Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Неизвестные персоны в Правлении СБР

  • 19 мая 2018 (07:29, суббота)
  • 4
  • 10
  • Влад
Неизвестные персоны в Правлении СБР

Сформирован состав Правления СБР. Многие его члены "на слуху" и знакомы болельщикам биатлона: Чепиков, Черезов, Майгуров, Тарасов, Якушев. Но есть и новые имена. Вот о "новеньких" я и попытался сделать небольшую справку.

Юрий Векшин — председателем федерации биатлона Смоленской области гендиректор ОАО «Бахус».

В своё время он честно прошёл многотрудный путь советского биатлониста — от спортобщества «Урожай» до союзных стартов. Потом 15 лет работал тренером. Векшин мечтал возродить биатлон. База отдыха «Чайка» благодаря ему изменила профиль, здесь теперь идут занятия по биатлону и лыжным гонкам. Смоленская академия физической культуры, спорта и туризма приобрела базе ратрак, помогла инвентарём. Всё остальное, и в первую очередь строительство, велось за счёт личных средств Юрия Дмитриевича. Смоленская инициатива дала шанс на то, чтобы остаться в профессии немалому числу тренеров из тех регионов, где биатлон обрекли на медленную гибель. В «Чайке» теперь работают тренеры из Читы, Орла. Ректор Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец открыл кафедру биатлона (академия стала вторым вузом России, где подобные отделения существуют). Таким образом, не прерывая тренировочных занятий, юный биатлонист может не только окончить школу, но и получить диплом о высшем образовании.

Алексей Ермашов — председатель федерации биатлона Республики Карелия. Балатировался на пост Президента СБР в 2014-ом, проиграл Кравцову. В своей предвыборной компании 2014 года провозглашал следующие тезисы: «Основа — взаимоотношения с регионами, уважение, ответственность за общее дело. Необходимо выстроить модель долгосрочных взаимоотношений с региональными федерациями. Систематизировать работу руководящего состава СБР с регионами, за каждым его представителем закрепив конкретный округ. Развивать системное и коллективное общение. Сильные регионы — сильная сборная». Также Ермашов высказался за чисто спортивный принцип при формировании сборной, полную творческую свободу тренеров и их полную ответственность за результат.

Андрей Левунин — генерального директора группы компаний «Лыжный мир» — федеральной сети центров профессиональной спортивной экипировки, снаряжения и сервисных услуг. Муж Анны Богалий. Оказывает огромную помощь Анне в организации детских соревнований.

Алексей Нуждов — Президент федерации биатлона Московской области (с января 2015). Основатель и президент лыжного клуба Наседкина (единственный в стране частный спортивный клуб), в конце 2014 года воскресенский лыжный клуб Наседкина получил первую премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» за реальную пользу людям.

На фото: Юрий Векшин, СБР


    Комментарии читателей 10
    Немного о деятельности Левунина и его место в биатлоне. Он не Прохоров, далеко, и со своей деятельностью. Далеко не дурак, куча компаний, возможно и не действующих, а тут брак с Богалий, ее (может и неплохая идея с Кубком), но суть в том что под этим лозунгом, и лозунгом развития детского и юношеского спорта можно и ловить бабло. Для начала открывает магазин свой на Сахалине (SKIMIR), делает подарок в виде джипа, в то время еще будучи директором школы ЗВС зимних видов спорта -Зайцеву, затем Зайцев движется вперед: министр спорта Сахалинской области, далее и в настоящее время -заместитель правительства Сахалинской области- и у Левунина и Богалий открывается зеленая улица в действиях. Все пневматические винтовки (собственность школы ЗВС) гуляют по этапам кубка Богалий ( почему не купить свои), сахалинские ребята не стреляют всю зиму (нет винтовок). Далее он с подачи своего друга Зайцева, становится председателем федерации биатлона Сахалинской области ( там только свои и преданные люди Зайцеву, не биатлонисты и не имеющие к биатлону никого отношения) и идет дальше. Проводя этап кубка Богалий на Сахалине расходы по проведению этапа с подачи Левунина возрастают. И впереди еще ( самое главное -проведение зимних детских игр Дети Азии), и наверняка все тендеры будут выиграны Левуниным. Возможно уже и мелкокалиберные винтовки стали уходить с Сахалина. Вот Вам и развитие детского спорта. И не удивительно, что в СБР он хочет отвечать за материальную часть. Так что, друзья, с таким подходом Фурхады и Бе еще дальше уйдут вперед. Это так небольшое повествование, Левунин вместе с Аней (какие бы лозунги не выдвигали) преследуют только свои меркантильные интересы.
    Успехов в работе! Время покажет! Хоть в правлении нет АИТа и то радует!
    Влад, спасибо за информацию. Прочитала вашу статью и об открытии «Чайки» Векшиным.

    Вроде бы и Ермашов акценты верные расставляет. Посмотрим, что из этого получится на деле. Большой плюс, что хоть они и безнесмены, но к биатлону имеют отношение, значит заинтересованность в нем должна быть. От новых фамилий всегда не знаешь чего ожидать, но время, думаю, расставит всё по местам кто есть кто.
    Борис

    Всё зависит от руководителя.
    Если Правление СБР собирается 2 раза в год на 15 мин — грош ему цена, авторитаризм чистой воды, поэтому Этот, который ни одной медали на ОИ не заработал и сбежал.
    Ещё Ишмуратова говорила, что в правлении при Кущенко проводилось СМС голосование. Нонсенс.

    Надеюсь, что Драчёв «нарежет» каждому по куску работы и будет спрашивать, как ротный фельдфебель с нерадивого рекрута. ))
    Влад, а насколько важна роль Правления СБР? Например, в старом составе был Тихонов, но он же ничего не решал. У меня такое впечатление, что если член Правления СБР не является вице-президентом, то он просто «свадебный генерал», за исключением Якушева.

    Правление СБР
    Выборный постоянно действующий коллегиальный орган
    Избирается Конференцией СБР на 4 года. Действует на основании Регламента, утверждаемого Правлением СБР. Заседания не реже одного раза в три месяца
    Вроде, читаешь биографии — все прошли путь честного администратора. И значит — все будет в порядке... новый взлет биатлона... Свежо предание, да верится с трудом. Биографию то можно какую угодно написать. Ну поживем, увидим. Выбор сделан. О правильности выбора до конца грядущего сезона можно даже не рассуждать. Аргументы появятся только в апреле следующего года. И то — предварительные.
    Димыч, быстро ты охарактеризовал человека, он еще не приступил к работе)
    Левунин уже напрягает. Остальные меньше — видимо потому, что тут про них еще ничего не писали
    Влад, как грамотно вы распределили по ролям в СБР новые лица. Мне понравилось. Полностью «ЗА». Только вот Богалий и Левунин за материальное хотят отвечать. Посмотрим, что из этого выйдет.
    Хотелось бы, чтобы новый Президент СБР правильно распределил роли членов Правления по их способностям и наклонностям. Как пример: Векшин — материальная база биатлона, Левунин (Богалий) — детский и юношеский биатлон, Ермашов — региональные федерации и т. д.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности