весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Неизвестные персоны в Правлении СБР

  • 19 мая 2018 (07:29, суббота)
  • 4
  • 10
  • Влад
Неизвестные персоны в Правлении СБР

Сформирован состав Правления СБР. Многие его члены "на слуху" и знакомы болельщикам биатлона: Чепиков, Черезов, Майгуров, Тарасов, Якушев. Но есть и новые имена. Вот о "новеньких" я и попытался сделать небольшую справку.

Юрий Векшин — председателем федерации биатлона Смоленской области гендиректор ОАО «Бахус».

В своё время он честно прошёл многотрудный путь советского биатлониста — от спортобщества «Урожай» до союзных стартов. Потом 15 лет работал тренером. Векшин мечтал возродить биатлон. База отдыха «Чайка» благодаря ему изменила профиль, здесь теперь идут занятия по биатлону и лыжным гонкам. Смоленская академия физической культуры, спорта и туризма приобрела базе ратрак, помогла инвентарём. Всё остальное, и в первую очередь строительство, велось за счёт личных средств Юрия Дмитриевича. Смоленская инициатива дала шанс на то, чтобы остаться в профессии немалому числу тренеров из тех регионов, где биатлон обрекли на медленную гибель. В «Чайке» теперь работают тренеры из Читы, Орла. Ректор Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец открыл кафедру биатлона (академия стала вторым вузом России, где подобные отделения существуют). Таким образом, не прерывая тренировочных занятий, юный биатлонист может не только окончить школу, но и получить диплом о высшем образовании.

Алексей Ермашов — председатель федерации биатлона Республики Карелия. Балатировался на пост Президента СБР в 2014-ом, проиграл Кравцову. В своей предвыборной компании 2014 года провозглашал следующие тезисы: «Основа — взаимоотношения с регионами, уважение, ответственность за общее дело. Необходимо выстроить модель долгосрочных взаимоотношений с региональными федерациями. Систематизировать работу руководящего состава СБР с регионами, за каждым его представителем закрепив конкретный округ. Развивать системное и коллективное общение. Сильные регионы — сильная сборная». Также Ермашов высказался за чисто спортивный принцип при формировании сборной, полную творческую свободу тренеров и их полную ответственность за результат.

Андрей Левунин — генерального директора группы компаний «Лыжный мир» — федеральной сети центров профессиональной спортивной экипировки, снаряжения и сервисных услуг. Муж Анны Богалий. Оказывает огромную помощь Анне в организации детских соревнований.

Алексей Нуждов — Президент федерации биатлона Московской области (с января 2015). Основатель и президент лыжного клуба Наседкина (единственный в стране частный спортивный клуб), в конце 2014 года воскресенский лыжный клуб Наседкина получил первую премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» за реальную пользу людям.

На фото: Юрий Векшин, СБР


    Комментарии читателей 10
    Немного о деятельности Левунина и его место в биатлоне. Он не Прохоров, далеко, и со своей деятельностью. Далеко не дурак, куча компаний, возможно и не действующих, а тут брак с Богалий, ее (может и неплохая идея с Кубком), но суть в том что под этим лозунгом, и лозунгом развития детского и юношеского спорта можно и ловить бабло. Для начала открывает магазин свой на Сахалине (SKIMIR), делает подарок в виде джипа, в то время еще будучи директором школы ЗВС зимних видов спорта -Зайцеву, затем Зайцев движется вперед: министр спорта Сахалинской области, далее и в настоящее время -заместитель правительства Сахалинской области- и у Левунина и Богалий открывается зеленая улица в действиях. Все пневматические винтовки (собственность школы ЗВС) гуляют по этапам кубка Богалий ( почему не купить свои), сахалинские ребята не стреляют всю зиму (нет винтовок). Далее он с подачи своего друга Зайцева, становится председателем федерации биатлона Сахалинской области ( там только свои и преданные люди Зайцеву, не биатлонисты и не имеющие к биатлону никого отношения) и идет дальше. Проводя этап кубка Богалий на Сахалине расходы по проведению этапа с подачи Левунина возрастают. И впереди еще ( самое главное -проведение зимних детских игр Дети Азии), и наверняка все тендеры будут выиграны Левуниным. Возможно уже и мелкокалиберные винтовки стали уходить с Сахалина. Вот Вам и развитие детского спорта. И не удивительно, что в СБР он хочет отвечать за материальную часть. Так что, друзья, с таким подходом Фурхады и Бе еще дальше уйдут вперед. Это так небольшое повествование, Левунин вместе с Аней (какие бы лозунги не выдвигали) преследуют только свои меркантильные интересы.
    Успехов в работе! Время покажет! Хоть в правлении нет АИТа и то радует!
    Влад, спасибо за информацию. Прочитала вашу статью и об открытии «Чайки» Векшиным.

    Вроде бы и Ермашов акценты верные расставляет. Посмотрим, что из этого получится на деле. Большой плюс, что хоть они и безнесмены, но к биатлону имеют отношение, значит заинтересованность в нем должна быть. От новых фамилий всегда не знаешь чего ожидать, но время, думаю, расставит всё по местам кто есть кто.
    Борис

    Всё зависит от руководителя.
    Если Правление СБР собирается 2 раза в год на 15 мин — грош ему цена, авторитаризм чистой воды, поэтому Этот, который ни одной медали на ОИ не заработал и сбежал.
    Ещё Ишмуратова говорила, что в правлении при Кущенко проводилось СМС голосование. Нонсенс.

    Надеюсь, что Драчёв «нарежет» каждому по куску работы и будет спрашивать, как ротный фельдфебель с нерадивого рекрута. ))
    Влад, а насколько важна роль Правления СБР? Например, в старом составе был Тихонов, но он же ничего не решал. У меня такое впечатление, что если член Правления СБР не является вице-президентом, то он просто «свадебный генерал», за исключением Якушева.

    Правление СБР
    Выборный постоянно действующий коллегиальный орган
    Избирается Конференцией СБР на 4 года. Действует на основании Регламента, утверждаемого Правлением СБР. Заседания не реже одного раза в три месяца
    Вроде, читаешь биографии — все прошли путь честного администратора. И значит — все будет в порядке... новый взлет биатлона... Свежо предание, да верится с трудом. Биографию то можно какую угодно написать. Ну поживем, увидим. Выбор сделан. О правильности выбора до конца грядущего сезона можно даже не рассуждать. Аргументы появятся только в апреле следующего года. И то — предварительные.
    Димыч, быстро ты охарактеризовал человека, он еще не приступил к работе)
    Левунин уже напрягает. Остальные меньше — видимо потому, что тут про них еще ничего не писали
    Влад, как грамотно вы распределили по ролям в СБР новые лица. Мне понравилось. Полностью «ЗА». Только вот Богалий и Левунин за материальное хотят отвечать. Посмотрим, что из этого выйдет.
    Хотелось бы, чтобы новый Президент СБР правильно распределил роли членов Правления по их способностям и наклонностям. Как пример: Векшин — материальная база биатлона, Левунин (Богалий) — детский и юношеский биатлон, Ермашов — региональные федерации и т. д.
     
      Новые фото (31290)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 17 декабря опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и подписала:  «Congratulation @angie.kerber for being voted to the „Athlete of the Year“ and @kristina.vogel for the fabulous second place. I’m super happy with the third place. Unfortunately I couldn’t make it to Baden Baden, because im focusing 100% on my training at the moment to be back at the world cup soon.».  #bettertobefAst #winterfans #congratulationПопулярный атлет сборной команды Норвегии Тарьей Бё 17 декабря добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Actual photo of when Johannes asked why I’m not named Thingnes».Профессиональный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 17 декабря сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сделал подпись: «Good end of the second week !».Профессиональный атлет сборной команды России Максим Цветков 17 декабря поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и сделал подпись:  «Тоха, мотивация Больше не говори мне ничего) Быстрее, выше, сильнее отлично работает в роли мотивации. Главное не перестараться!».Спортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 декабря поделилась своим последним фото в социальной сети Инстаграм и подписала:  «Christmas GIVEAWAY  Is the future shining too bright for you?!  Together with @blizeyewear I'll give two (2) of you a chance to protect your eyes with these super cool pink Matrix, printed with my KM -logo  It's very limited edition, only I have them so far, and it's not for sale.  Comment below why You or your friend should win these. I'll pick winners on ...Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 16 декабря поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на сайте Инстаграм и сообщила:  «Dnes boli na programe tradicne stafety. Vsetky 4 sme sa snazili o opakovanie olympijskeho vysledku. Nevyslo to uplne podla nasich predstav, ale casu do MS este stale mame dost. Verime ze pri kazdom dalsom pokuse, budeme sa zlepsovat. Drzte nam palce aby sme znova Vas mohli potesit. ———————————  Сегодня наша команда пыталась повторить олимпийский...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России по биатлону на 3 этап Кубка мира в Нове Место
    • 17.12.2018
    • 8
    • 120
    Антон Шипулин: «После разговора с полицией пришло осознание, что опять начались политические игры»
    • 17.12.2018
    • 8
    • 43
    Ротация в сборной России перед 3 этапом КМ: Бабиков и Поварницын заменят Латыпова и Слепова
    • 17.12.2018
    • 11
    • 178
    Тихонов о скандале с Бабиковым: «Это тренеры решили, что ему не стоит переезжать. А самого Антона никто не спрашивал»
    • 16.12.2018
    • 29
    • 175
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    2 этап Кубка мира, Хохфильцен (Австрия), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 16.12.2018
    • 3
    • 28
    1 этап юниорского Кубка IBU, Ленцерхайде (Швейцария), спринт 7.5 км, юниорки
    • 16.12.2018
    • 0
    2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), гонка преследования (пасьют), мужчины
    • 16.12.2018
    • 1
    • 2
    2 этап Кубка мира, Хохфильцен (Австрия), эстафета 4x6 км, женщины
    • 16.12.2018
    • 2
    • 14
     
     
      Фото биатлона (31290)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 5 декабря добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщила:  «Let me introduce our old-new service team:  Fab Blondeau @bapt_lou @juraj_valenta @renobevelaqua These guys take care of our skis, and #3Mslovensko took care of them. Thanks to the professionalism of this team, preparation before the race on level, and thanks to the @3M masks, health and safety at the highest level.».  #BiathlonSlovakia #HardAndImportantWork #3M #SafeYourHealthСпортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 7 декабря поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Just hanging around with my @viessmann_sport bottle. ».  #bettertobeAst #Winterfans #gymtime #nopainnogainПрофессиональный атлет сборной команды России Максим Цветков 17 декабря поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и сделал подпись:  «Тоха, мотивация Больше не говори мне ничего) Быстрее, выше, сильнее отлично работает в роли мотивации. Главное не перестараться!».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 17 декабря опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и подписала:  «Congratulation @angie.kerber for being voted to the „Athlete of the Year“ and @kristina.vogel for the fabulous second place. I’m super happy with the third place. Unfortunately I couldn’t make it to Baden Baden, because im focusing 100% on my training at the moment to be back at the world cup soon.».  #bettertobefAst #winterfans #congratulation
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками