Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

10 главных событий 2018 года (версия Александра Круглова)


    Комментарии читателей 82
    Таша, у вас причинно-следственная связь нарушена. Лыжников и биатлонистов, участников Сочи отстранили не за это, а за то, что их Гриша обвинил, а любого подозрения достаточно для недопуска. Конкретно по каждому спортсмену МОК причин не объяснял, и это не только Цветкова и Юрловой касается (они были в расширенном составе в олимпийский сезон), но и Мироновой и Трусовой.

    Борис, они есть в докладе Макларена. IBU по ним просто отказался продолжать расследование и вводить санкции

    Бешеный медведь, пока не было ни одного случая, когда КАС позволял недопускать спортсменов до ОИ за прошлые допинговые дела. МОК даже прекратил попытки протащить это правило, так как получил по носу по искам Меррита и Ефимовой. Каким образом, вы видите возможность недопуска условного логинова, если ОКР имеет полные права?
    Александр Круглов, «Два раза МОК проигрывал в КАС слушание по «поправке Меррита» и не выиграет никогда, потому что это противоречит базовым принципам права.»

    Аплодирую стоя. А вы вообще то хоть юрист? Само по себе выражение «базовые принципы права» уже означает, что чёткого правила нет, а вместо него применяется размытый критерий с субъективным восприятием. Когда критерием являются «базовые принципы права» можно что угодно обосновать. Можно признать сатану святым, а бога приговорить к вечному аду за сатанизм.

    Тем более, когда речь идёт о «спортивном арбитражном суде». Это же всего-лишь третейский суд. И любой конкретный состав судей избранный в соответствии с его регламентом вовсе не обязан придерживаться установившейся судебной практики и судебных прецедентов того же самого КАС.
    Александр Круглов, что-то не видел в докладе Макларена ни Шипулина, ни Гараничева, ни Волкова. Большинство не приглашенных на ОИ находятся в базе московской лаборатории.
    Димыч,

    А ты думаешь что они не будут разыгрывать «внезапно-скоропостижную» карту? Обязательно будут.
    Elen, нет, не то. Разные «весовые»категории.)
    Екатерина, да, что-то пошло не так).

    Марина, пара Бабиков/Драчёв — чем плоха?)
    VM, какой ты жестокий однако...
    Elen, а приглашение наших хоккеистов тебя не смутило)?
    То — бензин, а то — дети, я про Женьку с Алиной).
    Рейтинги и бабки, шапито чистой воды.
    Elen, так вот значит не всех, вы ж сами про Алину и Женю написали.

    Александр Круглов, а кого из лыжников и биатлонистов, выступивших в Сочи, допустили. Что-то таких не припомню. Опять же не объяснили (принимающая сторона), по каким критериям не прошли Цветков и Юрлова.
    Elen,

    Придумают какую-нибудь хохму обязательно :) Главное только чтобы ничего из «внезапно-скоропостижного» с Гришей не случилось и он благополучно дожил до суда на территории РФ. Пусть уж лучше Макларену полония в штаны насыпят и обвинят Россию в его импотенции, чем информатора собачьим поводком задушат.
    Марина, за братию не скажу, а у меня врагов нет. В нашем биатлоне поддерживаю всех спортсменов.
    Elen, они слишком молоды просто. На их счастье.

    Г-н Круглов, а что, журналисткая братия уже наметила, кого из спортсменов в нашем биатлоне сделают«непримиримыми врагами»?
    И кто тот биатлонный Орсер? ))
    Таша, не пускали по нескольким причинам (участие в Играх в Сочи тут не причем, многие участники допуск получили) — показания свидетелей, пропуск хоть одного допинг-теста, упоминание в докладе Макларена, иные факты, позволяющие подозревать.
    Таша, задачи тут нет никакой. Не пустили наших сильнейших спортсменов. Для меня загадка как они пустили Медведеву с Загитовой.
    Elen, ладно Волкова с Гараничевым, они всё же на ОИ в Сочи выступали. Вот почему Цветкова не пустили, Юрлову-вот это задача с двумя неизвестными.
    Слово «сериал» с уходом Шипулина мне тоже не понравилось. Видео пока не смотрела.
    Александр Круглов, ждать не так долго. Проверим, кто из нас прав )).
    Лично я думаю, что «большой спорт» доживает последние годы. Как мировое явление.
    Марина, свято место пусто не бывает. Плющенко ушел, но хайп в фигурке остался, так и с биатлоном будет.

    Olga56, какая разница как фамилия спортсмена Мэррит, Логинов или Ефимова, если вердикт в любом случае будет в пользу спортсмена. Сейчас нет ни одного основания по правилам МОК или Кодексу ВАДА, по которым Сашу не допустят.

    Elen, вы не понимаете разницу между особыми правилами допуска спортсменов дисквалифицированной страны в нейтральном статусе и общими правилами допуска? Жаль. Я писал об этом, что они могут кого угодно не приглашать, хоть рыжих, хоть лысых. Когда ОКР восстановлен в правах, такое в принципе невозможно.

    Закрытие всего российского спорта полностью в руках наших первых лиц. Тут сказать ничего не могу, но к делу Логинова это не имеет отношения.
    Александр Круглов, даже Волкова с Гараничевым не пустили.
    До ОИ далеко, придумают чё-нить. Тем более, велика вероятность, что весь российский спорт закроют.
    Александр Круглов, вряд ли у Саши получится так, как у Ефимовой. К сожалению, соглашусь с Elen — скорее всего, олимпиады для Логинова закрыты. Да и в лидеры его еще рано записывать, так как еще и половины сезона не прошло. Посмотрим, чем все это закончится.
    Olga56, это же последняя возможность г-на Круглова привлечь внимание к своему«творению» на имени Антона-понимать надо. Кушать то хочется, а на Уле при всех его заслугах и рекордах много на «хлеб» не заработаешь у нас в стране. )) ((

    И на ком теперь сей господин будет хайп ловить? Проблема, однако. ))
    Elen, ага, все потому что он русский, а не какой-то Сундбю или Йохауг...
    Я был на пресс-конференции Баха, когда ему задали этот вопрос в контексте Пхенчхана и он сказал, что когда речь идет об индивидуальном допуске в нейтральном статусе атлетов с допинговой историей правомерно отсечь, но не в случае выступления на общих основаниях. Также Ефимова добилась право выступать в Рио через КАС.
    Elen, я с позиции российского болельщика рассуждаю
    Elen, нет никакого такого пункта. Два раза МОК проигрывал в КАС слушание по «поправке Меррита» и не выиграет никогда, потому что это противоречит базовым принципам права.
    Димыч, лично я бы не озадачивалась сомнительным взвешиванием роли каждого отдельного события, а просто обозначила бы тенденции:
    - война с российским биатлоном и спортом в целом,
    - уход лидеров (включила бы и Домрачеву),
    - появление новых лидеров и команд (в т. ч. итальянок и шведских эстафетчиков).
    Роль того или иного события сейчас не очевидна и его оценка во многом зависит от гражданства оценивающего и ещё кучи факторов.

    Александр Круглов, с 2010-го года прошло почти десять лет. А Логинова на ОИ не пустят. Там и пункт какой-то уже приняли вроде.
    В целом согласен с расстановкой
    Хотя «изменения в руководстве СБР» я бы поставил на третье место. Потому как серьезные изменения, на мой взгляд. И добавил бы сюда смещение и преследование руководства ИБУ — на второе место. Не понимаю, как это можно игнорировать
    Elen, а почему Логинову не светит? 2010 год — это давно?

    Olga56, кого хочу того и выставляю. Мой блог. Хоть папу Римского.
    Александр Круглов, ну так и выставляли бы картинку с великим. А то что за счет Шипулина пиариться то?
    Александр Круглов, что тогда мешает поставить уход Бьёрндалена на первое место? Почему лидерство Логинова важнее 4-го золота Домрачевой? У нас в составе вообще давно нет ОЧ с личным золотом. Логинову оно не светит тоже. Про тюменский этап — вааще молчу. Ну внутренний критерий должен же быть выдержан в рамках какой-то логики?
    Elen, место — это лично моя оценка значимости события, картинка — для привлечения фанатов. Фанатов Шипулина у нас в стране больше, чем у Бьорндалена, а значимость спортсменов в истории биатлона — несопоставима. Это как наше солнце и звезда Бетельгейзе. Слово может вам и не нравится, но по сути, развели мыльную оперу.
    Странно, что уход Антона из спорта обозначен пятым местом, в то время как фото и видео-картинка к блогу связана только с Шипулиным. Нелогично.
    И слово «сериал» мне не очень нравится.
    Yulia, ну речь о том, что впервые за 7 лет он его утратил по итогам календарного года, а так да, раньше времени не хороним.
    распределение мест непонятно. А по сути — все верно
    Насчет 7 места спорно. Все может поменяться.
     
      Новые фото (32176)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 20 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавила текстовое сообщение:  «Выходной прошёл хорошо, зарядилась позитивом и энергией на оставшиеся дни сбора Спасибо всем, кто делает меня чуточку счастливей ».  #ижевск #счастьеесть #счастье #позитив #эмоции #красота #улыбка #biathlonworld #россия #спортивныедевушкиБиатлонистка сборной команды России Светлана Миронова 20 июня опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщила:  «Впервые гуляла по Ижевску,не смотря на то,что приезжаю сюда 5 или 6 раз  Тихий,спокойный город,для пеших прогулок,то что нужно».  #летоБиатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 20 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводила материал текстом:  «Меня продолжают удивлять не стандартными и неожиданными приятностями Спасибо @petr_mihalov, эмоции явно получила ».  #жемчуг #эмоции #ижевск #красотаПопулярный спортсмен сборной команды России Александр Поварницын 20 июня сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и сделал подпись: «Stay focused Be in focus! @rusbiathlon.ru».Популярный российский шоумен Дмитрий Губерниев 20 июня опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сообщил:  «Друзья, привет! План на вечер таков: в 20.00 в прямом эфире ОК на связи на платформе Одноклассники, смотреть всем! Потом быстренько поздравлю лучших выпускнике 2019 в Кремле и проведу программу Все на Матч в 23.00! А как у вас дела? ».  #всенаматч #прямойэфир #вечер #жара #выпускникиОлимпийский чемпион Антон Шипулин 20 июня поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Моя поддержка. Моя опора. Моя любовь. Четыре года с даты нашей свадьбы пролетели как один миг. Люблю тебя @shipulina_luiza».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Симон Фуркад стал тренером юниорской сборной Франции
    • 20.06.2019
    • 7
    • 12
    Евгений Куваев: «Тренировать спортсменов — интересная и во многом даже творческая работа»
    • 19.06.2019
    • 6
    • 23
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 13
    • 110
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Мириам Гёсснер, весь фан-клуб поздравляет Вас с днём рождения!
    • 21.06.2019
    • 1
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 5
    • 36
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 23
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32176)  /  + добавить
    Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 15 июня сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал: «Ещё много работы! Многое надо сделать!».г. Чайковский, 17 июня 2019г. Биатлон, летняя подготовка. На трассе Женя Гараничев!Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 19 июня добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Martell . Now we are heading to Toblach for one more week !».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками