тренеры. Есть несколько опытных спортсменов, которые в нужный момент проявят смекалку.


    Комментарии читателей 4
    Они говорят о «мастерах», об опытных спортсменах, потому нет никаких противоречии в их словах.

    Если у нас нет таковых, или же, таковые не могут справляться со своим «мастерством», тогда проблема в них, ответственность в них.

    Знаете что, они тренерами доведены до мастеров, понимаете, в них открыты качества мастеров, а способность применить мастерство, конечно же, зависит от самих мастеров. Согласитесь, тренеры не побегут же вместо них. Но, в первую очередь, желанием стать мастером, а не победителем, должно исходить от самих спортсменов, а не от тренеров. Тренер должен быть только помощником при оттачивании мастерства, другом, опорой, и ни в коем случае не должен нести ответственность за спортсменов.

    Из вышесказанного получается, что ответственность в первую очередь должны нести сами спортсмены, и они не должны говорить: «Будем анализировать, разбираться», потому что они уже обязаны разбираться непосредственно во время соревновании, сделать выводы и поступать по обстоятельствам как мастера, а не как зомби. А то получается, спортсмены посылают к тренерам, а сейчас тренеры вынуждены их послать к самим себе.

    Из высказывании тренеров мы слышим, что наши спортсмены ведут себя как дети малые и в то же время, сами с усами, к ним не подступишься, короче, стали хитрыми умниками. Смотрите, если они проигрывают, тогда начинают искать козла отпущения (ветер, лыжи, состояние, настроение, эмоции, амбиции... )). Господи, неужели не ясно, что все в одинаковых условиях соревнуются, неужели не понятно, что на мастеров не должны влиять такие мелочи (в скобке), особенно психологи.

    Спортсменам ни в коем случае нельзя забивать голову всякой всячиной. В боевом искусстве с учеником работает только один мастер, и все, он учит тому, что он знает, и там нет никаких психологов, а есть только процесс обучения.

    Биатлон является таким же боевым искусством, показываешь то, чему тебя обучили. Хреновому «мастеру» нужно было хорошо учиться вовремя и показать свое мастерство, а не мечтать о победах, учить психологию во время учебы. Только лишь преданность к своему делу может принести успех. Поэтому тренеров винить не в чем. Если у нас нет настоящих тренеров, тогда нет и мастеров, вопрос исчерпан, нечего копья ломать.
    Как-то так.
    Но, по правде говоря, сейчас так не только в СБР
    Виктор 17, согласен что автор блока работает плохо, надёргал фраз и интерпретирует их по своему непониманию.
    Зачем выдергивать отдельные фразы из интервью, да еще и переворачивать их смысл с ног на голову, Шашилов говорил, что спортсменам с опытом лучше удается подводка к контрольным стартам, а здесь подан совсем другой смысл его слов, зачем этот опус
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности