Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Итоги первых гонок сезона Кубка мира 2018-2019 в Поклюке (смешанные эстафеты)


    Комментарии читателей 61
    Александр Круглов, Ольга как раз в курсе )) А вы в курсе, что живут не в Поклюке, а в Бледе на 600 метрах. Да у Австрийцев вроде не было западения, но вроде не у всех.
    Швайгер от Ирины ногами почти в 40 секундах, Иннерхофер в ноги с Катей пробежала, Эберхард, который может ногами у Фуркада выиграть всего 15 сек у Димы выиграл, Ланди у Саши секунд 6 всего!
    Иола, Ну и у других команд, которые были в Обертиллиахе не было такого западения, хотя согласен, что одна гонка не показатель. В Поклюке 1350 на стадионе, а в Бледе даже 500 и теплее намного.

    Таша, ну спрошу сам его, как приеду. И потом выбор лыж и подготовка лыж — это разные вещи.
    А в целом, благодаря 2 эстафетам мы в КН на 3 месте и девочки, и мальчики. Теперь держаться надо всеми силами.
    а вообще Поклюка реально коварный этап, живут на 600 метрах, бегут на 1300 вроде
    На второй этап нужно быструю девушку. Там ураган сплошной. В этот раз еще Терехи не было. Да и Кузьмина обычно на втором бегает. Катин этап по сути -третий, там она лучше всего себя чувствует. Уля пока только первый. Ира бы очень подошла на финиш, но оптимизма не внушает совсем. Как будет себя чувствовать Васильева в горах тоже непонятно. Ну и Женя Павлова пусть себя проявляет не только в интервью. Не позавидуешь тренерам на следующем этапе.
    У парней все ж полегче четверку слепить.
    Александр Круглов, я уже писала в другой ветке — повторюсь. Разговаривали вчера с Олей Зайцевой, в разговоре затронули скорость наших сейчас, Оля сказала, возможно у них вчера была яма небольшая после спуска с высоты, посмотрим на индивидуальные гонки, там должны немного разбежаться
    Александр Круглов, ну, уж нет, многое зависит от того, кто задаёт темп на 1 этапе, иногда и там бывали скорости. В данном случае надо трассу смотреть, конфигурацию по этапам, утверждать не буду, какой этап короче (1 или 2), но сам факт, что обе девушки по времени практически одинаково прошли этапы +-.
    Вот видите, вы Финляндию вспомнили, а спортсмены уже в Поклюке и вы не там и знать не можете, у кого как с лыжами. Зачем Логинову обманывать? Поэтому я всегда призываю вас, как представителя СМИ, будьте осторожны в своих выводах, предположениях, если не знаете наверняка. Ведь болельщики сначала пожалеют Логинова, а потом ведь и обвинят, что постоянно ноет и ссылается на лыжи. Зачем такая репутация нашим спортсменам?
    Таша, во-первых, первый этап он всегда из ряда вон, потому что из-за стартовой прямой дистанция может быть чуть больше, да и первый круг все идут в неспешном темпе, тут последние сравнивать надо. У всех на первом этапе абсолютное время ниже. За проигрыш Кайсе никто не ругает, но если Деси Стоянова быстрее Кати, я могу поздравить своих болгарских друзей.

    Касательно Логинова, понятно, что публично Саша не будет критиковать лыжи, недоволен он их выборов был в Финляндии, возможно ситуация поменялась, но сам факт поиска, который он не опровергает не сулит ничего хорошего.
    Команда сейчас проигрывает прилично ходом. Лидер мужчин Дмитрий Малышко более или менее готов к КМ. У остальных все, кто выступал проблемы. Если Юрлова в работе на рубеже еще более или менее приличный уровень, то на лыжне очень большой проигрыш. Это даже не топ 30 в спринте. Старых пока не может разложить силы. Но работа на рубеже хуже чем у Екатерины. Это говорит о балансе в женской части и женской эстафете. Хованцев сказал, что-то про скоростную работу Гараничева... Логинов сейчас явно не в форме это видно по рубежу. Про остальных мужчин даже не знаю что- сказать..

    Согласен... Суперспринт (на 30 участников с квалификацией) будет интересен.
    Александр, всё бы ничего в вашем анализе, но есть одно но..
    Визуальная картина с экрана вроде как намекала, чо Катя виной в данной эстафете (с неё вину не сбрасываю, но) и вроде бы цифры сами за себя говорили-большое отставание, но ведь знатоки биатлона понимать должны, что темп на этапе Юрловой задавала Кайса (второй этап был быстрее на 33 секунды), которую остановить было невозможно, а если посмотреть время прохождения этапов Старых и Юрловой, то разница только в 3 секунды (15:57 и 16:00)

    6 Ирина Старых 15:57.4 +22.4
    14 Екатерина Юрлова-Перхт 16:00.4 +1:07.8

    Но Катя на рубеже была самой быстрой, Ира проиграла +22,9.
    Да, после передачи Кати (6 передала) до 3 места нас отделяли +31 и шансы на медаль потеряны не были.

    После этапа Малышко до 3 места (передал 4) уже было +5,8 секунд, а итальянец был позади в +22 секундах, т. е задача была для Логинова идти своим темпом и на рубеже (лёжка) взять не 2 допа, а хотя бы 1 и уходить, на стойке можно было взять тот же 1 доп. Всё.

    По времени и у Малышко, и у Логинова -16:05, так что они прошли в ноги, единственное, на рубеже Дима был получше Саши.
    Поэтому скорости бы нам хватило и такой, даже с учётом того, как прошли девчата свою половину гонки, всё решила стрельба на 4 этапе. Да и в лидеры не надо никого определять, пусть все наши парни будут сильными и уверенными, соперники уступать никому не собираются, надо бороться.

    Что касается лыж, то Логинов с вами, Александр, не согласен, лыжи работали отлично, по словам Саши.

    sports.ru

    Российский биатлонист Александр Логинов прокомментировал результат команды в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке (4-е место).

    «Чуть медленнее стрелял. Был очень большой пульс. Первая гонка. Первая развивающая работа. Высота чувствуется однозначно, и подход чувствуется очень своеобразный. Здесь очень резкий спуск, здесь он и не длинный, что восстановиться можно. Это что-то среднее: и не восстановление, и не рабочий подход.

    Сейчас лыжами в порядке, ищем. Все в порядке, очень плотно общаемся с представителями. В этот раз лыжи работали отлично», – сказал Логинов
    А мне нравиться этот вид. А вот суперспринт — это будет сплошная суета сует! Может для ТВ это и здорово, но для зрелищности — это будет гонка для стрелков. Это повторение гонок на РГ
    Саша, извини, видио смотреть лениво... ))

    Свои впечатления:
    1. Обе российских сборных в ТОП-3 Кубка наций.
    2. Порадовали Малышко и Старых.
    3. Логинов ещё вкатится, а вот стрельба всех наших порадовала.
    4. Карать и награждать начну после первого триместра (надо набрать статистику).
    5. В целом первыми стартами удовлетворён.
    Вооот! После просмотра сингл-микста однажды, сразу потеряла к гонке интерес. Никакой зрелищности, сплошная толкучка и согласна со вторым названием в народе « легли-встали -легли» )) ))
    Мёртвое детище — на мой взгляд, совершенно точное определение.
    Поэтому, спокойно во время этой гонки проводила время на свежем воздухе.
    Но чем ближе к смешанке, тем тревожнее следила за временем, чтобы не опоздать. ))
    Опять лыжи у Логинова. Ну если нужны результаты Драчёву и Хованцеву от ребят и войти в тройку кубка наций, то пусть действуют. Интересно, как с лыжами у других ребят, например, Елисеева, Латыпова, Слепова? А то опять будет: один лидер и все остальные.
    Или начнут подтягивать в сборную тех, у кого уже есть хорошие такие лыжи, в целях экономии.
    Посмотрим.
    Спасибо за анализ. Кое-что прояснилось после знакомства с ним.
     
      Новые фото (32160)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Евгения Павлова 18 июня поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Трудовые будни ».г. Чайковский,17 июня 2019г. Сборы мужской команды сборной России по биатлону. Тройка биатлонистов: Латыпов, Поршнев, а третьего не разглядел.Спортсменка сборной команды России Евгения Павлова 17 июня представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями InstagramБиатлонистка сборной команды России Екатерина Мошкова 17 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала: «В прекрасном расположении духа проводим сбор ».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись:  «  Как Вы считаете, существует идеальная погода для тренировок?  По-моему, не так важна погода, как отличное настроение после тренировки в любых условия  Мне ещё родители в детстве говорили, что я не из сахара сделана ».г. Чайковский, 17 июня 2019г. Биатлон, летняя подготовка. На трассе Женя Гараничев!
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 11
    • 90
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
    В Крыму погиб член юношеской сборной по биатлону Хасанкаев Артемий
    • 16.06.2019
    • 1
    • 74
    В Чайковском продолжаются тренировки у мужской сборной России. Елисеев на сборе
    • 14.06.2019
    • 14
    • 89
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
    Зачем биатлонисткам понадобился психолог (видео-блог А. Круглова)
    • 02.06.2019
    • 2
    • 16
     
     
      Фото биатлона (32160)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 7 июня представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сделала подпись:  «Travel diary — day 4! 3 nights — 4 days — 5 countries. With packed bikes we traveled through fascinating regions, one more fascinating than the other. There are so many interesting and ambitious people around there. Chamonix feels like the perfect mountain home for us — fingers crossed for good conditions. ».  #saveoilburnfat #bettertobefAst #finallyarrived...Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.г. Чайковский, 17 июня 2019 г. Биатлон, летняя подготовка. С Дмитрием Малышко.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками