Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Итоги отбора в Контиолахти (первый день)

Итоги отбора в Контиолахти (первый день)

В финском Контиолахти проходят отборочные соревнования в сборную России по биатлону. Подводим неутешительные, но предсказуемые предварительные итоги.

Победителями первого спринта на отборочных соревнованиях в Контиолахти стали Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова-Перхт. Что обращает на себя внимание, оба спортсмена имеют опыт работы с Анатолием Хованцевым не один год, и благодаря этому тренеру в разное время возвращались в обойму сборной команды. Особенно радует чистая стрельба Малышко, что мы в последнее время видели не часто.

В то же время четверо спортсменов основы выступили неудачно. Провал Максима Цветкова и Антона Бабикова для меня не стал сюрпризом, так как оба весьма нестабильны и в последнее время тяжело входят в сезон. К тому же спортсмены, которые громче всех критикуют предыдущий тренерский штаб, редко взлетают вверх при новом. Зато Александр Логинов показал лучший ход и то, что он по праву претендует на статус лидера сборной в сезоне.

Ульяна Кайшева набирает форму всегда постепенно, поэтому сейчас, возможно, для неё как и раньше будет лучше начать с Кубка IBU. С другой стороны, у нас на Кубке мира бежать просто некому. Последние две участницы в команде дай бог в гонку преследования попадут. Прогресса в стрельбе не видно и у Светланы Мироновой. Ход на последнем круге на уровне Юрловой — это хорошо, но долгая и неточная стрельба показали, что и с Норицыным нет прогресса в этом компоненте.

Полностью итоги стартовых гонок в видеоролике:

youtube.com

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 14
    По большому счету, молодежь у женщин выступила неплохо. Вопрос только в том, кого считать молодежью: большинство спортсменок у нас сейчас не старше 25 лет, что удивительно для нашей сборной. Потому обращает на себя внимание лишь победа Юрловой и хорошее выступление Старых и Васильевой. Но эти спортсменки и должны хорошо выступать на отборах, ибо если их сейчас спишут, второго шанса может уже не быть. Ну а остальные места повыше заняла молодежь, это факт.

    У мужчин опыт пока держит планку. Но поглядим, что будет по сезону. Все же умение отбираться тоже приходит именно с опытом...
    Александр Круглов, здесь я соглашусь, многого мы не знаем, что там и как было. Но радует, что с годами он не растерял свою скорость и может бороться, чего не всем спортсменам, перешедшим на взрослый уровень, удаётся-вот моя основная мысль.
    Таша, я не могу быть уверенным, что результат Холменколлена был достигнут без запрещённых препаратов, но и не могу доказать обратное, а потому будем считать эти результаты чистыми с оговоркой. Потенциал же у Саши остался, что он и доказывает, постепенно прогрессируя в ходе и будучи уже чистым.
    пенсионерка, Хованцев сказал, что Цветков, Бабиков, Логинов ошиблись с выбором лыж (спортсмены сами выбор делают), а намазали всем одинаково, чтобы поставить всех в равные условия. И да, Хованцев сказал, что прикупить лыжи надо. Об этом только вели беседу недавно, в этом плане нашим спортсменам немного посложнее, тем более, что они пока не топы, а значит и лыжи не самые лучшие достаются от производителей.

    Александр Круглов, всё же я о сезоне 2012-2013г, в Холменколлене был 5,3,15-это результат для молодого парня. Что было дальше-это другая история. В любом случае потенциал виден, он был и тогда и главное, он смог с первых гонок показать результат.
    Таша, попался он в декабре 2013. Позже его отстранили после реанализа пробы. Ну и не всегда спортсмен попадается с самого начала приема запрещенных веществ. Для меня очевидно было, что Сашину форму (он ли сам, а скорее его тренеры-советчики) таким образом пытались форсировать под Сочи.
    Александр Круглов, кажется, он чуть позже попался, надо Вики открывать, смотреть.

    Kennedy62, здесь сказать пока ничего не могу, не видела раскладку Леры по кругам. Хованцев отметил Леру тоже и Казакевич, а также финишные круги Томшина и Малиновского.
    Если Ирина подлечилась после прошлого сезона, то может побороться. Всё же опыт есть опыт.
    Логинов жаловался на лыжи и Хованцев с ним согласен. Что лыжи плохие совсем у наших?
    Таша, в таком контексте Логинов не лучший пример, так как за этот прорыв он потом заплатил дорого.
    Александр Круглов, еще посмотрим. как пробежит вторую гонку Старых, очень уж Вы к ней неравнодушны.
    А молодежь нормально смотрелась, Васнецова — 3-я, Казакевич — 9-я, Ушкина — 11-я, конечно, от Малиновского все ожидают лучшего результата, но пока только 8-е место.
    Таша, Лере над раскладочкой работать.. финишный круг постоянно не айс (
    а ведь он чаще всего решает судьбу медалей..
    Маргоша тоже неплоха..
    Латыпов порадовал, очень даже неплохо..
    И Старых тоже.. я уж было подумал, что она завязывать собралась..
    Пока что не смотрела ролик, но по молодёжи в общем-то не всё так мрачно. Борется Васнецова, Рядом с лидерами Латыпов, Малиновский и Томшин тоже сопротивляются. Не всё так быстро как хочется, надо подождать.

    Посмотрела ролик. Спасибо Александру за информацию, которую просто не увидеть за протоколом, хотя логически тоже поняла, что тот же Логинов был готов бороться за 1 место, Саша на ноге, это было видно по *** отыгранным секундам.
    По Бабикову.. думаю, что должен собраться в следующей гонке, но и есть вероятность, что прошлый сезон всё же мог перебрать с объёмами, поэтому возникнут сложности, но пока что надо смотреть, как дальше дела пойдут. По Максу тоже, всё же надеюсь, что должен побороться.
    Порадовал финишный круг Мироновой (в ноги с Юрловой)-это неплохо для начала сезона.
    Борьба Васильевой тоже понравилась, теперь надо только по восходящей.
    По Кайшевой соглашусь, что вкатывается сложно, но по сезону потом разгоняется, будем надеяться.
    По Лере не совсем поддерживаю, всё же и для неё это был первый старт и она испытывала стресс, но справилась и дала бой более опытной Юрловой, например, это не может не радовать. Пусть всё получится по сезону.
    По молодёжи в общем если говорить, то у нас всегда сложный процесс вхождения молодых спортсменов во взрослый период (ещё со времён Шипулина, Цветкова). Пожалуй, только Логинов смог влететь в мировой биатлон полегче других, а все ребята долго раскатывались, поэтому ныняшняя молодёжь тоже не исключение. Будем верить в лучшее и болеть за наших.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, согласна.)
    Время покажет, кто в какой форме. Нужен разный формат гонок...
    «Ход на последнем круге на уровне Юрловой — это хорошо,». ПМСМ, для Сливко это было бы великолепно, но для Мироновой с её стрельбой — вряд ли. Такая скорость — только подтверждение её прошлогодней скорости, прогресса нет.
    Согласен, что далекоидущих выводов делать не стоит, надо больше гонок, желательно разных, в разных условиях, чтобы сделать более точные выводы.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности