Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Детский биатлон и спецструктуры. Профориентация

Детский биатлон и спецструктуры. Профориентация

О проблеме профориентации в целом

Мы много говорим про профориентацию. В стране её по сути на уровне Минобразования и системы нет. А как детям выбирать из того, чего они не знают. Итог более 50% наших детей выбирают по наитию, а после окончания учебного заведения работают не по профессии. А это зря потраченные время, деньги и силы. Я бы ввел предмет в систему школьного образования «Профориентация». Где бы наших дети изучали профессии с 7-8 класса. Куда бы на уроки приходили успешные носители профессий и с огоньком рассказывали о своей судьбе и профессии. И, конечно же, проходили тесты, тренинги и опросники на склонность к видам деятельности.

О профориентации в биатлоне

Всем известно, что биатлонист — это практически готовый боец. Но к сожалению, в рамках учебно-тренировочного процесса мало кто уделяет внимание профориентации. Ни руководители учебных заведений, ни тренеры и как ни странно, ни те структуры, которые заинтересованы в получении профессиональных кадров. Это я про структуры спецназа, ФСБ, ОМОН, ОБН и прочие. А ведь это такая взаимная сила! Если только представить, что на тренировки к юным биатлонистам приходили сотрудники спецназа и рассказывали о своей работе. А потом ребята съездили в спецподразделение на какое-нибудь учебное мероприятие. А если ещё и совместно провести соревнования. Сколько мальчишеских глаз загорелись бы тогда этой профессией. А если учесть, что на сегодняшний день зарплаты рядовых и офицеров от 40 и до 200 тысяч рублей и более, то без такого союза страна теряет кадровый потенциал уже со школы. А ведь работа в спецструктурах это практически жизнь биатлониста на обычных сбрах, где есть режим и тренировки. Мне кажется, что у биатлонистов, когда количество тренировок в определенные дни доходит до 3-4, режим ещё тяжелее, чем в органах.

А если для разнообразия учебно-тренировочного процесса в школах биатлона был бы ещё и тактический пейнтбол или лазертаг, который бы преподавали ветераны спецструктур, то это была бы настоящая школа молодых бойцов, по окончании которой стоило бы выдавать нагрудный знак. Это почётно и значимо!

Обращение к тренерам, представителям спецструктур, директорам ДЮСШ и УОР

Если мой блог читают тренеры или представители спецструктур, подумайте как начать такое полезное взаимодействие.

Я к сожалению, сейчас не тренирую, но три года работал над проектом комплексной системы профориентации и как итог в этом году мы с единомышленниками разработали и подали на конкурсы грантов наш проект.

Отдельная просьба к директорам детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и училищ олимпийского резерва (УОР), если вам понравилась идея, сформулированная выше, сделайте приказы и рассмотрите возможность тренеров заниматься профориентацией. Это будет полезно не только детям и спецподразделениям, но и вам, т.к. связи бывших работников спецподразделений практически безграничны. Директора служб безопасности банков тоже выходцы из спецструктур, а банки — это потенциальные спонсоры. И слово или просьба директора по безопасности многое решает!


    Комментарии читателей 2
    Замечательные идеи! Пусть Вас услышат!
    у нас есть ЦСКА, и пусть будет КБФСБ, и мы всех порвем в биатлоне
     
      Новые фото (32168)  /  + добавить
    Президент СБР Владимир Драчев 20 июня поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом:  «Вот такой расширенный комитет мы сегодня провели! Проблем и вопросов очень много!».Олимпийский чемпион Антон Шипулин 20 июня поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Моя поддержка. Моя опора. Моя любовь. Четыре года с даты нашей свадьбы пролетели как один миг. Люблю тебя @shipulina_luiza».Биатлонистка сборной команды России Светлана Миронова 20 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом: «Work,work,work!».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 19 июня представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщила: «#sisters ».Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 19 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «Cooling down from a though camp. Toblach, I’ll be back!».Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 19 июня добавила новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Bonjour AnnecyI‘m taking part in the coolest Nordic Event @mfnordicfestival on the last day of Summer!  Happy to be there  @martinfourcade Thank you for invitation Привет, Анси Рада принять участие в Лыжном Фестивале,который пройдёт в заключительный день лета!  @martinfourcade Большое спасибо за приглашение! @nordicfocus».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Симон Фуркад стал тренером юниорской сборной Франции
    • 20.06.2019
    • 7
    • 8
    Евгений Куваев: «Тренировать спортсменов — интересная и во многом даже творческая работа»
    • 19.06.2019
    • 6
    • 24
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 13
    • 108
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 3
    • 12
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
     
     
      Фото биатлона (32168)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками