Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Оберхоф накануне старта. Буратино Самуэльссон и другие новости (блог Александра Круглова)

Оберхоф накануне старта. Буратино Самуэльссон и другие новости (блог Александра Круглова)

Почему дискутировать с запрограммированным "буратино" Самуэльссоном бесполезно, зачем опять снова болеет Лаура Дальмайер и что ждать от неё в Рупольдинге, почему в Норвегии никто не жалеет биатлонистов, участвующих в национальных стартах.

Такое впечатление, что Себастьян Самуэльссон не готовится к следующим стартам, а не может спать из-за русского допинга. Поэтому он требует немедленно лишить соответствия РусАДА, а как следствие отстранить всех российских спортсменов от соревнований. Мой коллега Владас Ласицкас, супруг прыгуньи в высоту Марии Ласицкене попытался вступить с ним в полемику. Но дело это бесполезное, потому как у Самуэльссона словно у Буратино мысли "маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые".

Многие критиковали участие спортсменов нашей сборной в "Ижевской винтовке" за то, что им не дают отдохнуть, а заставляют отбираться. Так норвежцы уже в начале января провели гонки национального чемпионата, где приняли участие многие сильнейшие биатлонисты, а критике подвергли как раз лидеров сборной Йоханнеса Бё и Тириль Экхофф за отказ стартовать, хотя они своими результатами, казалось бы, заработали это право.

Полностью о новостях накануне 4 этапа Кубка мира в Оберхофе смотрите видео:

youtube.com

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 69
    ledylyu, в Европе исторически трудно было с водой, и тем более — с «помыться». Поэтому он как раз молодец — относится с уважением к памяти своих предков и евротрадициям
    Самуэльсон, хоть бы волосенки почаще мыл, вечно слипшиеся прядки, а примеряет роль политикана, учит жить всю Европу.
    Габе так и не дал справку о том, что у неё нога болит?
    Новый глава тоже старенький что ли — уже не может отличить красивую молодую женскую больную ногу от здоровой?
    Умные учатся на ошибках других, дураки на собственных. Где наша борющаяся с допингом краса Габи? Далековато от трасс биатлонных... Где тот французский юноша, который катил бочку на Логинова? Та же участь ждет и этого выскочку. Маленький еще и глупенький, даже жалко его... Я еще могу понять Фуркада, который заработал себе право иметь свое собственное мнение в биатлонной среде, но этот мальчик пока никто и звать его «никак». Имя и популярность зарабатывают результатами, а путь «борьбы за правду» слишком тернист и не благодарен. Оценивается гораздо позже... потомками.
    РжуНимаГу...
    Буратину сравнивать с сим инфантИИИлом СамоЕлсоном?!... Это просто3,14сецьКакойто. Милейший, я Вас умоляю — пересмотрите моральные ценности... Хи, хи... Если они есть конечно.
    Богом обижен, лежал неподвижен...
    Как же ему перенять удалось
    маленьких кисленьких северных вишен
    острую зависть, мальчишечью злость? ))
    Лилия,

    Не согласен, что Пихлеру нечего сказать.
    У герра большой опыт как у наставника. Пихлер ведь тоже в своё время бегал по Корее с петициями об отстранении сборной России. Вот он сейчас и наставляет Самуэльсона как надо вести себя чтобы через десять лет возглавить российскую сборную по биатлону :))
    лицо подлеца слева. Щас Самуэльсон попрёт быстрее Бё — индульгенцию ж получил за очередной наезд на наших.
    Elen, думаю сравнил с Буратино исключительно потому, что оба из полена. А судьба у них разная
    Ирсен, ну не Самуэльсон же )).
    Elen, детство вспомнилось?)
    rusbiathlon.ru
    VM, Витя, Пихлеру-то и сказать лишнего нельзя, он сам по уши «вляпался» в «госсистему». Вот как за длинным рублем гнаться. ))

    Про Буратино соглашусь с последними постами. Самуэльсону до нашего Буратино как до Луны.
    Elen, соглашусь. Буратино в этом фильме — прямая противоположность того, что хотел сказать автор. Находчивый, веселый, остроумный и вполне сообразительный.
    Во всей этой истории категорически не понимаю сравнения Самуэльсона с Буратино. Видно автор в детстве этот фильм, из которого кадр, не смотрел.
    Из Сибири с любовью, ну да, я так и подумал насчёт его «идейности»
    Не удалось ему пока опровергнуть мой тезис о том, что в элитном биатлоне (как и в во многих других видах спорта) без допинга (в нормальном понимании этого слова, а не в «вадовском») не окажешься. А он (Ферри) там находился. Поэтому свою «идейную борьбу» должен был начинать с самого себя — как Армстронг
    Димыч, ну естественно, после, он же не на столько идейный, чтобы во время карьеры вещать) После карьеры тоже нужно на жисть зарабатывать) Поэтому и идейно запиарился)
    Он вообще занятную книжку написал, Пихлер обиделся, да и дамы шведские тоже. Пихлер даже намекнул, что тоже может порассказывать, ЧТО он делал для Бьорнушки. Заинтриговал прямо, вот с тех пор сижу и жду мемуаров Пихлера, может в них он и самому Самуэльсону строчку выделит... )
    Борис,

    А вот другая инфа. Не один из видов допинга, как сказал Ферри, а один из методов обнаружения не соответствовал международному стандарту. Видимо шведы определяли допинг визуально, не вскрывая пробирку, по цвету мочи :))

    news.ru

    Всемирное антидопинговое агентство частично приостановило деятельность стокгольмской лаборатории. Допинг здесь выявляли не по международным стандартам.

    Один из методов проверки допинг-проб, которым пользовалась лаборатория в клинике Каролинского университета, не соответствовал международному стандарту для лабораторий (ISL). Почему такое стало возможным, разберется независимый дисциплинарный комитет, сообщает пресс-служба ВАДА.

    Лабораторию в Стокгольме ВАДА не стало закрывать. Однако теперь там не будут принимать допинг-пробы, которые можно проверить только прежним, неправильным методом.

    «Санкции продлятся до того момента, пока не произойдет возврат к стандарту», — говорится в сообщении.
    Из Сибири с любовью, это он для какой аудитории говорил? После завершения карьеры?
    VM, Олимпийский чемпион по биатлону швед Бьорн Ферри прокомментировал отстранение антидопинговой лаборатории в Стокгольме.
    «Это случилось ещё в августе, была частично приостановлена работа лаборатории в Стокгольме, поскольку она не смогла выявить один из видов допинга. ВАДА прислало образцы — не реальные, а просто для проверки того, какие субстанции сможет найти лаборатория. И вот один из видов допинга в Стокгольме не распознали. Чтобы исправиться, дали шесть месяцев. А вообще, конечно, это позор, что лаборатория не смогла пройти проверку ВАДА. Список запрещённых препаратов постоянно пополняется, и каждая лаборатория должна успевать реагировать», — сказал Ферри в программе «Биатлон с Губерниевым».
    Александр Круглов, идейный должен наезжать не только на тех, кто не может дать сдачи, а также и на других. Просто мне показалось, что Ферри тут приведен как противоположность Самуэльсону. Поэтому и спросил
    Вячеслав,

    А какой вид допинга шведы не определяли в своей лабе? Психостимуляторы небось?
    Алька, а что там особо говорить? Во время контрольной проверки лаба не смогла определить один из видов допинга, за что и поплатилась приостановлением деятельности на полгода. Пробы там никто не подменял и данные в АДАМС фальшивые не вносил.
    Самуэльсон старается ради своего наставника герра Пихлера. Иначе ВАДА может и не понять намерений герра обличить Родченкова во лжи и просто тупо не восстановит шведскую лабораторию. Герр ведь там какую-то информацию передал в независимый комитет насчёт Родченкова, а теперь надо всему прогрессивному человечеству показать что далеко не все в шведской команде разделяют мнение Пихлера. Вот буратинка и долбит а одну точку...
    Злобный карлик.
    По поводу участия норвегов в чемпионате страны: им не надо добираться сутки через 3 часовых пояса на естественный снег.
    А что-то Самуэльсон про несоответствие шведской лаборатории молчит и спит спокойно!? Не может ничего на лыжне-так хоть так в историю въехать! Борец фигов! А шведов с времен Петра били, бъем и будем бить!
    Юрий. М,
    И что вы надеетесь услышать в этом случае от «честных и чистых спортсменов»? Лингвистический анализ особенностей интервью Самуэльссона? Или логичный ответ: НУ И ЧТО? Ну туповат, ну не умеет говорить нормально. И что из того? Что это доказывает? Он ведь спортсмен, а не оратор, ему это простительно. Только людей насмешите, и против себя же и настроите — чего мол пристали к человеку? Мстите ему за справедливую критику?
    Поймите: это спортсмены, а не выпускники Оксфорда или Кембриджа, для них такие «анализы» совершенно ни о чем.
    Я вот на картинке вижу доброго Буратино, а в углу в кадре — «злобного буратину».
    Вот про доброго — ни слова, а про злобного уже вон уже сколько накатали :)
    Слишком много стало самуэльсона. Пора кончать с пиаром этого дармоеда
    Оксана,.. фантазёр.. размечтался..
    фиг ему, а не Кемску волость ))
    Александр Круглов, так и я об этом и пишу, что объедините в одну передачу (его выступления в Инстаграмм, его письма в ВАДА и другие его выступления и здесь же, живые’’ интервью), а потом обратитесь ко всем честным и чистым спортсменам?Whose is Samuelsson?
    Александр Круглов, Ферри Самуэльсону в отцы годится, не хватало ещё, чтобы он рассуждал, как вьюноша. Ну молодой ещё Себастьян, 21 год, зациклился на допинге в России, да пусть вещает, что хочет.
    У нас на сайте постарше его некоторые пользователи, но если зациклятся на чем-нибудь, то не остановить.
    Юрий. М, да он дает на все вопросы простые и односложные ответы, хоть ты восемь раз их переформулируешь. Плавали знаем. У коллег с Матча было больше времени и пространства, все равно выходила однообразная фигня от него.
    Оксана, замечательно!)
    Александр Круглов, С Ферри я общался. Умный мужик, и похоже действительно идейный. Он против всех ТИ, кстати, а с этим даже неинтересно, все ответы топорные, как по заученной методичке, а чуть в сторону, он не отвечает. Так почему же вы, журналисты, не можете, раскрутить’’ его по полной, задавая грамотно подготовленные вопросы, и по полученным ответам, понять -его ли это изложения или адвоката Родченкова? Возьмите несколько вью, частично провоцируя его, и отдайте на RT и пусть это многие увидят. Вы, журналисты тоже должны учавствовать в этой, войне’’, а не только кричать, что чинуши от спорта во всём виноваты. А уж если наши спортсмены 100 % виноваты, то и вы можете, полностью ими игнорируя дать понять болельщикам, что же и было на самом деле.
    Не моё, взято из комментариев в ВК ))

    В биатлоне есть смутьян —
    Самуэльссон Себастьян.
    Призывает Себка ВАДА:
    «Что-то делайте с РУСАДА!»

    И трубит ведь всем вокруг
    Наш патлатый шведский «друг»:
    «Что-то надо предпринять,
    Надо чистый спорт спасать!»

    Весь в борьбе был Себастьян,
    Но случился вот изъян:
    Чистый спорт он так любил,
    Что про допинг-тест забыл.

    Да и в Швеции одна
    Лаба вот отстранена,
    Но о ней спортсмен молчал,
    Словно в рот воды набрал.

    У кухарок, у матросов
    Тут возникнет ряд вопросов:
    То ли он совсем ослеп?
    То ли лицемер наш Себ?

    Может, куплен кем-то швед?
    Здесь даю один совет:
    Лучше ты угомонись,
    Ходом и стрельбой займись.
    Димыч, Ферри и на Пихлера наезжал по теме допинга, так что он точно идейный), хотя там он как-то мягко так, шутя-любя высказывался, типа: может да, а может и нет...
    «- Вольфганг настаивал, чтобы я съел эту таблетку. Говорил, что иначе мне не быть лучшим в мире. И добавил, что то же вещество употреблял легендарный велогонщик Лэнс Армстронг. Однако я всегда хотел оставаться в стороне от допинга. Предложение Пихлера было довольно странным... Никто не стал это принимать. Возможно, в данных таблетках и не было ничего криминального, но мы не хотели рисковать»
    Димыч, наезжал, но по делу. Разве у нас было мало допинговых случаев?
    Александр Круглов, а разве Ферри не наезжал на нас по теме допинга?
    С Ферри я общался. Умный мужик, и похоже действительно идейный. Он против всех ТИ, кстати, а с этим даже неинтересно, все ответы топорные, как по заученной методичке, а чуть в сторону, он не отвечает.
    Александр Круглов, дырку от бублика ему, а не ТИ). Вместо того, чтобы поддерживать ВАДА, полено его критикует, выражает недоверие и вообще, устои подрывает, подлец; и абсолютно, кстати, неважно по какому поводу он это делает. Важен факт. С зоологическим интересом за ним наблюдаю).
    Победителей в противостоянии России и ВАДА, по большому счёту, не будет, проигравшими будут все, но Карфаген должен быть разрушен).
    Мало того, возрастной Фуркад заменил молодого BEGUE Aristide (1994г), который в Хохфильцене был 40,41, в Нове-Место-79, т. е у молодёжи французской тоже не всё получается на КМ.

    Что касается Самуэльссона, то интересно, почему его больше волнуют русские и их лаборатория, но он как-то равнодушен к проблемам своей, которая имеет проблемы с августа месяца и дано было 6 месяцев, чтобы устранить все недочёты, а между тем именно в Швеции пройдёт ЧМ. И почему того же Самуэльссона также не атакуют спортсмены других сборных с данным вопросом?

    Олимпийский чемпион по биатлону швед Бьорн Ферри прокомментировал отстранение антидопинговой лаборатории в Стокгольме.
    «Это случилось ещё в августе, была частично приостановлена работа лаборатории в Стокгольме, поскольку она не смогла выявить один из видов допинга. ВАДА прислало образцы — не реальные, а просто для проверки того, какие субстанции сможет найти лаборатория. И вот один из видов допинга в Стокгольме не распознали. Чтобы исправиться, дали шесть месяцев. А вообще, конечно, это позор, что лаборатория не смогла пройти проверку ВАДА. Список запрещённых препаратов постоянно пополняется, и каждая лаборатория должна успевать реагировать», — сказал Ферри в программе «Биатлон с Губерниевым» Об этом сообщает Рамблер. Далее: sport.rambler.ru
    Александр Круглов,
    Посмотрел результаты Чемпионата Норвегии: в спринте призер КМ Кристиансен занял 13-е место, ЛАбелун — 20-е. Данных по их участию в масстарте нет. Мы их больше не увидим в январе даже на этапах КЕ?
    Не увидел Т. Бё и лидера норвежек М. Олсбу-Ройселанд. Но все шишки достались Экхофф — без неё чемпионат не чемпионат! Может это потому, что она сама в прошлом году критиковала тех, кто пропускает такой чемпионат? ))
    Кто такой Самуэльсон? Очередная «говорящая голова», в которую вкладывают материал для обличения России «честными»спортсменами. Не будь его найдут ещё кого-то вроде красотки Коукаловой. Так что поменьше обращать внимания на таких «правдорубов», и о них просто забудут.
    Главная мысль у Александра прозвучала:

    «... норвежцы уже в начале января провели гонки национального чемпионата, где приняли участие многие сильнейшие биатлонисты, а критике подвергли как раз лидеров сборной Йоханнеса Бё и Тириль Экхофф за отказ стартовать, хотя они своими результатами, казалось бы, заработали это право».

    А «Самуэльсонами» всякими никто не интересуется, да и то, чем кормят к ЧМ в бункере Лауру тоже. «Больная деффочка» вновь соберёт всё «золото» ЧМ и фсё.
    Kennedy62, глупый вьюноша этот Самуэльсон. Подумал бы лучше над тем, как закончилась феерическая карьера Каукаловой, да и всей чешской сборной
    Неужели кто-то здесь, кроме упёртых фобов, уверен, что из Самуэльсона получится серьёзный элитный спортсмен?..
    Я Вас умоляю ))
    Ежели дух, который с пшиком занесут в Эстере, не сработает сразу, Вы все просто забудете (да и в другом случае :)) этого несчастного молодого и глупого юношу ))
    Ну понятно, что, кроме тех, кто без упоминания про пилюльки жить не может ))
     
      Новые фото (32168)  /  + добавить
    Президент СБР Владимир Драчев 20 июня поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом:  «Вот такой расширенный комитет мы сегодня провели! Проблем и вопросов очень много!».Олимпийский чемпион Антон Шипулин 20 июня поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Моя поддержка. Моя опора. Моя любовь. Четыре года с даты нашей свадьбы пролетели как один миг. Люблю тебя @shipulina_luiza».Биатлонистка сборной команды России Светлана Миронова 20 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом: «Work,work,work!».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 19 июня представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщила: «#sisters ».Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 19 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «Cooling down from a though camp. Toblach, I’ll be back!».Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 19 июня добавила новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Bonjour AnnecyI‘m taking part in the coolest Nordic Event @mfnordicfestival on the last day of Summer!  Happy to be there  @martinfourcade Thank you for invitation Привет, Анси Рада принять участие в Лыжном Фестивале,который пройдёт в заключительный день лета!  @martinfourcade Большое спасибо за приглашение! @nordicfocus».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Симон Фуркад стал тренером юниорской сборной Франции
    • 20.06.2019
    • 7
    • 8
    Евгений Куваев: «Тренировать спортсменов — интересная и во многом даже творческая работа»
    • 19.06.2019
    • 6
    • 24
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 13
    • 108
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 3
    • 12
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
     
     
      Фото биатлона (32168)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками