весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Похищение Европы

  • 20 января 2018 (13:15, суббота)
  • 3
  • 48
  • Khinskiy
Похищение Европы

Новый виток бурления мнений вызвала запись Дмитрия Губерниева в Инстаграме от 19 января:

«Ребята, российский биатлон в действии! Светлану Миронову отправляют с чемпионата Европы домой! Это раз! Ее заменит на чемпионате Ульяна Кайшева! Это два! Я понимаю, что Кайшевой нужны, быть может, старты до Олимпиады, но Миронова тут причём? Это вредительство или неведомый план? Ждём объяснений от руководства СБР, Барнашова и Касперовича! До моего прямого эфира на Матче ещё есть время! А дальше — салют из всех орудий ! Друзья, это перебор! Сборная — это команда большой страны, а не узкого круга лиц, которые страшно далеки от народа! Вперёд, комментарии!».

Ретивые писатели заголовков тут же представили её, как «Кайшева поедет на чемпионат Европы вместо Мироновой». Смысл очевиден: столкнуть лбами поклонников Ульяны и Светы.

Но затея провалилась. Большинство стало на защиту обеих спортсменок. И только единицы неадекватов выплеснули свою накопившуюся злость на девчонок. Давйте попытаемся разобраться, что же произошло.

На отборе в Чайковском по итогам ИГ и спринта претендентки на места в сборной расположились следующим образом:

  1. И. Услугина — 12 очков
  2. А. Загоруйко — 9
  3. А. Морозова — 5
  4. Е. Шумилова — 4
  5. С. Миронова — 4

Е. Шумилова согласно критериям имеет преимущество перед С. Мироновой, как лучшая в ИГ. Тем не менее после стартов в Чайковском ТШ сделал два взаимоисключающих заявления. Барнашов заявил, что Миронова едет на ЧЕ, а Касперович в свою очередь заявил, что на ЧЕ отобрались Услугина, Загоруйко и Морозова.

В принципе, никто не возражал против данного расклада, но последние результаты У. Кайшевой и С. Мироновой внесли полную сумятицу в наш женский биатлон. Если "разжалование" Ульяны на соревнования рангом ниже трудно оспорить, то в ситуации со Светой необходимо разобраться. Кайшева лидер тотала КЕ и лишать её возможности выступить здесь было бы верхом неадекватности. Судя по всему последние гонки в Арбере стали решающим фактором в определении состава. С. Миронова была в ИГ худшей из наших, а в спринте опередила только А. Морозову, которая официально отобралась на ЧЕ.

Главный вопрос: Вместо кого оставить С. Миронову, если К. Резцова и В. Васнецова стали призёрами?

Да, и не поторопился ли Дмитрий? Ведь сейчас в составе на ЧЕ явно только 5 девушек: Кайшева, Загоруйко, Морозова, Резцова, Васнецова. Положение Услугиной непонятно. То ли она в основе, то ли она едет на ЧЕ?

Напомню, что Ирина Старых имеет персональную квоту как Чемпионка Европы-2017.

В конце добавлю, что никакого официального решения ТШ по составу на ЧЕ-2018 ещё нет. Может, и зря весь шум?


ОБНОВЛЕНИЕ:

Тренерский советом сборных команд официально назван состав на чемпионат Европы по биатлону в итальянском Риднау.

Женщины:

Мужчины:

Еще один участник от мужской команды будет назван по итогам этапа Кубка мира в Антхольце.


    Комментарии читателей 48
    Гу как был бараном ещё в молодости, так им состарился...
    Так как Губерниев знает, умеет и предвидит всё-перевести его из комментатора в наиглавнейшего по спорту и тогда готовьте мешок для медалей.
    Ната, Барнашов владеет всей информацией, наверное, надеется на решение CAS по Логинову, а может делает вид.
    Борис, но при этом Барнашов до сих пор уверен, что может быть пригласят Логинова — не похоже на владение информацией
    Борис, тоже удивило интервью Коновалова и Барнашова, закралось сомнение и волнение... Надеюсь, что мои подозрения не сбудутся.
    Не знаю как тут лучше для Ульяны, возможно лучше бы выступила на ЧЕ, по составам, если опять не поменяют, не понятно почему нет Слепова, совсем его задвинули, да и Сучилова хотелось бы видеть, плохо, что у них нет возможности показать свои силы.
    Моё личное мнение, не надо дёргать девчонок, да и парней тоже, пусть учатся соревноваться с сильнейшими! И учиться стрелять, стрелять. Очень переживаю за землячку Свету Миронову, я очень хочу чтобы у неё всё получилось! А губерниев и биатлон неотделимы, бывает ошибается, оговаривается, но без него пресно и не интересно! Всем нашим биатлонистам желаю побед!
    мое мнение, пора Губерниева убирать с экранов с его тупым комментаторством. Из-за его не хочется смотреть, спорт.
    ... Лучше бы это был вброс. Но увы.
    Уж прилетело так прилетело под вечер. Ночь прошла ни в одном глазу. С утра (да-да :)!) «пошли сигналы». Потом трансляции, которые ей-богу стоило внимательно смотреть и слушать. Вывод: десять лет мира закончились, опять начались биатлонные войны в недалёкой галактике. Спасибо Шипулину, вернул на Землю! ))
    Ольга Подчуфарова: «Не ищите логики вообще нигде, наши с ней не знакомы».
    Нина, я думаю, что у Гу была достоверная информация, но всё поменялось на другой день, возможно. это связано со списком комиссии МОК. Меня смутили слова Коновалова, что в связи с этими событиями, находимся в замешательстве. И речь явно идет не о результатах.
    Барнашов удивил ещё больше, заявив, что молодые девушки, как Кристина Резцова, могут побороться за путеву на Олимпиаду.
    Нина, тоже думаю, что Ульяне надо было побегать на ЧЕ. И заработать ОИ. Теперь может реально оказаться «ни в тех и ни в сех»
    Думаю, и Волкову надо пробежаться на ЧЕ. И приобрести уверенность перед ОИ.

    Natalina, это у нашего ТШ запросто может выйти. Смогут взять кого-нить с ЧЕ.
    Александр ЛС, ампутировать можно только то, что есть. ;)
    Александр ЛС,
    а, вот, если свести его на живодёрню, то там не особо будут разбираться, что, да как, да в какой последовательности)
    После вью Коновалова сегодня, тоже осталось впечатление, что Улю и на ЧЕ не пустили и на ОИ не возьмут, лучше бы дали выступить на ЧЕ
    Поскольку место Сливко в основе на ОИ практически зарезервировано (кроме оглушительного провала на ЧЕ, чего надеюсь не произойдёт), то Ульяна скорее всего, проедет мимо ОИ. На крайняк просто скатается туда и всё.
    Ирсен, Ульяна готовится с Норицыным.
    Александр ЛС, ампутация языка путем усечения головы ))
    Локтик,
    Ампутация чего: языка или мозга? ))
    Пройдет Сливко по ЧЕ на ОИ, Услугину в основном составе оставят, Ульяну возьмут 6 запасной.

    Кто из юниоров отобрался на ЧЕ известно?
    Нина, впечатление что ГУ совсем потерял себя как человека, все его слова о любви великой к нашим биатлонистам не более чем пшик (( ( все его взбросы только для привлечения внимания к его инстаграмм, рейтинги и остальное, а говоря прямо способ зарабатывания бабла (( (( (( (( а то как это отражается на спортсменах вообще дело десятое, жаль что так низко упал, мое мнение что он не то что зазвездился, а вообще возомнил себя незнамо кем (( (
    Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов рассказал о шансах россиян, которые примут участие в чемпионате Европы, выступить на Олимпийских играх.

    «Логинов как чемпион прошлого года имеет дополнительную квоту. К тому же мы еще не знаем, какое МОК примет по нему решение, поэтому он будет в плане подготовке к возможному участию в Олимпийских играх.

    Бороться за медали будут все, но другой вопрос – кто сможет. Плюс мы должны посмотреть ближайший резерв на будущее, потому что там, например, будет выступать девочка еще юниорского возраста – Валерия Васнецова. Есть и опытные спортсмены, заслужившие право участвовать в чемпионате Европы.

    Из тех, кто может побороться за путевку на Олимпиаду, есть молодые девушки, как Кристина Резцова, которая хорошо себя зарекомендовала по ходу Кубка IBU. Есть надежда, что удачно выступит Ира Старых, которая была в прошлом году чемпионкой Европы. Из мужчин Логинов может побороться и завоевать медали. Также в очень хорошем состоянии Петр Пащенко и Дима Малышко», – сказал Барнашов.

    Источник: ТАСС
    Опять Кайшеву бортанут мимо двух самых главных соревнований сезона. Есть такое предчувствие
    Вот именно, что своей «инсайдерской» информацией Губерниев вызвал целую гневную народную волну, которая большей своей частью обрушилась на Дарью Виролайнен. Она и так постоянно страдает из-за высказываний мамы. Лично я провальное выступление в спринте Дарьи связываю как раз с этим народным недовольством. А Дарья не умеет справляться с негативом по причине «тонкой душевной организации». Ну ранимая она и никуда не деться от этого. Лично я считаю, что ничего бы не случилось, если бы Ульяна выступила на ЧЕ и не поехала на Олимпиаду. Две провальные личные гонки и одна неплохая эстафета. Вот пока весь её актив на КМ. Думается, что она тоже не справляется с ожиданиями ли болельщиков, либо со своими какими-то заморочками, но пока это так. Поскольку она регулярно обыгрывала ту же Услугину на Кубке IBU, а на КМ ей уступила.
    Миронова на IBU тоже ничего не показала: стрельбы как не было, так и нет. Ход кое-какой был, но тоже «ушёл», не дожидаясь ЧЕ. В такой форме спортсменке нечего там делать, только плодить нехорошие мысли в своей голове. Некому у нас слепить из девчонок более или менее хороших биатлонисток. Некому.
    Думаю, что на ЧЕ Ульяна принесла бы медали в нашу «копилку».
    С каким тренером она готовится к ОИ — в сборной или индивидуально?
    Елена, вот и я не первый раз говорю — лучше бы Ульяна стартовала бы на ЧЕ, а потом можно даже и на ОИ, лучше всего туристкой или на одну гонку, чисто чтобы прочувствовать атмосферу стартов такого уровня, а со следующего сезона, в основной сборной, без нервотрепок, диоптров...

    вот хоть тресни, но предчувствия что в Корее будут какие-нибудь гадости вылезут не оставляет
    Лично мне очень нравиться комментарии Дмитрия Губерниева, без его голоса биатлон не биатлон, хотя речь не об этом.
    Анюта, а как Алексей переносит высоту? А то может ему доброе дело сделали (всё же этап коварный)... вдруг получилось бы как у Ульяны, а так выступит денег подзаработает, а на ОИ как я поняла он и так поедет.
    А Ульяна лучше бы на ЧЕ попала, а на игры пусть бы Сливко ехала без отбора... не покидает меня ощущение, что подставу нам там сделают
    Локтик, Галина, да уж, превратили спорт не пойми во что с этими «интригами и расследованиями».
    Ульяна точно едет на ОИ!?
    Тогда, ладно.

    По мужчинам. Реально непонятно, почему нет Слепова!?
    Совсем парня решили кинуть.
    Все через одно место. В Италию надо было ехать Волкову, бежать гонки и потом готовиться к ОИ., вместе с Шипулиным.
    А вот место Лёши надо было Слепову отдать.
    Удачи нашим ребятам и девочкам! ЧЕ будет представлен сильными составами. Один Уле Эйнар чего стоит :))
    Таша, Потому что Губер превращает биатлон в передачу «Скандалы, интриги, расследования». Так же и с Антоном Шипулиным было. Важная новость.. ))
    Таша, у него язык опережает мозг ))
    Тут лекарств нет. Только ампутация ))
    Локтик, Иола, я вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг девчат. Они же живые люди. Даже если узнал информацию Гу, зачем это сразу кидать на просторы интернета?
    Иола, слов нет никаких.
    Только нецензурные.
    Отдельное спасибо ТС за быстрое реагирование. ))
    ГУ это во сне видимо приснилось, по последним данным, Ульяна не едет на ЧЕ, а готовится к ОИ. Этот Гу много домысливает
    Локтик, вот как его назвать после этого?
    Инстаграм Губерниева: instagram.com
    Мне кажется Кайшева должна некоторое время поработать в основе, не взирая на то, возьмут или нет её на ОИ. А Мироновой надо побегать на Европе и попытаться наладить ей стрельбу.
    ElenaP, верно говорите. Не очень то Хински и защищает Ульяну такими оборотами («разжалование» Ульяны на соревнования рангом ниже трудно оспорить). Или у Ульяны планы именно на ЧЕ, не понятно? Миронова должна бежать минимум спринт.
    Волкова на ОИ не будет?
    Иола, видимо да! Капец!
    ...«разжалование» Ульяны на соревнования рангом ниже трудно оспорить? Да прекратите дергать Ульяну! Дайте ей адаптироваться в основе. В стафе Уля была ну ни как не хуже некоторых, ИГ -одна гонка не показатель!
    Николай П., Лешка Слепов за бортом?
    Губерниев наврал или ТШ опять все переиграл?
    На каждый чих народного Глашатая не наздравствуешься.
    Тренерский советом сборных команд определен состав на чемпионат Европы по биатлону в итальянском Риднау. Соревнования пройдут с 24 по 28 января.

    Женщины: Анастасия Морозова, Кристина Резцова, Анастасия Загоруйко, Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Старых, Виктория Сливко.

    Мужчины: Александр Логинов, Алексей Волков, Эдуард Латыпов, Петр Пащенко, Дмитрий Малышко, Юрий Шопин.

    Еще один участник от мужской команды будет назван по итогам этапа Кубка мира в Антхольце.
     
      Новые фото (30063)  /  + добавить
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анатолий Хованцев назначен старшим тренером мужской сборной России, Валерий Польховский – женской
    • 21.05.2018
    • 6
    • 26
    Владимир Драчев рассказал о ближайших планах на новом посту президента СБР
    • 21.05.2018
    • 5
    • 31
    Леонид Гурьев: «Смена правления СБР – это революция»
    • 21.05.2018
    • 10
    • 2
    Черезов, Хованцев, Богалий, Ростовцев, Майгуров, Попов о выборах президента СБР
    • 21.05.2018
    • 0
    • 2
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Суббота. Утро. Лес.
    • 20.05.2018
    • 9
    • 87
    Тириль Экхофф принимает сегодня поздравления с днём рождения!
    • 21.05.2018
    • 7
    • 3
    Неизвестные персоны в Правлении СБР
    • 19.05.2018
    • 4
    • 8
    Сила в красоте или красота в силе?
    • 11.05.2018
    • 4
    • 181
     
     
      Фото биатлона (30063)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 8 апреля сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Родной мой! @kirillkaprizov — подари дяде Диме Кубок Гагарина! Ты же мой Король, Капризов! Вперёд!».  #хоккей #цска #победа #ска #матч #матчтв #кубокгагарина #кхл #биатлонсдмитриемгуберниевым #любимыйхоккеист #обожаюкапризова
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками