Что же худшее в спорте? (эмоциональная реакция на интервью Бё о Логинове)

1059Ник Кузянский

Может быть, несколько эмоциональная реакция на интервью Бё о Логинове, но промолчать не смог, прошу прощения, уж слишком тенденциозность чувствуется в этом вью. Зачем оно? К чему? Бё не смог промолчать? Я — тоже.

У нас всегда считалось нормальным и правильным радоваться успехам другого, даже совсем чужого, особенно если это успехи действительно выдающегося человека, радоваться тому, что ЧЕЛОВЕК, как таковой, может достичь подобных высот. Мы умеем радоваться достижениям того же Бё. Огромное наслаждение, не смотря ни на что (даже на пресловутую ТИшность) наслаждаться мастерством и Бё, и Фуркада. Мы радуемся, невзирая на то, что они соперники наших. Похоже, им подобное великодушие недоступно. Кажется, им не дано бескорыстное восхищение от выступлений русского спортсмена, какими бы выдающимися эти выступления не были, каким бы великим не был сам этот спортсмен, куда важнее устранить его, как конкурента и как можно на более ранней стадии.

В отношении Логинова (не говоря о Старых и других) они уже много преуспели, многого достигли, многого лишили. Лишили его и нас двух лет, лишили его и нас ПОБЕД, лишили его и нас потрясающих болельщицких мгновений, когда бы мы все, как единое целое, замерев у экранов следили, сначала затаив дыхание, а затем крича, как сумасшедшие от восторга САШИНЫХ побед, ЛОГИНОВСКОГО несдаваемого упорства, РУССКОГО характера. Увы, нас этого лишили. Им это всё не нужно. Нас обокрали. И продолжают обкрадывать, продолжают пытаться принизить нашего Моцарта, принизить цену его уже СЕГОДНЯШНИХ достижений. Что это, мол, за результаты — он всё равно "запятнанный" и даже (!) ясно прозвучавший намёк от нового их кумира-божества: Логинов не должен меня обгонять. Это будет неправильно! (Да, конечно, это было бы неправильно! Вот так — неправильно!):

"— А что бы вы чувствовали, если бы Логинов вас обыграл? Это было бы что-то особенное, учитывая эту историю?
— Да, конечно, это было бы неприятно. Но вы знаете, в спорте есть правило: «Отбыл наказание, можешь гоняться наравне со всеми». Этот закон мы должны уважать."

То есть, неприятно было бы не от того, что тебя просто обыграли, а от того, что обыграл именно Логинов — "замаранный Логинов", "ЭПОшный Логинов", что, как бы "нечестно" и нехорошо!

И это говорит Йоханнес Бё, великий биатлонист!

Это что, каждого, кто становится лидером, вадская ВАДА обязует клеймить позором и нехорошими словами Россию, русских и, особенно — Логинова? В обмен на снисхождение по поводу, скажем, ТИ? И так эта "терапевтность исключительная" дорога и весома, что можно, ничтоже сумняшеся обвинять Логинова в сознательном "проступке", иными словами, в сознательном употреблении ЭПО!

Йоханнес, положа руку на сердце: вы же понимаете, что спортсмену с ТАКИМИ данными абсолютно НЕЗАЧЕМ было СОЗНАТЕЛЬНО применять препарат, за который следует самое жёсткое, бессмысленное и беспощадное наказание, тем более, когда ты спортсмен "палковколёсной" РОССИИ! Логинов, по-вашему, похож на самоубийцу? Или на ненормального?

Если у него и обнаружили препарат (в чём тоже есть сомнение, что это не манипуляция с пробирками), то КАЖДОМУ УВАЖАЮЩЕМУ СЕБЯ СПОРТМЕНУ ясно: ЕГО ПОДСТАВИЛИ! И подставили именно сознательно, чтобы убрать будущего конкурента, великого конкурента, ВАШЕГО ЛИЧНО КОНКУРЕНТА! Так неужели в вас, в великом норвежском биатлонисте нет и капли великодушия, нет понимания ситуации, того, что вас используют? А как относительно товарищества цехового? Или — мы инквизиции не подвластны, у нас индульгенция ТИ, так что вы нам не товарищи, так? (Кстати, человеки добрые, подскажите, кто в курсе: среди российских спортсменов есть хоть один обладатель ТИ? Я такого не знаю.)

Что же вы и сегодня его пинаете? Уж кого-кого, а Логинова ТЕПЕРЬ проверяют 500 раз по полной! Всех РОССИЯН — по сто раз, а его — 500! Это и есть "олимпийская справедливость" большого спорта?

"Когда попался на допинге, прежнего уважения уже не вернешь. Особенно, если речь об эритропоэтине. Такой проступок не забывается очень долго. Но по его внешнему виду заметно, что он сожалеет, о том, что совершил. Я надеюсь, что он сожалеет. Потому что использование ЭПО — это, наверное, худшее, что можно совершить в спорте. И простить за это непросто."

Прежнего уважения уже не вернёшь. Йоханнес, а спросите себя: а оно, это уважение было? Уважение к Логинову? Уважение к российским спортсменам? Уважение к России?

Я надеюсь, что он сожалеет. Логинов-то "сожалеет". На нём уже который год просто лица нет. А вы всё никак не можете оставить его в покое! По своей ли воле? "Очень надеюсь"... А мне, как болельщику, очень хочется надеяться, что в вас говорит не лицемерие, не желание столкнуть соперника окончательно в яму, потому как, это, наверное, худшее, что есть в жизни. И судить за это будет нас всех Будущее.

Я надеюсь.

Комментарии 59

Сашанебойсямыстобой!
    Ник, спасибо )) )) )) ))

До чего же обожаю наших спортсменов! Ну просто слов нет! Удачи им, успехов, чтоб фортило...! Мы ищем не славы людской... Людям свойственно ошибаться... Всем, конечно, кроме Фу да Бе

Если бы Саня занимал 40 места, то об этом допинге и не вспоминали бы, а вот если реальный соперник... тогда надо клЮвать...
    Вот их хвалённый спортивный принцип.
    Одному уже приплыло, приплывёт и этому...
    Саня топи их всех...

Когда дойдет, что унизительно бегать на полусогнутых за мнением иностранных спортсменов. У них у многих ТИ. Да и когда нет, так течет изо рта, чего у нормального человека не бывает. Мы им чужаки, а даже со своим мерзким Брейвиком носятся, как бы не нарушить его права.
    Я бы к ним даже и не подошла...
    пошли вот...

Владимир, Чем бы наши не «заболели», нашим ТИ всё равно не дадут — это тщетланская планета, мы — пацаки, они — тщетлане. Правильно написал ledylyu: мы для них чужаки, у нас зелёный, а у них — оранжевый. :)

Ещё раз всем спасибо!

Когда до Губерниева дойдет, что унизительно бегать на полусогнутых за мнением иностранных спортсменов. У них у многих ТИ. Да и когда нет, так течет изо рта, чего у нормального человека не бывает. Мы им чужаки, а даже со своим мерзким Брейвиком носятся, как бы не нарушить его права.

не сомневаюсь, что Александра подставили, с его пробой нахимичили чиновники антидопинга, и не только с его пробой, и с другими российскими биатлонистами, т. к. есть заказ-Убирать Российских Сильных Биатлонистов! Ну Нельзя Завоёвывать Столько Медалей! Ну а про ТИ-я вообще молчу. У Норгов-75% команды с ТИ, на ОИ 2018 года сколько врач Норгов завёз «специальных» лекарств на всякий пожарный" случай? Когда в СМИ написали-реакции от антидопинга-0. Швеция, Голландия и т. д.-все Северные спортсмены просят и добиваются ТИ! Так может для спортсменов ТИ организовать другие соревнования, с меньшими призовыми, не будет спонсоров, рекламных агентов-Ты же Нигде Не Будешь Котироваться. Вот тогда ВСЕ ОНИ СРАЗУ СТАНУТ ЗДОРОВЫМИ!

Дахусим, матом нельзя здесь, хотя очччень хочется.

Локтик, ) )) какой же этот Гамза скользкий тип! Типичный оскотинившийся на западный манер лицемер! Он, видите ли, не знает о проблеме ТИ! И это говорит человек, живущий и работающий в спорте! Дальше только матом...

А может кто-то знает, чем нужно заболеть, какой хитрой болезнью, чтобы официально разрешили принимать запрещённые лекарства. Или существует какой-то порядок, когда спортсмен заболел реально, и ему для лечения действительно нужны лекарства в которых содержаться запрещённые вещества.

Вот и продолжение. Гамза высказался, но не о Саше- (интересно девки пляшут):
    sports.ru

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Иржи Гамза поделился мнением о проблеме с допингом в биатлоне.

«92 процента допинговых нарушений в нашем спорте связаны с Россией. В конце концов, надо закрыть этот вопрос, чтобы идти в будущее. Теперь вашей стороне нужно все выполнить. Мы не хотим больше воевать с российским биатлоном, но вам надо признать ошибки прошлого, извиниться и заплатить. Этот скандал нанес непоправимый ущерб имиджу всего мирового биатлона, и пока этот скандал не закрыт, наши имиджевые потери продолжаются.

– Вы принимаете во внимание тот факт, что с 2014 года у российских биатлонистов не было ни одной положительной пробы?

– В конце концов, надо разобраться с тем, что было, а раньше проблем было много. Если бы Россия хотела, она могла закончить этот скандал быстро. Но мы все время слышали отговорки: «Мы ничего не сделали, мы здесь ни при чем. У нас все хорошо». Мое мнение, что сразу нужно было дать доступ к данным московской лаборатории. Предыдущее руководство IBU не хотело заниматься этими проблемами, а мы намерены решить их до конца.

– Многим кажется несправедливой принятая в спорте практика терапевтических исключений, когда избранные спортсмены могут регулярно принимать запрещенные препараты на законных основаниях. Это мнение разделяют не только россияне, но и, например, Бьорн Ферри. Как IBU собирается решать эту проблему?

– Я не хочу об этом говорить. Это не входит сейчас в сферу моей деятельности. Я не знаю, насколько серьезна эта проблема, но самой масштабной проблемой мирового биатлона сейчас является российский допинг. 92 процента скандалов произошло из-за России. Более того, не как первый вице-президент IBU, а как частное лицо Иржи Гамза, я уверен, что этот допинг был организован на государственном уровне.

– Почему вы в этом так уверены?

– Я чех, и мы жили вместе с вами 40 лет. Я знаю, какая система была у нас, и думаю, что в России она осталась прежней. Вы должны признать свою вину и попытаться изменить эту систему. Я знаю, что это часть политики. Вы большая страна, а мы – маленькая. Мы знаем российский менталитет.

– Что вы подразумеваете под российским менталитетом?

– Это менталитет большой страны с имперскими амбициями. Вам нужны большие герои, а если их не хватает, то готовы сделать все ради победы. Все знают, что в Сочи все было нечисто. В Ванкувере у вас были слабые результаты, а в Сочи Россия вдруг стала первой. Это мое частное мнение, к которому я пришел, зная наше общее социалистическое прошлое и прочитав расследования доктора Макларена. Я люблю россиян, но не могу закрыть глаза на этот беспредел. Мы жили столько лет с вами, и мне до сих пор нелегко вспоминать те годы, когда наша страна была вынуждена идти этим путем.

– Вы несколько раз говорили в интервью об угрозах российских чиновников. Расскажите, как это происходило?

– Я не хочу об этом говорить. Они мне звонили и угрожали. Они знают, о ком я говорю, так что считайте, передаю им привет.

– Сейчас это прекратилось?

– Это уже история. Это было год-два назад. Сейчас уже мне никто не угрожает. Я не стал никуда обращаться по этому поводу», – рассказал Гамза.

Ну и где спорт, а где политика?
    А про ТИ говорить не хочет. Каукалова ему не пример? Была по скорости никакущей и, вдруг, вылезла, как черт из табакерки, а потом ее задвинули и надо же, икроножные мышцы тому причина. А сейчас, поговаривают о ее возвращении. Гамза поможет и будет Габа опять на коне и все забудут про ее икроножные мышцы ) )) ))
    Как же все понятно и прозрачно ))

Вчера в инстаграм Драчеву задали вопрос: не надоело ли спортсменам и тренерам бесконечные интервью команды Матча? Его ответ: этим и интересны прямые эфиры. Тут же влез Гу и сказал, что таких эфиров и вопросов будет ещё больше.
    Все это делается с благословения президента СБР.
    А за вопрос про Сашу и допинг иностранным спортсменам надо гнать российского журналиста метлой! Считаю это не профессионально, так же как тащить в прямой эфир заплаканную Васильеву.

САНЯ! Пусть тявкают эти «болонки» иностранные... ТЫ — угроза для них, они это уже начинают понимать... РВАТЬ, РВАТЬ на дистанции всех... Немчуру, норгов, шведов и т. д... У тебя это получится!

Саша не обращай на них внимания! Во тебе фиолетово- ты сам уже сто раз пережил это наказание! Просто делай свое дело и всё-они тебя боятся! Вот и придумывают всякие себе оправдания. Русского мужика на фи не возьмешь, а на лыжне ты король!

Дахусим, на западе рулит даже не «двойной стандарт», а просто «бумажка». Например, если ты кушаешь мощнейшие анаболики — то ты потенциальный допингист (потенциальный — потому, что пока еще не поймали). А если твои рулевые выбили тебе справку на приём этих анаболиков — то ты сразу же как бы и НЕ допингистом становишься. Наш менталитет эти два случая уравнивает, для нас что в первом, что во втором случае мы имеем дело со спортсменом, который ради повышения своих результатов использует препараты из «запрещенного списка». А уж хорошо это или плохо и какова степень вины спортсмена за эти действия — мы решаем не по тому, что написано в какой-то там бумажке, а потому — делают ли это его конкуренты или нет? Если «все так делают» — то мы никогда не будем считать его чем-то хуже других
    Вот такая у нас разница. Они свой образ жизни называют «жить по закону», а наш — «жить по понятиям». Не понимая, что есть вещи ВЫШЕ любой бумажки

Alexander Belkin, а что такое СЛОВАРНЫЙ ПОНОС? Я знаю только СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС.

Вопрос: все вокруг принимают допинг и это необходимое условие для продолжения карьеры. Будете ли вы принимать допинг? Если нет — то либо вы очень редкий представитель человеческой породы, либо вы лукавите себе или тем, кто вас читает.

Увы, журналисты спрашивают то, что нравится большинству читателей.

По-моему проблема не стоит выеденного яйца... Плюнуть и растереть! Логинов наказание отбыл? Отбыл. А что там думают и болтают всякие коукаловы, бё и прочие самуэльсены--их личное дело. Всякий индивидуум судит сообразно своей, личной сложившейся системе оценок и пытаться кого-то переубедить--пустая трата времени, тем более, что система ценностей западного человека порой дико отличается от нашей. Им можно приводить железные доводы, а в ответ пресловутые двойные стандарты. Вот свежий пример с украинскими кораблями в Керченском проливе. Наши всё по минутам, с переговорами и видеосъемкой нарисовали картину. а Запад в ответ новые санкции. Просто в упор не желают слышать. Как с наглецами сотрудничать, в спорте в частности? Посылать всех и делать свое дело...

Спиридон, а Каспрович остался ))
    И лаба ))
    Так кто? прикрываЛ?
    И кого?)

Ох, Спиридон, боюсь, что до подробностей мы вряд ли доживем... )) Но удивиться и правда очень хочется..

Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Когда-нибудь подробности этой истории станут достоянием гласности и, уверен, мы еще удивимся. Но правда в том, что Логинов отбыл наказание и начал с чистого листа. Теперь никто не смеет его в чем-то упрекать, ибо больше, чем он наказал и наказывает сам себя — даже придумать уже нельзя. А то, что при известных ему обстоятельствах, он не опустился до подробностей — лишь убеждает в его порядочности и честности. А Губе нужно прикрыть его рабочий орган, жаль я лично не могу его достать, хоть и очень стараюсь. Помогайте, кто может.

Лучший протест зрителей- это рейтинг.

полностью поддерживаю все предыдущие комментарии. На Трифонова в последнее время смотреть противно, люди к гонке готовяться а он лезет со своими вопросами. выход один написать коллективное письмо за подписью болельшиков и отправить губеру и каналу матч тв. если у людей корона выросла и всю понималку отбило когда можно с вопросами приставать а когда нет, то надо попытаться объяснить. А вот дойдет или нет это уже другое, но хотя бы попытаться.

«промолчать не смог» и пошёл СЛОВАРНЫЙ ПОНОС ))

Согласен с Кузянским и со всеми поддерживающими его и Логинова. Но почему не ставится вопрос: почему регулярно появляются подобные интервью, как только у нас намечается улучшение результатов и отношений ВАДА и IBU? Когда же этот самовлюбленный красномордый обормот со своими провокаторами-журналюдами получит по заслугам? Неприкрытое хамство, самолюбование, интриганство, наглое рекламирование своей идиотской передачи, подсовывание микрофона под нос задыхающимся и не отошедшим от гонки спортсменам выставляется как высочайшее достижение журналистской доблести. Удивляет и пассивное отношение руководства СБР к зарвавшимся журналистам, видимо не хватает мужества достойно ответить на эти безобразия вокруг биатлона.

Просто нужно не оставаться равнодушными, нужно высказывать свое громкое и грозное «Фи» этим недоделанным журналистам, чтобы занимались чем-то более продуктивным и полезным и желательно подальше от биатлона...

Владимир, я тоже так поняла, что Бе принципиально было, чтоб не обогнали, а Логинов или нет — без разницы. Он и про Шипулина Антона сказал — пусть восстанавливается и возвращается, но меня не обгоняет. ))

Кузянский, ну и где ты в ответах Бё увидел нападки на Логинова? Нет там этого. Он сказал, что ему неприятно было бы, если бы его обогнали, неважно кто, важно, что он уступил бы. А просто вопрос провокационный ему задали, мол у Логинова история. Зачем, про какую-то историю в вопросе ставить? Это изначально провокацию устраивать для Бё. Бё ответил честно, и в ответе нет ни намёка на историю с допингом Логинова.

Ник Кузянский, спасибо за блог, за Сашу болею и буду болеть, верю, что он еще не раз победит. Солидарна со многими высказавшимися, наши журналисты в погоне за рейтингом уже не видят берегов, не различают не правды, не черты за которой подлость, чем создают ущерб нашим спортсменам, болельщикам и стране в целом.

Спасибо автору блога, думаю так же. А Саше верю.

Ник Кузянский,
    очень правильный и своевременный блог. Всё вы замечательно и точно подметили.

Только вот меня всегда терзает вопрос: «А зачем обсуждать нашим журналистам с иностранными спортсменами подобные темы?» Это что, игра в объективность? А, может, лучше обсудить вопросы ТИ, узнать у Бё, как он относится к противоастматическим препаратам, которые применяют элитные лыжники и биатлонисты его страны. И почему у него какое-то дискретное отношение к допингу, почему он говорит «особенно ЭПО». А разве есть что-то такое извинительное и не особенное? :))

В любом случае, такие вот интервью — либо безграмотны и написаны по недомыслию, либо направлены на дискредитацию наших спортсменов и нашего спорта. Зачем вообще их публиковать? Чтобы наши биатлонисты рефлектировали и постоянно чувствовали комплекс вины? Только-только наш Саня более-менее успокоился и стал уверенно побеждать. Но, видно, это не устраивает ни наших репортеров, ни наших руководителей СМИ.: ((

Ирина К., кто же тебе внушил, что «у нас нет ЛА»? Есть у нас ЛА, в том-то и дело. И недопуск наших атлетов на международные старты пока еще не уничтожил нашу ЛА. А вот если мы будем ставить себе целью не развитие своей ЛА, а во что бы то ни стало прорваться снова в международную тусовку, то можно все свои силы потратить именно на это

Ирина К., совершенно верно, у них своя правда

«Не бойся, мы с тобой!» Галина, Марина Алексеевна, замечательно, спасибо вам! )) И спасибо всем! Лишний раз стало ясно: равнодушных здесь нет!

Сергей, извиняться не за что )) Мы с Вами совпали, мне это даже приятно осознавать. Если почитать наши форумы, то можно найти тенденцию, когда поддержка одних спортсменов зачастую переходит в обливание грязью других. Например, посмотрите на братьев Бё. Они не виноваты, но так вышло, что они родились в Норвегии... Честно, я даже о Самуэльсоне никогда не буду ничего плохого писать. Откуда я знаю, какую информацию доносят до него?...

sergeu27, Swetlana, Ирина К., согласна с Вашими комментариями.
    Журналистам нужно думать головой, а не другим местом, но у нас, к сожалению, таких журналистов почти нет.
    В Норвегии, например, тоже на соревнованиях работают журналисты и тоже задают вопросы, но провокационных вопросов не задают.
    Что касается Йоханеса, то он ответил то, что думает. Каков вопрос — таков ответ.
    Саше Логинову желаю добиться больших успехов в спортивной жизни и, конечно, буду за него болеть.

Ирина К., согласна. Много вопросов...

Думаю, не стоит продолжать «разбор полетов».
    Губерниев и Ко не малые дети, всё прекрасно понимают. Главное для них — рейтинги, хайп...
    Они так и будут курсировать с биатлонной сборной по всем этапам?)
    Повторюсь, не очень хорошая услуга для Александра Логинова — муссировать эту тему почти неделю ( (

Да Бё то при чем? Вот кореспондент редкостный мерзавец и ненавистник нашего биатлона.. Он дважды задал вопрос провоцирующий Бё на подобные ответы. Ирина К. Извиняюсь что повторяюсь! только когда написал начал читать ваш комент. Интересно кто брал интервь? В инстаграм ему написать, а лучше от сайта просьбу отстранить от работы.

«На западе лицемерие — является нормой...»
    Ребята, оглянитесь вокруг! Давайте говорить о себе! Давайте рассуждать о том, что мы видим и знаем. А знаем мы то, что наши российские журналисты решили задать Бё абсолютно провокационный вопрос. Уважаемые журналисты, а почему эти вопросы вы не задаете с утра до вечера тем, кто виновен во всей этой ситуации с Сашей? Кто виноват в том, что у нас, например, нет лёгкой атлетики? Братья Бё? У меня ощущение, что быть в роли обиженных — это наша национальная черта. Мы как бы возвышаем себя этой обидой на весь мир... За Сашу я болею ничуть не меньше, чем за других сборников. Он сильный, и в моей жалости нуждается меньше всего.

Равиль, уверен, что с Крушельницким была подстава? Я, например, слышала совсем другую историю. Причем практически сразу, как все произошло тогда в Корее.

И еще. А почему все забыли, что на финише была не дуэль, а борьба трех биатлонистов? Филон, на минуточку, проиграл Бё всего 0,1 секунды, т. е. практически ничего.
    Слишком хорошо наши российские болельщики относились к братьям Бё, совсем забыли, что и они представители ненавистного Запада. Ну что, надо как-то исправлять этот косяк. А ну-ка зададим вопросик рыжему) Ну и как он вам? Вот, уже повернулся неприглядной стороной. Цель достигнута!

Обидно за Крушельницкого и Брызгаловой, где явная подстава, за российских (не русских, а российских!) биатлонистов и спортсменов других видов спорта, которые страдают современной политической игрой двойных стандартов. Позор жёлтым журналистам, лишний раз провоцирующих тему. Один плюс статьи: хоть наконец-то узнал, что скрывается под аббревиатурой ТИ).
    Но пару слов о Бё, не оправдывая его слова в интервью. У него такой характер, такое воспитание: он всегда настраивает себя на победу. Сегодня проиграл, но он всегда с юмором к этому относится, скажет: завтра я его порву! (О УАБ или Свендсен или о брате так же, не только о российских). Этим он мне нравится, кстати.
    РС. Не только русские спортсмены страдают, а все российские, или я ошибаюсь? Ахатова, Акимова, Латыпов — русские? Тимур Сафин и Артур Ахматхузин, Загитова, Загидуллина, борцы из Дагестана, Бурятии, Якутии. И великое множество Русских) И я горжусь всеми ими )) Всеми россиянами.

Спасибо, Ник, за статью! Побольше бы таких «криков души» от болельщиков. Саша уже адаптировался ко всей этой черноте, поэтому и делает свою работу! Сашанебойсямыстобой!

Думаю, что Бё дал ещё доброе интервью. Гораздо злее по отношению к Александру, были вопросы Трифанова. Если бы тщедушный журналишка не лез со своими вопросами к Бё, то тот бы и не отвечал ничего. Меня в таком случае возмущают не мнения иностранных спортсменов (имеют право), а муссирование темы именно от Трифанова.

Ну и если поразмыслить шире, то в свете происходящих событий так или иначе, связанных с темой допинга в нашей стране, Трифанов своими интервью поддерживает интерес у иностранцев к ней, не даёт им забыть, и подталкивает их к обособлению уже всех наших спортсменов и нашей страны в данном аспекте. Кто там ближе к Драчёву, прошу донести до него информацию по действиям Трифанова и привлечению его к ответственности за произошедшее, а ещё лучше, отстранению его от работы с биатлонистами через согласование с руководством Матч-ТВ.

Ник, спасибо! Подобные чувства испытала. Зашла, поругалась с Губерниевым, потом сюда зашла «нагавкала» на девушек, потом решила не заходить, пока не остыла, а то я эмоциональный человек, могу и «приласкать».
    Насчет Саши, верю, что его подставили, об этом говорили, в т. ч. Тихонов. Проба его не была положительной, ее отложили на год!, якобы подозрительная она была, а потом пошла противоречивая информация: то методов нет (а обнаружили банальное ЭПО, методы давным давно известны были, в т. ч. и на обнаружение микродоз), причем тут же одни говорили через год, что обнаружили новыми методами, другие, что ни о каких новых методах не сообщалось... Поведение наших чиновников однозначно говорит о том, что его слили, сторговались в общем.
    Но это все ладно, догадки. Мне вот что стало интересно. Прочитала статью норвежца Мадса Дранге о двойных стандартах в проверке проб, там такая интересная инфа проскочила, он пишет, что шведы до 2012 года вообще не проверяли своих на ЭПО, это очень интересно. Насчет Бё все очень просто, свои астматические ТИ они воспринимают как данность, так и говорят, что это лишь способ дотянуть до уровня здоровых людей )).
    А вообще профспорт — это золотая жила. Это покруче по доходности, чем нефте, газо и тем более золото-добыча. Вот нас и подвигают, типа ваш удел сырье поставлять, а наш — деньги грести. Но и совсем нас вышибать из этого бизнеса не будут, 3-4 места в тотале вполне себе позволительны, ибо на стадионах наших болельщиков много, деньги исправно возят, поэтому будут скрипеть зубами, но терпеть наших, вот только выше взлетать не дадут, чтобы своих болельщиков держать в тонусе...

Надо же. Наши храбрые журнализды не боятся задавать вопросы про допинг иностранным спортсменам.
    А вот, спросить у своих кишка тонка.
    Вот и приходится этим Зеппельту заниматься.

Ник Кузянский, извините, что сразу не написала.. Спасибо. Понимаю Ваши чувства...

Еще пару слов...
    Если так задавались вопросы, почему не спросили (как у лопуха Самуэльсона )- что Йоханес думает про Йохауг и Сундбю, пену Уле и полумертвого Свенсена...
    Ссыкотно ( извините) спрашивать? Не будет больше общаться?
    Да фиг с ним...
    И с бедами Фуркада...
    С гнусавыми вью...
    Расскажите о наших спортсменах...
    О семье Малышко и Гараничева, о Саше и Матвее, об Эдике и Алеше, об Антоне и Максиме, о Сергее и Саше, о Пете и многих еще... о девочках наших...
    Спросите друзей о характере, как пришли в биатлон, чем жертвовали и о мечтах...
    Расспросите первых тренеров, сходите к закончившим в спорте... навестите родивших, поддержите охаянных...
    Работы непочатый край- пусть молодежь узнает своих спортсменов... болеет за них!
    Но... это ж в России надо работать...

Как по мне- это было бы прекрасно и очень интересно...

В принципе, следует понять следующий действующий принцип запада — ничего личного, только бизнес!

Соответственно, если есть определённые основания и возможность надавить на своего конкурента, и желательно малыми применяемыми средствами, но достаточно эффективно, то ею обязательно воспользуются!

Позор нашим журналистам! Ведь каков вопрос — таков ответ. Чего уж ждать великодушия от норвегов, если сами даём пищу для такого разговоров и потом печатаем... А норвегов весь мир видит с пеной на бороде... Молчали бы.. Но их про эту пену мы не спрашиваем.

Татьяна, какое видео хорошее... пробрало... )) ))
    Спасибо..
    И где Вы его нашли- за душу взяло...

Вот это надо в заставку!

Кто жизнью бит, тот большего добьется.
    Пуд соли съевший выше ценит мед.
    Кто слезы лил, тот искренней смеется.
    Кто умирал, тот знает, что живет!

Спасибо, Ник Кузянский.
    Почаще бы писАли подобные адекватные статьи и, в первую очередь, в ПОДДЕРЖКУ НАШИХ биатлонистов!