Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы легкой атлетики

Воля к победе.

Воля к победе.

Профессиональный спорт требует от человека максимальной концентрации, ведь только так можно добиться успеха: сотни тренировок во имя подготовки к соревнованию, отказ от многих радостей простых людей и сосредоточение лишь на одной цели. Лишь безграничная воля к победе — воля как итог тренировок, как следствие целеустремленности, как результат самоотдачи — может помочь эту победу одержать.

Практически каждую гонку, в биатлоне, мы видим, что очень часто судьба медали решается во время последней стрелковой сессии. И лишь самые устойчивые в плане психологии способны выдержать этот пресс «последнего выстрела». В современном спорте зачастую судьбу медали решают десятые и сотые доли секунды. Кто среди "равных" станет чемпионом? Тот кто проявит Волю к Победе. Тот, кто стиснув зубы, будет идти до конца.

Показательный пример, Красивая Победа Российской легкоатлетки Юлии Зарудневой. Завоевавшей золотую медаль чемпионата Европы в Барселоне в стипль-чезе в остром соперничестве с испанкой Мартой Домингес. Она сказала, что пробежала дистанцию в том темпе, который был ей удобен. Бегунья отметила: на финише она была уверена, что не пропустит свою главную противницу.

Россиянка опередила знаменитую испанку Марту Домингес, которая так хотела отпраздновать успех на глазах у родной публики. Однако Юлия не дала сбыться ее планам, выдержав натиск соперницы на финише и опередив ее на 17 сотых секунды.

"Морально тяжело было выступать на родине Марты Домингес, ведь все болели за нее, чем меня сильно раздражали и злили. Но это были хорошие эмоции, которые дали мне дополнительные силы. Подумала: кричите, кричите, все равно ее обгоню. В прошлом году на чемпионате мира золото досталось испанке, и я твердо решила, что у Домингес дома не позволю ей выиграть. Тем более знала, что испанка не так свежа, как в прошлом сезоне, "прилипает" к дорожке, бежит с пятки. Уезжая из Москвы, я во всеуслышание заявила, что еду за золотом, посмотрите, у меня и маникюр с золотым лаком. Бежала так, как мне было удобно, в своем темпе. Домингес сидела за мной до последнего, не выходила вперед. А уже на финише я была уверена, что ничего ей не отдам. В этот момент у меня перед глазами было лицо моей доченьки. Вспомнила всех близких, которые за меня переживают. Думаю, что и Светлый Яр болел, и Волгоград".

Воля к победе? Русский Дух? Психологический настрой? Наверно все вместе позволили одержать эту непростою, в психологическом плане, победу. Хочется пожелать нашим биатлонистам такого же же бойцовского характера и силу Духа, который продемонстрировала эта "хрупкая" женщина!:))


    Комментарии читателей 4
    Vik, я согласна с Вами. Вот из этих маленьких моментов складывается общая картина отношения нашего государства(чиновников) к людям. А потом кто-то удивляется, почему люди уезжают из России.
    Россиянин Дмитрий Сафронов стал бронзовым призером чемпионата Европы по легкой атлетике в марафоне. Это первая медаль отечественных мужчин-марафонцев на чемпионатах Европы с 1978 года, когда в Праге победил Леонид Моисеев. От души поздравляю наших марафонцев с долгожданной победой!!:)
    Так же и наши женщины-марафонцы. Наиля Юламанова стала серебряным призером в марафоне. Ирина Тимофеева завершила марафон на девятом месте – 2:35.53, Сильвия Скворцова – одиннадцатая (2:36.31), Евгения Данилова – 28-я (2:46.21), Маргарита Плаксина – 29-я (2:47.26), Татьяна Пушкарева – сошла. Россиянки выиграли командный Кубок Европы в марафоне. Еще ни разу не искупались в море!(: Не говоря уже про то, что бы посмотреть многочисленные достопримечательности города.
    Очередной ПОЗОР спортивных чиновников: российским спортсменкам, занявшим весь пьедестал в спортивной ходьбе, не дали посмотреть уникальный и красивейший город Европы - Барселону, уже в пятницу (чемпионат Европы заканчивается в воскресенье) посадили на самый дешевый авиарейс (испанская бюджетная авиакомпания «Vueling» не кормит пассажиров на борту) и отправили в Москву. Девушкам позволили только один раз искупаться в Средиземном море в черте города: в Барселоне крупнейший в Европе порт, поэтому местные жители едут 20 минут на электричке или на трамвае вдоль линии моря к более чистой воде.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности