весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Для тех, кому не знаком Фейсбук

  • 6 апреля 2018 (10:40, пятница)
  • 5
  • 12
  • Влад
Для тех, кому не знаком Фейсбук

Не скрою, что поддерживаю хорошие, дружеские отношения с пишушей о биатлоне журналисткой братией: А. Кругловым, Е. Слюсаренко, К. Бойцовым, Е. Вайцеховской, Е. Копыловой. Зачастую эти спортивные журналисты пишут замечательные познавательные и аналитические статьи и увлекательные интервью. Обидно, что наши РБшники не все и не всегда имеют возможность их прочитать. Вот поэтому иногда (с разрешения авторов) я публикую целиком или выдержки из их публикаций.

На пороге выборы Президента СБР, 18 мая решится в какую сторону побегут наши биатлонисты: вновь в сторону денег и баскетбольного кольца или в сторону проверенных жизнью методик. Лучше, как мне кажется об этом написал в своей публикации А. Круглов. Считаю, что из всех пишущих о биатлоне журналистов, Александр более "в теме", т.к. на протяжении всего сезона находится рядом с тренерами и спортсменами.

Вот выдержка из его статьи:

"У барьера — наши люди

Итак, о текущем раскладе. Уроженец славного города Пружаны, что на Брестчине, и нынешний президент СБР Александр Кравцов совершенно точно не собирается бороться за следующий срок. Но он, а значит, и весь административный аппарат союза поддерживает кандидатуру вице-президента IBU и экс-белорусского стреляющего лыжника Виктора Майгурова. Того, кто едва не выиграл медаль для Синеокой на первых для нее Белых играх-94 в норвежском Лиллехаммере (самый реальный шанс был в эстафете).

Второй участник президентской гонки — Владимир Драчев, выигравший с белорусской командой, в которой он и завершал славную карьеру восьмикратного чемпиона мира, малый Хрустальный глобус в эстафетах. А поддерживает его минчанин, активно рекламирующий нашу столицу и стоматолога Ивана Сергеевича (у нас он общий) на всех уровнях, — легендарный из всех легендарных Александр Тихонов.

Поэтому, кто бы ни выиграл 18 мая, фраза "Беларусь поможет России" не есть абсурд. Но кто возьмет пост президента: Витя или Вова, как называли кандидатов в нашей команде?

Еще пару недель назад казалось, что Драчев — фаворит кампании. Во-первых, он раньше начал агитацию, а за ним стоит не только Тихонов, но и такие великие асы, как Альбьев, Чепиков, Дмитрий Васильев, Тарасов. То есть, все "питерцы", что для современной России — очень важный нюанс. Во-вторых, Драчев не новичок в "политических играх". Он возглавлял администрацию Всеволожского района Ленинградской области, а сейчас депутат Госдумы от партии "Единая Россия". И финансовой поддержкой Владимир Петрович не обделен. Крупные корпорации готовы прийти в биатлон в случае его избрания.

Но Майгуров быстро стал отыгрываться, и сейчас уже Виктор Викторович котируется фаворитом. У него высокая должность в Международном союзе биатлонистов. За ним — финансовая подпитка, равная довеску в 80% к нынешнему бюджету. Это не считая тех денег, что даст Прохоров, который не прочь вернуться в биатлон в случае избрания Майгурова. Виктор Викторович, еще когда был Витей, всегда был "нормально упакован".

Совершенно понятно, что в случае победы Драчева в российскую сборную может вернуться такой известный специалист, как Анатолий Хованцев, изгонявшийся Прохоровым прямо по ходу женской эстафетной гонки на домашнем чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске.

При виктории Майгурова не исключен вариант возвращения в главную команду Павла Ростовцева, плевавшего в конфликтном запале в лицо "голосу российского биатлона" Дмитрию Губерниеву.

Но это — российские "страсти-мордасти". Для нас же важнее то, как будущий президент СБР отнесется к партнерству с белорусской федерацией. Ведь, чего скрывать: видимо, мы заинтересованы в том, чтобы к нам приехали российские биатлонисты…

И тут даже не верится, что Майгуров, который в Беларуси взял мощный старт в своей карьере, или Драчев, красиво у нас завершивший выступления, будут вставлять палки в колеса тем спортсменам, что в свою очередь захотят либо мощно стартовать, либо красиво финишировать под красно-зеленым флагом. Так что просто ждем. А кого и чего дождемся — скоро узнаем.

Два достойных кандидата, две сильные личности. Так что 18 мая в Тюмени будет битва не понарошку, и "белорус" пойдет на "белоруса"…"

Полностью статья на sputnik.by


    Комментарии читателей 12
    миха, отлично сказано! пока система строится по регионам, а это бюджет, будет по старому — «от отца к сыну», и пока не сложится клубная система как в европах, или университетская, как в штатах, что одно и то же, нечего ждать! здоровый образ жизни, традиции и передача опыта от детского возраста до элиты, где все варятся в одном котле, вот основа, а не показатели в отчетах минкомспорта, что ездят на бентли, у нас решили, что деньги решают все) и пошел распил и склоки, оторвать от соски и убрать прокладки, помочь поехать на ОИ на ЧМ, КМ государство может, но не на баланс брать
    Опять заморочки. Влад, причем здесь фейсбук, Белоруссия и Круглов. Это просто увод в сторону от проблемы российского биатлона. В России дефицит не только тренеров, но и кандидатов на пост президента СБР. По большому счету выбирать то не из кого. Достойных, способных перевернуть эту прогнившую систему сюда не пустят, а эти кандидаты ангажированы противоборствующими сторонами, заинтересованными не качественными изменениями ситуации, а сохранением собственных позиций в СБР.
    Хованцев вполне себе удобен не только Драчеву, но и Майгурову... Они оба птенцы его гнезда. Как впрочем и все асы девяностых
    Наиболее полная спортивная биография Виктора Майгурова вот здесь: sportufo.ru.
    Спортивную карьеру начинал в Североуральске Свердловской области, затем в Екатеринбурге. Удостоен звания «Почетный гражданин города Североуральска». Имеет 2 государственные награды.
    А. Круглов, на мой взгляд, крайне ангажированный писатель. Исключительно «джинсовый».

    Вот и здесь уши заказчика статьи разглядеть несложно.
    По словам автора, в случае избрания Драчева, которого, кстати, поддерживают «великие асы», в команду вернутся «специалисты» вроде Хованцева плюс некие «крупные корпорации» принесут в отечественный биатлон свои деньги.
    А за Майгуровым, который всегда был «хорошо упакован», стоят только ныне заграничный олигарх Прохоров да скандальный господин Ростовцев, плевавший в лицо патриоту биатлона России Губерниеву.
    Кто, страна, тебе милее? Свой в доску, чтущий ветеранов, специалистов и традиции Драчев?
    Или отирающийся в недружественном нам международном союзе, якшающийся с сомнительными личностями Майгуров?
    Или я что-то не понял?
    занимать высокие должности серость как раз способна. тем более в наше время.
    Старый лыжник-1964, видать Вы как-то раз сильно ударились головой, падая со стула, коль невдомёк Вам, что слабая личность не способна многократно победить на чемпионатах мира, завоевать БХГ, занимать высокие должности в государственных и общественных организациях. Собственно, даже на мошенничество в крупных размерах способна лишь сильная личность: Вы же не назовете серостью О. Бендера, например. :-))
    Старый лыжник-1964, согласна, все точно сказали
    «Два достойных кандидата, две сильные личности.», — отоРжачкиМаяПатЦтулРухнумши и елеВылезшИ. Особо от давнишнего осознания того, почему ЕБН с паспортов национальность убрамши.
    А в чём их личностей сила даже понять не могу, кроме серости и глядеть то не на что:
    - 1 где то главой бездеятельной;
    - 2-ой — улыбальщиком шутовым в АйБиЙу.
    Интересно почему и Тихонов вдруг стал «белорусом». Он что, действительно живёт сейчас в Минске?
    Оказывается российским биатлоном рулят и будут рулить белорусы. :-)
    Если будет рулить биатлоном Майгуров — значит всё будет по старому. Барнашов пред. ТШ, Касперович гл. тренер и все нынешние тренеры с гордой, поднятой головой — будут опускать биатлон ниже плинтуса. P. S. из всех оставил бы команду тренеров — Крючкова, Гербулова.
     
      Новые фото (31787)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 18 марта сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «Yoga und Meditation helfen mir bei der Vorbereitung auf das Weltcup-Finale in Oslo. Was sind eure Tipps und Tricks um neue Energien zu tanken?  Yoga and meditation help me to prepare for the World Cup final in Oslo. What are your tips and tricks to recharge your batteries?».  #bettertobefAst #yoga #meditation #bett1 #bodyguardmatratze #BestformimSchlaf #sponsorБиатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 18 марта добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщила:  «Siamo campioni del mondo  World champs are over  Thanks for all the messages  3rd place in the medal ranking for Italy».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 18 марта добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «Хочу сказать СПАСИБО нашей замечательной, самой лучшей, самой перспективной команде! Тренеры, руководство, массажисты, научный персонал, сервис бригада, водитель -ВЫ ЛУЧШИЕ, спортсменам отдельное спасибо за сплоченность, за поддержку, за командный дух Лучшая команда ».  #östersund #biathlonworld #2019ostersund #чм2019 #лучшие #команда #поддержка #биатлон #biathlonteam #teamrussia...Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 18 марта сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Завершился Чемпионат Мира 2019 в Ostersund Это был мой первый ЧМ, хоть и стартовала я в одной индивидуальной гонке, но могу занести себе в актив этот старт) Чем то расстроилась конечно... Знала и чувствовала, что готова была на лучшее! Всё ещё будет Друзья, а ещё хочу сказать, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ».  #biathlonworld #ostersund #biathlon #sportsgirls...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Екатерина Юрлова-Перхт — серебряный призер Чемпионата мира-2019 в Эстерсунде
    • 17.03.2019
    • 35
    • 320
    Александр Логинов — четвёртый в масс-старте на Чемпионате мира-2019 в Эстерсунде
    • 17.03.2019
    • 9
    • 327
    Мимо медалей. Мартен Фуркад без наград впервые за 10 лет
    • 17.03.2019
    • 5
    • 45
    Анатолий Хованцев: «Доказали, что двигаемся в правильном направлении»
    • 17.03.2019
    • 8
    • 164
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Чемпиёну посвящается
    • 18.03.2019
    • 18
    • 49
    5 главных сенсаций Чемпионата мира-2019 (видеоблог А. Круглова)
    • 18.03.2019
    • 2
    Кате Юрловой! (про серебро в масс-старте ЧМ-2019)
    • 17.03.2019
    • 27
    • 34
    О Чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде (ЧМ-2019)
    • 17.03.2019
    • 20
    • 33
     
     
      Фото биатлона (31787)  /  + добавить
    у кого-то руки дрожали и камера прыгалаИзвестный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 2 марта представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Last day home before traveling to for the world championships.  It will be my 8th one representing ! Excited!».Известный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 15 марта представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «Reklame: First ever World Champions in the single mixed relay Togheter with Marte and the whole team».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 15 марта выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавила текстовое сообщение:  «Yesterday’s film shooting was the perfect recovery for body and mind! ».  #bettertobefAst #husqvarna #shootingtime #recoveryday
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками