Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Детский биатлон и спецструктуры. Профориентация

Детский биатлон и спецструктуры. Профориентация

О проблеме профориентации в целом

Мы много говорим про профориентацию. В стране её по сути на уровне Минобразования и системы нет. А как детям выбирать из того, чего они не знают. Итог более 50% наших детей выбирают по наитию, а после окончания учебного заведения работают не по профессии. А это зря потраченные время, деньги и силы. Я бы ввел предмет в систему школьного образования «Профориентация». Где бы наших дети изучали профессии с 7-8 класса. Куда бы на уроки приходили успешные носители профессий и с огоньком рассказывали о своей судьбе и профессии. И, конечно же, проходили тесты, тренинги и опросники на склонность к видам деятельности.

О профориентации в биатлоне

Всем известно, что биатлонист — это практически готовый боец. Но к сожалению, в рамках учебно-тренировочного процесса мало кто уделяет внимание профориентации. Ни руководители учебных заведений, ни тренеры и как ни странно, ни те структуры, которые заинтересованы в получении профессиональных кадров. Это я про структуры спецназа, ФСБ, ОМОН, ОБН и прочие. А ведь это такая взаимная сила! Если только представить, что на тренировки к юным биатлонистам приходили сотрудники спецназа и рассказывали о своей работе. А потом ребята съездили в спецподразделение на какое-нибудь учебное мероприятие. А если ещё и совместно провести соревнования. Сколько мальчишеских глаз загорелись бы тогда этой профессией. А если учесть, что на сегодняшний день зарплаты рядовых и офицеров от 40 и до 200 тысяч рублей и более, то без такого союза страна теряет кадровый потенциал уже со школы. А ведь работа в спецструктурах это практически жизнь биатлониста на обычных сбрах, где есть режим и тренировки. Мне кажется, что у биатлонистов, когда количество тренировок в определенные дни доходит до 3-4, режим ещё тяжелее, чем в органах.

А если для разнообразия учебно-тренировочного процесса в школах биатлона был бы ещё и тактический пейнтбол или лазертаг, который бы преподавали ветераны спецструктур, то это была бы настоящая школа молодых бойцов, по окончании которой стоило бы выдавать нагрудный знак. Это почётно и значимо!

Обращение к тренерам, представителям спецструктур, директорам ДЮСШ и УОР

Если мой блог читают тренеры или представители спецструктур, подумайте как начать такое полезное взаимодействие.

Я к сожалению, сейчас не тренирую, но три года работал над проектом комплексной системы профориентации и как итог в этом году мы с единомышленниками разработали и подали на конкурсы грантов наш проект.

Отдельная просьба к директорам детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и училищ олимпийского резерва (УОР), если вам понравилась идея, сформулированная выше, сделайте приказы и рассмотрите возможность тренеров заниматься профориентацией. Это будет полезно не только детям и спецподразделениям, но и вам, т.к. связи бывших работников спецподразделений практически безграничны. Директора служб безопасности банков тоже выходцы из спецструктур, а банки — это потенциальные спонсоры. И слово или просьба директора по безопасности многое решает!


    Комментарии читателей 2
    Замечательные идеи! Пусть Вас услышат!
    у нас есть ЦСКА, и пусть будет КБФСБ, и мы всех порвем в биатлоне
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности