весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

10 главных событий 2018 года (версия Александра Круглова)


    Комментарии читателей 82
    Таша, у вас причинно-следственная связь нарушена. Лыжников и биатлонистов, участников Сочи отстранили не за это, а за то, что их Гриша обвинил, а любого подозрения достаточно для недопуска. Конкретно по каждому спортсмену МОК причин не объяснял, и это не только Цветкова и Юрловой касается (они были в расширенном составе в олимпийский сезон), но и Мироновой и Трусовой.

    Борис, они есть в докладе Макларена. IBU по ним просто отказался продолжать расследование и вводить санкции

    Бешеный медведь, пока не было ни одного случая, когда КАС позволял недопускать спортсменов до ОИ за прошлые допинговые дела. МОК даже прекратил попытки протащить это правило, так как получил по носу по искам Меррита и Ефимовой. Каким образом, вы видите возможность недопуска условного логинова, если ОКР имеет полные права?
    Александр Круглов, «Два раза МОК проигрывал в КАС слушание по «поправке Меррита» и не выиграет никогда, потому что это противоречит базовым принципам права.»

    Аплодирую стоя. А вы вообще то хоть юрист? Само по себе выражение «базовые принципы права» уже означает, что чёткого правила нет, а вместо него применяется размытый критерий с субъективным восприятием. Когда критерием являются «базовые принципы права» можно что угодно обосновать. Можно признать сатану святым, а бога приговорить к вечному аду за сатанизм.

    Тем более, когда речь идёт о «спортивном арбитражном суде». Это же всего-лишь третейский суд. И любой конкретный состав судей избранный в соответствии с его регламентом вовсе не обязан придерживаться установившейся судебной практики и судебных прецедентов того же самого КАС.
    Александр Круглов, что-то не видел в докладе Макларена ни Шипулина, ни Гараничева, ни Волкова. Большинство не приглашенных на ОИ находятся в базе московской лаборатории.
    Димыч,

    А ты думаешь что они не будут разыгрывать «внезапно-скоропостижную» карту? Обязательно будут.
    Elen, нет, не то. Разные «весовые»категории.)
    Екатерина, да, что-то пошло не так).

    Марина, пара Бабиков/Драчёв — чем плоха?)
    VM, какой ты жестокий однако...
    Elen, а приглашение наших хоккеистов тебя не смутило)?
    То — бензин, а то — дети, я про Женьку с Алиной).
    Рейтинги и бабки, шапито чистой воды.
    Elen, так вот значит не всех, вы ж сами про Алину и Женю написали.

    Александр Круглов, а кого из лыжников и биатлонистов, выступивших в Сочи, допустили. Что-то таких не припомню. Опять же не объяснили (принимающая сторона), по каким критериям не прошли Цветков и Юрлова.
    Elen,

    Придумают какую-нибудь хохму обязательно :) Главное только чтобы ничего из «внезапно-скоропостижного» с Гришей не случилось и он благополучно дожил до суда на территории РФ. Пусть уж лучше Макларену полония в штаны насыпят и обвинят Россию в его импотенции, чем информатора собачьим поводком задушат.
    Марина, за братию не скажу, а у меня врагов нет. В нашем биатлоне поддерживаю всех спортсменов.
    Elen, они слишком молоды просто. На их счастье.

    Г-н Круглов, а что, журналисткая братия уже наметила, кого из спортсменов в нашем биатлоне сделают«непримиримыми врагами»?
    И кто тот биатлонный Орсер? ))
    Таша, не пускали по нескольким причинам (участие в Играх в Сочи тут не причем, многие участники допуск получили) — показания свидетелей, пропуск хоть одного допинг-теста, упоминание в докладе Макларена, иные факты, позволяющие подозревать.
    Таша, задачи тут нет никакой. Не пустили наших сильнейших спортсменов. Для меня загадка как они пустили Медведеву с Загитовой.
    Elen, ладно Волкова с Гараничевым, они всё же на ОИ в Сочи выступали. Вот почему Цветкова не пустили, Юрлову-вот это задача с двумя неизвестными.
    Слово «сериал» с уходом Шипулина мне тоже не понравилось. Видео пока не смотрела.
    Александр Круглов, ждать не так долго. Проверим, кто из нас прав )).
    Лично я думаю, что «большой спорт» доживает последние годы. Как мировое явление.
    Марина, свято место пусто не бывает. Плющенко ушел, но хайп в фигурке остался, так и с биатлоном будет.

    Olga56, какая разница как фамилия спортсмена Мэррит, Логинов или Ефимова, если вердикт в любом случае будет в пользу спортсмена. Сейчас нет ни одного основания по правилам МОК или Кодексу ВАДА, по которым Сашу не допустят.

    Elen, вы не понимаете разницу между особыми правилами допуска спортсменов дисквалифицированной страны в нейтральном статусе и общими правилами допуска? Жаль. Я писал об этом, что они могут кого угодно не приглашать, хоть рыжих, хоть лысых. Когда ОКР восстановлен в правах, такое в принципе невозможно.

    Закрытие всего российского спорта полностью в руках наших первых лиц. Тут сказать ничего не могу, но к делу Логинова это не имеет отношения.
    Александр Круглов, даже Волкова с Гараничевым не пустили.
    До ОИ далеко, придумают чё-нить. Тем более, велика вероятность, что весь российский спорт закроют.
    Александр Круглов, вряд ли у Саши получится так, как у Ефимовой. К сожалению, соглашусь с Elen — скорее всего, олимпиады для Логинова закрыты. Да и в лидеры его еще рано записывать, так как еще и половины сезона не прошло. Посмотрим, чем все это закончится.
    Olga56, это же последняя возможность г-на Круглова привлечь внимание к своему«творению» на имени Антона-понимать надо. Кушать то хочется, а на Уле при всех его заслугах и рекордах много на «хлеб» не заработаешь у нас в стране. )) ((

    И на ком теперь сей господин будет хайп ловить? Проблема, однако. ))
    Elen, ага, все потому что он русский, а не какой-то Сундбю или Йохауг...
    Я был на пресс-конференции Баха, когда ему задали этот вопрос в контексте Пхенчхана и он сказал, что когда речь идет об индивидуальном допуске в нейтральном статусе атлетов с допинговой историей правомерно отсечь, но не в случае выступления на общих основаниях. Также Ефимова добилась право выступать в Рио через КАС.
    Elen, я с позиции российского болельщика рассуждаю
    Elen, нет никакого такого пункта. Два раза МОК проигрывал в КАС слушание по «поправке Меррита» и не выиграет никогда, потому что это противоречит базовым принципам права.
    Димыч, лично я бы не озадачивалась сомнительным взвешиванием роли каждого отдельного события, а просто обозначила бы тенденции:
    - война с российским биатлоном и спортом в целом,
    - уход лидеров (включила бы и Домрачеву),
    - появление новых лидеров и команд (в т. ч. итальянок и шведских эстафетчиков).
    Роль того или иного события сейчас не очевидна и его оценка во многом зависит от гражданства оценивающего и ещё кучи факторов.

    Александр Круглов, с 2010-го года прошло почти десять лет. А Логинова на ОИ не пустят. Там и пункт какой-то уже приняли вроде.
    В целом согласен с расстановкой
    Хотя «изменения в руководстве СБР» я бы поставил на третье место. Потому как серьезные изменения, на мой взгляд. И добавил бы сюда смещение и преследование руководства ИБУ — на второе место. Не понимаю, как это можно игнорировать
    Elen, а почему Логинову не светит? 2010 год — это давно?

    Olga56, кого хочу того и выставляю. Мой блог. Хоть папу Римского.
    Александр Круглов, ну так и выставляли бы картинку с великим. А то что за счет Шипулина пиариться то?
    Александр Круглов, что тогда мешает поставить уход Бьёрндалена на первое место? Почему лидерство Логинова важнее 4-го золота Домрачевой? У нас в составе вообще давно нет ОЧ с личным золотом. Логинову оно не светит тоже. Про тюменский этап — вааще молчу. Ну внутренний критерий должен же быть выдержан в рамках какой-то логики?
    Elen, место — это лично моя оценка значимости события, картинка — для привлечения фанатов. Фанатов Шипулина у нас в стране больше, чем у Бьорндалена, а значимость спортсменов в истории биатлона — несопоставима. Это как наше солнце и звезда Бетельгейзе. Слово может вам и не нравится, но по сути, развели мыльную оперу.
    Странно, что уход Антона из спорта обозначен пятым местом, в то время как фото и видео-картинка к блогу связана только с Шипулиным. Нелогично.
    И слово «сериал» мне не очень нравится.
    Yulia, ну речь о том, что впервые за 7 лет он его утратил по итогам календарного года, а так да, раньше времени не хороним.
    распределение мест непонятно. А по сути — все верно
    Насчет 7 места спорно. Все может поменяться.
     
      Новые фото (31804)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 21 марта сделала новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и подписала:  «Double joy today! Winning the sprint and the small globe for the sprints... And also me and @paja.fialkova in TOP 3!».  Фото: #NordicFocusДепутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 21 марта сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «После награждения! А Стрельба очень хорошая!».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 21 марта представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и подписала: «Summary of the sprint: !».  #bettertobefAst #winterfans #satzmitx #summerinoslo #thatsbiathlon #bip99Российский биатлонист Антон Шипулин 21 марта представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «Семья -это самое важное в жизни каждого из нас! Ценю каждую минуту проведенного вместе времени ».Профессиональный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 21 марта выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и подписал:  «Трамплин, небо, солнце! В Холменколлене все готово к биатлонным стартам! Женский спринт в 18.20 мск на @matchtv_channel! Сумеют ли наши женщины бороться за пьедестал? И главный вопрос, кто выиграет Кубок Мира? @lisa_vittozzi или @dorothea_wierer? ».  #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #ветербиатлонагонитнасвперед #кубокмира #борьба #спринт #голосбиатлонаБиатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 20 марта сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировала:  «Yes, we are here!  #HOL19  Ready for tomorrow?».  #holmenkollenskiskyting  #biathlon
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анастасия Кузьмина: Никогда не говори «НИКОГДА»
    • 22.03.2019
    • 2
    • 4
    Екатерина Юрлова — 14-ая в спринте на финальном этапе Кубка мира в Холменколлене
    • 21.03.2019
    • 3
    • 191
    Анастасия Кузьмина выиграла Малый Хрустальный Глобус в зачете спринтерских гонок КМ 2018-2019
    • 21.03.2019
    • 7
    • 20
    На ОИ-2018 работала глобальная допинговая сеть, связанная с клиникой в Германии
    • 21.03.2019
    • 7
    • 63
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Ольга Вилухина, примите поздравления с днем рождения от всего фан-клуба биатлона!
    • 22.03.2019
    • 2
    • 3
    Старт-лист 9 этап Кубка мира, Осло-Холменколлен (Норвегия), спринт 10 км, мужчины
    • 21.03.2019
    • 0
    • 7
    9 этап Кубка мира, Осло-Холменколлен (Норвегия), спринт 7.5 км, женщины
    • 21.03.2019
    • 4
    • 27
    Десять вопросов почитателям Вольфганга Пихлера
    • 20.03.2019
    • 7
    • 21
     
     
      Фото биатлона (31804)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 10 марта представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и подписал:  «J’ai laissé passer ma chance sur ce troisième tir.  Encore une place d’honneur. On lâche rien avec une belle seconde semaine qui arrive.».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 12 марта поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Hej Ole Einar, nice to meet you here in Östersund! The result in today's race was pretty close! Lost a few seconds at the shooting range but I am happy about the good and solid race today. #bettertobefAst #winterfans #4th #hardfight #meetthelegend #2019ostersund #feelingbettereveryday @oleeinarbjorndalen».Популярный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 13 марта поделился новым фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написал текст ниже: «Gratulerer @tarjeiboe Another boedium».Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 16 марта опубликовала новое фото в социальной сети Инстаграм и подписала: «What a day! supermagicwomenteam».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками