весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Что случилось с надеждой русского биатлона Ульяной Кайшевой? Отвечает Михаил Ткаченко


    Комментарии читателей 112
    ну по Ульяне я не просто так писала, что пока непонятно. что у нее получится с сезоном. Поэтому пока на КИБУ 8 человек
    Надо оставлять молодёжи 2-3 места на КИБУ, тогда у них появиться мотивация к развитию.
    Александр, прочитала вью ваше с Максом. А здесь почему не размещаете? Тоже очень много нюансов подметила в нем для себя. Хотелось, чтобы и другие болельщики высказались.
    Про «выжимание всех соков» по юниорам громче всех кричат те, кто как раз и был ответственным за их подготовку.
    Просто у нас нет методик по плавному переходу из юниоров во взрослые. Ещё два года назад у нас юниорам было запрещено выступать со взрослыми. Поэтому никаких КИБУ. Варитесь в собственном соку и готовьтесь к ЮЧМ. И речь нужно вести не о выжимании соков, а об умышленном торможении молодняка прежним руководством СБР.
    Ульяна, входи в нормальное состояние, ждем. Хотя на четвертом этапе спринты, а на пятом пойдут ИГ. Тут еще будут размышления.
    Olga56, а что плохого в упоминании Шипулина? Это запретное слово или что? Почему некоторые болельщики от любого упоминания Антона возбуждаются?
    И здесь без Шипулина не обошлось (( ( Ульяне удачи и выкарабкаться
    Вера, я на это вообще не обращал внимания. Я за тренерскими собраниями наблюдаю с 2007 года и всегда было много недовльных, какие бы ни были критерии, руководство и тренеры. Это данность.
    Дослушала вью до конца: цитата — одних все время ковыряют, а другим все дозволено. Интересно про кого?
    Недовольных среди тренеров много было и решением по Васильевой и по Мироновой.
    Эти три этапа покажут правильность и межсезонной подготовки.
    Моё ощущение подтверждается — не все ладно в нашем биатлонном королевстве ( (
    Александр Круглов, прямо сейчас, на вскидку, из тех кто феерил по младшим и как минимум хорошо выступал во взрослых соревнованиях на ум приходят только Шипулин и Логинов.
    Shurminator, ага, при этом Морозова, Сучилов, Акимова, Бабиков и многие другие, кто дорос до основной сборной в юниорах и юношах ни на один международный форум не отбирались.
    Ульяна — типичный продукт нашего биатлона.
    Где из детей выжимают все соки, выживают либо самые здоровые, либо те, кто до перехода во взрослые не выворачивался наизнанку.

    Тенденция такова, что наших биатлонистов форсируют к младшим юниорам, там они часто феерят. Переходя к старшим юниорам, а тем более на взрослый уровень, феерия куда-то уходит.

    Из самых последних примеров — Поршнев, Стрельцов, Халили, Малиновский.
    Кайшева из той же категории.
    Я бы назвал их поколением «выжатых».
    Пожелаю Ульяне стабилизировать свое состояние уверенно и без спешки. А тренер проявляет излишнюю нервозность и не аккуратность в выражениях. Такие тренеры нам не нужны.
    Мне кажется, что все проблемы Ульяны в том, что у неё по сути никогда не было личного тренера. Она с 16-ти лет готовится в сборных и является плодом коллективного творчества СБР. Коротаев это детский тренер. А нынешний тренер Норицын у неё уже 10-й по счёту.
    И у всех разные методики.

    Посмотрите, как личные тренеры постоянно держат связь со своими подопечными и тренерами сборной, чтобы корректировать подготовку с учётом личных особенностей. А у Ульяны этого не было.
    И хорошо, что за неё взялся Ткаченко.
    Димыч, да, Шипулин тут явно ни к месту.

    Ульяне — здоровья, хорошей спортивной формы, ну и удачи).
    Ульяне — быстрее поправиться и набрать форму! И... лыжной практики побольше. Не заменишь её ничем, можно только дополнить
    p.s. Не понял, правда, причем тут Шипулин
     
      Новые фото (31906)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 18 апреля представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнила медиаконтент текстом:  «Throwback into the deepest winter, in the middle of the World Cup season. It was cold and exhausting! At the moment I enjoy the warmer temperatures and I'm on my touring skis again until summer finally arrives. ».  #bettertobefAst #tbt #biathlon #summeriscomingПрофессиональный спортсмен сборной команды России Алексей Слепов 18 апреля выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись:  «#sungoesdown from Kamchatka. Вчера был во Владимире, сегодня в Петропавловске Камчатском. Завтра окажусь на макушке вулкана Авачинский. Зож! Вид из дома в котором остановился с друзьями...».Популярный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 18 апреля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже: «Heim te mamma».Профессиональный биатлонист сборной команды России Алексей Волков 18 апреля добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и подписал:  «Когда диетолог рекомендовал по больше белка и omega 3! ».Известный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 18 апреля опубликовал новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Kakefest i Stryn kulturhus i går! Takk til alle som møtte opp, det var stor stas! #stryn #markane @tarjeiboe».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 апреля сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и написала текст ниже:  «With last year's experience ————>>> my new goals for summer training ————————>>>  SKI FESTIVAL BLINK  2019  July 31, 2019 — August 3, 2019  blinkfestivalen.no».  #blinkskifestival
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Буртасова и Корнева дисквалифицировали до 11 апреля 2020 года за пропуск трех допинг-тестов
    • 17.04.2019
    • 4
    • 15
    Виталий Норицын о Кайшевой: «На будущий год Ульяна на сто процентов будет в команде»
    • 17.04.2019
    • 8
    • 28
    Сирота казанская. Почему биатлон не может прижиться в Татарстане
    • 15.04.2019
    • 9
    • 5
    Максим Буртасов и Алексей Корнев ждут вердикта по делам о пропущенных допинг-тестах
    • 10.04.2019
    • 7
    • 162
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги правления СБР: два новых тренера и конец «разгульной» демократии в отборе
    • 18.04.2019
    • 0
    • 4
    Какой будет сборная России в новом сезоне? (видеоблог А. Круглова)
    • 15.04.2019
    • 7
    • 112
    Биатлонизм. Выпуск №1. Контиолахти-2006. Как болельщики поддержали дисквалифицированную Ольгу Пылёву
    • 12.04.2019
    • 11
    • 56
    Нужна ли сборной России по биатлону экспериментальная группа лыжников? (видеоблог А. Круглова)
    • 11.04.2019
    • 4
    • 23
     
     
      Фото биатлона (31906)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 апреля добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «Время идёт, а точнее бежит... но школьные годы всегда в памяти, как и мои любимые одноклассники Я всегда говорила и считаю, что у нас был самый лучший и дружный класс! Кадеты #моусошуип3 города #лабытнанги ВЫ ЛУЧШИЕ! Спасибо большое за встречу! Я очень сильно скучаю по всем Печально конечно, что не все смогли поддержать нашу компанию Хочется чаще видеться, но к...Профессиональный биатлонист сборной команды России Алексей Волков 12 апреля опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Если вы не знаете, как лучше завершить лыжный сезон в России, то следуйте за нами!) Вылетаем с @filya_vadya на Камчатку!  P.S. Хотя Вадим меня звал на Ямал) ».Популярный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 13 апреля сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом: «Påsking».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками