весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

«Не соответствует критериям»! Шипулин уходит...

«Не соответствует критериям»! Шипулин уходит...

(Размышления с горечью, думаю, эту горечь разделяет большинство российских болельщиков, во всяком случае все, кто искренне переживает за судьбу российских спортсменов, за честь российского спорта, за Россию)

Уходит Антон Шипулин. В таких случаях принято говорить: "Уходит эпоха". Да, уходит эпоха. И на этом принято как бы успокоиться, повздыхав с лёгкой и светлой грустью. Но, боюсь, уход Антона — не просто уход. Это знак, звонок, да что там — колокол, набат, кричащий устами Антона о большой беде в российском спорте и в биатлоне, в частности!

Как же так — готовился, готовился, тренировался и вдруг — ухожу... Вдруг? Да нет, не вдруг. Просто Антон окончательно понял — НЕ ДАДУТ! Не дадут ничего сделать, будут и дальше трепать нервы, а захотят — и обнаружат чего-нибудь, медали отберут, грязью ещё бОльшей обольют... "У меня просто опустились руки..." Опустились руки после этого их Хенде Хохфильцена. Не пустили в Корею, результаты сочинской пересмотрели и всё не оставляют в покое — и не оставят! Устал Антон, надорвался. И не на лыжне...

Добились своего — одного замучили. Кто следующий?

Не улыбается наш Саша Логинов и выглядит он чужим среди чужих на подиуме, понимая: захотят — и опять навесят все грехи, на Олимпиаду не пустят, подиумов лишат, обмажут грязью, эпошку липовую обнаружат... Даже у тигра бывает выражение затравленности в глазах. Саша — тигр, боец, но прежде всего — он Человек. Человек с большой Совестью (как ни пытаются некоторые утверждать обратное) и именно человеческую глубокую печаль видим мы в его глазах, когда он стоит на подиуме, как бы даже стесняюсь того, что он попал в призы (!) А у самого, где-то в глубине мелькает: щас опять чё-нить подсунут в пробирку... А мы всё просим его: "Саша, улыбайся!" А кто его защитит? Кто защитит российский биатлон? Кто защитит Россию? Чиновники наши? Сплошные кривые улыбки да ухмылки. Может, "их" западные великие вступятся — встанут, да как скажут: "А ну, довольно гнобить российских спортсменов! мы хотим по-честному бороться с ними, без всяких там ТИ и дискриминации по гражданской принадлежности!" Вступятся, хотя бы из соображений профессиональной этики и солидарности...

"Вступались" уже и не раз. По принципу: "Подставили щёку — вдарь покрепче!" Всё в точности, да наоборот. Как будто: "Так, ВАДА, мы же неизвестно из чего сделанные ТИ-шные препараты кушаем? Кушаем! На российский спорт и Россию наезжаем? Наезжаем! Логинова стыдим всячески? Стыдим и даже подножки делаем! Так почему же он по-прежнему на лыжне?! И даже отнимает у нас подиумы! Почему до сих пор не нашли способ убрать его окончательно и бесповоротно?! Шипулина замучали, а его — никак? Когда у него обнаружат новое, окончательное, навек заклеймящее ЭПО?" — Надеюсь, что это только горькая фантазия уставшего от нападок на Россию и российский спорт болельщика, но мне кажется, что подобные мысли не у одного меня, увы.

Когда-то нас учили в спорте бороться честно, уважать соперников, радоваться достижениям и успехам других. Это укоренилось в душах наших — не только спортсменов, но и болельщиков, посмотрите, как наши болельщики радовались успехам того же Фуркада — разумеется, до того момента, пока он не обнаружил свою "подножечную" суть! Похоже, что "их" учили другому. Убрать конкурента любой ценой и никакого намёка на великодушие!

"У Антона потенциал не меньше, чем у Фуркада!", — заявляет нам теперь Тихонов. Да, не меньше. По потенциалу и Антон, и Саша Логинов не слабее ни Бё, ни Фуркада. По потенциалу. Но не по ТИ. А ещё — что для них, похоже, приговор — не по гражданской принадлежности. По принципу: чего вы добиваетесь от России? — чтобы её не было.

"Не соответствуешь критериям!" — так, кажется, ответили Шипулину о причинах отстранения его от Олимпиады. — "Каким?!" — тщетно вопрошал он, тщетно пытались узнать тысячи российских болельщиков. В ответ — безмолвие и полное игнорирование.

Молчали, а могли бы ответить прямо: критерий один — не быть гражданином России!


    Комментарии читателей 27
    Помню когда Малышко где то вначале своей «карьеры» как то нечаянно. наверное. на дистанции (может и эстафеты) не подпустил Фуркада-сколько было похвал. оды пели- даже--и что? Где Фуркад?. и где Малышко? А сейчас восхваляют Антона-да у него неплохие данные. но характера к этим данным недостает! Любит быть на виду-пригласят поди во власть-побудет лицом Едроссов наверное-но толку от его и там не будет для нас -граждан страны
    спасибо за данную статью, но разве это поможет..
    26 декабря 2018 (9:39), Ник Кузянский:
    «Спасибо всем вам соратники-болельщики :) Старый лыжник-1964, да, всё так.»
    1. Пожалуйста.
    2. Я намедни задумался:
    - не то происходит и с Фуркадом;
    - Антону и вообще биатлону нашему не спецпротивовесом ли был? Уж с лишком «сливается». Не находите? Хотя бы допингпроверка 1 раз за 5 лет. С «уроном» Антона какие то параллели вроде есть. Такое ощущение, что он в шоке некоем. Но в то же время к Сашке Логинову охладел. Может «где хорошо, а где плохо» различать начал? Думаю поживём увидим. Какие мысли?
    Ну и бредни. Пострадавшего нашли. Так до смеху можете растрогать.
    Ник Кузянский, ах вон оно что! Ну тогда зачёт тебе! А то я уже с этими Драчевскими «критериями» начал забывать, что существуют и другие.
    Но все равно — имей в виду, что данный заголовок сейчас воспринимается двусмысленно
    татьяна, плох. ую услугу вы делаете Логинову, если хотите приподнять его за счет принижения Шипулина. Антон четыре года был лидером команды, хватит ли Сашу настолько? Он еще только начал свой путь в топах..
    татьяна, да уж (( (

    Зачем запятые везде? От безграмотности?
    Как вы уже задрали с этим царьком. да бегал, да побеждал и что? плавуов травили, лыжников травили и что? Кто-то как Антоша «лил»слезу? он понял что не готов бороться, вот и сделал тот единственно верный шаг, правда красиво упаковав в фантик о вселенском заговоре. Логинов,- это и лидер и борец и труженик., а в биатлоне все будет хорошо без губера и его кумира. я в это верю
    Некоторые не равнодушные (к кому? Чему?) ещё и близорукостью большой страдают ((
    Согласна с автором полностью.
    Спасибо всем вам соратники-болельщики :)
    Старый лыжник-1964, да, всё так.

    Димыч, спасибо!
    Но Антон сам сказал, что его надломил недопуск в Пхёнчх... (да начхать на него, чем выговорить! )) А не допустили его именно с этой формулировкой «Не соответствуешь критериям».
    Ник кузянский:
    «Как же так — готовился, готовился, тренировался и вдруг — ухожу... Вдруг? Да нет, не вдруг. Просто Антон окончательно понял — НЕ ДАДУТ! Не дадут ничего сделать, будут и дальше трепать нервы, а захотят — и обнаружат чего-нибудь, медали отберут, грязью ещё бОльшей обольют...»

    Скорее всего Антон осознал суть специальных-искусственных нападок сих полностью — БЕЗЗАЩИТНОСТЬ атлета сборной, т. е. отсутствие госзащиты.
    Когда то ооочень недавно собрал нас алкаш-начальнеххх и кредо своё сказал: «За вас заступаться никто не будет — это не Советский Союз», — 3,14-сец. И почти с тех пор «ССР» — «сам себе режиссёр». ;)
    Спасибо автору за статью! Так и есть!

    У меня после недопуска на Олимпиаду в Корее Антона Шипулина, В. Ана, А. Легкова и других- что-то надломилось... волшебное ожидание и восприятие Олимпиад, и в целом соревнований! Спорт превратился в политические игрища и несправедливые победы ТИ-шников!
    Какая эпоха? Опомнитесь...1 золото в эстафете... Весь день по ТВ об этой эпохе...
    Уже писала: хочу смотреть просто мой любимый биатлон без вакханалии западных «друзей» и наших тоже друзей с Матча!
    А то последние 4 года какие то сплошные интриги и скандалы ( (
    Кстати, сегодня возникла с автором одинаковая мысль про Сашу — запросто могут вновь подставить, видя его силу.
    Не дай, Бог!
    Из Сибири с любовью, Оля! Все правильно написала. Согласна с тобой
    Спасибо, Ник, всё точно. Спорт погряз в грязи, смотрела старые фотографии, где ещё была биатлонная семья, но чиновники спортивные так разбередили всех и вся, что теперь уже не семья биатлонная, а стая какая-то. Наших ребят клюют, не дают расправить плечи нашим соколам. Антон ушел, по-человечески я его понимаю и поддерживаю, хотя и уход из спорта не позволяет расслабиться. Каково сейчас тому же Жене Устюгову, Свете Слепцовой, Оле Зайцевой и другим ребятам и девушкам, Антону тому же? Они жилы рвали, через не могу в борьбе добывали медали Олимпиады и теперь должны ожидать каких-то пересмотров подлых по сфабрикованным наветам... Какие-то обвинения все время, в которые уже мало кто верит, если честно — только уж совсем ярые русофобы разве что. Поэтому как бы ни печальна была новость, я в душе рада за Антона, он сохранит силы, здоровье для любимой жены и ребенка, а также для родителей, насколько это возможно в данной ситуации. Ведь в кругу семьи будет хоть немного от этого отходить, отвлекаться на сына, на общение с родными...

    За спорт, естественно, тревожно, даже страшно, потому что понятно, что будут нас топтать и дальше, потому что прогнулись неоднократно наши чиновники и это уже вошло в привычку у них. Жалко спортсменов сборной России, некому за них вступаться, выступают, не зная, что завтра их ждет.

    Может все-таки все изменится? Будем надеяться, а что еще остается.

    Лорд, ну, человеку, который злорадствует под каждым сообщением о не очень удачной для нашей команды гонке, этого, естественно не понять.
    Уходит Шипулин... Каким боком здесь Логинов? Это даже уже не сказка про белого бычка — это белая горячка ))
    Ирсен, да. Заголовок бы заменить и будет — гуд
    Димыч, заголовок не совсем в тему, так?
    Опять снова сказка про белого бычка. Опять давишь на то, что нас гнобят, давайте им тоже по шапке надаём! Может хватить народ подстрекать на непонятно что?
    При чём здесь «критерии»? У нас на этом сайте «критерии» сейчас ассоциируются с отбором в сборную, который культивирует Драчев. А данный блог совсем не об этом. Предлагаю исправить заголовок
    Полностью согласна, эмоционально, но точно. Очень обидно за нас, наших спортсменов и болельщиков. Остается болеть, поддерживать и надеется на лучшее, пока на наших чиновников положиться нельзя. Всем ребятам держаться, ваши болельщики с вами.
    Всё точно изложено. До глубины души согласна с автором.
    Безвыходное положение в нашем спорте?! (
    Саша Логинов недавно говорил, лидер не я, а Антон Шипулин, скоро он присоединится к сборной.
    Да, Антон мог помочь сборной.
    Мечтал стартануть на ЧМ в своем любимом Антхольце и взять золотую медаль...
    Не сложилось... Отняли мечту выступить на ОИ, теперь — эту...

    Держись, Саша! Удачи тебе и всем нашим биатлонистам!

    Антон Шипулин — навсегда в моем сердце. Один из лучших биатлонистов.
    Великий российский спортсмен!
    Ник, отличная статья! Спасибо
    Спасибо, Ник. О том же думаю.
    Согласна! Все правильно.
    Спасибо автору за статью!)
     
      Новые фото (31500)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды России Алексей Слепов 21 января поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «#arbercamp next station Switzerland. Вид с горнолыжной трассы на город Буденмайс. Все живут внизу, катаются на санках наверху ( и на лыжах и сноубордах тоже)... Уже переехали в Швейцарию, фото чуть позже. ЗОЖ!».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 21 января опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и сопроводила материал текстом: « Love it».  #dorostyleБиатлонистка сборной команды России Анастасия Морозова 21 января поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом: «До скорой встречи».  #biathlon #2019 #russia #KMПопулярный спортсмен сборной команды России Антон Бабиков 21 января сфотографировал и выложил снимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом:  «Ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится.».  #pushthelimit #совершайневозможное #toyotateamrussiaПрезидент СБР Владимир Драчев 21 января поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Александр Васильевич Привалов провёл много личных встреч с новым руководством IBU. Встретились и с президентом!».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 21 января опубликовала новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Dnes bolo vsetko realne. Tesila som sa z dobre pripravenych lyzi a citila som potrebu vypracovat na strelnici co najviac sklopenych tercikov.  Dnesne preteky ako vzdy boli viac o presnej strelbe nez o rychlych nohach. A prave preto som sice skoncila medzi najlepsimi v prvej polovici, ale dost daleko od bedni.».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Тихонов: «Драчёв абсолютно некомпетентен. Он хоть программу соревнований ЧЕ-2019 смотрел?»
    • 21.01.2019
    • 1
    • 12
    Шипулин официально объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России»
    • 21.01.2019
    • 8
    • 88
    Состав сборной России на 6 этап Кубка мира в итальянской Антхольц-Антерсельве
    • 21.01.2019
    • 11
    • 161
    Максим Кугаевский: «Драчев отказал мне в аккредитации на 6 этап Кубка мира в Антхольце»
    • 21.01.2019
    • 4
    • 150
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Долг фортуне отдали, теперь идём дальше (блог Александра Круглова)
    • 20.01.2019
    • 6
    • 41
    5 этап Кубка мира, Рупольдинг (Германия), масс-старт 12.5 км, женщины
    • 20.01.2019
    • 6
    • 14
    5 этап Кубка IBU, Арбер (Германия), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 20.01.2019
    • 1
    • 2
    5 этап Кубка мира, Рупольдинг (Германия), масс-старт 15 км, мужчины
    • 20.01.2019
    • 3
    • 6
     
     
      Фото биатлона (31500)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 7 января сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «Сегодня получила биб и новую аккредитацию Ну что... вперёд к новым стартам?!».  #oberhof #germany #biathlon #biathlonworld #teamrussia #будущее #вперед #yamalwomenteam #xlifeclub #kuklina #2019 #биатлон #россия #спб #колпино #ямалОлимпийский чемпион Антон Шипулин 12 января представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Сегодня провели совместную тренировку на лыжах и пообщались с нашим губернатором @evgenykuvayshev Могу сказать, что Евгений Владимирович в отличной форме! Круто, когда руководитель региона готов на личном примере показать насколько важно заниматься спортом.».Профессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 14 января добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Tbt another best day on the skis with @rossignolapparel and @rossignolnordic #anotherbestday  Picto photo: @vanessandrieux».Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 19 января представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись: «Happy day with this Superduperwomanteam ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками