весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

А затем пришла Она

  • 6 мая 2018 (08:31, воскресенье)
  • 11
  • 10
  • Влад
А затем пришла Она

Наша гордость и боль

Лыжные гонки. Всегда и везде лыжи стояли в одном ряду с балетом и космосом, т.к. мы были впереди планеты всей Мы гордились нашими победами и нашими лыжниками: Кулакова и Сметанина, Веденин и Лазутина были на слуху каждого советского человека.

На чемпионатах мира 1954-2005 гг. наши соотечественники выиграли 186 медалей, в числе которых 73 — золотые. На Белых олимпиадах 1956-2002 гг. они были удостоены 94 наград, и 38 из них — золотые. Эти показатели являются рекордными для мировых чемпионатов и Олимпиад. Было установлено высшее общекомандное мировое достижение: 280 медалей всего и золотых — 111. Имея весьма солидный запас наград, выигранных на чемпионатах мира и I-VI Олимпиадах (1924-1953 гг.) без нашего участия, национальные сборные Норвегии, Финляндии и Швеции и по мировому, и по олимпийскому рейтингу, и, соответственно, в общекомандном итоговом первенстве все-таки заметно нам проиграли. Так, у занимающих второе общекомандное место норвежских лыжников в активе 256 наград, из них 90 золотых.

Наша боль и позор начался 26 февраля 1997 года Любовь Егорова, шестикратная Олимпийская Чемпионка, Герой России, была дисквалифицирована за употребление бромантана. За пять дней до этого она одержала победу в гонке на 5 км на чемпионате мира в Тронхейме. В феврале 2002 года, за день до начала зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, стало известно, что в организме Натальи Барановой обнаружено повышенное содержание эритроцитов. Российская спортсменка была отстранена от участия в соревнованиях и дисквалифицирована на два года. На Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити в допинг-скандале с применением ЭПО оказалась замешана пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина. Список можно продолжать ещё долго: Данилова, Чепалова, Дементьев, Рысина и т.д.

Как итог Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) оштрафовала Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) на 178 тысяч швейцарских франков (127 тысяч евро) за большое количество допинг-скандалов, связанных с российскими лыжниками. Об этом сообщает официальный сайт FIS. От ФЛГР также потребовали уволить ряд тренеров, замешанных в допинг-скандалах.

В заявлении FIS говорится, что эта организация "настоятельно рекомендовала" ФЛГР назначить новых тренеров, которые не принимали участие в подготовке сборных в течение последних трех лет, а также сменить руководство ФЛГР. FIS подчеркнула, что к Олимпийским играм 2014 года в Сочи от ФЛГР требуется создать "новую команду", которая отвергает допинг.

Начало взлёта

Выполняя «просьбу» FIS, 17 июня 2010 года Президентом ФЛГР была избрана Елена Вяльбе: трёхкратная олимпийская чемпионка, четырнадцатикратная чемпионка мира, пятикратная победительница общего зачета КМ (БХГ).

Была создана НОВАЯ команда, под руководством тренеров-динозавров: Бородавко, Перевозчиков, Тимофеев, Каминский. С ними рядом встали молодые Акимов, Гельманов и др. Если на ОИ в Ванкувере 2010 биатлонисты превзошли лыжников (2-2-1) против (1-1-2), то уже в Сочи лыжники «отыгрались»: (1-3-1) против (1-0-1).

На Олимпиаду 2018 многие российские лидеры в лыжных гонках , из-за закулисных игр Запада не попали. Вяльбе не побоялась за свою карьеру ( в отличии от Кравцова и КО) руководителя лыжного спорта России и выставила вчерашних юниоров, потому, что знала их и верила в них.

Триумф по сути юниорской сборной и позор западных злопыхателей видел весь мир. Имена Александра Большунова, Дениса Спицова, Андрея Ларькова, Юлии Белоруковой, многие услышали только на Олимпиаде. Да, они не стали Олимпийскими Чемпионами, но их имена стали нарицательными и сказали больше, чем имена Сунсбю и прочих «астматиков», и… помним, что у наших ребят ещё всё впереди, они молоды и амбициозны.

А героиня всей этой олимпийской катавасии скромно сидела на трибуне со зрителями и только слёзы на глазах, учащённое сердцебиение и комок в горле , напомнили ей свою спортивную молодость. Гордость за свою хорошо проделанную работу и своих вчерашних юниоров, которые на её глазах «рвали» Сундбю, Колонью и прочих «харви».

Что ждёт многострадальный российский биатлон

Всю свою историю советско-российский биатлон шёл в ногу с лыжными гонками: так же стал мировым лидером за короткий срок и… так же не обошёлся без допинговых скандалов. Разница в том, что в 2010-ом к руководству лыжными гонками пришла вчерашняя лыжница, а биатлону достался любитель баскетбола… и биатлон покатился, как баскетбольный мяч, по наклонной...

18 мая, как поётся в песне Цоя «Перемен, мы ждём перемен». А будут ли они?

Одним из кандидатов является мошенник и враль, другой, приспособленец, с лёгкостью менял «страны и континенты». Ни в одном не вижу сильную личность, которая поведёт за собой биатлонное сообщество, а значит вновь раскол в рядах и отсутствие единой цели и сплочённости в выполнении задач. Печально всё это.

п.с. Радует одно, если не удастся восхищаться победами наших биатлонистов, то для стёба над "новыми рукамиводителями" открываются широчайшие перспективы. ))


    Комментарии читателей 10
    chaotic

    Лазутина по результатам и допингу на одном уровне с Егоровой, Вяльбе они обе перепрыгнули — обе Герои России (видимо за применение допинга). ))

    Лазутина — первый заместитель председателя Московской областной думы.
    Егорова — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (кста и сына туда протолкнула).
    Вот так у нас наказывают жуликов. ))
    Хороший блог, очень нужна такая же как Вяльбе биатлону, но пока никого нет, а те кто выдвинулся, не верю им, ничего они не сделают, а нужно с корнем все менять.
    Влад,
    в 2014 году в биатлон пришёл, цитирую сайт СБР, «мастер спорта по современному пятиборью, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, заслуженный тренер РФ».
    С 1991 по 2002 год, как написано там же, был личным тренером Ларисы Лазутиной. Лазутина — знаменитая лыжница, многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира, по наградам они с Вяльбе на одном уровне.
    И тренировал Кравцов её пока она не закончила выступать.

    В применении допинга Лазутину (что на сайте СБР не отмечено) уличили при нём же.
    крик души. Оно и понятно, перспектива невеселая в биатлоне. Посмотрим, чем закончится дело
    Нужно спросить у Елены Вяльбе, что бы присоветовала стоящих людей в биатлон. Может и при слушаются! Если не дураки, конечно! У неё опыт, знания, сила и человеческое отношение к своим спортсменам!
    Влад, хороший блог. Почти со всем согласна.
    Просчет Прохорова не только в том, что он «чайник»в биатлоне, а и в том, что в биатлонной федерации не поступили так же как в лыжной: не «забанили»всех тех, кто имел отношения к допинговым скандалам разных лет, не удалили из СБР ни за что неотвечающих балаболов, не «разбавили» «динозавров»молодыми кадрами.
    И вот имеем, то что имеем: результаты катострофически упали вниз, у федерауии до сих пор «подмоченная» репутация, оба кандидата на пост главы СБР сами с «подмоченой" »мошеничеством репутаций, в составе СБР, ТС и ТШ все те же «динозавры»и балаболы.
    На революцию рали эволюции нашего биатлона оба кандидата врял ли способны-их грехи прошлого не дадут им действовать самостоятельно.
    Они оба будут лишь марионетками. Хотелось бы, конечно, ошибиться, но..
    И где нам взять такую Лену?
    В биатлоне надо выворачивать старую систему с корнем, тогда что то может измениться. Способны ли на это Майгуров и Драчев? Так они сами в той или иной степени состоят в этой системе и вряд ли отважутся воевать с динозаврами. Так, проведут лёгкий косметический ремонт...
    Очень бы подошла, как мне кажется, сюда более независимая Анна Богалий. Но ей это зачем? С тремя то детьми... Хотя пример её детских соревнований взят за основу Казахстаном для развития детского спорта.
    Классный блог!) В биатлоне бы тоже женщину-руководителя, да и с таким же характером, как у Вяльбе!
    Из Аланьи на одном дыхании.

    В случае победы Виктора Майгурова уже есть заголовок «Витя не надо медалей, Витя купи нам диплом».

    Нет, ребята, я не гордый.
    С результатами облом?
    Так скажу: зачем медаль мне?
    Я согласен на Диплом!
     
      Новые фото (30762)  /  + добавить
    Профессиональный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 20 августа поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «УЕФА определил тройку претендентов на звание лучшего футболиста сезона 17 -18! Криштиану Роналду, Модрич и Салах! Выбор замечательный, скоро узнаем кто самый — самый! А на этом фото Кри — Ро как бы спрашивает — а где, собственно, Месси? Неужто пропадает на тренировке? Что думаете, друзья!? Пы Сы — нервных, странных и без чувства Ю,...Профессиональный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 20 августа поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Svigerinna mi @marsipanogsmilefjes gir ut boka «Kyss hverdagen». Den susa oppover bestselgerlistene».  #kysshverdagen #reklameПрофессиональный биатлонист сборной команды России Максим Цветков 20 августа выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом:  «Мои хорошие друзья и коллеги запускают @biathlon_family_club Я приглашаю вас на торжественное открытие 1го сентября 14.00, «Спортинг Клуб Москва» Минское ш. 31-км, дер. Солманово  Спортивный клуб Biathlon Family Club приглашает взрослых и детей на торжественное открытие клуба 1го сентября!  В программе мероприятия:  14.00- Торжественное...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Inside the Games: Россия лоббирует кандидатуру Байбы Броки на пост главы IBU
    • 18.08.2018
    • 2
    • 34
    РУСАДА отправило в WADA отчеты о своей работе за последний год
    • 18.08.2018
    • 0
    • 5
    Подчуфарова: только и делала, что боролась с системой, зачем же становиться её частью
    • 16.08.2018
    • 10
    • 40
    Драчев, Чепиков, Маматов и Привалов представят Россию на конгрессе IBU
    • 16.08.2018
    • 0
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Антон Шипулин, примите поздравления с днем рождения от всего фан-клуба биатлона!
    • 21.08.2018
    • 1
    Антон, пора в сезон!
    • 10.08.2018
    • 27
    • 36
    Присвоение ЗМС сборной России по футболу. Ваше мнение?
    • 29.07.2018
    • 5
    • 91
    Вело-Биатлон — что это?
    • 11.06.2018
    • 11
    • 39
     
     
      Фото биатлона (30762)  /  + добавить
    Отборочные соревнования к Чемпионату мира по летнему биатлону. Чайковский, 5 августаСпортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 16 августа опубликовала новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и написала текст ниже: «One place but different perspectives!».  #dolos #bestplacetobe #bettertobefAst  #dreizinnen #trecrime #petzlgram #adidasTERREX #suedtirolПопулярный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 17 августа добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Laget jobber hardt mot vinteren Her fra dagens langtur i vakre Seiser Alm, ca 2000moh @xlbyggnorge @malthusuniteam @heddahytter @af_gruppen @hurtigrutacarglass @synsamofficial @swix_sport @fischersports_nordic @sognogfjordaneenergi».Профессиональный биатлонист сборной команды России Максим Цветков 20 августа выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом:  «Мои хорошие друзья и коллеги запускают @biathlon_family_club Я приглашаю вас на торжественное открытие 1го сентября 14.00, «Спортинг Клуб Москва» Минское ш. 31-км, дер. Солманово  Спортивный клуб Biathlon Family Club приглашает взрослых и детей на торжественное открытие клуба 1го сентября!  В программе мероприятия:  14.00- Торжественное...
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками