Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Кристина Ильченко может быть не допущена до старта этапа Кубка мира в Поклюке и другие горячие новости

Кристина Ильченко может быть не допущена до старта этапа Кубка мира в Поклюке и другие горячие новости

Кристину Ильченко могут не допустить до стартов, Габриэла Коукалова возвращается и это неспроста, Антон Бабиков рвется назад в основу, а Поклюка начинает подготовку к чемпионату мира.

Российская биатлонистка Кристина Ильченко может быть не допущена до старта этапа Кубка мира в Поклюке. Дело в том, что IBU до сих пор не согласовал переходы, заигранных в последние два года биатлонистов, несмотря на то, что Союз биатлонистов России и Белорусская федерация биатлона договорились не чинить препятствий друг другу. По этой причине Елена Кручинкина и Никита Лобастов не смогли стартовать на этапе Кубка IBU в Идре, а Кристина Ильченко может быть не допущена к стартам в Поклюке.

Зато Габриэла Коукалова, объявившая ранее о завершении карьеры подумывает о том, чтобы вернуться в дело. Чешская биатлонистка уже приступила к тренировкам и это не спроста. По слухам, одной из причин её внезапного ухода, может быть, проблема с продлением терапевтических исключений, которая возникла после её открытого конфликта с бывшим президентом IBU Андерсом Бессебергом. Сейчас Бессеберг ушёл в отставку, а пост второго человека в федерации занял соотечественник Коукаловой Иржи Гамза.

Полностью о горячих новостях биатлона смотрите видео:

youtube.com

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 66
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, Ильченко в эстафете? Пусть вначале в гонках покажет свои способности.
    Кристина со сборной на этапе в Поклюке?
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, спасибо, ждём. Хотя и поздновато это. Останется фактически один этап декабрьской серии.
    Вопрос о выступлении Ильченко за Россию будет решен 15 декабря

    Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решит вопрос о переходе Кристины Ильченко из Беларуси в Россию 15 декабря. В этот день в австрийском Хохфильцене состоится заседание исполкома. Таким образом, на втором этапе Кубка мира Ильченко сможет выступить только в эстафете, которая пройдет 16 декабря.

    «Этот вопрос будет обсуждаться на исполкоме IBU в Хохфильцене 15 декабря. Необходимо решение исполкома», – сообщили в IBU.
    Лжи и лицемерию западных чиновников и функционеров, нет предела. Вот увидите, сейчас габочка месяцок усиленно «потренируется», а через месяц будет на равных зарубаться с Кайсой, Кузьминой и Дальмайер. И как буд-то и не было 2х годичного перерыва. А великий Гу, будет ей дифирамбы петь в прямом эфире. И даже не прячутся. Беса слили, а новый уже подмахнул ТИ с барского плеча. Тошно смотреть на этот позор. Клоунаду развели
    Александр Круглов

    Это приятно, если так. Но значит «мудрые советчики» никуда не делись. Интересно, кто это? Страна должна знать своих «героев».
    Алексей-Велосипедист, вот как раз новое руководство это и сказало желающим отцепить Васнецову и оставило всех семерых. Никто молодежь зажимать не будет.
    Ну, что, Габи: «тарелку с терапевтическими исключениями» тебе достанут; бери свою «большую ложку» и, «чтобы икры не сводило», — вперёд! ))

    А, клоун с микрофоном поможет тебе в создании новой песни: поможет подобрать музыку под текст справки терапевтических исключений. ))
    Александр Круглов

    Что значит — «отцеплять Васнецову»? Кто-то же обещал омоложение команды. Вот оно и омоложение! Что кому не нравится? У нас в конце-концов есть целых четыре спортсменки, которые обязаны по статусу бороться за высокие (относительно) места в целях сохранения квоты. Да и Павлова уже достаточно опытна, чтобы не просто бороться за попадание в топ-40. А какое место в этом случае займет шестой номер — это же не имеет значение. Уж не хотите ли Вы сказать, что и новое руководство СБР взялось за старое и делает ставку на опытных, но бесполезных в перспективе середняков? Я не удивлюсь, если это так. Но они же декларировали совсем другое...

    Что до ситуации с Ильченко, то можно сказать одно: бюрократия — везде бюрократия. Наших деятелей извиняет тот факт, что никто не ждал Ильченко в сборной в принципе, тем более аж на КМ! Потому проблему просто проигнорировали.

    А вот по Коукаловой все гораздо интереснее. Неужели она и ее покровители все же рискнут после всего, что случилось? Что-то сомнительно, тем более, что ОИ пройдут в Пекине. А там американцам и их особо рьяным союзникам по умолчанию придется плохо. Наводит на некоторые размышления...
    Димыч, просто совпало. Ей дали wild card под эстафеты, а Ильченко и Васнецова набрали одинаково баллов, поэтому высадить одну из них было бы несправедливо.
    Александр Круглов, я разве против Кайшевой был? Да и сейчас огорчаюсь только из-за Ильченко. Если до сих пор не поняли в чём сыр-бор, то я вряд ли уже помогу.
    DimaN1951, только не «национальность», а «гражданство»

    Александр Круглов, т. е. решение по Кайшевой как раз и было продиктовано опасением по Ильченко? Или просто так совпало?
    zakol, да никогда такого честного и чистого отбора не было, нарушили полпункта, но из-за этого кто-то пытается поднять небывалый срач. Ну не взяли бы Кайшеву, ок. Кому было бы лучше? Сейчас бы ее дергали из Идре. Я вам больше скажу, были идеи взять Цветкова вместо Шипулина, а Бабикова решением, но их руководство отвергло
    Александр Круглов, да меня логика всегда убеждает. Чего только было трепать лозунг небывалой справедливости по всем изданиям и экранам?
    Понятно, что толкователи Талмуда всегда куда важнее самого Талмуда. В самом «талмуде» список претендентов на участие в первых трёх этапах был чётко ограничен шестерыми, без возможности расширения.
    zakol, там был особый случай. У двоих было одинаковое количество очков. Кайшеву не взять было бы глупо, а Васнецову или Ильченко — несправедливо. Меня логика президента вполне убедила.
    Когда увидел новость про Габи ничего, кроме как ругательных слов подобрать не мог. Посмотрим теперь, как шведы на КМ бегать начнут.
    Александр Круглов, вот кто, что, кому должен не надо. И про разумность действий рассказывать мне не надо — это в открытую дверь ломиться. Речь о двойных стандартах. Вот когда раньше принимались решения исходя из разумности, это нарушения, а сейчас это супер-справедливость.
    По одному мнению решивший взять Кайшеву седьмой — это гений предвидения, по вашему (да и по моему), это просто выходит из обычной логики и не тре*бует гениальности. А седьмая спортсменка простое нарушение своих же Критериев.
    Александр Круглов, ну вот взяли и все карты раскрыли ))
    zakol, в критериях его и нечего предусматривать, потому что в отсутствие форс-мажора №7 должен на ИБУ выступать. Волков раньше жаловался как раз, что его возили только ради гонок и эстафет и он практику соревновательную не получал.
    Таша, ты до сих пор веришь в биатлон :))
    АваЖЖаю0)
    Бабиков — хорош ))
    Согласись) Напрягся, и всем доказал :))
    Ему же пошло на пользу.. ))
    В отличие от некоторых (( (
    Александр Круглов, я в критериях вижу в основе 6 человек. Где был предусмотрен запасной?
    zakol, каких запасных? Одна и так запасной были. Вот предусмотрели. Или надо десять человек пассажирами возить? Случится еще форс-мажор, выдернут с Кубка ИБУ, все равно там закончат в воскресенье.
    Иола, а на предусмотреть запасных в составах дальновидности не хватило? ))

    Досадно, что так всё складывается. Швед с чехом рулят там не по детски.
    а что? Дальновидный ход Драчева — взять 7 чел на КМ!

    По Габи кроме ругательных слов нет!
    Габриэла — новость. Не ждала ее что-то как-то.
    acid25, ваша «вера» — это ваше дело. Хотелось бы Ильченко саму по этому поводу «спросить». Т. е. посмотреть в гонке )).
    хотелось посмотреть Кристину в деле, жаль. надеюсь, что ко 2 этапу утрясут с документами. А вот Кукалову лично мне совсем не хочется видеть
    Я бы понял претензии к СБР, если бы вместо Кристины было некого ставить и мы бы квоту не выбрали. Ну побежит Васнецова все личные гонки, ничего страшного.
    Спиридон, прежде чем критиковать, потрудились бы вначале хотя бы национальность президента МСБ выяснить и ознакомиться с комментариями других людей.
    Спиридон,
    А разве Далин — чех? Я думал швед.
    А понос вам надо лечить — не запускайте! ))

    Ирина...,
    Я тоже с большим сомнением относился к появлению Кристины в сборной, но ведь отбор-то она провела хорошо. Вдруг мы с вами ошибаемся? В любом случае: свой очередной шанс она заработала честно, а там — будем посмотреть.
    Я конечно же могу ошибаться, как и все мы. Но после тех бурных обсуждений вскоре после перехода Кристины в сборную Белоруссии по причине того обстоятельства, что ей невозможно было пробиться в основной состав нашей сборной, долго наблюдала за Кристиной на этапах КМ. Не думаю, что её стрельба может быть исправлена тренерами нашей сборной, но даже не это главное. Ведь не смогла Кристина на этапах КМ показать тот ход, который позволил бы ей подняться в ТОП 20 или 30? Или я ошибаюсь? И мне бы не хотелось, чтоб моё это высказывание чем то обидело спортсменку. Просто не очень то и вериться в результат при таком стечении обстоятельств, тем более когда не знаешь, что ждать.
    Чех президент IBU — нам еще икнётся по полной. Но у нас то кто-то занимается проблемой перехода спортсменов из одной федерации в другую? Какого рожна брать спортсменку, разрешения на выступления которой — нет. У нас как всегда, то понос — но золотуха.
    Димыч, тогда в БФБ раньше тоже работали лучше, потому что и они столкнулись с такой проблемой впервые. У них вообще два спортсмена зависли и их некем заменить. Даже квоту не выбрали. Логичнее предположить, что проблема в новом руководстве ИБУ, а не в руководстве сразу двух федераций! СБР все от себя зависящее сделал.

    Александр ЛС, ага, в тексте-то верно написал, а тут оговорился
    Ольга Уфа,
    Скорее уж в бюро сомнений ))

    Александр Круглов,
    Оговорочка у вас в блоге: Ильченко заиграна не за Украину, а за Беларусь (2:06).
    Димыч, надо резюме отправить. Не медлите ))
    Александр Круглов, «потому, что раньше такого не было» — оправдание, но слабое. К тому же, со стороны болельщиков его невозможно проверить. Может быть просто потому, что раньше лучше работали в СБР? Сам посуди — с нашей стороны эти два предположения равносильны
    Насчет «не возьмут» и «могут решить» — посмотрим, может и так

    Ольга Уфа, да я не против, если там работа интересная и платят хорошо, и не слишком долго добираться
    Димыч, «... с таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов...» (с ))
    Димыч, потому что при Бессеберге такой херни не было и все переходы к сезону согласовавлись, если обе стороны не возражали.

    2. Вместо нее никого не возьмут. Оставшиеся шесть девушек и будут бежать. Так что не надо тут домыслов.

    3. К спринтам вопросы могут решить и тогда Кристина побежит ту гонку, что и планировала
    acid25, тут как минимум два вопроса можно обсуждать:
    1. Почему кто-то «надеялся на ИБУ», и почему он думал, что «ИБУ должно (кому?) согласовать»? Откуда такая уверенность вдруг? И здесь выражение «никто не знал» не подходит. Здесь надо говорить «никто не предполагал», и тогда возникает вопрос — почему никто не предполагал?
    2. Может ли быть так, что кто-то заранее это предполагал, но все равно включил Кристину в «отбор» — с той целью, чтобы потом появилась возможность дополнительно «порулить» составами (выбрать, кого взять вместо неё)?
    Александр Круглов, я про лето так уже и понял. А рассмотрение вопросов перехода, даже при согласии сторон, ИБУ проводит очень неспешно. Такая итальянская забастовка.) А в пострадавших в итоге спортсмены.
    zakol, Ира больше 2-х лет не выступала, ей разрешение не нужно. Лена была на летнем мире, а он считается
    Что за ажиотаж вокруг Ильченко? Вы реально верите, что она себя проявит? Я не верю, что она в топ 10 хоть раз за сезон заедет. У Мироновой больше шансов, чем у Ильченко. Ну не может спортсмен вдруг резко прибавить, не верю. И отборы эти вообще ничего не значат. Правильно кто-то сказал, как можно по двум гонкам судить. Таже Миронова больше очков принесет, чем Ильченко 99,99%
    Александр Круглов, я посмотрел когда каждая выступала за нас — вроде одинаково. Или летний биатлон приравнен к зимнему? Там я не посмотрел. ( (
    zakol, так одна не заиграна, у нее потому и нет проблем.

    Борис, Шумилова пусть сначала гражданство хотя бы получит.

    Димыч, не надо передёргивать. Никто не знал, что ИБУ может не согласовать переход до начала сезона, а не то, что переход не согласован. Не считали этот риск значимым, и это косяк ИБУ.
    С Кручинкиными вообще цирк. Из двух сестёр-близняшек (или двойняшек) одну допускают другую нет.
    Димыч, если «не знали», то теперь знают ))

    Кстати, а у Шумиловой с переходом всё нормально?
    Борис, а автор этого материала считает, что «никто не знал»

    Александр Круглов, отцеплять конечно неправильно, т. к. это было бы еще одним нарушением «критериев». Они бы могли взять с собой всех, кто прошел по «критериям», но в гонки выставлять именно тех, кого считают нужным — т. к. на этот счет у них никаких ограничений нет
    Димыч, я говорил с Драчевым уже после отбора. Там и мыслей таких не было. Взяли Кайшеву, потому что она нужна в эстафетах, тренерским решением. Там вся команда неопытная. Изначально вообще Васнецову думали отцепить, но потом решили, что это неправильно.
     
      Новые фото (32568)  /  + добавить
    Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...В. НорицынИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Так ли вредны животные жиры или это все очередные сказки? Везде кричат: «Употребляйте оливковое масло и ни в коем случае не ешьте животные жиры!»  Друзья мои)) среди вас есть любители настоящего сала? С чёрным хлебом и зеленью?».  #зож #польза #пп #питание #еда #вкусно #сало #тюмень #спбГлава СБР Владимир Драчев 8 ноября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Дорогие ветераны Спорта! Поздравляю всех с Праздником! Здоровья! Благополучия и семейного счастья!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Алексей Нуждов: «Приглашаем всех желающих на отборочные старты в Тюмени, вход свободный»
    • 13.11.2019
    • 1
    • 22
    Состав участников первого отборочного спринта в Тюмени на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU
    • 13.11.2019
    • 7
    • 43
    Результаты плановой контрольной тренировки у биатлонистов на сборе в Тюмени
    • 11.11.2019
    • 11
    • 160
    Владимир Драчев: «Составы команд на КМ будут определяться именно с учетом эстафет»
    • 09.11.2019
    • 13
    • 126
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Дмитрий Васильев: «Недофинансирование команды нервирует биатлонистов»
    • 13.11.2019
    • 2
    • 19
    Кто подставил президента СБР Владимира Драчёва?
    • 13.11.2019
    • 5
    • 117
    Альбина Ахатова принимает сегодня поздравления с днём рождения!
    • 13.11.2019
    • 10
    • 9
    Перспективный российский лыжник переходит в белорусский биатлон
    • 12.11.2019
    • 3
    • 101
     
     
      Фото биатлона (32568)  /  + добавить
    В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинГлава Союза Биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев посетил Чайковский, где проходил Чемпионат России по летнему биатлону (ЛЧР-2019). Там же состоялся и тренерский совет.Вячеслав Малеев (на заднем плане). Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинСпортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 27 сентября добавила новое фото на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Привет друзья! Кто из Вас мечтает летать? Сегодня моя МЕЧТА исполнилась благодаря ребятам из».  #hurricanefactory #najzazitkysk
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками