весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Для тех, кому не знаком Фейсбук

  • 6 апреля 2018 (10:40, пятница)
  • 5
  • 12
  • Влад
Для тех, кому не знаком Фейсбук

Не скрою, что поддерживаю хорошие, дружеские отношения с пишушей о биатлоне журналисткой братией: А. Кругловым, Е. Слюсаренко, К. Бойцовым, Е. Вайцеховской, Е. Копыловой. Зачастую эти спортивные журналисты пишут замечательные познавательные и аналитические статьи и увлекательные интервью. Обидно, что наши РБшники не все и не всегда имеют возможность их прочитать. Вот поэтому иногда (с разрешения авторов) я публикую целиком или выдержки из их публикаций.

На пороге выборы Президента СБР, 18 мая решится в какую сторону побегут наши биатлонисты: вновь в сторону денег и баскетбольного кольца или в сторону проверенных жизнью методик. Лучше, как мне кажется об этом написал в своей публикации А. Круглов. Считаю, что из всех пишущих о биатлоне журналистов, Александр более "в теме", т.к. на протяжении всего сезона находится рядом с тренерами и спортсменами.

Вот выдержка из его статьи:

"У барьера — наши люди

Итак, о текущем раскладе. Уроженец славного города Пружаны, что на Брестчине, и нынешний президент СБР Александр Кравцов совершенно точно не собирается бороться за следующий срок. Но он, а значит, и весь административный аппарат союза поддерживает кандидатуру вице-президента IBU и экс-белорусского стреляющего лыжника Виктора Майгурова. Того, кто едва не выиграл медаль для Синеокой на первых для нее Белых играх-94 в норвежском Лиллехаммере (самый реальный шанс был в эстафете).

Второй участник президентской гонки — Владимир Драчев, выигравший с белорусской командой, в которой он и завершал славную карьеру восьмикратного чемпиона мира, малый Хрустальный глобус в эстафетах. А поддерживает его минчанин, активно рекламирующий нашу столицу и стоматолога Ивана Сергеевича (у нас он общий) на всех уровнях, — легендарный из всех легендарных Александр Тихонов.

Поэтому, кто бы ни выиграл 18 мая, фраза "Беларусь поможет России" не есть абсурд. Но кто возьмет пост президента: Витя или Вова, как называли кандидатов в нашей команде?

Еще пару недель назад казалось, что Драчев — фаворит кампании. Во-первых, он раньше начал агитацию, а за ним стоит не только Тихонов, но и такие великие асы, как Альбьев, Чепиков, Дмитрий Васильев, Тарасов. То есть, все "питерцы", что для современной России — очень важный нюанс. Во-вторых, Драчев не новичок в "политических играх". Он возглавлял администрацию Всеволожского района Ленинградской области, а сейчас депутат Госдумы от партии "Единая Россия". И финансовой поддержкой Владимир Петрович не обделен. Крупные корпорации готовы прийти в биатлон в случае его избрания.

Но Майгуров быстро стал отыгрываться, и сейчас уже Виктор Викторович котируется фаворитом. У него высокая должность в Международном союзе биатлонистов. За ним — финансовая подпитка, равная довеску в 80% к нынешнему бюджету. Это не считая тех денег, что даст Прохоров, который не прочь вернуться в биатлон в случае избрания Майгурова. Виктор Викторович, еще когда был Витей, всегда был "нормально упакован".

Совершенно понятно, что в случае победы Драчева в российскую сборную может вернуться такой известный специалист, как Анатолий Хованцев, изгонявшийся Прохоровым прямо по ходу женской эстафетной гонки на домашнем чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске.

При виктории Майгурова не исключен вариант возвращения в главную команду Павла Ростовцева, плевавшего в конфликтном запале в лицо "голосу российского биатлона" Дмитрию Губерниеву.

Но это — российские "страсти-мордасти". Для нас же важнее то, как будущий президент СБР отнесется к партнерству с белорусской федерацией. Ведь, чего скрывать: видимо, мы заинтересованы в том, чтобы к нам приехали российские биатлонисты…

И тут даже не верится, что Майгуров, который в Беларуси взял мощный старт в своей карьере, или Драчев, красиво у нас завершивший выступления, будут вставлять палки в колеса тем спортсменам, что в свою очередь захотят либо мощно стартовать, либо красиво финишировать под красно-зеленым флагом. Так что просто ждем. А кого и чего дождемся — скоро узнаем.

Два достойных кандидата, две сильные личности. Так что 18 мая в Тюмени будет битва не понарошку, и "белорус" пойдет на "белоруса"…"

Полностью статья на sputnik.by


    Комментарии читателей 12
    миха, отлично сказано! пока система строится по регионам, а это бюджет, будет по старому — «от отца к сыну», и пока не сложится клубная система как в европах, или университетская, как в штатах, что одно и то же, нечего ждать! здоровый образ жизни, традиции и передача опыта от детского возраста до элиты, где все варятся в одном котле, вот основа, а не показатели в отчетах минкомспорта, что ездят на бентли, у нас решили, что деньги решают все) и пошел распил и склоки, оторвать от соски и убрать прокладки, помочь поехать на ОИ на ЧМ, КМ государство может, но не на баланс брать
    Опять заморочки. Влад, причем здесь фейсбук, Белоруссия и Круглов. Это просто увод в сторону от проблемы российского биатлона. В России дефицит не только тренеров, но и кандидатов на пост президента СБР. По большому счету выбирать то не из кого. Достойных, способных перевернуть эту прогнившую систему сюда не пустят, а эти кандидаты ангажированы противоборствующими сторонами, заинтересованными не качественными изменениями ситуации, а сохранением собственных позиций в СБР.
    Хованцев вполне себе удобен не только Драчеву, но и Майгурову... Они оба птенцы его гнезда. Как впрочем и все асы девяностых
    Наиболее полная спортивная биография Виктора Майгурова вот здесь: sportufo.ru.
    Спортивную карьеру начинал в Североуральске Свердловской области, затем в Екатеринбурге. Удостоен звания «Почетный гражданин города Североуральска». Имеет 2 государственные награды.
    А. Круглов, на мой взгляд, крайне ангажированный писатель. Исключительно «джинсовый».

    Вот и здесь уши заказчика статьи разглядеть несложно.
    По словам автора, в случае избрания Драчева, которого, кстати, поддерживают «великие асы», в команду вернутся «специалисты» вроде Хованцева плюс некие «крупные корпорации» принесут в отечественный биатлон свои деньги.
    А за Майгуровым, который всегда был «хорошо упакован», стоят только ныне заграничный олигарх Прохоров да скандальный господин Ростовцев, плевавший в лицо патриоту биатлона России Губерниеву.
    Кто, страна, тебе милее? Свой в доску, чтущий ветеранов, специалистов и традиции Драчев?
    Или отирающийся в недружественном нам международном союзе, якшающийся с сомнительными личностями Майгуров?
    Или я что-то не понял?
    занимать высокие должности серость как раз способна. тем более в наше время.
    Старый лыжник-1964, видать Вы как-то раз сильно ударились головой, падая со стула, коль невдомёк Вам, что слабая личность не способна многократно победить на чемпионатах мира, завоевать БХГ, занимать высокие должности в государственных и общественных организациях. Собственно, даже на мошенничество в крупных размерах способна лишь сильная личность: Вы же не назовете серостью О. Бендера, например. :-))
    Старый лыжник-1964, согласна, все точно сказали
    «Два достойных кандидата, две сильные личности.», — отоРжачкиМаяПатЦтулРухнумши и елеВылезшИ. Особо от давнишнего осознания того, почему ЕБН с паспортов национальность убрамши.
    А в чём их личностей сила даже понять не могу, кроме серости и глядеть то не на что:
    - 1 где то главой бездеятельной;
    - 2-ой — улыбальщиком шутовым в АйБиЙу.
    Интересно почему и Тихонов вдруг стал «белорусом». Он что, действительно живёт сейчас в Минске?
    Оказывается российским биатлоном рулят и будут рулить белорусы. :-)
    Если будет рулить биатлоном Майгуров — значит всё будет по старому. Барнашов пред. ТШ, Касперович гл. тренер и все нынешние тренеры с гордой, поднятой головой — будут опускать биатлон ниже плинтуса. P. S. из всех оставил бы команду тренеров — Крючкова, Гербулова.
     
      Новые фото (30394)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 июля сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Som prijemne prekvapena a hlavne poctena. Pan Mikus a jeho rodina, tak isto ako pred tromi rokmi, ma znovu prekvapili... spolu s mojim manzelom. Tento krat to bolo nieco specialne:)...vraj pre nich uz nie som iba ZLATA A STRIEBORNA...ale aj diamantova:) Velmi ma to potesilo, ved nie som iba sportovkyna, ale aj zena#SpomienkovyUtorok...Популярный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 17 июля поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Great time with the team to celebrate our coach Vincent Vittoz birthday!  Super moment avec l’quipe pour fter l’anniversaire de notre coach Vincent Vittoz!».  #43Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 июля сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «3325m closer to the top of the World  Highest mountain top where I've hiked.».  #higherfasterstronger  #hintererschntaufspitze  #stelvionationalpark  #huipullatuuleeСпортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 17 июля сделала новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщила: «Training done grazie @audi_italia».Известный биатлонист сборной команды России Матвей Елисеев 17 июля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Воспоминания этого дня вновь и вновь заставляют чувствовать эйфорию! Даже попытка испортить кадр, красавице @anna_eliseeva91, был встречен улыбкой до ушей восхитительно!».Биатлонистка сборной команды России Татьяна Акимова 17 июля выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом:  «Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся...».  #отулыбкистанетвсемсветлей
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Фотоотчет с июльского сбора женской национальной команды России по биатлону из Чайковского
    • 16.07.2018
    • 13
    • 32
    Sports.ru о новом тренере по стрельбе в резервной сборной
    • 16.07.2018
    • 5
    • 162
    Руководители СБР и Белорусской федерации биатлона провели рабочую встречу в Москве
    • 12.07.2018
    • 7
    • 9
    Екатерина Юрлова-Перхт продолжит спортивную карьеру
    • 09.07.2018
    • 26
    • 40
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Вело-Биатлон — что это?
    • 11.06.2018
    • 11
    • 39
    Невозможное — возможно!
    • 29.06.2018
    • 3
    • 16
    Как же всё было на самом деле
    • 28.05.2018
    • 5
    • 42
    Скончался Яков Антонов
    • 05.07.2018
    • 0
    • 34
     
     
      Фото биатлона (30394)  /  + добавить
    Президент СБР Владимир Драчев 6 июля сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Сегодня прошла встреча с оргкомитетом по проведению Универсиады в Красноярске! Обсудили как проходит реконструкция биатлонного комплекса!».Спортсменка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 16 июля поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись: «Happy to finish my trainings in this Oslo heat».  #swix #bravida #catlike
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками