весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Вело-Биатлон — что это?

  • 11 июня 2018 (07:57, понедельник)
  • 13
  • 42
  • Вера
Вело-Биатлон — что это?

Не первый год в г. Лесной Свердловской области автопредприятие АО АТП проводит спортивный праздник Вело-Биатлон. Третий год это мероприятие проходит совместно с Благотворительным Фондом Антона Шипулина.

Меня всегда интересовало как можно совместить биатлон и велосипед, и в августе прошлого года директор автопредприятия Игорь Вячеславович Ушков пообещал пригласить, чтобы увидела все своими глазами.

Встретившись после этого со мной сначала в Тюмени на трибуне КМ, затем на "Матче звезд", директор подтвердил свое приглашение.

Сбор гостей и участников был на день раньше и вот 9 июня мы собрались у гостеприимного хозяина.

Немного о самом Игоре Вячеславовиче как директоре. Автопредприятию в прошлом году исполнилось 60 лет, директор возглавляет его 32 года. Основной принцип деятельности — все для удобства и здоровья сотрудника!

Так, цена в рабочей столовой полного обеда из 3-х блюд — 120-140 рублей. Физкультурно-оздоровительный комплекс оснащён современными тренажерами, в том числе кардионаправления. Всем, кто занимается там на постоянной основе, предприятие добавляет дни к отпуску!

Интервью с Игорем Вячеславовичем:

Сколько лет проводится такое необычное соревнование — велобиатлон?

— Для сплочения коллектива предприятия, популяризации здорового образа жизни, пять лет назад пришла идея эстафеты с разными этапами, разными участниками на них: бег, езда на велосипеде, стрельба. Всем очень понравилось.

Какая цель привлечения к этому мероприятию Благотворительного фонда Антона Шипулина?

— Фонд организовал дополнительные соревнования для детей, мастер-классы для взрослых по скандинавской ходьбе, привлёк федерацию "Лазерный биатлон".

В этом году мероприятие вышло за пределы только одного автопредприятия и проводится уже в масштабе города.

Спортивные состязания среди гостей начались вечером — состоялся турнир по бильярду команды Шипулиных — сына и отца, и команд Екатеринбурга и АТП. Я разрывалась за кого болеть: не могла против Шипулиных, но и хотела поддержать команду Екатеринбурга. Решила — буду радоваться забитому шару любой команды! Борьба была нешуточной, за команду Екатеринбурга играл Чемпион по бильярду Свердловской области, но Шипулины были непобедимы и выиграли все 4 партии, в которых принимали участие! Игра была просто виртуозна, одновременно за один удар у Владимира Ивановича залетели в две лузы по шару. Вот, что значит семья Чемпионов! Антон оказался очень азартным человеком и был необычайно доволен этими победами.

Между партиями интересно было послушать истории бывалых рыбаков и охотников, попробовать копченых леща и язя.

К вечеру подъехал из Ижевска Иван Черезов.

Мне всегда интересно наблюдать за общением разных людей: по статусу, роду деятельности, возрасту. В этой большой компании все относятся друг к другу как к родственникам, центром притяжения этой "семьи", конечно, является Игорь Вячеславович.

На второй день мы приехали к месту проведения соревнования — парк у стадиона.

По протоколу в мероприятии принимали участие 12 взрослых команд и 8 детских, всего 80 человек. уже были установлены мишени для стрельбы, размечена велосипедная трасса. Погода то хмурилась и брызгал дождь, то выглядывало солнце.

Каждый участник должен был проехать три круга на велосипеде и провести две стрельбы. В команде на первом этапе бежали девушки, далее мужчины.

Всех поприветствовали мэр г. Лесной, Антон Шипулин, главный судья Ушков И. В. разъяснил правила и был дан старт.

За команду "Олимп" выступали старшие Шипулины, Алексей Попов и финишером был Антон. С первых метров вырвалась вперёд команда ЛПУ, так и не дав возможности их догнать, а вот дальше места после каждого этапа занимали разные команды. Алла Абушаевна передала эстафету второй, затем "Олимп" вылетел из тройки и Антон принял свой этап уже шестым-седьмым.

Но отстреляв 10 из 10, перед последним подьемом догнал, а на подьеме и обогнал двух соперников и вырвал заслуженную бронзу!

Болельщики поддерживали дружно всех участников, ведущий Михаил Матвеев (очень известный у нас в городе) профессионально и оперативно вёл репортаж с участков трассы, все было динамично и организованно. После каждого этапа объявлялись промежуточные результаты команд.

Среди детского заезда были команды спортивных школ, секций, летних лагерей. Была радость от удачного этапа и слезы от промахов, наставники подгоняли и подсказывали о тактике на трассе.

Азарт и желание выиграть зашкаливали, но все, с кем общалась, были рады принять участие в таком мероприятии, показать и что то доказать себе, защитить честь команды.

Для маленьких детишек Благотворительный Фонд организовал разные активности: аквагрим , беговелы, резинки, догонялки, моментальное фото на память.

Не скучал никто и семейный праздник удался на все сто процентов!

После награждения призеров и победителей мы пообедали и, сожалея, что так быстро все закончилось, отправились в Екатеринбург.

Но по дороге ещё долго обсуждали эти два насыщенных дня и свои эмоции!

Спасибо, что есть неравнодушные руководители, которые думают, как бы сделать жизнь вокруг для других людей полезней и интересней!

Спасибо за приглашение и отменную организацию этих двух дней вдохновителя и катализатора всех идей директора АТП Ушковa Игоря Вячеславовича! Спасибо всем новым знакомым за позитив и настоящую дружбу!


    Комментарии читателей 42
    Молодцы! Велобиатлон мне нравится, сам бы поучаствовал! Молодцы организаторы, привлекают семьи, это очень здорово!
    SarahWatts, а где в новостях написано, какой допинг они употребляли? Чернышева обвиняют за нулевое содержание ЭПО, Устюгова — за аномальный анализ крови.
    Обвинение за нарушение правил! Внимательно хоть читайте новости!
    А вот наши классические биатлонисты всё никак с допингом не закончат. Я скоро разлюблю этот вид спорта. Вот по вашему это нормально?
    Чрезвычайно интересно. Давно пора продвигать новые виды спорта в массы. А там и до профессионального уровня недалеко. Почаще бы проводились подобные мероприятия. Может и выйдет в последствии какой толк. Да и спортсменам полезнее работать на природе, чем участвовать во всяких сомнительных рекламных компаниях или ток-шоу.
    Спасибо, Вера, я как будто сама поучаствовала.
    Иола, я правильно понимаю, что любые велоштаны для шоссеров — со встроенным «памперсом»?
    Не, со спецштанами может и без седла даже удобнее — я не спорю
    Димыч, дело конечно привычки, но мне жесткое седло более удобно )) Правда с памперсом у меня штаны ))
    MerInOs, не только не спортивные. Похоже, что сейчас жесткие только на прогулочные не ставят (те, которые с фонарями, багажниками, подножками), а на всё остальное ставят жесткие. Я к своим сидёлкам до сих пор не могу привыкнуть. Целый день на них ездить будет явно не в удовольствие
    То ли дело в детстве был велосипед «Салют»... :))
    Димыч, жестое седло — это преимущественно спортивный вариант, на тренировках и в гонке много времени на ногах проходят. И там еще, если по уму, то надо седелку под анатомические особенности своего нижнего бюста подбирать, под расстояние между седалищными костями. А ещё есть гелевые накладки на седло. Короче, были бы деньги.
    О, здорово! Я вообще очень люблю такие мероприятия!
    Вера, спасибо за подробный рассказ и интересные интервью!
    Вера! Спасибо за блог! Прочитала с интересом! Очень нравятся такие форматы соревнований, когда есть место и спортивной составляющей, и просто празднику)
    Димыч, искренне рада за Вас! ))
    MerInOs, может быть поэтому велики сейчас с жесткими седлами делают? Кроме самых начальных
    Пробежался первую ссылку — удивился. Вообще, велошорты я себе планирую взять. Но я не знал, что в них есть так называемый «памперс». И цена удивила. Думал, что это обычный кусок ткани, который главное — по размеру подобрать получше

    Lyuda, как хорошо, что Вы у нас есть! :))
    Димыч,
    Хорошо, что таких зануд, как Вы немного. Совсем не обязательно во всём искать двойное дно.
    у людей был праздник. А остальное не важно.
    Димыч, если катаешь 30 км и более, да ещё в темпе, явно велотрусы с памперсами нужны. Помягше — да, но это не главное. В них гораздо комфортнее, впитывают влагу, и тема натёртостей снимается (но их надо на голое тело! и стирать после покатушки).
    Есть вариант — шорты, а внутри трусы с памперсами, а ещё — отдельно трусы с памперсами под кто в чём катает.
    Расписывать долго, поэтому несколько первых попавшихся ссылок, а дальше Google в помощь.
    bb30.ru
    kotovski.net
    velofans.ru
    sportkult.ru
    Ирсен, ты слишком строга. Всего-то предложений десять за вечер напечатал, а уже обвиняют в «бла-бла»: ((

    Прочитал рассказ. Спасибо Вере за него. Думаю, что было весело и смешно
    Про семью Шипулиных, обыгрывающих областных чемпионов по бильярду — удивило
    Димыч, любишь ты бла — бла )) Дотошный какой ))

    Вера, очень увлекательный рассказ о веселых стартах. Вы — молодец!
    Спасибо организаторам и семье Шипулиных за активное участие в этом интересном соревновании.
    Вело- биатлон это круто!
    Lyuda, ну если напрокат у фирмы, которая дает велики напрокат, тогда вопросов нет. А если — на прокат у организаторов, то вот как раз по этому поводу я и удивляюсь

    MerInOs, а чем удобнее в памперсах? Только тем, то мягче? Тема явно не раскрыта. Думаю, что интересно будет узнать не только мне
    Димыч, у кого нет своего, берут напрокат наверно. У нас в ЕКБ на майской велопрогулке так.
    Димыч, ты с памперсами катаешь? С ними и мягшее и покомфорнее будет :)
    Иола, ладно, я поехал переосмысливать ситуацию. На велосипеде
    Димыч, это соревнования а- ля « веселые старты», тем и хороши!
    Lyuda, Ну как это «свои»?! Что значит «естественно»?
    У Шипулина велосипед именно такой что ли? Он на нем за грибами ездит в свободное от соревнований время?
    Ну Люда, ну хватит уже! :))
    Ужо! Какое святотатсво! Ни тебе контактов, и поди без памперсов поголовно!
    Димыч, естественно, свои.
    Lyuda, это чьи велосипеды? Организаторов соревнований или каждый на своём приехал?

    Иола, когда я вижу как Шипулин «соревнуется» на велосипеде с зеркалами заднего вида и багажником, спрашивать про туклипсы уже не хочется. Только не надо меня убеждать, что это он «на своём» приехал. :))
    Организаторам можно было еще проще велики купить, но более подходящие. Хотя бы такие: trial-sport.ru
    Димыч, странно, что ты не спросил, почему педали не туклипсы? ))
    Димыч, Вы думаете, что у всех есть возможность покупать велосипеды на все случаи жизни?
    Тогда Вы очень далеки от народа.
    Для многих, думаю, главное было всё-таки участие. Тем более, что в маленьком городе у людей не так много развлечений, как в столицах. И для них это был праздник, а не как не рекламная акция.
    Lyuda, ну это же прогулочные велосипеды! Для езды девушек по тротуарам. С багажником, с «ножкой», с зеркалами заднего вида даже. Как на таких можно соревноваться?! Это все равно, что организовать кросс в валенках, например. Или объявить соревнования «коньком», и раздать всем участникам лыжи с насечками
    Соревнования подразумевают желание участников показать свой лучший результат. Для этого как минимум надо снять с велосипеда все лишнее. А лучше взять другой велосипед — более приспособленный для соревнований, а не для прогулок
    Поэтому я удивился, и поэтому я и спрашиваю.
    А уральцы там или москвичи — я об этом даже не задумывался. Это что-то вы не то уже увидели в моём комментарии. Наверное, о чем-то своём. О «короне» небось?

    Вера, нет, не читал пока еще. Но собираюсь
    По идее, велосипеды должны быть гоночные, если это соревнование, с рулем — «бараном».
    Я так понял, что Люда очень за стоимость велосипедов стала переживать. Докладываю — гоночные велосипеды тоже бывают очень простые и дешевые — как и прогулочные. Просто они позволяют ехать процентов на 10 быстрее вот и всё. А здесь велосипеды не для соревнований, а для прогулок
    Димыч, вам что в велосипедах то не нравится? Вы читали текст? Участники — работники разных предприятий и школьники, у них какие велосипеды должны быть — гоночные?
    Димыч, большинство участников видимо не в курсе, что у них велосипеды «начальные». Что с них взять — уральцы... Это вам не столица продвинутая.
    Дима, а что корону нельзя что ли Вам по размеру подобрать? Постоянно на уХи сползает! ))

    Вера, спасибо. Как всегда — очень интересно.
    А почему велосипеды «начальные»? Это соревнования были или рекламный заезд?
    Вера, спасибо. Очень интересный репортаж.
    Все большие молодцы! Очень повезло с таким руководителем, приятно, что о людях заботятся не на словах.
    Вера, такой интересный рассказ-спасибо!
    Какой же молодец этот директор! Особенно понравилась стимуляция работников к здоровому образу жизни дополнительными днями к отпуску-здорово!

    Антон в роли финишера-спасителя — себе не изменяет, молодец!

    И здорово, что и родители не остаются в стороне от добрых дел сына.

    Молодцы все участники этого спортивного праздника!
    Алексей, всегда рада стараться на благо любимого сайта!
    Вера, огромная благодарность за профессиональный блог и ценные «вести с полей» из первых уст.
    Антон в своем репертуаре) Молодец! Побольше ему положительных эмоций!
    Ольга, друг Антона, ярый болельщик биатлона!
    Шутили над ним — титулованный спортсмен, раз в составе такой эстафеты!
    Здорово )) и здесь Антон в роли спасителя эстафеты ))

    Вера, очередное спасибо за позитивный материал. Можно вопрос: а Алексей Попов — это кто? ))
    молодцы
    Молодцы все- и участники и организаторы!
     
      Новые фото (32011)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 22 мая выгрузила фотку на сайте Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Dnes v Bratislave som jedného zo superov #HC05iClinicBanskaBystrica v Lige Majstrov vyžrebovala aj ja  Budeme znova fandiť v #CHL sezóne 2019-2020  CHL Group Stage Draw today in Bratislava.  Good luck to all teams for new season 2019-2020.».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 22 мая добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «#kislovodskcamp #piterteambiathlon Сегодня второй раз играл в эту игру, и второй раз первым стал банкротом... хорошо Деньги не настоящие! ЗОЖ!».Глава СБР Владимир Драчев 22 мая сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Сегодня прошёл деловой завтрак по случаю годовщины вступления в должность Президента СБР и прихода новой Команды а Правление! Год прошёл достаточно успешно!».Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 22 мая представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщила:  «Competition time! Win this outfit from @odlo new women’s active wear. What you have to do:  — tag a person with a big smile  — follow @odlo».  #zeroexcuses #advertisingБиатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 22 мая представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Velmi pekna rozlucka!  Hlavne vitazna  Dakujeme!».  #Slovenskoooo!  #Nagy27  #DakujemeПрофессиональный атлет сборной команды России Алексей Слепов 21 мая поделился новым фото на сайте Инстаграм и сообщил:  «#kislovodskcamp Самое интересное в этом фото, не то как называется это место, а камень. Кто в теме, напишите сколько ему тысяч лет. И что означает этот знак. Ну а ребята давно уже не в Кисловодске, бегают где то по российским просторам! Фото с той же экскурсии, остановились перекусить хачапури с чаем.».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Владимир Драчёв — об итогах первого года во главе СБР
    • 22.05.2019
    • 0
    • 1
    Интервью президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева
    • 22.05.2019
    • 2
    • 10
    Елизавета Кожевникова: я была на их месте, и мне никто не помог
    • 22.05.2019
    • 5
    • 8
    Анатолий Хованцев: «Логинов, Гараничев, Малышко, Елисеев и Юрлова отсутствую в Белокурихе по уважительным причинам»
    • 21.05.2019
    • 3
    • 82
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Биатлонизм. Выпуск №2. Первый подиум Юрьевой, прощание Пуаре и Фишера
    • 22.05.2019
    • 3
    Конец Дальмайер. Закат немецкого биатлона...
    • 19.05.2019
    • 3
    • 58
    Кто штурмует мировой пьедестал (насколько оправданы возрастные рамки в биатлоне)?
    • 07.05.2019
    • 6
    • 51
    О составе сборной по биатлону на централизованную подготовку
    • 10.05.2019
    • 7
    • 25
     
     
      Фото биатлона (32011)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 26 апреля представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в ИнстаграмПрофессиональный атлет сборной команды России Максим Цветков 5 мая поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись:  «Когда сын лучше тебя разбирается в какую сторону нужно смотреть. Иногда стоит поступать как он, чтобы не упустить момент в своей жизни, и не оставить самое интересное за своей спиной.».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Егорова 5 мая представила миру свою креативную фотографию в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Наслаждаюсь каждой минутой проведенной на тренировке».  #сочи #хмелевскиеозера #soshi #краснаяполянаБиатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 16 мая поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Co poviete na tohto «krasavca»?  Nie...nie... teraz nemala som na mysli @marek_varhanovsky  Chcem sa pochvalit mojim novym @specialized bicyklom, ktory bude mojim partnerom na letnu sezonu  Dakujem #bikeprosk a znacke #Specialized za dlhorocnu podporu a spolupracu.  Да, да, да! И это лето я проведу «верхом» на этом «красавце»  И я вовсе не говорю о...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками